--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на газу едет на бензине нет

Ремонт и обслуживание
8471
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
всем привет, вобщем купил я старенький 2000ого года мицубиси монтеро спорт. машинка на газу,ГБО было установленно год назад, едит хорошо, но вот когда кончился газ и машина переключилась на бензин, я очень мягко говоря удивился... она начала сильно троить, но не глохла, с места сдвинуть ели ели получилось и скорость не привышала 3-5 км в час, в чем проблема может быть?
свечи, бензонасос, топливные фильтра, смотри в этом направлении.
DenMax
14.01.2015
Посмеялся))представил ,что год с установки на газу ездили и наконец то он кончился))А по делу- наверно форсунки надо менять,газ то своими форс подается,помимо бензиновых. или фильтр-но врядли.Давление в рампе.
sliver666
14.01.2015
Заводится и греется то он на бензе. Вопрос тока как?
DenMax
14.01.2015
Но и свечи не причём))раз на газу едет(газ то более чувствителен к этому) может топливо гуано или .....х/з.
П.С.- А я знаю что у Вас сломалось.
-что?
-Машина))
Komen
14.01.2015
Не исключено, что там стоит старое оборудование, 2-го поколения. Там могло быть включено постоянно на газ, а новый хозяин и не знал.
А может, просто бензин левый залил, может бензонасос, да куча причин, по фото не полечишь.
leecrok
14.01.2015
когда автомобиль ездит постоянно на газу то бензиновое оборудование начинает типа рассыхаться и дохнуть. у меня такое было на уазке , даже заводил всегда на газу в итоге на бензине потом не поехала. чаще надо бензин включать и проблем не будет. а не едет скорее всего бензонасос не в порядке. у инжекторных и карбюраторных в первую очередь надо смотреть его после перерыва. причем если инжектор то на 90 проц. а если карб то проц на 50. там еще клапан в карбе бывает заедает.
все выше сказанное на собственных машинах проверено не раз.
свечи оригинал платиновые поставил. бензин я заливал хороший, до меня незнаю, а вот хозяин год может ездил на газу только. я вот тоже грешу на бензонасос. может давления не хватает. вот только интересно. может кто знает какой насос от российского автопрома подходит? и вопрос на монтеро спорт надо снимать форсунки? или по месту чистят?
DenMax
14.01.2015
так погуглить надо. www.drive2.ru/l/2091620/
ну и т.д.
leecrok
14.01.2015
насос бери лучше газелевский , у него давление типа выше (хотя не факт). только не китай)))) про форсунки скажу что тоже на них грешил , но..... поменял насос и о чудо!!! что уазка , что пузотерка поехали))) . только на уазке поставил сименс насос а на пузотере бошевский
форсунки засраны, у меня такая хрень была на спортаже.
AlexxG
14.01.2015
Моновпрыск, или инжектор? Да и очень интересно, как она заводится зимой на газу?
она заводится на бензине.на холостых подтраивает. как только нажимаешь газ то обороты не поднимаются .....
-Shadow-
14.01.2015
Форсунки скорее всего.
AlexxG
15.01.2015
Тогда форсы! Если б бензонасос, фильтр, то в рампе нужного давления не создалось бы - не заведеться.
Ладно будем чистить, никто не в курсе их по месту промывают или снимать надо? И где хорошо делают и сколько стоят?
lexa328
15.01.2015
промывать надо на стенде с ультразвуковой ванной , если промывать не снимая с машины то жидкость смоет только жировой налет а нагар останется . в вашем случае только ультразвук так как у форсунок клапан в седле закипел. если у вас форсунки с вертикальной подачей топлива и вы их можете снять то привозите я вам промою в ультразвуке и про катаю на стенде.
leecrok
15.01.2015
причем тут форсунки? бензонасос когда подыхает так себя ведет. давление не создает и мотору хватает только на хх.
а вообще его полюбасу менять дешевле чем форсунки. это раз , а два форсунки одновременно и резко не могут сдохнуть. только после промывок инжектора которые заливаются в бак. и то не всегда...я со своей занимался сексом оччень долго слушая всех кто мне про форсунки говорил поменял даже на новые ,толку ноль пока не поставил нормальный бензонасос с евро3 т.е. с встроенным клапаном.
хотя машина евро 0.
lexa328
16.01.2015
причем тут сдохнуть? они не сдохли а закисли так как смазываются топливом. а он ездил все время на газу. я на стенде на спортаже после "газа" с третьего раза смог пробить что бы они нормальный угол распыления дали . да давление топлива надо мерить обязательно насос могли убить просто из за того что ездили на полусухом баке.
lexa328
16.01.2015
а зачем ставить евро3 если у вас евро 0 ? давление в рампе разное у евро3 4кг\см а у евро 0 2.8-3.2кг\см. и у вас получаеться два регулятора один на рампе второй на насосе. ехать будет хорошо но и топливо чуть больше есть будет так как при повышенном давлении впрыск происходит. Хотя если регулятор на рампе то давление будет норм. он раньше стоит чем на насосе .
leecrok
16.01.2015
если делать без обратки то евро3 самое то по давлению, а есть будет столько насколько отрегулируешь СО.
я со своим мотором с ноута и программой правки прошивки могу делать что угодно. все описано на чиптюнере.
закиснуть форсунки до такого состояния у него не могли т.к. он пишет что заводил на бензине. обороты не поднимаются как правило из за насоса. если попробовать обогатить смесь то авто поедет но будет тупить.
смесь обогащается частичным перекрытием дмрв т.е. поток воздуха перекрываешь на тридцать процентов прям у датчика.
я даже ездил неделю с залепленым изолентой датчиком пока не купил насос. путем подбора полосок перекрывающих просвет))))
конечно бред но ехать надо было)))))
leecrok
16.01.2015
и еще пять копеек, если стоит датчик лямбды на машине то вообще пофиг насколько повышено давление в рампе (при условии исправного регулятора давления) мозги выправят время открытия форсунок и уоз.
leecrok
15.01.2015
тупо заедь к любому диагносту и попроси померять давление в топливной системе и сразу все поймешь. стоит это недорого.
Новая тема