--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Развел гаишник

Новости
39
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sangel
11.06.2005
Сегодня на Рождественской у меня гаишник отобрал права (за выезд на встречные трамвайные пути). Но я стала оспаривать. Кстати в машине он был один. После горячего спора он ине заявляет что у него есть свидетель. Позвонил по рации, приехала еще одна машина. Заполнили протокол, он мне дал его подписать. Никаких свидетелей в протоколе не было. Я подписала. Он забрал протокол и даписал туда в другой машине свидетелей. Я обнаружила это только дома.
Какие есть идеи? Права он конечно забрал. И доказать правоту на комиссии почти нереально.
groovy
12.06.2005
Непонятно ты была на встречных рельсах или нет? Если да, то какую правоту ты собралась отстаивать?
sangel
12.06.2005
я считаю что нет
WAR
12.06.2005
ну тут ничего имхо не поделаешь, только если через суд, и доказывать свою правоту, рассказать про ложных свидетелей, и от себя идти по пути их же методами говорить что вымогали деньги, и из-за этого на вас катят бочку, ничего не выиграете возможно, но нервы потрепете им, и может не сильно накажут... не пробовал конечно так поступать и не знаю прокатит или нет... но мысль тока такая пришла... %(
если Вы были не правы и это знаете, то вина только на вас в том что не смогли договориться на месте... плохо себе могу представить ситуацию когда еду по своей полосе а мне доказывают что ехал по встречке, не встречалось такого...
Safr
14.06.2005
Еще и не такое бывает
Мои права с апреля месяца в Сормовском ГАИ лежат. В протоколе они написали, что им захотелось, на мои возражения предложили написать свою версию. Протокол был составлен с нарущениями, класифицировали статью не верно и при всем при этом на жалобу ответили отказом.
groovy
13.06.2005
Здраво рассуждая, прав с извинениями вам не видать теперь это точно, иначе получится что подъехавшие менты дали ложные показания, все это грозит выговорами, т.е. никто на это не пойдет. Вроде бы за такое дело можно отделаться штрафом, с меня год назад брали 500р за это дело и отпустили спокойно. Вызывали на разбор полета на стрелку, там можно говорить что угодно, что было препятствие-яма на дороге или что машина стала задом отъезжать от обочины и пришлось резко перестроиться. Вобщем спрячьте подальше вашу гордость и замашки бунтаря, если права нужны конечно.
Elenium
14.06.2005
здравствуй, племянничек
groovy
14.06.2005
Привет, тетя Лена :) Как поживаешь?
ANDIK
15.06.2005
Меня на Московском однажды остановили для проверки документов, в будку завели, бабки из кошелька взяли частично. ну я им по хорошему, мол верните и все. Они вдвоем написали рапорта, что я типа шел по вокзалу и матом ругался. Вообщем закончилось все мировым судом и судьей, пытающейся мне еще 500 руб. штрафа выписать. Ну я ей честно рассказал как дело было на самом деле. Она вызвала их туда же. Они не явились. Плюс рапорта были слово в слово написаны. Вообщем оправдали меня. Так что ищите любые зацепки.
ValexAA
13.06.2005
А кто мешает найтись и проявиться на суде вашим "свидетелям". Случайно рядом проезжал полный автобус друзей...
Klubnika
13.06.2005
С "автобусом друзей" поддерживаю, а вот денег вы дать ему не пытались? :-)
особенно если свидетелей не было :-)
теперь дороже выйдет, т.к. денег надо будет дать ему и его начальнику. А суд докажет вашу неправоту. Зачем?
Alex97
14.06.2005
Какая неправота а??.. правила читай.. ее нарушение это макс - 200 рублей.. а так полтинник.. Схема есть если - можно встречный иск за вымогательство..-)
DeMiNN
14.06.2005
ну вообще говоря выезд на встречные трамвайные пути и движене по ним это движение по встречке через двойную сплошную. а это минимм 500р максимум 800р или лишение.
Alex97
14.06.2005
А ты правила читал ПДД когда нито?-))). Или ты предпочитаешь их сам писать?-)))
Klubnika
14.06.2005
Да дело на в ПДД!!!!! А в жизненной правде - дашь бумажечку хрустящую мальчику в зубки, он и успокоится. А уж сколько - как обаяние поможет :-)
Wrath
14.06.2005
Полосой движения является полоса для движения безрельсового транспортного средства, так что трамвайные пути полосой для движения вообще не считаются
Corvet
15.06.2005
Что-то сомневаюсь оччень :)
sangel
15.06.2005
Ты знаешь когда не нарушал как-то не хочется давать. Хотя сейчас наверно дороже выйдет . И на момент заполнения протокола мы были в равных условиях
DeMiNN
14.06.2005
идея очень простая - ни один миллиционер (не важно гаец или нет) не может быть свидетелем! а раз нет свидетелей то всех наХ!
Alex&san
14.06.2005
свидетелем может быть любой, кто видел данную ситуёвину...
(по определения процессуального кодекса)
готов быть Вашим свидетелем за 3 фанфурика боярышника брынцаловского заводА (ПЕРМСКИЙ не вусный!)
Точно. МОЖЕТ.
sangel
15.06.2005
ты знаешь я не знаю каких людей он написал. может это и не гаишники
Nik71
14.06.2005
Наиболее вероятный исход.
На разборках права отдадут вряд ли, скорей всего отправят в суд.
В суде признают виновной и влепят штраф 500 р. (на первый раз).
Хотя возможны и другие исходы :)
Alex97
14.06.2005
Короче.. тема такая.. ПДД пункт 1.2 - проезжая часть - для движения безрельсовых транспортных средств. Трамвайные пути не являються встречкой впринципе.. так как не являються проезжей частью.. Поэтому идешь спокойно в суд.. и обьясеняешь эту тему.-). Поищи в архивах там подробней описан процесс вот и все в общем то.-)
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 апреля 2003 г. N 13/4-47

Анализ правоприменительной деятельности подразделений Госавтоинспекции показывает, что при выявлении некоторых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации (далее - Правила) имеют место сложности в применении статей Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Одним из распространенных случаев неправильной квалификации является привлечение к административной ответственности за выезд на трамвайные пути встречного направления.
Пунктом 1.2 Правил предусмотрено следующее: "Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии"; "Проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств". Таким образом, исходя из общих Положений Правил трамвайные пути не входят в состав проезжей части.
Однако пункт 9.6 Правил предусматривает исключение из общего правила и устанавливает, что при наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне, по ним допускается движение, когда заняты все полосы данного направления. При этом Правилами запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Следовательно, в этом случае трамвайные пути, расположенные слева на одном уровне с проезжей частью, считаются ее составной частью.
Исходя из изложенного, выезд в вышеуказанной ситуации на трамвайные пути встречного направления является выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Поэтому лицо, виновное в совершении указанного правонарушения, подлежит привлечению к административной ответственности по части 3 статьи 12.15 Кодекса.

Начальник
генерал-майор милиции
В.Н.КИРЬЯНОВ
Так что двигаться по рельсам встречного направления все таки нельзя...
ОДНАКА !!!!!
ПЕРЕСЕКАТЬ ИХ МОЖНО (на перекрестках)

и если дорога имеет 1-2 полосы ( как на Рождественской) то смело можно ПЕРЕСЕЧЬ трамвайные пути и ехать по встречке :)
а потом обратно

весело, да ? [/b]
Gogi
14.06.2005
в этом письме явный бред просматривается. А сейчас гайцы вообще напрямую 9.6 ПДД в протоколах пишут. До меня недавно на Маслякова докопался один. В/у он у меня изымет за встречные трамвайные пути... ЩАС! Там и полосы движения на встречу-то нет :-))))
Pashtet
15.06.2005
Михаил Иосилевич писал(а)
Так что двигаться по рельсам встречного направления все таки нельзя...

Это же очевидно!

можно ПЕРЕСЕЧЬ трамвайные пути и ехать по встречке :)
а потом обратно

А это уже выезд на полосу встречного движения

Я вообще не понимаю о чем спор!
Рельсы - двойная сплошная пересекать их можно только на перекрестках.
И встречные трамвайные пути = встречная полоса движения.
Gogi
15.06.2005
Pashtet писал(а)
Рельсы - двойная сплошная пересекать их можно только на перекрестках.

а где это написано? кстати, в п.9.2 ПДД тоже ничего нет про исключения - там императивный запрет на выезд и ни о каких перекрестках нет ни слова
И встречные трамвайные пути = встречная полоса движения.

далеко не всегда можно ездить по попутным тр. путям - почитай внимательно п. 9.6 ПДД
Типичный пример - ул. Маслякова
К тому-же наказание у нас предусмотрено не за выезд на полосу, а за выезд на сторону проезжей части.
Далее - учите определения из п. 1.2 ПДД
Pashtet
15.06.2005
А зачем мне чего-то учить?
Я знаю правила и "тонкости", о которых Вы здесь говорите, мне не к чему так как я правила соблюдаю.
Если в правилах не написано это не значит, что это можно делать.
Ездить надо нормально как люди и тогда не придеться лазить в правила и смотреть, а не забыли ли еще чего гайцы написать.
sangel
15.06.2005
я что-то не очень поняла.
если вы представляете раждественскую почту. машина стояла передом к бордюру. я развернула машину задом к бордюру и передом к проезжей части. затем я пересекла проезжую часть в том числе и трамвайные пути и поехала по своей полосе. я не пойму в чем нарушение
Alex97
14.06.2005
Ты это где нашол а?-). официальный источник плиз..-)
Gogi
14.06.2005
вот он
Alex97
14.06.2005
Гоги.. тыж судился на эту тему!!.. Где правда то?-))
Gogi
14.06.2005
дык я выиграл
сам и постановление судье писал
а эту бумажку пусть менты в туалете повесят - она является всего-лишь толкованием закона
бумажка то есть... а бумажку надо "бить" другой бумажкой..

ты какой бумажкой бил ?
просто говорил "Нифига не следовательно" и "Пусть Кирьянов оставит свое видение закона при себе?" и все ?
Gogi
15.06.2005
примерно так
sangel
15.06.2005
объясни пожалуйста!
По правилам я нарушала или нет. можног пересекать на рождественской трамвайные пути или нет?
Мне кажется, можно смело посылать гайцев далеко и так же смело идти в суд - ст. 12.15.3 КОАП применяется (в данном случае) при наличии 2-полос движения (без учета трамвайных путей) с обеих сторон. А где на Рождественской по 2 полосы? Нету их тама ... Кстати, я тоже выиграл суд по встречке. Но там вообще все смешно было.
именно.. а одно из подтверждений неправоты генерала - наказание за пересечение двойной для поворота по его мнению получается строже, чем за пересечение разделительной зелёной полосы на автомагистрали - а это с безопасностью движения ну никак не согласуется..
Новая тема