--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

хруст где-то впередней части авто... Нужна помощь

Ремонт и обслуживание
70
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Casperr*
03.04.2012
Всем привет.
Нужна помощь знающих по следующей проблеме.
Несколько дней назад спереди на ямах раздается хруст.
Причем это проявляется только на глубоких ямах либо на очень неровной дороге. От скорости и поворотах не зависит.
Что это может быть?
ты людям скажи марку машины, быстрее помогут :)
*Casperr*
03.04.2012
ЛАнос.
g0ga
04.04.2012
резинки поперечного стабилизатора, имхо
зы: тоже самое наблюдается
Скорее всего стойки, попробуй покачать авто. Информации мало.
*Casperr*
04.04.2012
качал по всякому - хруста не наблюдается и колеса выворачивал - тишина.
DEMT
04.04.2012
защиту не снимал? попробуй отжать и протянуть, за одно и втулки стаба проверишь
Предлагаем приехать в техцентр ПИЛОТ и пройти бесплатную диагностику и наши специалисты определят причину хруста.
romtor
04.04.2012
мне ваши спецы сказали что все норм, когда явно стойки стабилизатора кончились :) хотя мне, например, непонятно как можно сделать диагностику " на глаз" без специального оборудования. Фраза типа: "...ну, все элементы подвески находятся на своих местах.." меня как-то не очень устраивает.
Приезжайте еще раз разберемся в данной ситуации
romtor
05.04.2012
Спасибо, в целом я доволен Вашей работой (той, которую оплатил), а называть имена, пароли, явки... ну как - то не оч. хочется народ подставлять, неправильно это!
Вы не подставляете народ , просто мы стараемся улучшить качаство своей работы . И провести дополнительное обучение исполнителя работ . Гарантирум что никто из сотрудников не пострадает.
DEMT
05.04.2012
при проведении эксперимента никто не пострадал
и ниже крупными буквами:
НЕ ПОВТОРЯТЬ ОПАСНО!!!)))))))))))))))))
catbarsik
05.04.2012
в коллекцию фраз---это конструктивная особенность данной модели)))
Широко применяется в Женсере)))
romtor
04.04.2012
такая же фигня на лежачих - скрипит че-то, но только на холодной подвеске
епрст! а я-то думала, что хруст и скрип - это нормально при минимальной скорости на больших кочках , особенно када машина холодная :)
Bazhen
04.04.2012
у меня на Лаче. на кочках слева и вроде как сзади тоже на кочках и при резком увеличении скорости нет нет да стукнет что-то, как будто хлопок, и еще похоже как прутом деревянным по порогу стучит
ой, как интересно)))))
Таже фигня, но тока в сырую погоду...
g0ga
05.04.2012
+1 только в сырую погоду, склоняюсь к резинкам стаба, уже купил - лежат, ждут потепления
catbarsik
05.04.2012
вряд ли
а что тогда?
catbarsik
05.04.2012
хз.по идее в дождь резинки должны наоборот размыкать и становиться плотнее.под опорником есть стаканы пластиковые,может они разбиты
кстати, идея... но почему только в сырую погоду?
catbarsik
05.04.2012
у меня резинки стабилизатора скрипели,помоеш машину,намокнут видимо,несколько часов нет скрипа.а тут ситуация с точностью ,да наоборот.короче чем гадать проще сменить и рыть дальше,они недорогие
В пилоте мне сказали что подвеску нужно менять))
Вам порекомедовали всю подвеску поменять
Да, и опорные подшипники.
ЗЫ: если что, я не в претензию)))
Посоветуйте им специализироваться тока на мойке, не более
У нас появляются претензии к некоторым сотрудникам
просто за 2 недели до вас, я делал ТО в женсере. Там мне сказали, что подвеска ОК.
Мне бы очень хотелось посмотреть на результат диагностики у нас и кто делал , если можно координаты в личку
FYR
05.04.2012
пускай еще придумают как мне патрон амортизатора в стойке закрепить :) думаю помнят они меня как часа два на парковке руль крутили и слушали че там таки стучит :)
romtor
05.04.2012
я вот тоже не понимаю нафига на парковке руль крутить, когда есть для диагностики подвески спец. стенды. Если нет у тебя в сервисе такого стенда, то зачем эту услугу предлагать?
FYR
05.04.2012
ээээ ну там случай особый был. оно понимаешь и не болтается не люфтит и не даже стучит.

Но вот при определенном крене кузова или после проезда кочки так щелк. Тут наоборот респект ребятам. приехал пожаловался (не воспроизводиться) - все осмотрели оглядели вроде в порядке, но опорники почти кончились - давай поменяем может они. Поменяли. Вроде не щелкает, но и не щелкало же. Но как уехал - защелкало через неделю вернулся - косяк остался. Но о чудо в углу на парковки встал так что в определенном положении руля щелкало. Ну там такой консилиум на улице собрали все облазили. Типа явно стойки стучат. Как будто кайка амика не довернута.на самом деле амики меняные на каябу и гайка не с тодной стоки а от амика. - Стойки сняли разобрали попытались довернуть гайки - не вышло. типа и так наглухо приверннуто. Либо в резбе на стойке косяк либо еще что. Вообщем собрали назад, развели руками. Денег не взяли.
Вот думаю станет теплее поеду к ним может че приколхозят :)

Но да вибростенд им нужен. :)
DEMT
05.04.2012
ни один стенд не определит толщину колодок, течь жидкостей,
очень многое определятся визуально, хотя если быть честным хорошо когда есть и стенд и механик рукастый
А если механик нерукастый
DEMT
05.04.2012
если эта та болячка на ланосе, о которой я думаю(амортизатор болтается в обойме) то вот как раз стенд покажет замену амика или шаровой или стойки стаба вот и верь после этого стендам)))
FYR
05.04.2012
я про передние, болячка вроде в заднем.

в переднем ее как лечат?
DEMT
05.04.2012
именно про передние, и не только на ланосах, но и на других марках тоже, где картридж меняется
FYR
05.04.2012
как лечить? шайбу на низ стойки или чтото между патроном и стойкой?
DEMT
05.04.2012
нужно разбирать и смотреть, на коленке точно не залечишь
FYR
05.04.2012
сможешь? почем? куда приезжать?
Опытный механик лучше любого стенда , а техника бывает сбои дает.
DEMT
05.04.2012
если авто гарантийное, то нисколько не удивительно
нет, не гарантийное
DEMT
05.04.2012
а сам не присутствовал, при диагностике?
нет, оставил машину и уехал по работе.
Ёпрст тоже заметил хрумкание на полицаях ( , стойкам не больше 10тыр тогда резинки :-\
catbarsik
05.04.2012
массовый психоз походу)))
FYR
05.04.2012
резинки это хрустят которые сам стаб к кузову крепят и на которых рычаги висят. проверяется элементарно - силиконовой смазкой - заливаешь и все затихает.

А сами стойки хрустеть не должны. там из резины только пыльник и отбойник. ну наверху еще чашка пружины, но она вроде как без поворотов не работает.
catbarsik
05.04.2012
так хрустят или скрипят,разные понятия.у тебя хрусты при повороте руля прекратились?п.с.вот он на 8й уж нафлудил,тихим сапом)))
Звук происходит такой, что фиг точно назовешь. Толи хлюпание, толи хруст, или типа хрюкания что-то. Причем звук издается не зависимо от того поднимаются колеса на полицая или съезжают с него.
g0ga
05.04.2012
у меня чавкают в сырую погоду
FYR
05.04.2012
у меня не хрусты а стуки. вроде в прошлом году ребята из ПИЛОТА сошлись на том что это амик внутри стойки амортизаторной "болтается". Типа гайка не родная и не совсем прижимает его. Пытались довернуть не вышло. Думаю потеплее станет съездить к ним еще разок че нито приколхозят пусть
hunk_597
05.04.2012
а я тут тоже присоединюсь))
У меня вчера рейку рулевую поменяли, ну и сход-развал соответственно, у меня теперь скрип в переднем правом колесе, такой противный, на малой скорости соответственно(((
ой, а мне скрип в Пилоте как-то убрали, у меня он тоже был после замены рулевых реек....
romtor
05.04.2012
и много их было :).....реек?
не, одна... и 2 наконечника:) вроде...
FYR
05.04.2012
посмотри блин пыльник тормозного диска или как его правильней назвать - с внутренней стороны тормозной диск прикрывает
romtor
06.04.2012
плюсуюсь, просто отогни его
Новая тема