--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

95 бензин и Элантра XD

Флуд
5278
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alex3010
24.05.2010
Народ! Решил ради интереса машинку свою заправить 95 (при рекомендованном 92). Многие говорили, что динамика удлучшается и расход снижается. Заправлялся в Таксиойл. Машинка кореянка 2004 года выпуска, пробег 117 тыс.
Интересны йполучился результат. Динамики конечно прибавилось - педаль акселератора стала очень чувствительная - с места машинка "рвет" в стравнении с 92. А вот расход подкачал.....если на 92 средний расход в смешанном режиме был 8,5 литрв, то на 95 вырос до 9. Полагаю, что это может быть связано с перерасходом на подгазовке...хотя....треть расстояния на трассе прошло без рывков и торможений....
А сейчас вопрос к знатокам:)) Чем может быть чревато использование 95 бензина на постоянной основе? Ничего там в движке прогореть не может?:) И еще мне говрили, что нормального 95 гораздо меньше, чем 92 бенза и что это чаще 92 с октаноповышающими добавками. А это типа может быть чревато преждевременному загаживанию свечей и двигла. Как Ваше мнение? Сейчас все равно вернусь н а92 дабы проверить, что версия с повышенным расходом верна и не совпала с какой нибудь неисправностью в двигле.
Vadyara
24.05.2010
Да ничего не будет........ Вообще, полагаю, в мануале у тебя написано что рекомендовано лить неэтилированый бензин, с октановым числом не менее 92.... Т.е. 92й этоминиму что ты должен лить.. Так что 95 й это должен ты заливать.
ОДНАКО, в НН нет нормального 95го - тот же 92й, только с присадками и ХЗ кто быстрей убьет катализатор 92 или 95...
Я вот смешиваю.. 0,5 бака92го, 0,5 - 95го....
У меня на 95м движок потише даж мурлыкает......
kolek_nn
24.05.2010
а че за комплектация?
у меня на 1.8 МКПП меньше 10,2 (по компу, вроде так и выходит) не получается, с учетом, что 40-50 % пробега трасса.

лью аи-92 (лукойл)
alex3010
24.05.2010
обычная 1,6 механика, 102 лошади. Расход мониторю постоянно чтобы вовремя траблы с движком заметить. Могу средний расход назвать.
Режим перемещений - 50% трасса, 50% город.
лето:
с кондером 8,5-9,0 л/100 км
без кондера 8,0-8,5 л./100 км.
зима:
с кондером 9,5-10 л/100 км
без кондера - 9,0-9,5 л/100 км

на трассе если только, то может выйти и 7,5-8,0 л./100 км на крейсерской скорости 120-140 км/час.
У меня компьютера нет - тупо засекаю на сколько бака хватает)) Компьютер обычно завышает значения)
Gosha171
31.05.2010
alex3010 писал(а)

на трассе если только, то может выйти и 7,5-8,0 л./100 км на крейсерской скорости 120-140 км/час.

до 6.6 на 95 без кондея догнал (скорость 90-120)
тоже чтоль попробовать))
DHP
25.05.2010
На Аи-92 расход получается ниже, чем на Экто-92. Проверено))
alex3010
25.05.2010
У меня на экто машина вообще хуже идет. Несколько раз пробовал и плюнул. Перешел с 95 опять на 92. Машина мягче идет.
MitiayNN
25.05.2010
все дело в лукойле) на газпроме и расход ниже, и машина лучше тянет (95)
kolek_nn
25.05.2010
а кто где заправляется? какие автозаправки точно надо стороной обьезжать?
alex3010
25.05.2010
я раньше заправлялся на ЛУКОЙЛЕ, но у них, на мой взгляд, бензин примерно 1,5-2 года назад стал хуже. Мое мнение - они октановое число держат на нижнем пределе. Машина реально тянет на нем хуже. В экто я вообще ничего не распробовал. говорят, что он для старых нашемарок - типа моющие присадки там движок моют лучше.
Потом перешел на Газпромнефть (когда у них была скидка 5% выходного дня). На их бензине машина очень хорошо бегала (в сравнении с ЛУКОЙЛОМ и Таксишниками. Был доволен, пока у меня машина не глюкнула.....вообще заводится не хотела, чихала, кашляла, троила). С горем пополам раскочегарилась. Добрался до сервиса - свечи были загажены (при том что менял их как полагалось). Сказали, что проблема в бензине. После этого я на Таксишников перешел (скидка по карточке). В принципе качество бенза вроде ровное. Тянет похуже Газпромнефти, получше ЛУКОЙЛа. Вот пока на нем и езжу. Правда мои знакомые таксишников ругают - типа тоже свечки загаживает. У меня пока траблов не было - появятся - будем искать новые варианты)) Кстати - у ЛУКОЙЛа качество разнится от заправки к заправке. Говорят, что лучший бензин под Трамплином у гребного - там типа машины администрации заправляются)) По своему опыту нарывался, что у Аэропорта бензин был полное говно, на въезде в Нижнем (по Московскому шоссе). Дважды не по детски не доливали бензин на Новикова Прибоя. Причем, судя по замерам литра 2-3. Теперь объезжаю их стороной) . Говорят хороший бензин на заправках "МОТО". Но он у них и дороже, чем у ЛУКОЙЛа. Один раз ради интереса заправился - вроде неплохо шла машинка, но не настолко, чтобы отказываться от ТАКСИшек, а у них на 5% дешевле)) А это денюжки)
DHP
26.05.2010
Я заправляюсь на Лукойле под трамплином и в на Ванеева (рядом с Кузнечихой). По привычке лью 92 Экто. Машина ведет себя хорошо. Приходилось пару раз заливать обычный Аи-92 - расход меньше, но машина стала хуже заводиться. Так что лучше 92 Экто.
Free235
27.05.2010
уж если рекомендован 92, так и лить лучше 92. и ты правильно подметил, 95 чистый сейчас не гонят, одни присадки. думаю в итоге могут свечи пострадать, а то и пальцы зазвенят. я тоже думал 95 круче, мощность, сила, а не тут та было, зазвенели пальцы, приехал в сервис, разложил им там всю ситуэйшен, они сразу спросили 95 льёшь, я говорю да, они сказали ЗРЯ! с тех пор катаюсь на 92, а 95 лью только когда отправляюсь за город, типа топливную систему промываю чуть-чуть)))
Gosha171
31.05.2010
Тоже попробовал на 95 (Элка 03 г. 1.6 Корея) расход по трассе (проехал 900 км. упал на 1-1.3 литра). На смешанном еще не успел оценить. Динамика улучшилась, на низах перестала тупить.
alex3010
31.05.2010
еще раз замеры сделал по расходу бензина на 92 и на 95-м)) Все же получилось, что на 95-м расход примерно на литр меньше))) Просто 2 месяца назад уменьшилась доля загородных поездок в пользу городских) вот расход и попер) так что на 92 расход 9,8-10,0 литров на 100 км, а на 95-м примерно 9 литров.)) так что продолжу поездки, потому как выигрыш в динамике при старте с места на лицо))
Gosha171
01.06.2010
согласен
Vadyara
01.06.2010
Если оценивать в денежном эквиваленте - то выгоды никакой))) То на то и выходит)))
Gosha171
01.06.2010
Динамика + приятно смотреть на меньший расход)))
Новая тема