--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Режимы дворников на Гетце

Ремонт и обслуживание
7345
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Remin
23.08.2010
Купили жене Гетц,скажите у всех Гетцов нет прерывистого режима работы стеклоочистителей только быстрый и очень быстрый? И когда брызгаешь омывайкой на стекла ,то стеклоочистители автоматически не срабатывают,а надо отдельно их включать. Вообще странное решение. Кто-нибудь решал эту проблему и как? И подскажите где можно купить коврики в салон и за сколько? Вообще нужен один водительский.
kolek_nn
23.08.2010
Remin писал(а)
Купили жене Гетц,скажите у всех Гетцов нет прерывистого режима работы стеклоочистителей только быстрый и очень быстрый?

у меня элантра, но думаю что так же и у гетцов.
у дворников 3 положения.
1.медленно с регулируемой частотой "взмаха" (частота задается вращением колесика на переключателе). - скорее всего у вас это колесико вывернуто до положения F (FAST)
2. быстро
3. очень быстро

Remin писал(а)
И когда брызгаешь омывайкой на стекла ,то стеклоочистители автоматически не срабатывают,а надо отдельно их включать. Вообще странное решение.

с одного раза может не включиться. подержите рычаг обрызгивателя подольше в рабочем положении - должны дворники на 3 взмаха врубиться.
Тут недавно что то вывернул на этом колесике на своей элантре, медленно так чистит, разогнался, а она сама частоту прибавила... +к уважухе
Ellendar
23.08.2010
Вот не помню, есть у меня колесико или нет. Если ручку потянуть вверх - будет однократное движение, вниз два режима - быстро и очень быстро.
Если найду колесико для регулировки, которое сам просмотрел - буду просто щастлив, потому что режимы работы неудобные.
И кстати автоматом при использовании омывателя у меня на гетце не включаются.
Remin
23.08.2010
Колесика там нет, и режима всего два. Что раздражает это отсутствие прерывестого режима.
Просто надо ручку поменять. И всё! Сбрасывайте контакт в личку - организую.
ручку менять надо. У вас комплектация не та просто.
Прерывестый режим режим стоит в районе 1.200 руб. Купите и будет вам щастье.
kolek_nn
23.08.2010
похоже я тут "не в тему" влез, со своими советами :((

похоже, это типа как у бати была ваз-2102. побрызгать - отдельная кнопка, "стереть" набрызганное - другая(подрулевой переключатель).
mrklimat
27.10.2010
Просто на некоторых комплектациях ручка с колесиком плавной регулировки, а на некоторых нет. Кнопка не отдельная- ручки разные на разные комплектации ставятся, но при желании меняются легко и непринужденно за 2-5 минут
104-08
24.08.2010
А что нарисовано на правом подрулевом выключателе?

у меня на подрулевом нарисовано 5 положений (сверху вниз):
- одинарный (по нажатию на подрулевой снизу вверх), нефиксируемый
- 0 - все выключено
- прерывистый, частота регулируется колесиком на подрулевом
- 1 - постоянный первая скорость (нормально)
- 2 - постоянный вторая скорость (быстро)
zubodel
24.08.2010
Покупал себе это удовольствие за 1200,поменять-3 минуты!
Remin
24.08.2010
Спасибо всем,купил за 1208 рублей, сегодня поставлю сам.
Привет.У меня такая же проблема.Подскажи где купить и как установить по подробней.
zubodel
26.10.2010
Отворачиваешь один болт снизу на пластмасовой обшивке,снимаешь переключатель,выдергиваешь из него колодку(клемму),ставишь новый переключатель и т.д. В обратной последовательности.удачи!

А где купить тебе скоро напишут.
PanTigra
27.10.2010
В этом плане гетц не доработан, поначалу напрягало это, потом привыкла, но, почитав вашу темку, тоже хочу нормальные режимы )))
Кстати, как у вас получилось? Жена довольна?
mrklimat
27.10.2010
Большинство обладателей гетц, пользующиеся инетом заменили переключатель. С регулировкой просто суууууууупер, не знаю как люди ездят без нее, там добавляется еще штук 5 режимов/функций. Сам поменял сразу после приобретения авто. Это то что просто необходимо сделать если у вас нет.
zubodel
27.10.2010
mrklimat писал(а)
Сам поменял сразу после приобретения авто. Это то что просто необходимо сделать.

+1,это как коврики!

Ps. Прикинь,я 5лет мучился с заводским! А ща красотаааааа...
PanTigra
28.10.2010
zubodel писал(а)
Ps. Прикинь,я 5лет мучился с заводским! А ща красотаааааа...

у меня только год прошел ))) могу еще 4 кататься с заводскими недоработками ))))))
PanTigra
28.10.2010
Спасибо за совет! Что ж мы делали бы без вас, мужчин? )))
PanTigra
28.10.2010
mrklimat писал(а)
Большинство обладателей гетц, пользующиеся инетом заменили переключатель. С регулировкой просто суууууууупер, не знаю как люди ездят без нее, там добавляется еще штук 5 режимов/функций. Сам поменял сразу после приобретения авто. Это то что просто необходимо сделать если у вас нет.

Мужчинам свойственно влезать в любую технику, я еще только учусь это делать, машинка первая, советчиков и помощников рядом не было. Надеюсь сейчас все исправить )))
Pelby
28.10.2010
Я не решал) это не проблема.
Новая тема