--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лебёдка Т-MAX 6500

Ремонт и обслуживание
692
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Traktor52
07.02.2018
Лебёдка Т-МАХ 6500 два года работала без нареканий. Вчера внезапно без каких-то видимых причин закончилась размотка с пульта. Вскрытие соленоида (а он нового образца) показало что на одной из катушек отгорел провод управления. Был припаян, и тест показал что всё работает. НО РАЗМОТКА ТРОСА С ПУЛЬТА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, МОТАЕТ ПОСТОЯННО ПОСЛЕ НАЖАТИЯ КНОПКИ. ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ АКБ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Traktor52
07.02.2018
Могу сразу сказать что нигде не коротит.На просторах интернета не нашёл информации про такую поломку.пишут только про пригорание пятака силовых контактов,но там всё как новое.
Vezdexod
07.02.2018
Семен, а ты не подумал, что может это пульт мозги ипет, например кнопка залипает, попробуй пользоваться родным пультом, а не дистанционным...
Traktor52
07.02.2018
Отвечу сразу всем. Припаял туда потому-то обрыв был очевиден. Пульты не причём пробовал даже в ручную проволокой соединить и эффект тот-же. Может межвитковое замыкание в катушке?
-TAB-
07.02.2018
Может провод не туда припаял?
Traktor52 писал(а)
ЧТО ДЕЛАТЬ? ...
Разбираться почему не останавливается (не размыкается цепь) - контакты может залипают или какая-то другая причина.
Проверить работу с проводным пультом, а дальше думать в зависимости от результатов проверки.
@lexeyM
07.02.2018
Если проблема с блоком радио пульта, тогда проще китайский инсталировать.
Traktor52
07.02.2018
Блок радиопульта отсоединял, причина не в нем.
Budulai
07.02.2018
А вам не кажется, что если бы это был глюк на пульте, то он так и "висел" бы на нём, и при возвращении клеммы на АКБ размотка вновь включалась бы?
А в принципе, да - пока с проводным не проверишь, не поймёшь...
Traktor52
07.02.2018
Пробовал с проводным всё тоже. Да и без пультов тоже пробовал. Эффект один
Реле не подгорело? Сердечник не намагничен?
Traktor52
07.02.2018
Контактная группа неподгорела. По поводу намагничивания сердечника сказать не могу. Единственное когда отгорел провод управления катушкой с него отгорел лак по длинне сантиметра 3-4.залачил обратно.
Traktor52
07.02.2018
Думаю в нутри катушки межвитковое замыкание, поэтому и отгорел провод.
Мож тестером сопротивление катушек? Или диод/супрессор какой на ноги поставить?
Traktor52
07.02.2018
А какое сопротивление должно быть?
Traktor52
07.02.2018
Диод уже есть. Идёт сзавода
идёт-то идёт. на пробой проверял?
Traktor52
07.02.2018
Что на пробой проверить? Мотор, провода, разъёмы не коротят. Изоляция везде целая. Дома буду прозвоню катушку.
диоды. от перегрева они перестают быть диодами и проводят в обе стороны.

хотя скорее всего, межвитковое замыкание в катушке. ЕМНИП, в блоке два соленоида. хотя бы померять сопротивление обмоток обоих. оно должно быть одинаковым, вроде.
Vezdexod
07.02.2018
Купи себе новую лебедку и не парься)))
Budulai
07.02.2018
Конечно, расходник же ))
Vezdexod
07.02.2018
Да а че ему, он вон резину раз в месяц меняет, а ценник на неё, ни фига не меньше)))
Traktor52
07.02.2018
Эээээээ, стопэ. Какая новая лебёдка. Новый соленоид, это да.
Traktor52
07.02.2018
В этом году три комплекта, один б/у. Сам от себя не ожидал. Один продал, так что нормально.
Traktor52
07.02.2018
Я ей лебедился то всего раз 60.
Vezdexod
07.02.2018
Купи себе новую говорю, а эту отдай мне и не мучайся, весь мозг ведь уже себе вынес)))
Trium
07.02.2018
надо искать, почему ОТГОРЕЛ провод.
FLanDeR
08.02.2018
Подцепить другой контактор и проверить.
Traktor52
08.02.2018
Этим и буду заниматься. Как сделаю отпишусь.
Traktor52
13.02.2018
Проблема с лебёдкой решилась. Заказал новый соленоид оригинал. Не хотелось колхозить с подключением и коробкой. Подключил, и о счастье работает. Спасибо ребятам с магазина 4х4 sport что на пролетарке(может по названию ошибаюсь но в нете их так нашёл) . Привезли мне соленоид в оговореное время.
Новая тема