--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ланос - убрать катализатор и прошить - кто поможет?

Ремонт и обслуживание
6319
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PIK_nn
22.02.2013
Ланос, 2008 г
Ошибка катализатора вылезает уже давно - год уж почти
Если гасить - вылазит снова "на раз два"
Раньше особо не влияло на движение, а последнее время че-го то совсем тупить стала машинка - динамики нет
Но что особо напрягает: масло давит из щелей, и гарью попахивает в салоне

Ездил в начале января в Восток-авто с просьбой устранить течь масла
Вроде все перебрали, снимали ГБЦ, прокладки все новые, герметики там..Сказали еще - гофра сечет, запах гари из-за этого.
Гофру поменял в сервисе по глушакам на заречке (за муравьем)

Проездил месяц - опять все по новой - защита картера в масле, запах гари в салоне

В сервисе по глушакам сказали, что это из-за забитого катализатора
(компрессия повышена и пр..)
Но они только меняют на новые, и не шьют

Машина уже укатанная, отдавать много денег за замену ката не хочу

Посоветуйте, кто поможет продиагностировать, и при необходимости убрать катализатор с заменой на пламягаситель. И прошить после
или найти реальную причину моих проблем.

Чтобы по разным местам не кататься, а сдать машину, и получить результат.
romtor
22.02.2013
запах гари в салоне - это круто! у меня то же самое было: из под ГБЦ на выпуск капало. Я думал прокладке писец, оказалось банально разность моментов затяжки болтов ГБЦ - от 3х Кгдо 13ти Кг... самое интересное что на 1 ТО оф. дилер обязан протянуть голову. но никто этого не делает! а по поводу ката - в любом случае придется покататься:
1. купи проставку ката и 2 прокладки (продаются в корея-нн, цена 1.5 за все)
2. устанавливай в "Мир глушителей" (если внизу - то комсомолка, наверху - нартова цена вопроса 1.5-2к)
3. Прошивка под евро "0" либо у "кстовчанина" - 4к, либо у "миг бывает в жизни только раз" 3,5к (вроде), либо у "c@che" (вроде так) он по шансам спец, лань не шьет...
4 наслаждайся офигенной динамикой и упавшим расходом горючки! удачи!
p.s. как сделаешь, прокати плиз! у меня руки не дошли до этого, так и продал...
PIK_nn
22.02.2013
Лучше бы диагностику внятную сначала сделать..
Может проблема и не в этом...

И еще вопрос: прошиваться при удалении ката обязательно?
c@che
22.02.2013
PIK_nn писал(а)
прошиваться при удалении ката обязательно?

А как иначе? ДК2 сразу выдаст отсутствием катализатора, ЭБУ перейдёт в аварийный режим, предваритеьно выдав ошибку (Check Engine)
Катализатор на Евро-3 стоит на приёмной тубе, никто ввариваться туда не возьмётся (а если кто возьмётся - без каких-либо гарантий - отвалится всё на первой хорошей выбоене). В идеале надо ставить прямую приёмную трубу (Евро-2). Можно так же обмануть ЭБУ и подобрать полудохлый ДК от лохматой Нексии чтобы он давал относительно стабильное напряжение, или впаять подстроечный резистор и накрутить его до тех пор пока не исчезнет Чек. Тогда можно не прошивать мозг
PIK_nn
22.02.2013
Спасибо. Половину не понял правда, но понял, что прошивать надо :)
судя по тому, что удалять кат и шиться на евро-0 придется в разных местах.....после удаления ката машина доедет вообще на родной прошивке до места новой прошивки? или эвакуатор - друг наш? кстати, а зачем на евро-0? вроде на ланосах евро-2 до 2008 года нет второй лямбды и по идее можно бы прошиться на евро-2....или я чего-то не понимаю.
c@che
25.02.2013
Jonothan© писал(а)
после удаления ката машина доедет вообще на родной прошивке до места новой прошивки?

Естественно
Jonothan© писал(а)
а зачем на евро-0? вроде на ланосах евро-2 до 2008 года нет второй лямбды и по идее можно бы прошиться на евро-2...

А на Евро-0 и не надо. Я даже больше скажу, MR-140 не будет адекватно работать в режиме Евро-0
romtor
22.02.2013
разводят тебя! ты сечение трубы в районе катализатора видел? Другими словами тебе нужно совсем выхлоп заварить чтобы у тебя давление в двигателе хотя бы чуть чуть выросло! кат нерабочий 100% он не работает на нашем бензине в принципе! масло прет не из за ката 100%!!!
PIK_nn
22.02.2013
Да.......выходит - две несвязанные проблемы
Если честно - масло и запах гари гораздо сильнее напрягают, чем "тупняк" двигателя

К кому обратиться с этой проблемой, чтобы уехав через месяц не приехать снова?
marcony
22.02.2013
Если в нижний части на Комсомольской пл есть" Мир глушителей", если в верхней - в р-не Тимирязева ул Чачиной AVS плюс. Занимаются только выхлопными системами. Делают все что угодно, с катализаторами и т.п. отсылаю обычно всех к ним с подобными проблемами. Наверняка есть и другие фирмы, забей в поиске.
romtor
24.02.2013
ну если поможет, то в любом сервисе могут голову протянуть за 200 рублей с одинаковым усилием - 11-12 кг, главное чтоб ключ у них был динамометрический, если не поможет значит голову повело, а это жопа!
"Мир глушителей" на своем сайте благостно пишет, что удаление катализатора есть мировое зло и что катализатор надлежит только менять на новый...видать шифруются.
То есть они реально могут поставить пламягаситель или просто трубу на Лань евро3 вместо ката?
marcony
22.02.2013
У таких специализированных фирм просто больше возможностей по ремонту выхлопных систем по сравнению с обычным сервисом, а конкретно что делать это я думаю желание клиента а не то что они могут навязать (я не имею ввиду конкретно "Мир глушителей")
Исходя из всех сложностей. описанных в теме, и приведенных ценников, для самого себя постепенно делаю вывод, что надо новый кат купить за 7 тысяч (видел недавно в нете по такйо цене) и заменить его. По цене получается сравнимо с установкой трубы и перепрошивкой...
а можно ссылку на новый кат за 7 тысяч? мне все как-то за 24 попадаются :(
Находил в нескольких местах, здесь например - www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=1897041 - правда, сейчас тут "цена по запросу"

А вот тут - www.aist-lipetsk.ru/templates/aist/servis/Прайс%20(Автоцентр%20Аист).xls
TF69Y0-1206011 Катализатор Ланос (Евро-3)
цена 5250
Вот еще autobum.appee.ru/product.php?prodid=96 за 6500 руб.
И еще на экзисте начал этот номер пробиваться - правда, дороже, 11 533,38р.
almavarez
20.03.2013
я проще сделал,снял катализатор,вытряхнул из него всю требуху,поставил на место,всё!приход появился ощутимый,но расход при этом возрос. Думаю перепрошиться, есть один мастер на электроне живет,только вот контакт его утратил.
звук от работы двигателя громче не стал?
и ланос видимо евро 2 у вас, без второй лямбды?
almavarez
21.03.2013
со второй,диагносты подтвердили!
каких то изменений в уровне громкости работы двигуна я не заметил)
и после выбивания катализатора не загорелся чек от ошибки второй лямбды??? чудесаааа
almavarez
22.03.2013
за что купил,за то и продаю!
могу пригласить на смотрины,чтоб сомнения рассеялись.
А вы первый владелец машины? Если нет, то может, первый уже перепрошил?
almavarez
22.03.2013
нет не первый,но когда я покупал её,чек от лямбды светился.
то что он её перепрошивал-исключено 100%
Загадочно тогда))
В принципе, чек от лямбды, по слухам, может светиться еще и если катализатор забился - и в этом случае его вытряхивание вроде как и правда помочь может.. но как при этом он не светится уже из-за неэффективности ката - не понимаю...

Кстати, вы давно так ездите? Опять таки, слухи ходили, что если просто кат выбить - то система выхлопа начинает быстро прогорать из-за того, что температура выхлопа растет. Не было проблем?
almavarez
22.03.2013
тьфу-тьфу-тьфу ниче не горит. езжу уже без ката около года.
где то я гуглил такую вещь как пламягаситель на лань, это такая труба с загнутыми внутрь толстыми зубцами....по сплетням при ее установке звук от двигла тише становится и температура выхлопа гасится в какой-то степени...
кстати вот чо еще бывает, говорят работает...
www.euspro.com/index.php?prod=94
У меня что-то не грузится линк - но это, видимо, про эмулятор лямбды? Я видел где-то в нете за 4 тысячи.
как нибудь решилась проблема?
catbarsik
08.05.2013
вот тема попалась lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=24573&st=0
Новая тема