--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не работает сигналка из-за вышки сот.связи.

641
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kasiopea111
29.10.2011
Такая ситуация, вчера около 20.00 оставила авто около ТЦ в Автозаводском р-не. Приходим через 20 мин. сигналка не реагирует на брелок. Сначала думали дело в батарейке, после замены ничего не изменилось. Не могли ничего сделать в течении 1,5 часов. Рядом у стоящих машин орут сигнализации. На протяжении 2 кварталов у авто таже проблема люди не могут открыть или закрыть авто. Кто подъезжает к дому - не могу поставить машины на громкую сигналку ставят на центр.замок. Из соседнего дома автовладельцы сказали, что дело в антенах сот.связи на ТЦ, котор. отключат после 22.00. Но после 22.00 без изменений. Я с 2-х летним ребенком 1, 5 часа на холоде. Авто так и пришлось оставить. После 12 ночи сигналки на авто стали работать (позвонили знакомые котор.рядом живут). Как поступать в такой ситуации?
а еще у нас удои снизились и свекла заколосилась. Правда антенки еще не включили, ну и что...
мне вот интересно, инструкции от сигналок хоть кто то читает?

открываете мануал, смотрите раздел "снятие с охраны без брелка". При помощи кнопки валет это делает, или просто включением зажигания в определенной комбинации - от модели сигналки зависит
и делаете как написано
BoBsTeR
01.11.2011
в первом посте русским языком написано, брелок не имеет связи с машиной.... кнопки валет не бывает на брелках, потому что это режим работы сигналки включаемый комбинацией кнопок (как иммобилайзер)...

поможет кнопка override, которая подключена к блоку сигналки - блок находится где-то в торпеде (а может и нет)... поэтому чтобы снять с охраны нужно разобрать пол торпеды, чтобы найти эту кнопку.... и уже комбинацией нажатия на кнопку и включения зажигания можно снять с охраны...

т.о. советую вам самому сначала прочитать мануал, потом советовать....
чувствуется профессионал, инструкции от томагавков видимо регулярно читаете - как раз в них она кнопкой оверрайд и обзывается.
Или кнопкой валет - пофиг, а про режим валет я вообще ни слова не сказал.
И кнопка эта - она с проводочком, ставится в доступном месте, и подключается к блоку. Чтобы до нее долезть, ничего разбирать не надо.
Как раз для таких случаев, когда связь брелка с машиной отсутствует, она и предназначена.

Мой вам совет - тот же самый. Читайте мануалы, повнимательнее
BoBsTeR
01.11.2011
как вы представляете себе это доступное место? в любом случае надо снимать детали отделки торпеды... надо еще знать какие именно снимать.... в общем я писал выше - разберешь пол торпеды в поисках кнопки...

в идеале конечно можно с первого раза найти эту кнопку если видел процесс установки сиги на свою машину или есть номер телефона установщика...

вы приводите рекомендации с такой легкостью, как будто здесь все профи в установке сигнализаций и постоянно с собой мануал возят в бардачке, мало того в барсетке (дамской сумочке) и знают где кнопка находится... а то вдруг придется воспользоваться ею... я вот случайно в своей машине эту кнопку нашел, когда шумку делал... я и знать не знал, что она вообще есть - в инструкции написано что у блока есть разъем для кнопки и все на этом... а установлена она или нет - бог ее знает...

инструкцию прочитал по вашей рекомендации из предыдущего поста и привел вам описание из нее...

валетом называется режим работы, а не кнопка - я всего лишь привел трактовку мануала...

в общем-то перечитывать мануал смысла нет, тот факт, что Tomahawk глючит не по-детски и без мануала понятно... или же это проблема сигналки или же кривых рук установщика...
так значит вам сигналку такие мастера ставили, что запихали эту кнопку в панель
вообще она ставится в доступном месте, чтоб долезть можно было без разборки салона вообще
то что у вас так сделано - не означаюет что так сделано у всех.

ну и последнее - сигналка не бог весть какое сложное устройство, а уж пару абзацев текста прочитать и выучить, про снятие с охраны без брелка - это вообще как нефиг делать. Справляется же автор с уравлением автомобилем - а это куда сложнее, чем кнопочку жать
BoBsTeR
02.11.2011
так ставил офф дилер и хочу заметить ни у кого из своих друзей, знакомых я не обнаружил этой кнопки.... видимо все офф дилеры ставят ее где-то внутри... по сути это сервисная кнопка и рядовому пользователю нет необходимости пользоваться ею, так же как и сервисный разъем автомобиля... в мануале этот пункт назван как "аварийная постановка/снятие с охраны"...... в принципе все логично....

с другой стороны, если она стоит где-то на видном месте, то что мешает угонщику воспользоваться ею....

ну после этого случая афтар наверное выучит эти абзацы....
кстати у некоторых сигналок такой кнопки нет - шерхан например. Который кстати дилеры очень любят)

все таки она должна быть доступна. как раз на такой случай как у топикстартера. А чтобы ей не воспользовались посторонние, в нормальных сигналках предусмотрен пин-код, который нужно ввести при помощи этой кнопки, чтобы снять систему с охраны
©I©
16.02.2012
Шерхана можно снять с охраны постукиванием по "вызову водилы" на лобовике...
только если включено снятие с охраны при помощи pin2 и ты этот пин знаешь
©I©
17.02.2012
Ну да, надо же читать мануал...
А установщики пидерасты - не рассказывают ничего юзерам. Только снять-поставить и дуй в кассу. :-)
M@ks
02.11.2011
Повелитель Электронофф писал(а)
А чтобы ей не воспользовались посторонние, в нормальных сигналках предусмотрен пин-код, который нужно ввести при помощи этой кнопки, чтобы снять систему с охраны

немного дополню ПЭ: в инструкциях к сигналках, где пин-код снятия с охраны совпадает с сервисным пин-кодом и является заводским по умолчанию, производитель настоятельно рекомендует сменить этот пин-код с заводского на персональный. ---->
race
16.02.2012
ребята о чём вы вообще? речь о том,что данная ситуация вызывает кучу неудобств. Например наша прекрасная половина человечества в жизни ни куда не полезет. Максиму поставить и снять с охраны.
они по вашему поголовно дуры чтоли?
Нёха
16.02.2012
BoBsTeR писал(а)

постоянно с собой мануал возят в бардачке, ..

вожу...у меня все книжечки в машине лежат))
BoBsTeR писал(а)
и знают где кнопка находится... а то вдруг придется воспользоваться ею...

знаю) и даже пользовалась.....
с тамагафком это наверно обязательное условие))))
EXPERT 1
01.11.2011
Kasiopea111 писал(а)
Такая ситуация, вчера около 20.00 оставила авто около ТЦ в Автозаводском р-не. Приходим через 20 мин. сигналка не реагирует на брелок. Сначала думали дело в батарейке, после замены ничего не изменилось. Не могли ничего сделать в течении 1,5 часов. Рядом у стоящих машин орут сигнализации. На протяжении 2 кварталов у авто таже проблема люди не могут открыть или закрыть авто. Кто подъезжает к дому - не могу поставить машины на громкую сигналку ставят на центр.замок. Из соседнего дома автовладельцы сказали, что дело в антенах сот.связи на ТЦ, котор. отключат после 22.00. Но после 22.00 без изменений. Я с 2-х летним ребенком 1, 5 часа на холоде. Авто так и пришлось оставить. После 12 ночи сигналки на авто стали работать (позвонили знакомые котор.рядом живут). Как поступать в такой ситуации?

Это не сотовая связь. Сигналка какая?
ставь GSM сигнализатор или сигналку с GSM, либо устойчивые к помехам сигналки с диалоговым кодом.
Тамагавк. Вчера подьезжала на это же место, сигналка опять заглючила. Никогда не было таких проблем. Почему то только рядом с этим ТЦ.
Какие сигналки устойчивые к помехам????
iZverG
01.11.2011
такая же фигня была в 2-3 местах правда совсем других.
такая ерунда оказывается характера для томагавка и старлайна.
не подвержены (опять же не 100% инфа) аллигатор и еще чего-то там.
Была пободная херня на первой машине, но машина стояла мордой в стену.
Имея высшее радиотехническое образование, сделал предположение, что сигналка помимо основного сигнала, ловит отражение сигнала от бетонной стены дворца спорта.
Выход - откатил орущую машину (предварительно отгрыв ключом) на 2 метра от стены и все. сигналка мгновенно заспознала нужный ей импульс и открылась!
Новая тема