Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Написать в поддержку - help@shkulev.ru
Справочный порталВойдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Справочный порталВойдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Справочный портал
И всё было почти хорошо. Даже как то необычно, по сравнению с серыми совдеповсками девятиэтажками. Огромные лоджии. Нестандартная для совдепа планировка…
Конечно в квартирах всё до ума доводили сами жильцы.
Суть не в этом.
Раньше дом светился изнутри лестничными клетками трёх подъездов в тёмное время суток.
Даже двойные алюминиевые двери были на входе, с армированным зелёным стеклом.
Будучи подростками, мы любили сидеть в подъезде морозной зимой, с магнитофоном и парой гитар. Слушали Сектор Газа, и пели Цоя.
Касетник подключали прямо в патрон подъездной лампочки ( потом вернув её обратно, конечно), но для этого изготавливали переходник с удлинителем. Всё было культурно)
Прошло 25 лет.
Я живу как и прежде здесь.
Но теперь мне страшновато заходить в тёмное время в свой подъезд.
Пугает темнота.
На первом этаже жильцы своими силами и средствами повесили лампочку с выключателем. Она спасает при входе.
Дальше, между первым и вторым, у почтовых ящиков, вообще полная темень.
Знаю, и на 100% уверен, что на каждом межьетажье у нас предусмотрено (было и действовало) два светильника, на две лампы каждый. После ремонта подъезда, когда-то их демонтировали, а проводку замуровали в стены.
Я с этим категорически не согласен!!!!!
Уже несколько раз в потьмах спотыкался и падал на ступенях лестницы, аж до синяков.
И мне наплевать кто эту подсветку не хочет финансировать, в отличие от 90 х годов.
Приходя вечером с работы, свой почтовый ящик можно найти только при помощи зажигалки, боясь подпалить кучу рекламной продукции рядом.
Вот поэтому я открываю свой почтовый ящик зачастую на ощупь. В ПОТЬМАХ!!!!
Какие счета на оплату я могу в этот момент различить среди килограмм рекламной продукции???