--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перепост: плохая зарядка на ваз 21104, что может быть?

Тюнинг
1138
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
28.11.2011
Сабж
Снимайте уж ограничение на создание тем безуровневым.
мне генератор чинили
напряжение было 13.2 вместо 14 требуемых
Sanya81
28.11.2011
Если напряжение проседает, при повышении оборотов и при повышении нагрузки (кол-во потребителей увеличено) - то регулятор напряжения под замену!!!
Что есть регулятор напряжения? Щетки таблетка что ли
742
28.11.2011
Да... Стоит рублей 150, точнее стоил пару лет назад... Меняется легко относительно, на 8кл легче чем на 16кл, с ямы легче чем сверху, но я всегда сверху менял сам... Там 2 винта открутить всего... Если не поможет, то см. диодный мост - пробитые диоды тоже не способствуют качественной зарядке аккума...
Sanya81
29.11.2011
Таблетка, щётки в нём встроенны. Цена ему 150 р. Да и менять удобнее конечно снизу, сверху руки поломаешь...)
Screw12
28.11.2011
диодный мост не рассматривается,потому что менять сложнее?
+1 к диодному мосту
Sanya81
29.11.2011
По симптомам диодный мост не причём, менять его не сложнее. У меня недавно тоже самое было - виновником оказался регулятор напряжения, но попутно заменил ещё и диодный мост(в плохом состоянии уже был, корозия поработала)
Screw12 писал(а)

нет.:)Птамушта витковое обмотки статора еще могет быть.:)
Sanya81
29.11.2011
Ну вот это наврят ли, гена бы фиг знает чё бы выдавал...
У меня выдавал вольт эдак.... 9..с копейками,даж опосля замены ДМ......."По совету друзей" (электирика то бишь) сменил гену на новый.
Screw12 писал(а)

Птамушта на него каждый дурак ,начитавшийся форума,сразу подумает.:)))))))А количество постов в теме как бэ должно быть солидным.:)))
ABTOPuTET
28.11.2011
Для начала регулятор напряжения (таблетка), если не помогло, диодный мост смотреть надо
-Dendy-
28.11.2011
+1 к регулятору.недавно у себя менял.помогло.
Все таки для начала наверно ремень "посмотреть"
Больно просто))) Надо сразу с хузнатчево начинать.
Когда у меня была недозарядка на 2110, я поставл 3-х уровневый регулятор напряжения, всё вылечилось
Где взять и как поставить этот регулятор
Давно дело было, да и авто продал... Если найду какие следы, отпишусь. Меняется просто, сам сделал. А так гугл те в помощь
Sanya81
29.11.2011
вот здесь почитай, всё подробно написано с картинками
www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/16-3-generator.html
А купить его можно в любом магазине.
тоже себе летом на 12 поставил 3х уровневый,брал на рябцева,стоит чо то в районе 350р.
Объясни пожалуйста принцып работы трех уровнего регулятора напряжения
Sanya81
29.11.2011
Тут всё просто: у это регулятора есть переключатель 3-х позиционный, соответственно на выходе 3 разных напряжения (например 13,5В; 13,8В и 14,2В). Зимой переключаешь на напряжение побольше, тобишь на 14,2В , а летом поменьше 13,5 (что бы аккумулятор не закипел). Как то так.
ilya52rus
29.11.2011
это может быть ВАЗ 21104...
какое отношение мужик снизу имеет к дизайну гранты?
ilya52rus
29.11.2011
он "создатель"
Screw12
29.11.2011
Печально,что одни мyдаки рисуют подобные КГ, а другие - его в интернетах популяризируют. Причем ни те,ни другие не заморачиваются деталями.
Покури тонкости работы дизайнера на досуге.
Чувствуется, что это КГ еще успеет зае*ать в доску. Ты уже пятый,или шестой примерно.
ilya52rus
29.11.2011
да ты хоть укакайся. директор программы бюджетных автомобилей "АвтоВАЗа" Олег Груненков полностью несет на себе ответственность за разработку проектов, имхо.
а то, что он не дизайнер, так это понятно, где в Гранте дизайн? там так и написано "создатель", так что на озвученных в начале персонажей в зеркале посмотри.
Andrey Af
29.11.2011
По собственному опыту:
1) Может быть, обороты Холостого Хода упали и генератор недовозбуждается вообще? (по показанию вольтметр на панели приборов не должен отличаться от 2000 оборотов, если отличается- проблема малых оборотов ХХ). Делал раньше малые обороты для расхода менее 6 литров на 100 км на ВАЗ 2106.
2) Слишком много потребителей сразу и устаревший генератор- старый генератор (на старых ВАЗах, у меня такой) не может тянуть сразу и дворники, и полный свет, и магнитолу на полную, и салонный вентилятор. Требуется проверка напряжения в рабочем режиме при разных потребителях (вожу табличку с собой).
3) Таблетка сдохла. Но хорошую в магазинах еще поискать.
4) Там же около таблетки иногда заливает контакты (тем более сейчас как раз сыро- и всё летит куда попало)- генератор тянет хуже. Или вообще контакты прокисли- периодически надо чистить их.
прочитай сначала статью
niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/generat/generator.htm, раздел Предремонтная диагностика сначала. потом читай дальше (с поправкой на то, что это все таки не нива) я все делал по ней, имея в руках тестер. проблема была решена не методом тыка, с первого раза. под замену был ротор - замыкание
igir
29.11.2011
Ссылка кривая
убери запятую в конце, т.е. вот так:
niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/generat/generator.htm
igir
30.11.2011
Спасибо! Вещь!!!
К0Т
30.11.2011
Меня тоже геморатор зайоп поменял РР через час заряд АКБ пропал потом стартер перестал фунциклировать, заменил ДМ всё окей стало но через две недели опять та же хрень заряд пропал и стартер не крутит мож ДМ бракованный поставили или ещё чегог нито менять надо?
Новая тема