--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Итог по гарантии в Автолиге

Ремонт и обслуживание
25
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
deadylka
18.08.2016
Думаю, что уже можно подытожить.
История вкратце. Кушала моя машина где-то 1,2 литра масла на 7000км, т.е. меньше 200 грамм на одну тысячу. Зная сопливость EP6, я был к этому готов, да и меня все устраивало. Но весной расход как-то резко возрос до 300 грамм. В принципе, это вроде как тоже в пределах нормы (500 грамм на тысячу, если кто не в курсе), и этот факт возрастания меня напряг. Машин на гарантии, а дилером у нас сейчас является только Автолига. И я обратился туда.
И был чутка удивлен. Во-первых, клиентский отдел в лице начальника Натальи Артамоновой действительно работает хорошо. Нет, правда, представьте - в ремзону они не пускают, скидок и бонусных карт у них нет, я заранее посчитал, что расход у меня ниже нормы, и вряд ли мне что-то сделают - и при этом я все-таки к ним приехал! Во-вторых, и мастер-приемщик, и клиентский отдел уверяли меня, что и PSA сейчас идут навстречу клиентам в вопросах гарантии, и они сделают все, чтобы помочь мне, дабы оставить о них положительное мнение, а в дальнейшем, обслуживать постгарантиный автомобиль у них.
Как итог - до момента полной оплаты (т.е. первый раз за замену масла и второй - за его контрольный замер) мне постоянно звонили, интересовались, как все проходит. После контрольного замера - тишина! Не звонила даже служба качества Ситроена, не говоря про самого дилера. При том, что после контрольного замера они типа все же отправили запрос в головную контору. Ни результатов, ни опроса мнения - ничего. Я просто поменял масло за 7к!!! рублей (тут все расходы на оба посещения - мойки, масло, работы и т.п.). Естественно, с машиной никто ничего делать не будет, обещанного "ну, сейчас PSA идет навстречу в таких вопросах, да и сами мы стараемся сделать все" не было и в помине, я остался с -7к на балансе и новым маслом, которое она уже вполовину сожрала.

Как итог: Автолиге - дикий нереспект (за исключением клиентского отдела - они свою работу знают), гарантии PSA - дикий нереспект (а потом удивляются, че у них продаж нет). Жаль, что DS4 - классная тачка.

З.Ы. В тему призывается Mr.Hott - встречайте нового клиента. Первый раз в жизни буду обслуживать автомобиль не у официалов. Думаю, первое посещение к Вам будет ближе к зиме - поменять масло/резину, послушать двигатель (чет мне не нравится его гремящий звук), посоветоваться, что можно (и надо ли) делать с масложером, или тупо забить и не париться.
Не париться до расхода 1л/1000км. У меня так. Но чсх, первые пару тыщ после замены практически не жрет, а потом начинается. Масло - нулевка.
Может в масле дело? Я вот ищу советов, на какое можно поменять Total? Может не самой плохой идеей будет затариваться каким-нибудь G-energy на фирменных заправках (чтобы с гарантией от паленки) и тупо менять его раз в 5 тыщ?
deadylka писал(а)
Mr.Hott - встречайте нового клиента

Всегда рады ) Ждём и, чувствуя ответственность за всех неофициалов, раз уж мы будем первыми, сделаем всё возможное и частично невозможное )
Прений (это слово мне нравится более, нежели "холиваров") в интернете по поводу масел, которые бы следовало лить в данный двигатель, превеликое множество, т.е. дохуя и даже больше. Половина нибудь-какого ойлклаба будут за полнозольные масла (и даже с выкладками каких-то тестов, замеров и прочей химии), благо даже сами БэНэВэ запретили использование малозольных масел, коим является рекомендованный тоталь инео. С другой стороны добрая половина нибудь-какого ситроенклаба обеими руками за использование только рекомендованного тоталя, тоже, кстати, с приведением всевозможных результатов тестов, формул и графиков.
Понять в этой хуйне надо только одно: что бы ты не лил, - результат будет одинаков. По-другому быть просто не может! Еще митсубиши наеблась с этой проблемой на своих джедаевых моторах, способ решения которой - только чистка. Механическая, химическая, комбинированная - похуй какая, но чистка. Все остальное от лукавого.
а где?афонино или другое?
да блин,давайте уж каждую 1000 менять,че там.а пробег то какой?
48. Думаю, тысяч через 20-30 (года два) нужно будет вскрывать башку и чистить, как Джозеф выше написал.
Т.е вскрывать башку, менять маслосъемные колпачки и чистить от нагара? Интересно, во сколько выльется такое удовольствие...
Спасибо! Осенью я тогда с Вами свяжусь и приеду на первый прием. У Вас ведь шиномонтаж есть?
Московское шоссе, автосалон Хонды.
Есть и шиномонтаж.
Отлично. Связаться с Вами можно здесь?
У бэнэвэ придумана приблуда на манер пескоструя. Снимается впускной коллектор, одевается специальный резиновый кожух и чистится впуск специальной тунаповой химией. Без снятия головы. Можно во впуск задувать самому шумму от митсу или спецочиститель от тунапа. На ситроенклабе есть целая тема про это.
Лучше звонить мастерам приёмщикам 410 15 87. Если необходимость возникнет, то и со мной свяжетеся, здесь или на месте (когда я там бываю)
а к бывшим ОД почему не обратитесь? у них цены сейчас довольно демократичные, и опыт есть по ситрам
Тоже как вариант, я что-то в этой суматохе и не вспомнил. Хотя, изначально звонил им, и они даже какую-то скидку на карту сделали.
был у них неделю назад с проблемой стуком в подвеске, сделали диагностику с трясучкой + развал-схождение + мойка за 580р
Новая тема