--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помывка форсунок! Ультразвуковая! Ожидаю результата!

Новости
802
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AnatolyNN
21.10.2010
Сегодня повезу мыть форсунки - на специализированном стенде, по человечьи, ультразвуком, со снятием с машины, с контролем налива! Предыдущий раз мыл по колхозному сам, без снятия с машины, Wynns'ом, почти 50 тыков назад - закачивал бензонасосом эту жижу (по сути своей простой сольвент) в рампу и мотор работал на ней как на топливе, попутно промывая форсунки, топливную рампу, клапана и камеры сгорания с кольцами. В тот раз, результата особо не почувствовал, промывал скорее для самоуспокоения. Теперь решил промывать форсунки по правильному. Вчера вот снял форсунки - грязные, покрыты внутри насколько видно лаковым слоем. Предпосылок к мытью вроде бы нет, машин едет вроде бы ровно, расход бензина невелик, но как мне сказали специалисты, в наших условиях и на нашем бензине, форсунки надо мыть хотя бы раз в 40 тык. Обещают, что после помывки я машину не узнаю! Вот теперь ожидаю результата! Буду мыть у знакомых спецов на Кузбасской, просят 800 рэ. Звонил в Агат, они тоже моют: со снятием у них - 2600 рэ, если просто привезти уже снятые - 1000 рэ. Но своим знакомым доверяю больше, хотя наверно в Агате оборудование не хуже!
расскажи потом.Я б на своих 70 тож может помою...
Al Ko
21.10.2010
Если что-то работает - трогать это не нужно.
Аксиома, проверки не требует.
alright
21.10.2010
Ну не скажите, батенька, а как же пресловутый ремень ГРМ?;)))
Al Ko
21.10.2010
Так, что у нас с ремнем? :-)
alright
21.10.2010
Да вроде ТТТ), но вот что-то со стороны роликов дребезжит с минуту(звонко так) пока движок прогревается(утром или вечером), причём при тем-ре ниже +5. Если выше, всё тихо...
В том году такая фигня была только в морозы. Ролики все менянные 20 тык назад. Похоже какой-то ролик попался гамно...
AnatolyNN
22.10.2010
А может дребезжащий звук не от ремня ГРМ, а от ремня привода агрегатов (поликлинового)? Бывает там натяжитель закисает!
alright
22.10.2010
Хммм... может... сам туда не лажу. Опыта нет, да и условия не ахти... Буду куда-нить на диагностику записываться. Но вот одно "но", прогретый двиг не "звенит". Надо тогда там машину оставлять стало быть, чего не хотелось бы)
Hifish
22.10.2010
Коллега, не давайте повода товарисчу AlKo поерничать насчет ремня- он это любит! ;)
alright
22.10.2010
Вас понял(с)
))
AnatolyNN
21.10.2010
Зачем масло, тормозуху, фильтры и т.п. менять? Ведь автомобиль то ездит! Так что ли?
Al Ko
21.10.2010
Нет. Не так.
Найдите в мануале периодичность ультразвуковой очистки форсунок.
Baly007
22.10.2010
по негласной рекомендации ФМК - как приспичит хозяина )))
AnatolyNN
22.10.2010
В "Руководстве по ТО" вообще не нашёл такой операции, ни при стандартном, ни при расширенном техническом обслуживании. Эти книги написаны для правильного бензина и несколько идеализированных условий эксплуатации, а где они у нас есть?
Drowt
22.10.2010
У меня фокус прошел 60 тык на одном комплекте свечей и без чистки форсунок или дроселя. И еще бы прошел столько же.
AnatolyNN
22.10.2010
А мне не повезло! Комплект свечей проехал всего 50 тык. Во время очередного их осмотра (обычно делаю это раза два в год) обнаружил на них красноватый налёт - явно хватанул ферроцена, хотя заправлялся только на заправках известных брэндов (70% - TaxiOil, 20% - LukOil, 10% - другие). Теперь на TaxiOil заезжаю реже. Дроссельная заслонка за 50 тык по краю аж махровая стала - ну как её не помыть! Не спорю, можно было бы так ездить и дальше, но хочется поездить подольше!
Hifish
22.10.2010
AnatolyNN писал(а)
заправлялся только на заправках известных брэндов (70% - TaxiOil...

использование бенза вот этого известного брэнда, обычно и приводит к подобным результатам...
AnatolyNN
22.10.2010
Да я уж понял, где собака порылась!
man-nn
01.12.2010
заправлялся только на заправках известных брэндов

вот именно!
заправляетесь хз где на именитых, а не на кач-ых, и потом гемморой себе и машинке создаете, форсунки чистить, свечи менять и тп

пользуйтесь ПОСТОЯННО одной Лукойл и проблем не будет!
проверено 7 лет последними
и кстати лучше лить всеже 92, чем 95, там повышающих присадок больше => отложений будет больше
serzenit
22.10.2010
А я вот на луке 90%, остольное где припрет и тоже на 40тыш. краснота.
Dr.No
22.10.2010
Найдите в мануале периодичность чистки дросселя.
Al Ko
22.10.2010
Ну и чему эта "чистка" реально помогает?
Я знаю - владелец спокоен - "теперь заслонка у меня чистая" :-)

Это обряд религии фокусоводов, не более :-)
Hifish
22.10.2010
Точно-точно! Как грицца: "опять нет повода не почистить заслонки" :)))
Drowt
22.10.2010
Мне вот специалисты, которые занимаются ремонтом форсунок (правда речь идет про дизельные, они более нежные чем бензиновые), сказали что не мешай машине ездить. И что промывка форсунок это последняя операция которую стоит сделать перед тем как их выкинуть. У них 50% клиентов это те кто сделали накануне промывку\чистку
AnatolyNN
22.10.2010
Именно поэтому, при отсутствии явных симптомов, по уму, перед тем как чистить, ультразвуком или иначе, должна проводится диагностика состояния форсунок: проверка протечки и контроль налива. И по результатам диагностики принимается решение: мыть или не мыть!
AnatolyNN
23.10.2010
Операция "Форспомыв" завершена! Форсуночки после мытья чистенькие, блестят и пахнут не бензином. Как положено, специалисты проверили налив до и после промывки. Разница в наливе разных форсунок до и после мытья достигала 20%, также уменьшился разброс в их наливе. Вчера установил форсунки на место! Ставил именно так, как они стояли до снятия. Несколько проблематично было поставить рампу с форсунками на место, так как посадка уплотнительных колечек форсунок очень плотная, но небольшое кол-во моторного масла помогло решить проблему. Двигатель завёлся с чихами и пыхами, что в общем то закономерно, учитывая опустошённую топливную рампу. Мотор несколько раз глох, но постепенно раскочегарился, проперделся и наконец стал работать ровно. Немного прогрев движок, тронулся в пробную поездку. Эффект от мытья форсунок однозначно есть! Стал ровнее разгон, двигатель лучше тянет на низах. На ХХ пропали подергивания.
В общем, я доволен! Рекомендую!
Любопытно, как теперь мотор станет заводится по утрам и тянуть на холодную? До промывки частенько случался "дабл-старт" и при трогании с места до полного прогрева, мотор частенько начинало колбасить и иногда он даже глох. Посмотрим как будет вести себя теперь?
AnatolyNN
25.10.2010
Надо бы ещё расход топлива замерить!
alexsneg
27.10.2010
Дабл старт лечится перепрошивкой. ФМК наконец разродился для двигов 1,8. 4 мес назад я перепрошился. Вылечилась проблема с ХХ и дабл стартом. 3 года я мучался этими проблемами. Теперь как белый человек - тырк ключик и завелось.
AnatolyNN
27.10.2010
Ну так расскажи нам об этом, несведущим, мил человек! Где в НН прошивался, какой эффект, сколько это стоит и т.д. и т.п.
Пы.Сы. Недавно был в Агате. Они мне про перепрошивку ни слова не сказали!
alexsneg
27.10.2010
БЦР на гагарина. Последняя прошивка для рестайла мая 2007г (белая с красным подсветка приборов). У них есть две прошивки от ФМК. под конкретную машину похоже только методом тыка подбирается. Если прошивка неправильная, то обороты при переключении с первой на вторую не падают, а наоборот растут до 3 тыс и там держаться. Если появился такой симптом, значит в вашу машину надо лить другую калибровку. Может как-то и можно по вину узнать, какая правильная, но похоже в БЦР это не умеют определять, кроме как попробовать и посмотреть что будет. Я думаю, что там одна прошивка под 2 литра двиг, а вторая для 1,8. Если от 2 л впендюрить в машину с 1,8 то вот такие эффекты и наблюдаются. Короче, мне подошла вторая версия со второго захода. С тех пор уже 4 месяца как я забыл что такое плавающие ХХ и дабл старт. В течение последних 3 лет даблы постоянно заябывали уже в сентябре - октябре при +3 градусах. В этом году уже ноябрь подходит и ни разу дабл-старта не было. Прошивка от ФМК, а не на коленке сделанная от дяди васи, гарантия на авто сохраняется если что.

Я вообще-то думал, что эта тема закрыта давно. На ffclub.ru уже давно эту прошивку обсудили и пришли к выводу, что надо ее лить в мозги. Только ленивый об этом не знает еще.

Кстати в догонку. С новой прошивкой расход упал на пол литра. С 9,5 до 9литров летом. Это расчет по чекам, так что у меня все точно. По БК расход так же снизился.
AnatolyNN
28.10.2010
Видел только тему про перепрошивку блоков управления чуваком специально приглашённым из Москвы. По моему, Hifish, набирал народ. И вроде это всё относилось к FF2.
А в БЦР я конечно позвоню и узнаю, что, почём и для чего там у них.
alexsneg
28.10.2010
ищи там тему про двиг 1,8
в этой теме все есть про перепрошивку
AnatolyNN
28.10.2010
А для 1,8 л Zetec-E 115 л.с. (Форд Фокус 1) официальные прошивки у них тоже есть? На ffclub речь была вроде только о ФФ2! Давно смотрел, запамятовал.
alexsneg
28.10.2010
про ФФ1 я не знаю. Я про ФФ2 говорил.
VooDoo
09.02.2011
а на дорестай (2006г) у них тоже есть новые прошивки?
alexsneg
10.02.2011
На автах до рестайла 07.2007 вроде не в прошивке глюки были а в харде. Для этих машин другие танцы с бубнами насколько я знаю. Но на 100% я не в теме, ибо не мой случай. Извиняй.
VooDoo
10.02.2011
что за харды?
alexsneg
10.02.2011
hardware
serzenit
27.10.2010
Сейчас кия у дворца спорта, мне там полгода назад перешили все ок стало, рублей 800 стоит, позвони.
AnatolyNN
28.11.2010
Итак, докладываю сообществу измеренный мною после промывки форсунок средний расход топлива.
Езжу я немного, поэтому изъездил всего пока только 2 бака.
По первому баку средний расход получился 8,3 л на 100 км.
По второму баку средний расход получился 7,7 л на 100 км.
Режим движения в обоих случаях город-90%, трасса-10%.
Снижение расхода связываю с притиркой игл распылителей форсунок после промывки. Хорошо бы такая тенденция к снижению расхода топлива сохранилась!
Продолжаю наблюдение!
Yahoo!
30.11.2010
Ты мыл форсунки на первом фокусе? И такой стал расход?
AnatolyNN
30.11.2010
Так точно! ФФ1, 1.8 л, 115 л.с., Zetec-E.
А что удивляет? Много? Мало?
Yahoo!
30.11.2010
У тебя мало, поэтому у меня есть заинтересованность в данной процедуре.
bossonio
01.12.2010
Развели бодягу....по регламенту менть все надо, сломалось меняй...а если бабло лишнее есть можно и мозги почистить)))
AnatolyNN
01.12.2010
Но ведь расход зависит от кучи факторов и не только от состояния форсунок. По моему, манера вождения главным образом определяет расход топлива. Я проповедую спокойную манеру вождения: со светофоров не рвусь, разгоняюсь плавно, часто торможу двигателем, сильно мотор не раскручиваю. Может поэтому такой у меня расход? Хотя я не считаю его низким!
man-nn
01.12.2010
LancerX 2л механ кпп, 150лс +чип
расход по лету и осени по городу был 12л/100км, люблю втапливать...
как похолодало ездил уже неспешно и плавно, стало 8л/100км по городу

вот вам и чистка форсунок, изменился лишь стиль из-за погоды и только!

вы бы сравнивали при одинаковой погоде и стиле вождения

PS: из-за чистки форсунок проходной канал должен был увеличится, соответсвенно и расход через форсунки бОльше должен быть, физика!
Т.е. расход никак не уменьшится должен был, (при одинаковм стиле вождения, одинаковая подача топлива идет) а увеличится лишь отдача его при одинаковом дросселе и мощность максимальная чуть прирости на полном дросселе! Все физика
VooDoo
09.02.2011
а как тогда объяснить физику того, что со временем машина начинает больше кушать бензина, а после чистки - меньше?
AnatolyNN
08.02.2011
Продолжаю докладывать сообществу измеренный мною после промывки форсунок средний расход топлива.
Некоторое время не измерял расход и вот, снова взявшись за это интересное дело, новый результат. За время "паузы" изъездил наверно около 1 топливного бака, т.е. около 600-700 км.
По третьему (измеренному) баку средний расход получился 7,9 л на 100 км. Режим движения - город-80%, трасса-20%.
Пока тенденции к дальнейшему снижению расхода топлива нет! Расход стабилизировался или ...?
Продолжаю наблюдение!
Hifish
08.02.2011
продолжайте наблюдение, Анатолий...
об изменениях докладывайте..
спасибо
Al Ko
08.02.2011
Среднюю скорость из БК можно? :-)
AnatolyNN
08.02.2011
Нет у меня БК. Стиль вождения проповедую умеренный.
-VIKING-
26.02.2011
а какой расход был до промывки форсунок, интересно? относительно такого же времени года?
ЗЫ: а снимать их самому проблематично?
AnatolyNN
27.02.2011
К сожалению, достоверно, применительно к аналогичному периоду прошлого года, точного значения расхода я сообщить не могу. Не делал я тогда контрольных замеров расхода. Но точно могу сказать, что до помывки, если и был расход больше, то не намного. А меньшего значения расхода зимой до помывки точно не было.
Снимал и устанавливал форсунки сам в соответствии с Зарулёвской книгой. Да там и без книги можно всё сделать, хотя первый раз с книгой проще. Немного трудновато было устанавливать топливную рампу с форсунками на место, так как посадка уплотнительных колечек в впускной коллектор очень плотная. Небольшое количество моторного масла помогло решить проблему.
На ffclub'e не пробовал искать отчёты людей мывших форсунки? Там много всяких фотоотчётов есть, наверно и "Снятие/установка форсунок" тоже.
-VIKING-
27.02.2011
у тебя форсунки с керамическими деталями? (седла для игл что ли) а фокус какой? какой сборки? просто думаю, промыть у себя на zetec se немецкой сборки?.. а то пробег за 130000 и расход не очень маленький где-то 11,5-12 зимой.
а сколько будет стоить их промыть у твоих знакомых на кузбассе со снятием-установкой?
AnatolyNN
28.02.2011
У меня Форд Фокус 1-го поколения Всеволжской сборки 2003 г.в. Двигатель 1,8 л (115 л.с. Zetec-E). Что там внутри у моих форсунок не знаю и вообще, мне кажется, бензиновые форсунки - детали неразборные. Нет их конечно можно разобрать, но собрать потом ИМХО по нормальному не получится. Да и проще и дешевле при необходимости заменить их целиком, чем разбирать и возиться с их потрохами.
Не только моё мнение, что расход главным образом определяется манерой вождения, может попробовать тебе ездить поспокойнее?
Про цену услуги пожалуйста позвони узнай сам, не хочу быть испорченным телефоном: +79519031258 Ловков Григорий Константинович. Наверно при необходимости и снять-поставить смогут, они правда по дизельной топливной аппаратуре специализируются, но и для промывки и контроля налива бензиновых форсунок стенд у них есть. Не забудь доложить свой опыт потом здесь на форуме - поделись информацией с другими!
-VIKING-
02.03.2011
а если скажу там, что от тебя, дешевле не будет?))
отчетом обязательно поделюсь, как только промою их, но, похоже, это будет не скоро, т.к. задняя подвеска застучала(...
AnatolyNN
02.03.2011
Попробуй, может что и выторгуешь, но много не скинут - себе в убыток работать никто не будет, а мелочь выклянчивать как-то не солидно. Территориально они находятся на Кузбасской, 1е, автоцентр "Дитас", посмотри в ДубльГИСе.
AnatolyNN
17.05.2011
Следующие данные об измеренном расходе: 7,2 л/100 км, правда в этот раз соотношение трасса/город побольше, примерно 70/30. Похоже, расход стабилизировался!
AnatolyNN
20.05.2011
Ещё один бак откатал: измеренный расход - 8,8 л/100 км, правда в этот раз ездил только по городу (и в пробках стоял тоже).
zahzah
21.05.2011
спасибо за проведенное исследование
AnatolyNN
22.05.2011
"Провожу исследование" в первую очередь для себя и данные сохраняю здесь тоже для себя, чтоб была статистика. Если кому интересно, можем подискутировать.
Новая тема