Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Написать в поддержку - help@shkulev.ru
Справочный порталВойдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Справочный порталВойдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Справочный портал
История вкратце. Кушала моя машина где-то 1,2 литра масла на 7000км, т.е. меньше 200 грамм на одну тысячу. Зная сопливость EP6, я был к этому готов, да и меня все устраивало. Но весной расход как-то резко возрос до 300 грамм. В принципе, это вроде как тоже в пределах нормы (500 грамм на тысячу, если кто не в курсе), и этот факт возрастания меня напряг. Машин на гарантии, а дилером у нас сейчас является только Автолига. И я обратился туда.
И был чутка удивлен. Во-первых, клиентский отдел в лице начальника Натальи Артамоновой действительно работает хорошо. Нет, правда, представьте - в ремзону они не пускают, скидок и бонусных карт у них нет, я заранее посчитал, что расход у меня ниже нормы, и вряд ли мне что-то сделают - и при этом я все-таки к ним приехал! Во-вторых, и мастер-приемщик, и клиентский отдел уверяли меня, что и PSA сейчас идут навстречу клиентам в вопросах гарантии, и они сделают все, чтобы помочь мне, дабы оставить о них положительное мнение, а в дальнейшем, обслуживать постгарантиный автомобиль у них.
Как итог - до момента полной оплаты (т.е. первый раз за замену масла и второй - за его контрольный замер) мне постоянно звонили, интересовались, как все проходит. После контрольного замера - тишина! Не звонила даже служба качества Ситроена, не говоря про самого дилера. При том, что после контрольного замера они типа все же отправили запрос в головную контору. Ни результатов, ни опроса мнения - ничего. Я просто поменял масло за 7к!!! рублей (тут все расходы на оба посещения - мойки, масло, работы и т.п.). Естественно, с машиной никто ничего делать не будет, обещанного "ну, сейчас PSA идет навстречу в таких вопросах, да и сами мы стараемся сделать все" не было и в помине, я остался с -7к на балансе и новым маслом, которое она уже вполовину сожрала.
Как итог: Автолиге - дикий нереспект (за исключением клиентского отдела - они свою работу знают), гарантии PSA - дикий нереспект (а потом удивляются, че у них продаж нет). Жаль, что DS4 - классная тачка.
З.Ы. В тему призывается Mr.Hott - встречайте нового клиента. Первый раз в жизни буду обслуживать автомобиль не у официалов. Думаю, первое посещение к Вам будет ближе к зиме - поменять масло/резину, послушать двигатель (чет мне не нравится его гремящий звук), посоветоваться, что можно (и надо ли) делать с масложером, или тупо забить и не париться.