--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Было про объезжальщика пробки, который убил парня??

Новости
1610
570
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кого убили то? не видно чот
ps их там много, совместно толстяка моглиб и уработать так то
В редакцию портала приехал родственник Андрея Кудряшова из Новосибирска. Он всего на несколько дней оказался в Нижнем Новгороде. Не в последнюю очередь и для того, чтобы рассказать СМИ о смерти своего племянника, Андрея. 10 мая 2013 года молодой парень вступился за пожилого дедушку, которого начали избивать "крутые" дяди на дорогих машинах. Получив несколько ударов в голову, он через 10 дней скончался в больнице. Сейчас родственники Андрея считают, что дело пытаются замять.
да.жалко конечно человека!
стрёмно что по нашему законодательству велик шанс что жирдяй получит всего 2-4 года поселения. а не лет 8-10 строгача.
он ничего не получит, кмк
2 года условно как убийца мирзаев получит всё же.
российский суд самый гуманный суд в мире!
Много ли гнева я на себя призову, если скажу, что был и остаюсь на стороне Мирзоева?
если ты спрашиваешь про "мой гнев" - то не много, мне пох, а быть на чей то стороне это твоё право. вопрос в том что ты будешь на стороне мирзаева только до той поры, пока очередной третьяков не возомнит что может убить например (ттт) твоего близкого родственника, и получит за это всего 2 месяца ограничения свободы.
А кого вспомнишь ты, если (ттт), твой родственник, подскользнувшись на льду, случайно заденет бабулю и та рухнет головой об бордюр, а родственника потом будут судить за убийство?
ты путаешь, умысел и отсутствия умысла.
если мой родственик специально (умышлено) толкнёт бабулю - то я хотел бы чтобы у нас вернули смертную казнь.
Полностью поддерживаю!
Дык и там умысла не было. И здесь тоже.
как это не было? ты не видишь разницу
- ударил УМЫШЛЕННО, с умыслом ударить и причинить физический вред
- толкнул случайно когда сам подскользнулся
Так, ёпть, причинить вред, но не убить.
и? я ж разве спорю.
я выше написал что считаю что в РФ нужно поменять немного законодательство и за такое судить по 105\111, а не 109. это моё мнение. много я твоего гнева вызову?

ах да я ещё за возврат смертной казни, кстати 111 в СССР была расстрельной статьёй.
Ну прально.
Ударил перекрывальщика - к стенке.
Угомонил быдло, лезущее к твоим близким - тоже к стенке.
все в одну кучу свалил.
+1 к "троллит уныло". )
Evvg
11.11.2013
В СССР в каждой республике был свой УК. В РСФСР была ст.108, аналогичная нынешней 111. Расстрельной она не была, но наказание было строже, чем за убийство (тогдашняя 103).
тебя не понимают.. и не поймут. Пока сами не окажутся в похожей ситуации.
А как оказаться в похожей ситуации нормальному человеку? Мне лично представляется только один "способ": выйти и бить в лицо, убивать на улице ни в чем не повинных людей, бить стариков.
да нет, оказаться любой может и нармальный и не очень. В драках к сожалению не всегда участвовать по своей воле приходится...
Последний_Диктатор писал(а)
В драках к сожалению не всегда участвовать по своей воле приходится... ...

Так речь об этом и веду! Подобную ситуацию, как на видео, мог создать только неадекватный персонаж - драку затеял именно он, не парни. Я всегда за мирное разрешение процесса.
вы говорите про ситуацию на видео, а вам пытаются объяснить про ситуацию как на видео. Странно, что разницы в не ощущаете. Простой пример: один человек полез на другого в драку, был нанесен ответный удар, после которого нападавший упал, ударился головой и умер. И не берите во внимание, какие были весовые категории у участников конфликта. Бывает так, что щуплый человек вполне может нанести серьезные повреждения гораздо более крупному.
Да, Господи, я понимаю разницу между "на видео" и "как на видео"! И поняла, о чем писал мне Диктатор! Только я-то пытаюсь так же втолковать, что я пишу именно о ситуации "на видео" и ни о каких обобщениях более, а в частности! Мне страшна именно эта, конкретная ситуация, и именно своей бессмысленностью и жестокостью, а также неадекватностью реакции.
это пример казуса - невиновного причинения вреда по ук
LLIo6oH
11.11.2013
гнева нет, праздный интерес. а почему?
Мирзоев просто вдарил одному из мажориков (ещё и ходящему под тяжёлыми статьями в качестве подозреваемого), который лез к его бабе. Удар не расчитал или ещё чего. В любом случае умысла убивать не было.
Раздули из мухи слона.
Новость "Иванов стукнул в бубен Агафонову, тот потом скончался" никогда бы не пролезла на федеральные каналы, максимум статейка в региональной газетёнке.

зы: мне один раз тоже досталось по делу, сотряс приличный был. Потом разговор был, и на вопрос "За что так сильно?" был ответ "Чтоб отстал и угомонился".
LLIo6oH
11.11.2013
Не ну так-то да. Я просто не в курсе сей ситуации. А что за статьи у мажора?
Goga
11.11.2013
Разбой, грабеж и участие в опс.
LLIo6oH
11.11.2013
херассе
Goga
11.11.2013
Вот так неоднозначно все... Да и в этом видосе толстячок не хотел конфликта, ударил легонько и то, что от такого удара скончался здоровый парень, чистая случайность и невезуха...
толстячек так то дедая ногой так фиганул что тот наверное почувствовать себя космонавтом успел. Яб за одно это егоб отхерачил (ну лично яб с ним на руках не справился бы конечно но в целом так сказать)
Дед сам на рожон лез (см. видео)
тоесть если дед лезет то можно ему втащить с ноги чтоб он летел как Гагарин? бабе беременной тож? ну хули у каждого свое воспитание тут ничо не поделать
Местные говноблоггеры тут же бузу подняли, что это лично кровавэ Путен приехал в СК и задним числом завёл дело на невинно убиенного.
Shalan
12.11.2013
И не таким уж Агафонов был беспомощным, тренировались они в одном месте.
LLIo6oH
12.11.2013
Я, конечно, ничему не удивляюсь, но пиздец какая блевота с экранов льется...
А потому что чувак которого он ушатал, не дожил пол года до суда. По которому проходил обвиняемым.
А промышляли они грабежом фур.
dagger_NN
11.11.2013
Для меня странно не то, что такие мразоты живут на земле, странно, что есть люди, которые считают их нормальными и невиновными.

З.Ы. только я не понял при чем тут какой-то Мирзоев
dagger_NN писал(а)
есть люди, которые считают их нормальными и невиновными

Эт не про меня, если чо.

А на счёт Мирзоева спроси у Дикого Ветра, эт он здесь про него начал.
Волгарин14 писал(а)Эт не про меня, если чо.

ты себя в зеркале когда последний раз видел?
Давно, они почему-то трескаются, когда я в них смотрю, в гостях неудобно (
dagger_NN
12.11.2013
Мирзоев - это тот самый боец Мирзаев, который у клуба парня убил? В таком случае, я не разделяю вашу точку мнения...
на гф был бы фурор, а тут публика поадекватнее в вопросах национализма и политики:)
по Мирзаеву тебе плюс.
(amigo)
11.11.2013
Мирзаев то, тут каким боком?
ну просто самый пропиаренный случай, а так в целом по стране пошла целая волна отмаз со 115 на 109
и получается что можешь убивать, воровать - получишь два года условно, а вот в храме танцевать нельзя.
Evvg
11.11.2013
На 109 со 111 обычно пытаются спрыгнуть.
опечатка. да 111.
(amigo)
12.11.2013
гляди пример..
был бы на месте этого парня.. какойнить Мирзаев, который пошел бы заступаться за деда так же и увернувшись от удара толстяка дал ему оплеуху, от которой тот упал бы и помер ударившись головой об асфальт..

вроде бы и случаи одинаковые, но как грится - есть один нюанс
Эта шокирующая история произошла еще в мае 2013 года, но стала обсуждаемой только сейчас, когда в Интернет попала видеозапись произошедшего.

На календаре было 10 число, пятница. Как обычно в этот день на выезде из Нижнего Новгорода на Мещере образовалась гигантская пробка в сторону Бора. Автомобилисты прорывались, как могли. Особо хитрые сворачивали с трассы и объезжали пробку по узким дворовым улочкам. Жители улицы Акимова, которым естественно не нравится превращение их придомовой территории в проезжую часть, снова вышли на «бой» с нарушителями правил дорожного движения.

На видеозаписи, которая попала в распоряжение «Комсомолки», видно, как трое молодых парней и дедушка забаррикадировали дорогу автомобильными покрышками, фанерой и досками. В тупике сразу же образовалась пробка. Несколько водителей, чтобы продолжить свой объездной путь, вышли из машин и быстренько разобрали преграду. Но не тут-то было! Активисты этого двора не сдались и встали перед машинами. Но «живой щит» дрогнул, когда перед ним появился один из разъяренных водителей. Мужчина плотного телосложения вышел из своего авто и направился к защитникам двора.

- Старый, уйди отсюда! – кричал мужчина, нервно нарезая круги вокруг несчастного старичка с тросточкой.

- Езжайте обратно! Нечего гонять по нашему двору! – стоял на своем дедушка.

- Дед! Ты думаешь, если ты старый, то я тебе не …. (ударю) что ли?! Ты такой же мужик! Пошел отсюда! – совсем потерял контроль над собой мужчина, неожиданно схватил за плечо старичка и оттолкнул. Дед повалился на асфальт, из его рук выпала трость, из карманов на дорогу вывалились ключи от квартиры, мобильный телефон и какая-то мелочевка. Из последних сил пенсионер стал подниматься. А обезумевший автолюбитель - угрожать.

- Дед, я тебя убью, - задыхаясь от своего гнева, выкрикнул мужчина. - Уйди отсюда, последний раз повторяю.
Александр Михайлович, из-за которого погиб парень, с ужасом вспоминает события, которые произошли в мае в его дворе.
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Участники этой потасовки - еще трое молодых парней и несколько очевидцев из других авто - видимо, не верили, как далеко может зайти этот незнакомец. Иначе бы попытались остановить этого типа в шортах не только словами. Хотя бы в тот момент, когда этот амбал швырял пенсионера...

Но то, что случилось дальше, перешло все границы. Один из парней, возмущенный поведением водителя по отношению к старику, решился вступить с ним в перепалку.
Андрею было всего 25 лет.
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Не трогай деда! - дрожащим голосом крикнул он на орущего мужчину, который в три раза был больше него. Не прошло и секунды, как парень упал на асфальт от мощного удара кулаком по лицу.

Остальные же мужчины и те, кто стоял рядом, ожидая развязки бойни, не решились вмешиваться. Через несколько дней избитый защитник двора от тяжелых травм скончался в больнице.

Во дворе дома на столбе висит фотография погибшего 25-летнего Андрея Кудряшова. Всякий раз, когда спасеный им пенсионер выходит на улицу, у него наворачиваются слезы.

- Драки как таковой не было, - вспоминает события того дня Алексей Михайлович. - Водитель ударил парня, тот упал и стукнулся головой о бордюр. У него из носа, рта, ушей кровь пошла. Мы его с дороги на травку переложили. Кто-то «скорую» вызвал, а я побежал домой за водой, чтобы умыть. Он ведь из-за меня погиб... Никто не думал, что все так серьезно, чем все это закончится...

Пока местные жители вызывали медиков, водитель, устроивший конфликт, с места происшествия скрылся. Но полиции удалось установить его личность. Подозреваемого вычислили по номерам авто с видеозаписи.

Последние полгода по этому факту идет следствие, недавно сотрудники полиции провели еще дополнительную проверку.

- Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. – Следственные действия еще продолжаются.
www.kompravda.eu/daily/26156/3044692/
ne.angel
11.11.2013
так а не нашли мужика-то?
ivanoevg
11.11.2013
ne.angel писал(а)
так а не нашли мужика-то? ...

Сложно такого "человека" называть мужиком.
ne.angel
11.11.2013
ну надо же было его как-то не матом обозначить.
a_I_a
11.11.2013
Свинина чем не подходит?
llexus
11.11.2013
че за говно? и гиде "убили"?
Вы идиот, простите? Читайте описание к видео здесь и на ютубе. Или Вам нужны кишки, вопли и оторванные конечности? Ну так в этом быдлогороде это не за горами, подождите маленько....
Lynx Lynx
11.11.2013
Из - за такой ерунды убили молодого парня.
Скоро страшно будет вообще из дома выйти.
каждый день убивают
И будут убивать, пока народ будет глазеть и на телефоны видюшечки снимать, а не защищать свое право на спокойную жизнь.
Смотрю, тут умных дохера. Если сам не можешь расценить кто прав, кто виноват - звони ментам, в суде рассудят. А если взял на себя ответственность наказывать по смоим законам - будь готов ответить и отсидеть.
Warden64
11.11.2013
все это как раз происходит потому что менты не работают как надо, пока трупа нет - нету и проблемы
luruva
14.11.2013
вот цитирую- "снова вышли на «бой» "- бой и получился! вот после этого текста и задумалась- кто вышел на тропу войны? " БОЛЬШОЙ" домой ехал, а по тексту- местные на войну!
надо было вызывать полицию!
VaDiiM
11.11.2013
слов нет...суд наверное затягивать опять будет заседания,если вообще он будет
Тема была, видоса не было.
Паук
11.11.2013
жители собрались......
один дед активист остальные так потрындеть. чего они бугая то вместе на скрутили ?
у нас ментальность такая, одного будут валтузить остальные будут стоять, ничего с этим не поделаешь. хотя нет наши могут еще хорошо бухими семеро на одного.
Да какая, нафиг, ментальность.... подлость, трусость и безнаказанность.
это жирное чепушило с какой машины-то? с инфинити или волги?
А это имеет значение? И там и там таких хватает.
вроде из инфинити вышел
с инфинити, я его неоднократно в сормове видела
ItsMusic
11.11.2013
Ваще не понимаю, чего тут полгода расследовать... Тут за одного только деда на кол сажать надо
.
ItsMusic
11.11.2013
Не принимай близко к сердцу... Это эмоции. Но ментам надо было кэшно сразу звонить. Еще во время просмотра об этом подумал. Но все же, на сколько надо быть тупой здоровой обезьяной что бы деда метелить... Это ж выродок. И обратного мне тут вряд ли кто докажет. К нему ОЧЕНЬ применимо "таких в промежках давить надо"
Имхо, это похоже на случай с Мирзоевым - удар с падением на асфальт и бордюр, последовавшая смерть. Наверное, это должно квалифицироваться как непредумышленное убийство.
FINIK.NN
11.11.2013
нефига дорогу во дворах перекрывать и так машины ставить негде
Во-первых это двор и нихера не дорога. Во-вторых, не нравится - звони гибдд/ментам/прокуратуру пиши. Руки держать надо при себе.
Жаль что этого жирного не пристрелили.
Warden64
11.11.2013
Тут разговор про сквозной проезд, мне бы тоже не понравилось если б у меня под домом автомагистраль образовалась. Если не нравится стоять в пробке - езжай на электричке, благо в борском направлении проблем с рельсовым транспортом вообще нет
avto-152
11.11.2013
А как ты отличить того, кто объезжает от того, кому надо именно в этот двор? У меня, например, родня живет в новостройке на Акимова, мимо которой все объезжают... И поликлиника детская там же... Мне что, прикажешь каждому любопытному пидору объяснять, что я не объезжаю? Что анализы везу, в медицинское учереждение, или к родне, в гости еду? Не много ли чести для ничтожных людишек, которые берут на себя функции государства? На это есть ГИБДД, которое должно штрафовать за сквозной проезд... Если таковой имел место быть...
Den_52
11.11.2013
Почему для тебя инициативные люди, пытающиеся навести порядок в своём дворе, вдруг "ничтожные людишки"?! Или тебе западло открыть окно и спокойно поговорить с людьми?
Эта дорога, прилегающая к дому территория и собственники вправе защищать себя и своих детей от такого транзита. Как они это делают это другой вопрос. Даже в многоподъездных домах можно собрать инициативную группу, собрать подписи большинства и поставить шлагбаумы, конечно, если не страдают подходы к соседним домам. Но к сожаленью, у нас "крестится начинают уже после грома."
avto-152
11.11.2013
Там поликлиника есть... А когда обратно едешь, то, в зависимости от того, куда ты едешь, есть несколько ВЫЕЗДОВ из этого микрорайона... И человек может ВЫЕХАТЬ через ЛЮБОЙ из них... Ну а как назвать чернь, которая бунтует и препятствует моему конституционному праву на свободу передвижения(в рамках ПДД, заметь!)? Квадрат проблемный, закрыть его никогда не разрешат(две поликлиники, школа, детсад)... Так что местным надо смириться или поменять жилье... Что поделать, такое место... Но перекрывать дороги они не имеют право! Как и спрашивать документы и прочие удостоверения личности у проезжающих...
И что это за "свой двор"? Объезжает человек пробку-наглец, его штрафовать надо, раз ЗАКОН запрещает сквозной проезд... Но если человек едет именно в это место, не важно, в гости, к любовнице, на работу, к себе домой, то НИКТО не вправе ему мешать... Ни ТСЖ, ни "инициативная группа"... Прикинь, ты к бабушке едешь, а тя стопарят в ее дворе, дескать:"А ну-ка, пацанчик, покажи справку из тубдиспансера, что туберкулезом не болеешь?! У нас же тут дети гуляют по двору, мало-ли чего?"... Ведь накуй пошлёшь? Не так ли?))))
Den_52
12.11.2013
avto-152 писал(а)
Ну а как назвать чернь, которая бунтует и препятствует моему конституционному праву на свободу передвижения

Твои конституционные свободы должны кончаться там, где начинается несвобода других людей! И зачем этим людям покупать другое жильё? Может им хватает и этого дворика, и будет хватать в будущем, при условии что можно будет спокойно выйти из подъезда, детей и кошек перестанут во дворе давить, боковые зеркала на авто перестанут свозить.
avto-152 писал(а)
Но если человек едет именно в это место, не важно, в гости, к любовнице, на работу, к себе домой, то НИКТО не вправе ему мешать... Ни ТСЖ, ни "инициативная группа"...

Ну, я частенько приезжал в гости к другу, у которого шлагбаумы во дворе. И поскольку у меня нет брелка, то я парковал авто с другой стороны дома и пешком шёл. Меня это не напрягало. Уж когда груз выгрузить надо, так он спустится с брелком и впустит меня во двор.
avto-152
12.11.2013
Мое право проехать там, нравится им это или нет... Дворовая территория-не личная собственность... Против истины не попрешь.
Graf52
12.11.2013
Ошибаетесь. Дворовая территория находится в коллективной собственности жильцов дома и как уже и писали выше, если это не входит в разрез с интересами жильцов остальных домов можно даже шлагбаумы установить.
Пробка под окнами из объезжальщиков - это не дело. По двору люди ходят, дети бегают...
Graf52
12.11.2013
avto-152 писал(а)
препятствует моему конституционному праву на свободу передвижения ...

Неужели? А ножками ходить не пробовал?
Aliar
13.11.2013
пузо мешает ))))
Den_52 писал(а)
Почему для тебя инициативные люди, пытающиеся навести порядок в своём дворе, вдруг "ничтожные людишки"?! Или тебе западло открыть окно и спокойно поговорить с людьми? <br> Эта дорога, прилегающая к дому ...

Может, потому, что ключевое слово в этой фразе- дорога? А дорога- это, как ни крути, место ОБЩЕГО пользования! И если эта дорога была построена не за счет жильцов (что вряд ли), а за счет городских средств, то какое право у людей, пусть даже и живущих в этом доме, перегораживать дорогу? Хотят перегородить, пусть выкупят землю, построят альтернативную дорогу и вот ее уже могут спокойно перегораживать. Так уж предлагает буква закона.
Зы. Я не оправдываю (ч)удака, начавшего драку, таких надо:
1. лишать ВУ на пожизненно, т.к. если не умеешь контролировать свой гнев, то за баранкой делать нечего!
2. сажать, причем надолго, чтобы другим неповадно было быдлом становиться.
Только, все же приходится признать, что порядочного паренька, который не смог оставить на растерзание деда, убили всего лишь из-за чьего-то слишком завышенного ЧСД. Ведь, если бы дорогу не перегородили, то драки бы не случилось и все были бы живы...
*одела каску, приготовилась к буре гнева*
Graf52
12.11.2013
Двор - это придомовая территория и к дороге относиться только как прилегающая к ней. Другими словами, это вовсе и не дорога несмотря на то, что асфальтирована. - Этим казусом, кстати, вовсю пользуются страховые компании (по крайней мере, раньше пользовались). Дело в том, что возмещение по ОСАГО полагается только если ДТП произошло при движении на дороге. Если вашу машину стукнули во дворе - ничего не получите. :)
smartyom
12.11.2013
Херню полную несете уважаемый- особенно про осаго, да про не дорогу впрочем тоже
Graf52
13.11.2013
Обоснуйте прежде чем хамить.
Глянула в ПДД 2013-2014г.: Так, "Парковка", "Пассажир", "Перекресток", "Перестроение", "Пешеход", "Пешеходный переход", "Полоса движения", "Преимущество (приоритет)", "Препятствие", "Прилегающая территория", "Прицеп", "Проезжая часть"...
Все, дальше на "Р"!
Придомовая территория, почему-то не упомянута, впрочем, так же как и двор!
Сдается мне, что этот термин не из ПДД, а скорее из доков городской администрации, и следовательно диктовать запрет на проезд по двору вряд ли может, если, конечно дом не находится в единоличном владении, владелец огородил его частным забором и построил СВОЮ собственную дорогу к этому дому.
ПыСы. Мне, в общем-то фиолетово, слава Богу, у нас во дворе таких проблем не возникает, т.к. люди разумные живут.

Зы. Искать лень, но вроде уже были изменения по поводу прилегающих территорий, парковок и иже с ними, и сейчас, кажись, даже на них гайцы выезжают и ОСАГО рулит. Но тут лучше у юристов поспрашивать, я мельком видела, но мне было не надь, поэтому просто приняла к сведению.
ПыСы. Может быть стоит периодически освежать в памяти правила, они иногда меняются!
Den_52
12.11.2013
Термин "придомовая территория" относится скорее к гражданскому кодексу, кадастру и домоуправлению.
В ПДД есть термин "дворовая территория" и "жилая зона". Сквозной проезд через жилую зону или дворы правилами запрещен!
Жилая зона не ограничивает однако возможность проезда от одного дома в этой зоне к другому, регламентируя только скорость передвижения. *Вспоминая фразу про родителей и тещу.*
Так какое право эти люди имели не пускать того паренька, который показывал дома, где живут его родные, к дому тещи?
Или соблюдение ПДД в нашей стране обязательно только для водителей, а всем остальным на них- по фиг?
Ведь, насколько я помню, в п.17.1 есть фраза: "...В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они НЕ ДОЛЖНЫ создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств."
Ведьма на ВАЗике писал(а)
Так какое право эти люди имели не пускать того паренька, который показывал дома, где живут его родные, к дому тещи? ...

Это тот жирный амбал-то - "паренек"?! Охренеть. Завалил с двух ударов молодого парня в могилу, и "паренек", оказывается.
По теме: А Вы уверены, что он правду про тещу и прочее говорил? А не просто придумал причину, чтобы его пропустили и он смог просто объехать дворами пробку?
Лично я, нет.
И еще (я это писала уже, но для Вас повторю, раз Вы так любите цитировать ПДД): сквозной проезд по двору запрещен ПДД, а двор по п.1,2 ПДД, является именно "прилегающей территорией" и не может быть "проезжей частью", ибо, по тем же правилам ДД, "проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Из этого определения можно сделать вывод о том, что проезжие части могут существовать только на дорогах и не могут существовать на прилегающих территориях (т.к. прилегающие территории не являются дорогами).
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Следовательно, движение там все же возможно, запрещен только сквозной проезд, если там прилегающая территория.

Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также ....

17.3. При выезде ...

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
ПыСы. Подведем итоги.
По ПДД имеем:
1. Без разницы, что там- прилегающая территория, жилая зона или дворовая территория, запрещен ТОЛЬКО сквозной проезд, движение между домами - разрешено (парень в синей футболке имел право проехать!)
2. Пешеходы не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (а они таки именно это и сделали!)
Таким образом, с точки зрения ПДД, парень в синей футболке - НИЧЕГО не нарушил, в отличии от жителей окрестных домов!
С этим, надеюсь, Вы спорить не будете?
Следовательно, движение там все же возможно, запрещен только сквозной проезд, если там прилегающая территория.

Тот двор, как и всякий другой двор многоквартирного жилого дома, не "если" прилегающая территория, а именно прилегающая территория.
И у Вас есть подлинные доказательства того, что те обе машины, что были на видео, ехали не сквозным проездом через двор, объезжая пробку, а просто приехали к какой-то там теще/маме/сестре/племяннику в соседний дом, куда можно попасть только дворами?
ЗЫ: ниже 7бабМореход все четко и конкретно написал, мне очень понравилось, поэтому возьму на себя смелось процитировать его пост целиком здесь еще раз
7бабМореход писал(а)
Когда есть видеозапись, на которой ясно видно кем и как нанесен удар - уже все равно, какой наркоман потерпевший, какие проступки в жизни совершил дед, какие там злые жители в этом дворе живут, каковы причины канонизации Александра и какой автомобиль у него.
Важно то, что он, этот святой толстожопый человек, по неосторожности или осознанно совершил действия, которые привели к смерти человека.
Вариантов разрешения ситуации куча, но он выбрал именно этот и за выбор должен ответить
.

Все остальные рассуждения, считаю, просто теряют смысл на фоне страшных последствий неадекватного поведения одного индивидуума - убит человек.
Знаете, что намного страшнее? Что за реальной трагедией большинство народа не хотят видеть причину того, что эту трагедию спровоцировало! А тут, как не крути, виновен не только невоспитанный амбал, но и поведение так защищаемого всеми деда. Если бы он не начал размахивать палкой, то не словил бы обратку. А ведь если посмотреть не предвзято, то видно, что амбал пытался деда вразумить и предупреждал, что ответит, грубо, матом, но он пытался решить конфликт словами! А дед все махал и махал... Если бы не махал, то не получил бы и, возможно, прооравшись, все пришли бы к какому-то компромиссу. И парню, который приехал в гости, не пришлось бы вступаться за неумного деда и он остался бы жив!!!
Зы. Но похоже, это вижу только я, остальные за своими эмоциями этого предпочитают не видеть?
Что ж, удачи, желаю всем никогда не встречать подобных дедков на своем пути! А то есть у них знаете ли, дурная привычка, провоцировать конфликты.
Что за реальной трагедией большинство народа не хотят видеть причину того, что эту трагедию спровоцировало! А тут, как не крути, виновен не только невоспитанный амбал, но и поведение так защищаемого всеми деда. ...

Я и деда-то особо ни в одном из своих постов не защищала. Я писала всегда и везде, что однозначно осуждаю неадекватное, зверское и абсолютно социально опасное своей жестокостью, бессмысленностью (и не важно кем и чем спровоцированное!) поведение того невоспитанного (и это еще весьма мягко сказано!), а на деле ,обнаглевшего от своей абсолютной безнаказанности, амбала!
Скажите только откровенно, будь Вы мужчиной, Вы в подобной ситуации полезли бы с такой жестокостью, как тот оборзевший в конец неадекват, бить парня, толкать, пусть не вполне умного деда, орать на всех матом, угрожать убийством и в результате чтобы все же УБИТЬ?
Я уверена, далеко не каждый, а попросту единицы, стали бы так вести себя в подобной ситуации. Просто большинство мужчин нашли бы возможность решить конфликт по-другому, без откровенного хамства, грубости, применения насилия, и уж, наверняка, без угроз убийством и самим убийством!
Я вообще маленькая, худенькая, слабенькая женщина, которая росла в очень не спокойном районе, где надо было уметь защитить себя, в противном случае ребенок превращался в грушу для битья. Поэтому еще в детстве усвоила одну простую истину- словами можно сделать намного больнее, чем кулаками! Так, что кулаки это не мое! :)
А неадекваты... Если посмотреть, как ведут себя люди на дороге, то можно просто в ужас придти. Каждый третий- царь, каждая вторая- звязда! Нормальных людей с каждым днем все меньше, что, согласитесь, пугает. Именно поэтому, я вообще никого не хочу судить, я просто для себя решила, что не стану превращаться в быдло, постараюсь оставаться человеком... В общем, решила руководствоваться правилом: "хочешь изменить мир- начни с себя!" ))
я просто для себя решила, что не стану превращаться в быдло, постараюсь оставаться человеком... В общем, решила руководствоваться правилом: "хочешь изменить мир- начни с себя!" ))

Кто ж против-то? Только к чему эти прописные истины здесь?
Тот амбал совершенно ими не руководствовался, когда бил парня по лицу (дважды!) с такой силой, что тот буквально отлетел в сторону в первый раз, а во второй просто уже не встал. Совсем.
Вот о том, что нужно было найти другой подход к решению конфликта, сделать выбор в сторону конструктива, а не драки и, в результате, убийства, я и вела речь всю тему. Только Вы почему-то со мной не соглашались.
Graf52
13.11.2013
Виновный один. Ненадо сочинять. Драку начал не парень и не дед ударил первым.
Если уж на то пошло, амбал вполне мог войти в положение жильцов, оставить машину около "барикад" и дойти до соседнего дома пешком.
Гордыня и злоба самовлюблённого финиковода причиной случившемуся, а не дед, которого просто задолбала пробка под окнами собственного дома.
Абсолютно поддерживаю! Все верно.
Меня вот тоже задолбали пробки на проспекте! Пойти перекрыть, что ли? А что? Им - можно, а нам - нельзя?
Так дедок и парни перекрывали проспект, а не двор?! Это открытие года для меня.
А Вы, видимо, не внимательно посмотрели ролик, но сразу же начали всех осуждать?
Там вообще-то видно две машины! И слышны возмущенные голоса двух водителей. Амбал возмущается басом, а фразу про родителей и тещу произносит парень в синей футболке, который разговаривал достаточно вежливо и пытался отстоять свое право проехать к собственным родственникам! Более того, он поговорил, после этого отошел к машине, затем вернулся назад, думаю, что принес паспорт с пропиской. И дальше его пытаются послать объезжать с другой стороны дома. А, судя по всему, для этого ему сначала надо влезть в пробку, постоять там с полчаса-час, чтобы потом свернуть к соседнему дому. А собственно почему они диктует ему как проехать между домами? Он не едет насквозь, он перемещается ВНУТРИ двора между домами. Между прочим, имеет полное право подъехать к дому, зайти к теще и даже запарковать там машину!
Все я смотрела.
Парень в футболке вышел из той же самой машины, что и амбал. И даже, если я ошиблась, и он вышел из первой машины, это как-то отменяет предположение, что он мог про тещу просто насочинять?
А если не сочинял? Почему мы всех пытаемся судить, не зная всех фактов?
Зы. Матом орал и бил то точно не он! Он стоял и что-то объяснить пытался. К тому же зачем-то ходил к машине. Зачем? Я предположила, что за паспортом с пропиской, чтобы доказать неадекватам (так уж случилось, что в данной ситуации- это жильцы, извините), что имеет право здесь проехать. В ответ, послышался совет заезжать с другой стороны, раз он туда едет. А ему удобнее проехать здесь! В чем проблема? Почему его не пустили? Я вот не могу понять, какое право у этих людей было перекрывать проезд конкретно этому парню.
А если бы да кабы!
А где я в теме хоть раз судила о парне, который не бил никого, и который просто спокойно общался, и даже, если согласиться с Вашим предположением, пошел к машине за паспортом? И где на видео видно, чтобы дед махал на этого - второго палкой?
ЗЫ: Знаете, Вы отстаиваете здесь свою позицию, что похвально, я - свою, что тоже не плохо. Почему Вы решили, что именно я не права, а Вы правы? Только потому, что Вы - это вы, а я - это я?
Я вообще ничего не отстаиваю. Просто пытаюсь объяснить, что на любую ситуацию можно посмотреть с разных точек зрения. Не все правда могут это сделать, попытаться взглянуть на проблему под другим углом, а не под тем, который навязывают.
Зы. Я просто спросила на каком основании жители заблокировали проезд человеку, ехавшему в гости?
Зы. Я просто спросила на каком основании жители заблокировали проезд человеку, ехавшему в гости?

А я просто косвенно ответила Вам вопросом: Вы однозначно уверены/доподлинно знаете, что он ехал в гости, а не сквозь двор объезжал пробку?
Glaznik
13.11.2013
+ здесь.
Тел по глючности своей минусанул.
Graf52
13.11.2013
Двор - это "Прилегающая территория" во всех билетах :)
Ткните, пжл, в пункт ПДД, где запрещено движение между домами внутри двора, жилой зоны или прилегающей территории. А то я прям, в растерянности! ))
Зы. Когда идет дождь, могу поехать в аптеку, которая находится на другой стороне нашего двора, на машине (благо стоит у подъезда), особенно, если вышла без зонта. Мне мокнуть не хочется. Неужели запрещено? И на рынок тоже езжу на машине, хоть он тоже не далеко, в соседнем дворе, можно сказать, просто потому, что не хочу таскать тяжелые сумки.
Я что- злостный нарушитель? %)
Graf52
13.11.2013
pddmaster.ru/pdd/pravila-dor...-territorii.html
п. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Движение через "жилую зону" рассматривается как сквозное при наличии следующих двух условий:

- въезд в зону и выезд из неё осуществлялись через разные пункты доступа, иначе говоря, въехали в "жилую зону" в одном месте, а выехали в другом;
- водитель в пределах зоны не имел пункта назначения, т.е. он просто проехал, не производя остановку, связанную с выходом из автомобиля, посадкой или высадкой пассажира, погрузкой или разгрузкой.
Ну, так и я о том же! Парень ехал к конкретному дому! Почему его не пустили?
Парень ехал к конкретному дому!

Вы ОТКУДА ЭТО ЗНАЕТЕ? Почему так однозначно беретесь это утверждать??
Aliar
14.11.2013
Ну, так и я о том же! Парень ехал к конкретному дому! Почему его не пустили? ...

парень мог и нагло врать. Учитывая психологию нашего среднего человека это более чем возможно. Ведь он экономит время, а здесь время теряется, а шашлык на даче ждёт... так наврать лохам в три короба чтобы разобрали баррикаду.

ЗЫ. Если бы действительно ехал к родным, значит едет не первый раз и места знает. То есть вместо того чтобы стоять и тупо собачиться, развернулся и доехал до родных за пару минут. А вот если цель - пробка которую надо "объехать" то быкование оправдано, пскольку времени впереди много. Как смотрится такой анализ?
Вы прикидываетесь или точно не понимаете разницу между просто проездом по двору (и в частности, Вашим личным настойчивым уводом темы именно в эту, желанную Вам, сторону) к своему подъезду/к аптеке в соседнем дворе/к теще во двор/к маме/папе и проч. и между сквозным проездом через двор, пытаясь объехать пробку?
На видео, и из комментариев, из подоплеки всего произошедшего понятно, что обе эти машины ехали сквозным проездом там, и только потому, что на проезжей части была пробка! Если бы не эта злосчастная пробка, неадекватная реакция озверевшего, возможно еще и от стояния в ней, амбала, то парень был бы жив! Это разве не понятно?
Знаете, что намного страшнее? Это читать Ваши посты, где Вы пытаетесь оправдать поведение убийцы!
Зачем Вы лично упорно ищете оправдания убийце? Его и без Вас почти оправдало уже следствие, заменив статью "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" на 109 статью УК, которая даже предусматривает возможность получить этому неадеквату всего-то 2 года условно за то, что вогнал в могилу 25-летнего парня, у которого вся жизнь еще была впереди!
Отвечу на вопрос почему...
Наталья, нравиться нам это или нет, но город не справляется с потоком автотранспорта и тут нет вины тех, кто едет, есть вина властей, которые не хотят вкладывать деньги в инфраструктуру города, предпочитая складировать их в свой карман. Так, что здесь, как ни крути, все мы только пострадавшие- и те, кто едет и те, мимо кого едут.
Вот честно, я могу понять, что людям не нравится, что через их двор едут объезжальщики пробки, им не комфортно, но я так же могу понять и тех людей, которые предпочтут подъехать к дому дворами, а не стоять в часовой пробке, когда дом уже в зоне видимости. В конце-концов люди имеют право подъезжать к дому с той стороны, с которой им удобнее. И в ПДД НЕТ запрета на это, будь там, хоть жилая зона, хоть дворовая территория, все равно подъехать к СВОЕМУ дому или дому друзей\знакомых\родственников человек ИМЕЕТ право! Еще нюанс- те дороги, которые имеются в городе, за редким исключением, построены были за счет бюджетных (т.е. наших с Вами) денег. потому объясните, плиз почему кто-то посягает на них и пытается то воткнуть шлагбаум, то накидать досок, покрышек, то врыть столбы? Хочется того местным или нет, но ЛЮБОЙ житель города имеет полное право заехать в их двор! Проехать насквозь- не везде, а вот заехать- везде, где не частная дорога! Кто-то нарушает и едет насквозь, а Вам не нравится? Пожалуйста, снимайте на видео, выкладывайте на сайт ГИБДД, пусть они разбираются, штрафуют, лишают. Но не надо пытаться подменять собой правоохранительные органы, если Вы, конечно, не Чак Норрис и не Шварцнеггер, иначе до беды не далеко!
И последнее, в ЛЮБОМ конфликте, ВСЕГДА виновны ОБЕ стороны, потому, что у каждой была возможность найти компромисс и прекратить ссору!
Зы. Неужели, люди, пытающиеся решить проблему с пробками запретом проезда мимо своих домов не понимают, что путь-то тупиковый? Ну, навтыкаем мы шлагбаумов на всех дорогах, разрешив ездить только своим и что дальше? Представь, люди живущие рядом с проспектом Гагарина перегородят проезд по нему, разрешив въезжать под шлагбаум только местным. В отместку люди, живущие вдоль улицы Ванеева, ограничат всем проезд по ней (а фиг ли, дорога-то под окнами, пыль, грязь, дым!), Пр. Кирова, пр. Ленина и все другие сделают тоже самое... И будем все ездить на своих любимых авто внутри своего двора, ведь в соседний-то двор нас уже не пустят! Ну, как Вам такая перспектива? Неужели не страшно? А ведь запросто дойдем до такого абсурда, если пойдем по пути загораживания "своих" дорог, вместо того, чтобы заставлять власти расширять старые дороги и строить новые, раз назрела такая необходимость! Тут такая же ситуация, как с обочиной. И никто не хочет понять простой истины. Ну, скажите, кто-нибудь в здравом уме полезет на обочину\во дворы\на встречку, если можно будет спокойно проехать (именно ехать, а не стоять наглухо) по нормальной, хорошей дороге? Так, в чем на Ваш взгляд причина нарушений? Я думаю, что в отсутствии нормальных дорог, а Вы, видимо, считаете, что в чьей-то хитро*опасти?
Вот и все различие между нами... Вы видите следствие, а я причину. Я понимаю, что бесполезно бороться со следствием, если причина не устранена, а Вы все пытаетесь найти способы устранения следствий.
Ну, что ж, удачи Вам!
Dixi.
*откланиваюсь, т.к. все равно, похоже, каждый останется при своем мнении.*
Даже не стала всю эту длиннющую писанину читать. И ответила все Вам уже раньше и ниже.
Нежная писал(а)
ЗЫ: разговор с Вами более считаю неконструктивным. Толочь воду в ступе надоело, жевать одно и тоже из поста в пост тоже. ...
Aliar
14.11.2013
борьба со следствием ведется не от хорошей жизни, а только тогда когда причину устранить невозможно.
Никто из здесь находящихся не может заставить власть расширять дороги или ликвидировать текущую неправильную власть и поставить новую, правильную. Или с гарантией (да что там с гарантией...) побудить гаишников выехать на место в момент потока объезжающих и штрафовать, штрафовать, штрафовать.... Поэтому люди делают то что могут ОНИ. И правильно. А что делают непрофессионально... так это вопрос времени, научатся.
Парня жалко. Но он погиб не зря. По сути благодаря широкой огласке истории каждый здравомыслящий человек имеет возможность понять какие ошибки были допущены и как ему самому чтобы обезопасить свой двор нужно, и как не нужно будет поступать в будущем. А оборона всегда эффективнее нападения (при прочих равных)

Власти критиковать всегда легко. "Как жаль что все кто мог бы управлять государством уже работают булочнниками и сапожниками..." Но пока каждый не начнет делать то что может именно (и только) он сам, никакой, даже самой идеальной власти не хватит.

ЗЫ. Более глубокая причина не в дорогах, а в том что количество машин стремительно растёт. То есть в проблеме обочечников и объезжальщиков косвенно виноват каждый автовладелец, даже если он никогда таким не занимался. Просто своим существованием и тем фактом что его машина занимает место на дороге. Статистически, но всё же...
Мы воюем между собой, предпочитая ничего не требовать от властей, поэтому ездим по таким дорогам и готовы убить любого, кто просто едет мимо, ну, или, как вариант, тех, кто не пускает проехать.
В других странах, в случае проблем по причине плохого состояния дорог, люди подают в суд на тех, кто должен следить за состоянием дорог, поэтому они ездят по таким дорогам.
Выводы делайте сами!
Зы. И не надо, про то, что мы ничего не можем сделать с властями! Они за свои тепленькие кресла очень боятся, поэтому ситуацию мониторят!
Aliar
14.11.2013
повторюсь еще раз: "Как жаль что все кто мог бы управлять государством уже работают булочнниками и сапожниками..."

Во избежание голословной болтовни предлагаю вывесить в общий доступ хотя бы десяток выигранных РОССИЙСКИХ дел против дорожников, мэрии и иже с ними которые привели к улучшению состояния конкретных дорог. Подчеркну - не только к возмещению ущерба конкретному пострадавшему, но и немедленному ремонту проблемной дороги.

есть еще такая крохотная проблемка как иное законодательство в Западной Европе и так сказать культура его исполнения.
У нас же пока отработаны как раз механизмы взяточничества и воровства (если даже закон соответствующий есть, на него кладут) и единственный шанс что-то изменить - лезть в политику, а политика - то еще дерьмо. Лично я считаю это (на нынешний момент) совершенно неоправданным, и на это есть причины.
ham недавно дело выиграл, отчеты здесь были.
Зы. Помните, как по весне, ребята по ночам ямы обводили белой краской? Когда поднялась шумиха, вдруг ситуация резко изменилась. С утра едешь на работу- видишь, что за ночь ямы кто-то обвел, вечером возвращаешься- опа, а ямы то нет, заделали!
Так, что не все так безнадежно...
Aliar
14.11.2013
про него знаю, поэтому и писал про "не только к возмещению ущерба конкретному пострадавшему, но и немедленному ремонту проблемной дороги"

Заделка ям это конечно лучше чем ничего (даже если это кривозакладывание тротуарной плиткой), но накануне мы говорили о разнице между западными и русскими дорогами. Там ямами никто не отплёвывается, потому и дороги другие. Заделка ям (некоторых и очень немногих кстати, до сих пор видны на дорогах в гоооораздо большем количестве недозаделанные) - это ответ в стиле "от.....сь", но никак не тянет на полноценный ремонт и уж тем более не тянет на хорошую дорогу. Это - жалкие подачки стаду чтобы не вякало перед выборами. Принципиальной разницы между говёнными дорогами с ямами и говенными дорогами с временными заплатками, которые вылетают через полгода не вижу. Да, я готов бороться за то чтобы у меня были хорошие дороги. Но бороться за то чтобы заделывали одну яму из восьми. да и то через квартал-два после заявки, беготни и нервов - нет
Graf52
12.11.2013
Нефига заторы по дворам объежжать. Вы бы тоже перекрыли, если бы на улице где играют ваши дети ежедневно вставала пробка из таких вот борзых.
+ много!
Да от одних только выхлопов от работающих движков, вся вонь и вредные составляющие от которых поднимается в открытые окна квартиры, уже вырубает, молчу уж про постоянную опасность для жизни детей и стариков!
avto-152
12.11.2013
Я бы там не стал жить, только и всего... Зачем бороться с ветряными мельницами, когда можно просто не покупать квартиру в таких местах?)
avto-152 писал(а)
Я бы там не стал жить, только и всего... можно просто не покупать квартиру в таких местах?) ...

Ах, если бы у всех все так было просто!
avto-152
12.11.2013
А что сложного? Лень жопу поднять, да?))) ах, да... Точно! Вот в чем дело-то! Дома-то старые, нынешнее поколение там, за редким исключением, живет с родителями/тещами/бабушками! Поэтому чтоб переехать куда-то надо дождаться долгожданного распила или в кабалу лет на 15 пойти! А так не хочется... Вот и бунтуют, дескать "мы имеем право, наш двор, бла-бла-бла!"))) ну, черт с ними... Травля удалась, говна бурлят, все интереснее, нежели про обочечников читать)))
avto-152 писал(а)
А что сложного? Лень жопу поднять, да?))) Дома-то старые, нынешнее поколение там, за редким исключением, живет с родителями/тещами/бабушками! Поэтому чтоб переехать куда-то надо дождаться долгожданного распила ...

Знаешь, я свою двухкомнатную квартиру в центре областного города, что на западе Казахстана находится, заработала сама к своим 24 годам. И я не ждала никакого "распила". Но в Казахстане в конце 90-х сложилась такая обстановка с национальным вопросом, что я вынуждена была уехать оттуда, как и сотни тысяч других русскоязычных, чтобы найти себе работу (с которой в Казахстане меня уволили просто потому, что я не знала казахского языка и вообще, что была не "той" национальности) и чтобы было на что растить сына.
И при переезде мне пришлось, буквально, продать свою квартиру за бесценок! И только собрав еще все сбережения, которые мне смогла дать мама, оставшаяся на тот момент одна, без отца, я смогла купить квартиру в Дзержинске. Отнюдь, не там, где мне хотелось, а там, на что хватило денег!
Как тебе такой расклад?
Graf52
12.11.2013
avto-152 писал(а)
А что сложного? Лень жопу поднять, да?)))

Жопу из кресла инфинити чтобы 50 метров пешком пройти лень поднять вовсе не пенсионеру который вышел отстоять свой дом, а тому самому "уважаемому человеку".
ах, да... Точно! Вот в чем дело-то! Он же барин, а тут повылазила всякая чернь демонстрации устраивает...
Уважать нужно не только самого себя. Когда нибудь и вас обломают - поздно бы не было.
тут ты не угадал. посмотрю я как ты буш петь в 80 когда борзый аналог тебя будет через мозговой модуль сидя в левитирующем мерсе строчить что все древние говножабы живущие в древних 20-ти этажках построеных аж в 2013г. просто ленивые и получают по заслугам))
интересно послушать, что ты петь станешь, когда твою не ленивую жопу за пыль на ботинке посчитают) когда интересы твоей семьи ущемлять начнут, а тебе деться некуда будет...очень всё это реально.
да, меня это в данный момент тоже не сильно касается, но я и не зарекаюсь.
avto-152
13.11.2013
Чтобы мои интересы не ущемлялись, я выбирал место для комфортного проживания себя и своей семьи... Критерии простые. Новый дом, новый район, этаж повыше(дабы сигналки, автозапуски и барагоз на улице не беспокоили!)... Все соседи вокруг-солидные, сострятельные и успешные люди, которые КУПИЛИ(кстати, одно из ключевых слов в этом посте!) себе квартиры... Работа-рядом с домом. Пробки есть, но объездов полно, хоть дворами, хоть гаражами... Ну а если жить станет не комфортно(пробки, экология, просто надоест место), то, в принципе, ничего не стоит продать квартиру и купить новую)... Уж точно не пойду улицу перегораживать... Хотя... Если ТСЖ будет собирать деньги на шлагбаум-то буду только "за"... Но, по закону!
Ты смеешься чтоли??

avto-152 писал(а)
Все соседи вокруг-солидные, сострятельные и успешные люди, которые КУПИЛИ(кстати, одно из ключевых слов в этом посте!) себе квартиры...

Ты купил квартиру в отстойнике в котором бытовые отходы жизнедеятельности города складировали годами, теперь там для "успешных и солидных"(простигоспади аж передергивает от этих слов) понастроили "ИЛИТНАЕ ЖИЛЬЕ", чтобы их тушки бесполезные перегнили быстрее в коробочках бетонных. Рядом с рынком где нерусь всякая торгует, с одной из самых забитых артерий города, рядом с ЖД путями,с огромным количеством коморок по 17 метров ОБЩЕЙ площади,вот уж да, хаус оф дрим мля)) И большинство твоих солидных и обеспеченных соседей купили квартирки то там в ипотеку, так что ты по твоим суждениям должен им в рожи их плевать при встрече так как халупу свою сам смог набарыжить(хотя мы то правды не знаем,может тебе папка денег дал).Ты такую вообщем чушь несешь...
:-D
avto-152
13.11.2013
Ну, он-то, может, в Европейском Квартале живет иль на Федоровского... В шикарных апартаментах... Может и постебаться)))
Но смех из Дуста мне искренне не понятен...
avto-152 писал(а)
Но смех из Дуста мне искренне не понятен... ...

Знаешь, когда ты просто троллишь, ты более приятен в общении, чем когда ты откровенно хамишь.
avto-152
13.11.2013
Ладно те! Ну, извини, если огорчил... Ты ж меня уколола своим смайликом в конце этого поста, я всего лишь не остался в долгу) удачного дня!
avto-152 писал(а)
....я всего лишь не остался в долгу) ...

Мелочно и не по-мужски ни разу. Да и по поводу Дзержинска (в Дусте я не жила, не знаю) твой пунктик не совсем понятен - ты реально считаешь, что там живут только и исключительно "чернь" и недостойные твоего внимания "людишки" - бездельники?
ЗЫ: Но за то, что не стремаешься (не люблю я это слово, но лучшего не придумала!) извиняться, когда нахамишь, все же тебе маленький плюсик поставлю.
avto-152
13.11.2013
Ну, уж лучше, чем какой-нибудь Автозавод или 7-мкрн... Хоть в пробках стоять не надо каждый день, часами)))
avto-152 писал(а)
Хоть в пробках стоять не надо каждый день, часами))) ...

дадада, летом поговорим, в выходные, когда замкнется мещера и будет стоять все: мещера, бурнаковский проезд, бешенка. Ты бросишь свой поджопник и ножками будешь в свою коморку топать, чтобы на ннрушечки тему запилить как тебя такого солидного и успешного достала челядь которая на свои дачи прется :D
А ты кстати чет жирный стал, на чем откармливался?)
И почему ты так неумело сливаешься на мои посты, я требую бурления фекальных масс с глубинах твоего небогатого сознания!
avto-152
13.11.2013
Да лениво что-то... Мне нравится, очень удобно... На дачу выезд из города-рядышком, до Зенита-вообще 15минут в любое время, а больше я не езжу никуда... Ну а пробки проезжаются за 15 минут, даже если все стоит намертво)))
Просто по теме то, что людишки совсем оборзели, меня маленечко бесануло... Ну едет человек, да какое твое собачье дело, куда и к кому???!!! Не нравится-живи в другом месте, если человек нарушает-его полиция накажет... Все предельно просто и ясно. А перегораживать дорогу, рас пускать свои руки и тявкать на человека этим людишкам никто права не давал! Сегодня им не нравится, что по двору едут, а завтра они захотят, чтоб и по дороге не ездили! Выйдут на трассу, всем домом, перекроют ее... И что, стоять и смотреть? Они же люди, равноправные! У них же дети! А пробка под окном так экологию нарушает, дышать тяжело! Где та граница дозволенного этим людям, раз ты(да и многие, ответившие мне в этой теме!) не считаешь ЗАКОН этой самой границей?
avto-152 писал(а)
А перегораживать дорогу, рас пускать свои руки и тявкать на человека этим людишкам никто права не давал!

Ты кислое с пресным путаешь. Мне вообще все равно кто там чего объезжает, я на твои посты, если ты заметил, отвечаю лишь в разрезе твоего мировоззрения на людей в общем, на твою дифференциацию по классовому признаку. Очень ты забавный, если доход человека меньше твоего то ты ему в рожу плюнешь и рад будешь, а если он будет выше тебя по статусу и доходу, то видимо он тебе сначала в рот спустит, а ты еще с удовольствием и проглотишь потому что у него машина дороже, хата дороже, доход выше. Такие выводы я делаю следуя элементарной логике,исходя из твоих многочисленных постов. Я против того,чтобы ярлыки на людей вешать, но не удержусь сказать, что у тебя комплексы видимо. Человека оценивать следует лишь по его поступкам, как то так :)

По теме: да, по букве закона неправильно, что ему жители проезд перекрывают, но с общечеловеческой позиции я их прекрасно понимаю, да и ты прекрасно понимаешь и все прекрасно понимают, пока не окажутся в той ситуации. Сам раза 2 проезжал дворами до дома посередь мещеры, потому что по нормальной дороге не было возможности проехать изза дачников, но я не позволю себе распускать руки первым, тем более на пожилого человека, только в ответ, на какой бы машине я не передвигался.
fckngprfct писал(а)
Я против того, чтобы ярлыки на людей вешать, но не удержусь сказать, что у тебя комплексы видимо. Человека оценивать следует лишь по его поступкам, как то так.
По теме: да, по букве закона неправильно, что ему жители проезд перекрывают, но с общечеловеческой позиции я их прекрасно понимаю, да и ты прекрасно понимаешь и все прекрасно понимают, пока не окажутся в той ситуации. Сам раза 2 проезжал дворами до дома посередь мещеры, потому что по нормальной дороге не было возможности проехать изза дачников, но я не позволю себе распускать руки первым, тем более на пожилого человека, только в ответ, на какой бы машине я не передвигался.

Браво! Мужчина, Вы мне нравитесь. :-)
Может огорчу конечно, но в этих домах есть люди которые эти квартиры снимают, знаю таких...
ЗЫ: А с виду приличные ж люди)))
Graf52
12.11.2013
У 90% населения на квартиру денег попросту нет и не потому что все такие бездельники. Просто есть честные трудяги и есть жулики вроде тебя, которым сейчас живется вольготно в стране воров. Дожили - барыга себя достойным человеком считает.
если убрать эмоции то по сути непредумышленное и есть. да 109 ук рф. 2 года предельно светит. скорее всего не сядет но таков закон. хотя я как большинство тут хочу чтобы с ним ченить сделали непоправимое.
Урод толстожопый! И водятся же на земле такие гниды, взял и ни за что угробил молодого парня, сука! :-(
Как же мы все озверели...:-(
ЗЫ: я за смертную казнь!
Истеричка.
Возможно.
Но зато я точно знаю, в отличие от тебя, что убивать человека только за то, что его толстой жопе помешали проехать - зверство и неадекватность, спокойный и уравновешенный ты наш!
ItsMusic
11.11.2013
Принимай в ряды. Солидарен.
+ тебе за адекватность.
ЗЫ: :-) приняла.
ItsMusic
11.11.2013
)))))
В одном посте ты истеришь и призываешь к смертной казни, а в другом сюси-пуси со смайликами... Как это понимать?
Где у меня сюси-пуси? Смайл, который просто обозначил приветливость поста к собеседнику, чем лично тебе не по нраву?
ItsMusic
11.11.2013
Не ругайтесь, дети мои))
А он не хотел его убивать.

На всякий случай: никого здесь не защищаю.
ItsMusic
11.11.2013
Ну ет понятно, что не хотел. Но крыша то у него явно не на месте. Бес попутал? Дык тогда в больничку ложиться вовремя надо.
Волгарин14 писал(а)
А он не хотел его убивать. ...

Меня там не было, поэтому достоверно утверждать, чего хотела эта толстая морда с киселем вместо мозгов, не могу. Но точно вижу по видео, что ОНО - это "божество" хотело проехать на своем драндулете через двор, а не стоять в пробке, как все остальные смертные! И за то, что ему помешал дедок и три парня, адекватных, в отличие от толстожопой гниды, он умышленно начал драку и ударил, (видно по видео), не ожидавшего такого поворота, парня в лицо с такой силой, что тот отлетел и с размаха ударился головой о бетонный бордюр!
А раз есть неадекватное поведение, и раз есть умысел, то этот зверь должен понести справедливое и суровое наказание!
ЗЫ: страшнее всего, что для очень большого процента "людей" у нас стало НОРМОЙ убить, избить, покалечить. А для остальных - проявить полнейшее равнодушие! И даже твои посты почти подтверждение тому.
Olegarh11
11.11.2013
Нежная писал(а)
что тот отлетел и с размаха ударился головой о бетонный бордюр!

издержки боя/драки в условиях городских улиц. Та же самая серия ударов на ринге, или просто на полянке, поле и др ровной местности привела бы как максимум к нескольким гематомам.
откуда вы все такие умные?
Абдусаломов опровергает твой пост.
и с Мирзаевым\Третьяковым далеко не факт что погибшие умерли от падения, а не именно от последствий тяжёлого профессионального удара в голову.
Olegarh11
11.11.2013
Дикий Ветер писал(а)
откуда вы все такие умные? <br> Абдусаломов опровергает твой пост. <br> и с МирзаевымТретьяковым далеко не факт что погибшие умерли от падения, а не именно от последствий тяжёлого профессионального удара в голову. ...

удар затылком о бордюрный камень при падении с высоты собственного роста- плюшек головному мозгу не добавляет- это 100%. И просто "тяжелый удар в голову" и "тяжелый удар в голову с разбиванием головы о бордюр"- приципиально разные вещи. И последствия второго случая- "удар+бордюр" несоизмеримо хуже чем последствия "просто удар". На ринге бойцы получают тысячи ударов в голову, в т.ч. и тяжелых и даже нокаутирующих, но умирают из них еденицы. Да и те спустя годы. Фаталити прям на ринге от "тяжелого удара" за всю историю можно наверно на одной руке по пальцам перечесть. А вот от проломленных камнем голов- смертность составляет в сотни раз выше. Очевидно ж все. Удар - умысел. Смерть- случайность. Если бы хотел убить специально- бил бы сразу кирпичем по голове, а не рукой. Ну может конечно он супер ниндзя и обладал 100% смертельным ударом с отсрочкой на 10 дней. По одной из легенд - так убили Брюса Ли- некий "мастер удара отсроченной смерти"- ударил один раз и через несколько месяцев человек умер. Но что то слабо верится в такого гения Кунг Фу на Мещерке.
78628
11.11.2013
На ринге есть ещё такие понятия как "весовая категория" и "спортсмен" (иногда "боец").
В данном случае - весовые категории очевидно разные, да и паренька спортсменом не назовёшь...
Olegarh11
12.11.2013
78628 писал(а)
На ринге есть ещё такие понятия как "весовая категория"

не всегда и не во всех видах
Да пофиг на эти издержки! Драку начал толстожопый неадекват, и точка! А уж какие там последствия бывают на ринге - это к данному делу не относится, к данному делу относится, что парня убил зверюга, которому место в психушке в одиночке, и только за то, что ему не дали, видите ли, проехать через двор!
Olegarh11
12.11.2013
Нежная писал(а)
Да пофиг на эти издержки!

как раз не пофиг. Надо о них всегда помнить и по возможностии не начинать драку в таких условиях. Ни "укэ", ни "тори". А если деваться некуда- переводить в более подходящее место. Стараться по крайней мере максимально. Глупо и обидно умереть потому что ты выбрал неудачно место и шарахнулся репой о бордюр. Проиграв таким образом какому-то чмошнику.
Olegarh11 писал(а)
Надо о них всегда помнить и по возможностии не начинать драку в таких условиях. Глупо и обидно умереть потому что ты выбрал неудачно место и шарахнулся репой о бордюр. Проиграв таким образом какому-то чмошнику

Согласна.
FreeDiver
11.11.2013
К сожалению, у нас на дорогах полно таких "умных" людей, которые думают только о себе. К сожалению их мозг закончил развиваться уже давно. "Случайно" стукнул старика, "случайно" ударил парня и убил.. а так добрейшей души человек... Думаю несколько лет колонии помогут ему осознать некоторые истины...
+ ! Побольше лет только дали бы!
знаете, чтобы задумался, и пары лет хватит. Если дадут "побольше", то может выйти озлобленным, и обществу от этого станет только хуже. Главное тут - не перестараться
Светский Лев писал(а)
Если дадут "побольше", то может выйти озлобленным, и обществу от этого станет только хуже.

Ну да, ну да, а сейчас он сама доброта и кротость, и особенно, альтруизм и взаимопонимание.
Вряд ли! Тут, к сожалению, есть такая печальная закономерность: в 20(30\40\50) лет ума нет - уже не будет! Хоть осознавай, хоть не осознавай... Если бугаю не стыдно драться со стариком, то очевидно, что совесть у него уже не проснется, причем никогда.
Если бугаю не стыдно драться со стариком, то очевидно, что совесть у него уже не проснется, причем ...

+
Очевидно, что совесть, как обязательная составляющая натуры человека, отсутствует напрочь в этом животном.
avto-152
11.11.2013
Нежная писал(а)
это "божество" хотело проехать на своем драндулете через двор, а не стоять в пробке, как все остальные смертные!

Выше написал, но для тебя спецом продублирую!
avto-152 писал:
"А как ты отличить того, кто объезжает от того, кому надо именно в этот двор? У меня, например, родня живет в новостройке на Акимова, мимо которой все объезжают... И поликлиника детская там же... Мне что, прикажешь каждому любопытному пидору объяснять, что я не объезжаю? Что анализы везу, в медицинское учереждение, или к родне, в гости? Не много ли чести для ничтожных людишек, которые берут на себя функции государства? На это есть ГИБДД, которое должно штрафовать за сквозной проезд... Если таковой имел место быть... ¶"

Да и вообще... С каких пор надо спрашивать у кого-то, чтоб проехать?
Ты обратила внимание, какой контингент бунтует-то во дворах? Сопляки, которые даже не являются, зачастую, собственниками, этих квартир и пенсионеры, которым эти квартиры были дадены государством! Правильно! Те, кому заняться нечем! Нормальные люди не станут двор перегораживать... Они либо просто не купят себе жилье в таком месте, либо просто принимают это, как данное, неизбежное явление, дескать, "солнышко светит, льдинка плывет... На льдинке лягушка лягушку е_ет...")))
Я не защищаю убийцу, но и местные не правы... А зло всегда порождает зло...
Возможно, местные и не правы, но парня убил неадекватный урод ни за что! При этом, заметь, парень не начинал драку сам!Но ведь этот толстожопый "хозяин жизни" разве сможет стерпеть это "ничтожное" припятствие в виде деда и молодого парня, которое возникло на пути к его "делам"?
И вообще, вся эта "мелочь" так много места занимает на "его планете"!
ЗЫ: назовешь мне хоть одно дело, которое может быть важнее человеческой жизни?
ЗЫ2: нормальные люди не убивают других людей за то, что им не дали проехать через двор по их "неотложным делам"!
avto-152
11.11.2013
Я те и сказал, что убийство не оправдываю... Но людишки совсем озверели... Особенно если они стайкой бросаются на более состоявшегося в жизни(Инфинити же!) человека... Как так! Не буржуй, чай! Пешком дойдет! Гнилой народец, мало кто в нашем безумном мире может просто и спокойно смотреть на чужой успех... Вот и пытаются огрызнуться и укусить... Ну что, не так, чтоли?....
Да при чем здесь вообще Инфинити?! Человека, парня молодого убил неадекватный отморозок НИ ЗА ЧТО - вот что самое страшное! Да, будь он хоть на раздобанной вазовской пятерке - один фиг, он отморозок и место таким в камере, причем, пожизненно!
FreeDiver
11.11.2013
К сожалению масс медиа в последние десятилетия активно пропагандируют культ насилия. На большинстве каналов идет чернуха, где "правильные" пацаны разбираются с "неправильными" с помощью оружия и кулаков. Все это засаживается глубоко в сознание с ранних лет и переносится на реальную жизнь. Мало у кого находится сил и желания решать проблемы без применения силы. А о том, чтобы кому-то уступить не идет и речи...
Весь мир сошел с ума.
SERG-R
12.11.2013
Да видимо ,вы еще не поняли. Тогда расскажу как 80% населения рф на вашем жаргоне чернь, людишки, гниды и прочее получающие честные 8-30 тыр в месяц в школах и детских садах на заводах и в нии, глотающие пыль на стройках и таксующие и прочие, смотрят на "состоявшихся в жизни человеков". Так вот если в 2006-2007 годах были готовы не более 8% из черни то сейчас таких желающих уже 40%. С учетом даже официальных прогнозов социально экономического развития РФ в период до 2017 года, думаю к 2017 уже наберется не менее 60% от населения РФ желающих вешать на столбах "состоявшихся в жизни человеков", 20% будет все параллельно как всегда, ну а 20% это и есть "состоявшихся в жизни человеков".
И голодным людям будет абсолютно индифферентно откуда у человека состояние то ли это ученый с мировым именем то ли наследство человеку перепало, то ли на самом деле "хапнул скотина". Они будут как зомби из фильмов ужаса уничтожать все на своем пути ...
а вы считаете, что это
И голодным людям будет абсолютно индифферентно откуда у человека состояние то ли это ученый с мировым именем то ли наследство человеку перепало, то ли на самом деле "хапнул скотина". Они будут как зомби из фильмов ужаса уничтожать все на своем пути ...

будет вполне нормально?
SERG-R
12.11.2013
К сожалению это просто будет, нельзя загонять людей в угол и не стоит кичится деньгами когда большинство населения не может себе позволить элементарно жилье купить или вынуждены питаться достаточно скромно мягко говоря.
SERG-R писал(а)
нельзя загонять людей в угол и не стоит кичится деньгами когда большинство населения не может себе позволить элементарно жилье купить или вынуждены питаться достаточно скромно мягко говоря. ...

+ много! Хорошо сказано.
Нельзя загонять людей в угол, думая, что это всегда и постоянно будет проходить для таких "деятелей", а попросту, убийц, безнаказанно!
avto-152
12.11.2013
Чернь, людишки и ботва это те, кто при своем низком социальном статусе пытается взять на себя функцию судьи, прокурора и адвоката, в одном лице! Это те, кто зарабатывают гроши и едва сводят концы с концами, но кричат: "всех жидов перевешать! Всех богатых расстрелять!", ибо в убогом уме не может уместиться, что национальность-не главное, а деньги не всегда украдены... Сами не умеют и не хотят жить хорошо и считают, что другим это не нужно... Действительно... Зачем добиваться чего-то, пошел, с восьми до пяти посидел на работе, пришел домой, засадил стакан и жизнь удалась... Жигули, тещина квартира, сад в пять соток, толстая жена в бигудях и свитер в катышках... ))) Это те, кто выходят на улицу и мешают остальным гражданам жить и работать, добиваясь своими провокациями своих мелких и ничтожных требований... Это те, кто во времена СССР был добровольным помощником ОБХСС, во времена борьбы с "нетрудовыми доходами", когда под раздачу попадал автолюбитель, подвезший за "трешку" знакомого с семьей, на дачу, за сто километров...
Именно тогда, милицейский патруль имел право спросить документы у пассажиров, и, в случае если они оказывались не родней, наказать водителя... И было-то недавно, лет сорок назад... А сейчас мне тут агитируют, что я должен паспорт показывать какой-то ботве, доказывать что у меня родня тут живет? Чтобы проехать куда мне надо... В своем городе, где я живу всю жизнь! Да Вы что, Граждане? Вон, "колхозников" тут защищают, дескать, им надо в НН ездить на работу... А местным, Горьковским, нельзя и во двор заехать? Дожили... Своему дерьму не хозяева стали...
avto-152 писал(а)
Чернь, людишки и ботва это те, кто при своем низком социальном статусе пытается взять на себя функцию судьи, прокурора и адвоката, в одном лице!
Это те, кто выходят на улицу и мешают остальным гражданам жить и работать, добиваясь своими провокациями своих мелких и ничтожных требований.

Это кто здесь "гражданин" - не тот ли толстожопый неадекват, который убил парня ни за что и бил деда? Это он-то "работает"?? Да, вот жить, он живет, в отличие, увы, от убитого им молодого парня, который повинен лишь в том, что оказался на пути у этой глыбы жира в неудачное время и в неудачном месте!
Если в России нормальными считаются такие "граждане", то мне страшно жить в этой стране!
заколебал уже со своими состоявшимися в жизни
Тролишь ты знатно, конечно я не хочу с тобой спорить, но чем лучше твой отец, которому ты купил машину, которой хвастался здесь, чем этот дед которому нечем заняться? Ты знешь о нём что–то чего не знают другие? Откуда такие выводы? Ну и по поводу объездов пробок... Я живу во вторых щербинках, на Голованова, когда летом в пятницу стояк, все знают как объехать эту пробку и выехать у перекрёстка, но этим летом все уже обнаглели, и когда Жукова начинала стоять объезжали по Голованова, при этом есть знаки, есть несколько детских площадок, но всем похеру. Ну и если зашла речь о тех кто проживает поблизости, то они все давно примелькались, а остальные по пятницам.
Да, троллит, а тема-то совсем не та, чтобы троллить.
avto-152
11.11.2013
Людишки возомнили себя вершитилями судеб, имеющими право запрещать/разрешать проезд по, якобы своей, территории. Это не правомерно, нагло, беспардонно и просто не достойно цивилизованных, достойных людей... Нашелся человек, который не захотел терпеть наглость... Результат:один под следствием, другой в морге(точнее, уже червей кормит)... Каждый получил то, что искал. Правых(как и виноватых!) тут нет... Что я не так сказал?
Он не не захотел терпеть наглость, а решил что он правитель чужой судьбы и лишил человека жизни...
Ну и судя по тому что я не нвшёл в правилах, значит это давно отменили что сквозной проезд разрешён не более 1 кварталал, может и строго, многие нарушают, но тем не менее правильно.
Очередная неадекватная мразь возомнила себя вершителам судеб и судией, взявшаяся решать, кто на что имеет право, а кто не имеет право даже запретить тупому быдлу из собственного двора сделать проезжую часть! Что я написала не так?
ЗЫ: я даже, похоже, догадываюсь, как именно он "заработал" себе на Инфинити - точно не мозгами!
avto-152
11.11.2013
Да кто им такое право-то дал? Может тот мужик тоже в этот двор ехал? К любовнице, например... Он что, должен теперь на каждом углу орать, куда он собрался? Город-общий, тут нет "твоего", "моего"... Хочешь тишины, спокойствия, пиzDуi за город, купи участок земли, там и командуй... Нарушителей должна полиция наказывать. Точка.
А самодеятельность таких вот "инициативных" порождает агрессию. Получают то, что хотят получить...
А в чем состояло то самое "наказание" нарушителей, про которое ты пишешь, поясни мне, неразумной, плиз? И кто кого наказывал в обсуждаемом видео, уточни?
avto-152
12.11.2013
Наказывать должна ГИБДД, за транзитный проезд в жилой зоне... Мужик решил отстоять свое право ехать там, где ему надо, не счищаясь с мнениями и желаниями каких-то "инициативных" людей... Единственное, убивать не надо было... Но, такая планида, видать...
Нарушителей ПДД должна наказывать ГИБДД, кто ж спорит? А в данном конкретном видео кто кого вообще собирался наказывать или наказывал, как ты пишешь, можешь мне пояснить? Я лично вижу только людей которые перекрыли двор собственного дома, дабы зарвавшиеся неадекваты не ездили там на своих Инфинити, как по проспекту Гагарина! А ты что увидел?
Olegarh11
12.11.2013
avto-152 писал(а)
Мужик решил отстоять свое право ехать там, где ему надо, не счищаясь с мнениями и желаниями каких-то "инициативных" людей...

Куясе! Это сто это за право такое у нас в друг появилось? Вот я раньше то не знал... Мне тут на днях надо было к кассе в Ашане подъехать- так не дали сцуки. Завтра мужик решить отстоять свое право трахнуть чужую жену ту которую ему надо невзирая на каких то там людей. Другой мужик решит отстоять свое право придти к тебе домой и взять все что ему нужно, не взирая на какого то там Авто-152- тоже прогнешся перед "успешным и состоявшимся"? Да, забыл добавить- мужик который придет отстаивать право трахать твою жену и брать у тебя все что нужно- приедет на Инфинити- ну чтоб ты его случайно с чернью не спутал и успел прогнуться поглубже.
+!
avto-152
12.11.2013
Тебя здорово обидел кто-то, раз твой гнев весь мозг застилает... Одно дело СОБСТВЕННЫЙ дом, квартира... А другое дело-ОБЩЕСТВЕННЫЙ двор... И если ты такой дебил, что не можешь отличить право проехать на авто в общественном месте, где движение не запрещено, по закону(!), от частной квартиры, то не мудрено, что Мог перепутать все) двор на замок закрыл, никого не пускаешь туда, а домой к твоей жене мужики на инфинитях ездят))) только это... Могу посочувствовать...
Нормальные люди могут различать понятия "СВОЕ", "ЧУЖОЕ", "ОБЩЕЕ"... "ДА" и "НЕТ", "ХОРОШО" и "ПЛОХО", "МОЖНО" и "НЕЛЬЗЯ"... Но это закладывается еще в раннем возрасте, вместе с воспитанием... Тебе, видимо, таких вещей не объясняли...
А кто дал право тому "борцу за права и свободу передвижения" бить людей - пожилого человеа и вообще убить молодого парня?
avto-152
12.11.2013
Разве я где-то сказал, что у него было такое право? Нет... Просто зарвавшиеся люди выбрали оппонента не по весовой категории, вот и получили...
то есть зарвавшиеся они, а не он? ничего не путаешь?
По его постам напрашивается однозначный вывод: если ты "состоявшийся в жизни", то есть ты богат, имеешь Инфинити, дом за городом, возможно, любовницу и жир в заднице, то ты деловой "человек", "нормальный гражданин", имеющий право на эксклюзивный проезд везде, где тебе вздумается. Ведь ты ездишь, исключительно, по делам (даже к любовнице), и твоему целенаправленному передвижению никто не смеет мешать! Все же остальные - это просто "людишки" с "убогим умом", которые "сами не умеют и не хотят жить хорошо и считают, что другим это не нужно", пустоголовая "чернь и ботва", "возомнившая себя вершителями судеб, имеющими право запрещать/разрешать проезд по, якобы своей, территории" и "получившие по заслугам" то, "что хотят получить"!
я не могу понять, он талантливый тролль или у него реально такой ужас в мозгах
И то, и другое, однозначно, присутствует. А в троллизме своем он сам же в этой же теме (выше) признается открыто:
avto-152 писал(а)
Травля удалась, говна бурлят, все интереснее, нежели про обочечников читать)))
Den_52
12.11.2013
Там реально "сорвало башню". Никакого морального стержня внутри: судит о других людях по одёжке, считает всех, кто меньше его зарабатывает - чернью, всех, кто ездит на бюджетных авто - лодырями, всех, кто живёт в домах родителей - быдлом. При том, себя он видит барином, которого холопы не должны отвлекать от ростовщических и иных купеческих дел...
Вообщем, его удел забраться повыше, чтоб потом плюхнуться поглубже.
avto-152
13.11.2013
Зависть-}{yeв@е чувство... Нехорошо... Тем более передергивать сказанное...
Да, я считаю что люди, которые ПРОТИВОЗАКОННО начинают действовать, перегораживать общественные места, натягивать всяческие цепочки и ставить столбики, дабы никто по их нему двору не ездил и дабы они могли круглосуточно парковаться свои авто-чернь, плебс и ботва... Если видят, что кто-то нарушает, то пусть в полицию/администрацию бумагу пишут. Права на баррикады у этих людей не было, нет и не будет.
Кстати, жить у тещи на четвертом десятке, должно быть западло самому, че тут обижаться, когда пальцем тычут?))))
Что тебе не так? Я ГДЕ НЕ ПРАВ? Ну, ткни пальцем!
Den_52
13.11.2013
Ну какая зависть? Ну о чём ты? Завидовать твоему узкому взгляду на людей вокруг? Твой мирок крутится вокруг бабла и все твои приоритеты лежат в материальной плоскости, и это сквозит во многих твоих постах.
Много состоятельных людей, но никтож не кичиться этим и уж тем более не принижает других. А ты словно специально разжигаешь классовую ненависть. Будешь кричать про чернь, быдло, плебеев, холопов, так роано или поздно они тебе устроют и баррикады и раскулачивание.
да какое ему раскулачивание устраивать... пыжится только
avto-152
13.11.2013
А я разве кого-то принижаю? Нет, упаси Господи! Все должны жить в почете и уважении, мире и согласии... Но! КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЕ МЕСТО! И если безумный старикашка или сопливый пацан забыли свое место, подняв руку на НЕВИНОВНОГО человека(даже если он и объезжал, то он просто физически это сделать не успел, а сейчас доказать то, что он хотел нарушить там что-то, а не ехал к любовнице в соседний подъезд!), то они, вместо "равноправных граждан" стали "бунтующими холопами"! Ибо свободный, грамотный, состоятельный и достойный человек НИКОГДА не пойдет незаконным путем... А эти людишки сами себя опустили до уровня шпаны и свиней, взяв на себя право судить и решать, кто прав, а кто виноват... За что к ним относиться, как к людям? И ставить вровень с остальным, цивилизованным, обществом?...
последние 4 предложения в равной степени относятся к убийце
и даже в большей степени - с учетом объекта посягательства, избранного перекрывальщиками и убийцей соответственно
он поставил своё право проезда выше их права на жизнь и здоровье
утю-тюшечки... А ехать значит в соседний подъезд к любовнице - это хорошо и правильно и ни разу не нарушение? И ежели не пускают, то "бунтующие холопы"? А как же заповеди? Не прелюбодействуй? Рассужденьица у Вас, однако, любезнейший... Куда катится этот мир... :-(((
ну чему, чему завидовать в твоем случае? хоть один момент скажи. Тебе только сочувствовать можно

судя по тому, что ты тут писал про свою, так сказать, "профессиональную" деятельность - все твои поступки не то что паскуднейшие, они даже слова "человеческие" не заслуживают
"Инфинити" - вот Ваш главный аргумент
Нет, ошибаетесь, Инфинити - это, отнюдь, не мой главный аргумент. В подтверждение своих слов цитирую Вам саму себя в этой же теме, дабы Вы далее не заблуждались насчет моих аргументов:
Нежная писал(а)
Да при чем здесь вообще Инфинити?! Человека, парня молодого убил неадекватный отморозок НИ ЗА ЧТО - вот что самое страшное! Да, будь он хоть на раздобанной вазовской пятерке - один фиг, он отморозок и место таким в камере, причем, пожизненно! ...
Судя по всему. я еще не дочитал до этого поста.
А новость взбудоражили именно словом: "инфинити".
Ну а как же, мы все обездоленные, а тут "инфинити" - цари жизни убивают!
Кондор писал(а)
А новость взбудоражили именно словом: "инфинити".

Вам показалось. Меня Инфинити вообще ни разу не взбудоражило и не будоражит. Мало того, я Вас, возможно, удивлю, но я вообще не представляю себе как выглядит эта, набившая уже оскому, Инфинити, что она из себя представляет, как авто, и ее цена и "ценность". Мне, вообще, пофиг. Главная ценность для меня - живые люди.
Я это понял.
Просто читая все с верху вниз (до этого места) обратил внимание, что во многих Ваших постах упоминается марка этой машины.
Вот и создалось впечатление.
В моих постах употребляется марка авто лишь для конкретизации того - не хочется употреблять в отношении неадеквата слово "человека" - о ком пишу, дабы не было разнотолков и разночтений, не более.
avto-152
11.11.2013
Я отцу машину не покупал! Всего лишь нашел достойный недорогой вариант, по халявной цене, и документы оформил... Но не суть)
Мой отец дорогу не перекрывает(даже обочину!), ибо считает это недопустимо... Сам едет с климатом, в хорошем автомобиле... Нехай, пускай едут по обочине те, кто куда-то спешит... Подождет, не торопится...
Про дворы и объезды-вариантов только два... Либо ЗАКОННЫЙ шлагбаум, либо продай квартиру и купи новую, если не нравится пробка во дворе... Самому перекрывать дорогу-быдлячество... Не меньшее, а может, и большее, нежели гонять по двору, объезжая пробку...
«Мой отец дорогу не перекрывает(даже
обочину!), ибо считает это недопустимо...»
Я думаю, что твой отец считает недопустимым бить за это, когда можно нормально объяснить и поговорить. Примеров этому масса. Ехал я как–то от сурикова пару часов, надоело, соответственно свернул в первых щербинках и поехал дворами, когда мне сделали замечание, не как в топик посте, но тоже некрасиво, я объяснил что живу через 3 дома, и очень хочу попасть домой, что ждут меня жена и два сына, паспорт с пропиской не спросили, хотя прописан тоже рядом, пропустили и всё.
« Самому
перекрывать дорогу-быдлячество... Не
меньшее, а может, и большее, нежели
гонять по двору, объезжая пробку... » А это знаешь ли как достанут, они и по двору могут в два ряда по бардюрам ползти что и с коляской не пройти, да и просто человеку сложно.
avto-152
11.11.2013
Перекрывают от нечего делать. Если нечего делать, значит безработные или работа низкоквалифицированная, не требующая отдыха для мозга, раз находят время такой залупой заниматься, как мешать во дворе проехать всем и каждому... Объяснять что-то(да и просто говорить с такими людьми)-пустая трата времени, разжиженый мозг не способен понять то, что там, где начинаются права одного человека, должны заканчиваться права другого...
До! В отличие от тех "бездельников", защищающих свой двор, это "деловитое" ОНО, которое на Инфинити, однозначно, спешило дать отдых своим уставшим, а главное, основательно загустевшим (ну, это однозначно!) "мозгам"!
avto-152
12.11.2013
Свой... Кто эт те сказал такую дурь? Свой может быть дом, на своем участке... Там ты вольна делать все, что хочешь... Можешь даже не пускать никого) а в городе все общественное... Жители лишь вправе ограничить въезд, законным способом... После согласования вопроса с администрацией города... Но никак не стариком и тремя пацанами, которым заняться нечем...
Дом, где приватизированное жилье, является своим, и двор свой по этой же причине! Не потому ли образуются в таких домах ТСЖ (знаешь как это расшифровать?), которое вольно принимать и решения по защите от сквозного проезда через свой двор?
avto-152
12.11.2013
Тебя не переспорить) я спать пошел...
Просто сказать тебе больше нечего.
Нежная писал(а)
Дом, где приватизированное жилье, является своим, и двор свой по этой же причине!

Тут вы неправы, только если отмежована земля именно под этот дом, а так может вообще по отмостку территория дома быть.
Возможно и так. Но мы доподлинно не знаем этого, как не знает этого и авто-152.
Зато доподлинно известно по ПДД, что такое "прилегающая территория" и что такое "дорога" (я уже писала это выше, но просто повторю), п.1.2 ПДД гласит :
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Из этого определения можно сделать вывод о том, что прилегающая территория должна непосредственно прилегать к дороге, т.е. прилегающая территория не является дорогой.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Из этого определения можно сделать вывод о том, что проезжие части могут существовать только на дорогах и не могут существовать на прилегающих территориях (т.к. прилегающие территории не являются дорогами).
Olegarh11
12.11.2013
avto-152 писал(а)
Свой... Кто эт те сказал такую дурь? Свой может быть дом, на своем участке...

не перегрелся часом, родной? Иди законы по читай, про собственников жилья, межевания, придомовые территории и т.д. А потом уже со взрослыми людьми разговаривай, а то несешь какую то куйню.
Olegarh11 писал(а)
Иди законы по читай, про собственников жилья, межевания, придомовые территории ...

+ Дельный совет!
avto-152
12.11.2013
Те дома ДАВАЛИСЬ государством, половина квартир-в муниципальной собственности, наверняка и ТСЖ нет... А если дом муниципальный, то какая собственность? Дом и двор городу принадлежат, значит ездить может любой желающий) было б у них ТСЖ, давно бы забор и шлагбаум поставили...
Olegarh11
12.11.2013
avto-152 писал(а)
Те дома ДАВАЛИСЬ государством, половина квартир-в муниципальной собственности, наверняка и ТСЖ нет...

о как! Деточка, ты просто еще молодой и не в курсе что большинство домов существующих в нашем городе ДАВАЛИСЬ государством и тем не менее сейчас большинство квартир приватизированы. Земли у каждого дома- размежеваны и определны в собственность и со следующего года будет приходить налог на эти земли.
Да даже если как ты говоришь- "половина квартир в муниципальной собственности"- вторая то в частной. Так что полюбому - иди и читай книжки, умник ёпт.. А то несешь какую то куйню.
avto-152
12.11.2013
Двор-не частная территория, она АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ, кто хочет туда заехать... Так что не умничай. Если не найдешь хотя бы один закон, который запрещает мне заехать в любой из дворов, не огороденный по всем правилам, то твои слова просто "пук"... И всем насрать, что ты там приватизировал... Твое право на асфальт рядом с домом настолько ничтожно, что им можно принебречь...
Enic
11.11.2013
я за самосуд, чесно и справедливо.

вот когда все ГИБДДники в сочи уедут ,было бы здорово и милиционеров с собой прихватить, и оставить наш городок на самоуправление на пару дней :) . вернутся и либо обнаружат Новое Монако , либо декарации для новой части Безумного Макса
Нежная писал(а)
...Как же мы все озверели...:-(
ЗЫ: я за смертную казнь!...

И правда, как ВСЕ озверели...
:'(
Намекаешь на меня в связи с тем, что я за смертную казнь?
Да, я "за" и я не считаю, что это говорит о моем зверстве, скорее, наоборот, ибо я еще и за справедливое и суровое наказание ВСЕМ виновным, а не только выборочно!
А то у нас за установленные сети в реке дают 1,5 года колонии, а за убийство человека - 2 года условно.
Наташа, мы, к сожалению, живем в такой стране, где осужден может быть совсем НЕ виновный человек, просто потому, что мимо проходил не в то время! Когда Чикатилу не могли поймать, помниться, что именно так и было, для общего спокойствия приговорили не виновного, а настоящий убийца продолжал в это время гулять на свободе.
Зы. Насилия и так выше крыши, смертная казнь приведет только к тому, что оно еще увеличится!
Тут надо искать другие варианты решения проблемы, имхо. Возможно, что простое лишения в\у на ПОЖИЗНЕННО, при доказанном случае проявления любого насилия на дороге, оказало бы более ощутимый положительный эффект, нежели смертная казнь, при возможности подставить другого и избежать наказания.
...мы, к сожалению, живем в такой стране, где осужден может быть совсем НЕ виновный человек, просто потому, что мимо проходил не в то время!

Лора, да, такое тоже отрицать бессмысленно, ибо было. Верно.
И что, теперь проявлять лояльность ко всяким отморозкам, дабы случайно какого из них не наказать сильнее, чем он заслуживает?
В Белоруссии батько чуть ли не в течение всего одного месяца после поимки двух молодых пацанов, совершивших терракт в их метро, осудил и приказал расстрелять их! И ведь расстреляли. Тут же.
А у нас в России с нашим "гуманным судом" с такими же бандитами и террористами, даже с уже пойманными, возятся, как курица с тухлым яйцом, по 2-3 года и никак ни доказать ничего, ни осудить, ни посадить пожизненно не могут! Взять хотя бы дело братьев Цапок и их ОПГ в станице Кущевской: 20 лет (!) они грабили, насиловали, пытали, убивали и в последние годы буквально правили Кущевским районом, и были пойманы правоохранительными органами лишь после убийства в доме Аметовых в ночь с 4 на 5 ноября 2010 года — восемь взрослых, четверо детей в возрасте от 14 лет до 9 месяцев были зарезаны и сожжены. И вот с ноября 2010 по ноябрь 2013 их до сих пор никак не могут осудить! Мало того, в прессе уже ведутся рассуждения, что «если дело развалится, Цапков отпустят»! Это как назвать? Кстати, первое убийство, вменяемое банде, произошло 16 сентября 1998 года как месть за неудачную драку. 30-летний Алексей Иванов, избивший цапков, через 8 дней был забит арматурой в своем гараже в станице Крыловской. Может, их тоже надо лишить пожизненно в/у да и отпустить с миром?
Насилия и так выше крыши, смертная казнь приведет только к тому, что оно еще увеличится!
Тут надо искать другие варианты решения проблемы, имхо. Возможно, что простое лишения в\у на ПОЖИЗНЕННО, при доказанном случае проявления любого насилия на дороге..

Лишение в/у , пусть даже пожизненно, за убийство?! да, уж...реально весь мир сошел с ума...
Наташа, дело то ведь совсем не в этом (за убийство пусть УК наказывает по всей строгости), а в том, как остановить поток насилия, что накрывает нашу страну! Мы ведь раньше не были такими зверьми. Предложила меру, которая просто убрала бы кучу неадекватов из-за руля, на мой взгляд она многих бы РЕАЛЬНО остановила от применения силы и дело до убийства могло просто и не дойти. В том ролике, что здесь привели тоже все могло бы сложиться иначе, если бы хоть одна(!!!) из противоборствующих сторон попыталась думать не только о себе, но хоть чуть-чуть и о других. Но к сожалению, все любят и понимают только себя. Отсюда все беды!
:-[
Я не согласна с твоим мнением, что каждая из сторон думала только о себе! Парни во дворе, наверняка, думали и о чужих детях, и о стариках, живущих в этом дворе! А вот отморозок точно не думал ни о чем, он просто привык жить так, будто он хозяин жизни, а все остальные быдло, не достойное не только перекрыть ему проезд через двор, а и дышать с ним одним воздухом, причем до такой степени, что отправил в могилу!
В том то и дело, что думали они ТОЛЬКО о СВОИХ детях! О том, что у тех, кто пытался там проехать тоже есть дети, которые ждут пап дома они не думали. Так, что свою на своем, каждый - только о себе!
Зы. В драках, увы, так порой случается, что неудачное падение приводит к смерти! Убить он явно не хотел, иначе вдарил бы сразу, а не пытался договориться, пусть и на ненормативе. А уж, если развязали драку сами, то зачем потом пенять, что кто-то оказался сильнее и не ты вдарил, а тебе прилетело? Это как-то не совсем честно!
Зы. Пересмотрите видео, рукоприкладство начал отнюдь не амбал, а дед, влепив палкой амбалу! До этого грубиян только пытался деда отодвинуть, а руки в ход не пускал.
В том то и дело, что думали они ТОЛЬКО о СВОИХ детях!

Ванга?
ЗЫ: разговор с Вами более считаю неконструктивным. Толочь воду в ступе надоело, жевать одно и тоже из поста в пост тоже.
Aliar
14.11.2013
ни к чему противоречить в пределах одного поста.
"пытался отодвинуть" и "руки в ход не пускал" это взаимоисключающие параграфы. так что начал всё-таки амбал, потому что думал что он сильнее. Вот и вся мотивация.
Artifex
11.11.2013
Вот, на другом ресурсе пишут про инфинити

Если кому интересно этот человек видимо работает и паркует свое авто ежедневно на территории парковки Гостиничного Комплекса "ОКА" пр-т. Гагарина 27

Ежедневно вижу это авто
можно ссылку? там же номеров не видно.
Artifex
11.11.2013
Видимо раскрас редкий
Artifex
11.11.2013
цифры видно: 330 152рус
ItsMusic
11.11.2013
Он еще и на воле? Хм...
он на воле и получит максимум два года условно.
ну в крайнем случае если будет большой общественный резонанс получит два года поселения - это прям просто максимум. никто в 111 уже не переквалифицирует, только если дело дойдёт до Мск и там возбудят проверку против следствия. но шанс на это ничтожно мал.
ItsMusic
12.11.2013
Блия.... Хренею с демократии нашей... Знакомый попался с сетью на озере (раньше не попадался, да и не браконьер он. Просто решил похулиганить). У него изъяли 550 грамм рыбы. Результат: дали полтора года условно. Это что за страна такая удивительная?!
не, у нас жгут машины только когда пострадавший высокопоставленный мент.
и по суду виновникам тоже уже гроизт максимум по статейной вилке.
а за простых смертных только условка.
я тоже видела это авто, только в сормове, и это инфинити
Evvg
11.11.2013
Посмотрел видео. Стало стыдно, что эта жирная тварь говорит по-русски.
Аналогично. :-(
0788
11.11.2013
Вот был бы цирк по всем каналам, если бы он был не русским...
самое интересное со своим бы дедом он так не вел себя. кстати на видео видно дед трезвый, с палочкой тяжеловато нормально стоять.
OFFroad
11.11.2013
Сомневаюсь, это же законченное быдло...
LLIo6oH
11.11.2013
Простите великодушно, я понимаю, что за убийство надо отвечать, но.... они имели право перекрывать дорогу?
А если я реально из дома выезжаю и у меня кот рожает?
я так понимаю, там реально видно кто откуда и куда ехал. А зная как у нас рожающие спешат прошмыгнуть двором не удивляюсь на реакцию жителей..
LLIo6oH
11.11.2013
Окей. Гипотетически ты живешь в соседнем дворе. И у тебя два варианта. Отстоять 3 часа в этой пробке (но на мост не надо) и второй вариант, срезать через двор и быть у себя дома.

Отстоишь три часа? Мы же по правилам ездим, да?
В соседнем дворе, не вопрос, от меня не убудет показать ,даже прописку. пофиг. данные экземляры не оттуда. Еще если учесть особенность П-образной или квадратной затройки Мещерки. то в соседний двор тебе ну ни как не надо, ни как совсем.
LLIo6oH
11.11.2013
Там чувак говорит, что родители живут "вот тут", а теща "вот тут". Он должен показать прописку тещи и мамы?
Ога, таких тьма тьмущая у которых .родственники по всему городу, у которых рожает хорек, плохо всем родственникам сразу, запор,панос и энурез. главная цель которых просто нае всех. как спермики, кто ловчей хитрей и выносливей то и в дамках.
LLIo6oH
11.11.2013
А как ты определишь реально это так или нет? У тебя детектор лжи под рукой. Или ты психоанализ проводишь по одному взгляду?
+1 к "надо было положить бетонный блок, тогда с рожающим хорьком прошли б полдвора пешком". )))
Sober
11.11.2013
Я хочу заехать во двор посидеть на лавочке, сходить в любимый магазин, но не живу там. И что, попадать в такую херню каждый раз?
avto-152
11.11.2013
Накасьвыкусь писал(а)
от меня не убудет показать ,даже прописку.

Не много чести для каких-то людишек? Бл_, да я к тете Оле заехать решил, посрать пробило! Кого это должно касаться? Есть место, куда я хочу проехать, и я к нему еду кратчайшим путем! Законом(ПДД и обычным, "человеческим"!) это не запрещается... Не забывай, что там еще и детская поликлиника есть, в том же дворе... А если посмотреть на контингент, то, может, выяснится, что они сами там не прописаны, а снимают, например...
jurok69
11.11.2013
Тебе не дадут проехать -милицию вызовешь или пинать начнёшь?
avto-152
11.11.2013
По людям не поеду... Зачем? Ведь бунтует только босота, плебс, люмпен... Они и так в жопе, зачем еще об них руки марать? Достойные люди никогда не будут перекрывать дорогу НЕЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ... А с черни что возьмешь? Недостаток интеллекта, ущербная жизнь... Надо же хоть как-то самоутвердиться... Я просто не поеду в такое место или объезд найду. Благо есть время и возможность...
jurok69
12.11.2013
Скажи, а какой смысл считать себя небожителем, если никому свою избранность не демонстрировать, не пользоваться ею?
почему это никому? нам демонстрирует, периодически
отмазанный папой от армии успешный человек)))
Повелитель Электронофф писал(а)
отмазанный папой от армии успешный человек))) ...

"Состоявшийся" же! )
jurok69
12.11.2013
Нам тут это тухляк, надо видеть реакцию, наслаждаться ею.
Если всё наслаждение только от постов на форуме, то этакая избранность сосет даже у подросткового онанизма.
Graf52
12.11.2013
Меня каждый раз коробит когда торгаш и спекулянт называет себя достойным человеком. Достойным чего? Торговля - это всегда обман в той или иной степени, а чести в обмане нет никакой.
avto-152
12.11.2013
У тебя какой автомобиль? Не ОКА, случаем?)
Graf52
12.11.2013
Да и что? Это как-то влияет на уважение ко мне, как к члену общества? Делает мою работу инженера менее полезной? Мешает мне завести семью? Или может быть, меня делает плохим человеком? - Марка моего "ведра" ровным счётом ничего не значит. Просто средство доставки тела и груза...
avto-152
13.11.2013
Ну да... Машина-Ока, жить с мамой можно, работа за 25тыщ... Эй, умник! Ты семью-то как кормить собираешься? Или ты думаешь, что молодой твоей жене будет кайфово на одной кухне со свекровью? А как ей будет приятно в магазин на Оке выехать... Неописуемо! Ну а про детишек я и не говорю... Им так будет замечательно жить в одной комнате, с родителями... И секс с женой только после того, как все домашние уснут) ну, или в той же оке)))...
Да, на человеческие качества это мало влияет, но... Не надо же быть эгоистом, надо заботиться о тех, за кого ты взял ответственность на себя... Надо, чтоб у твоей женщины была своя кухня, у твоего ребенка-своя комната, у тебя самого-любимая работа, которая тебе нравится и которая тебя кормит... Или я не прав?) любой, уважающий себя мужик думает так же!
Graf52
13.11.2013
Моей молодой жене со мной комфортно и в Оке. О втором ребёнке думаем... А ты своим поганым рылом в нашу семью не лезь! - не твоё дело сколько я зарабатываю, где живу и на чём ежжу. Считай деньги в своём кармане, а не в чужом.
Я зарабатываю честно, своим умом, никого не наябывая, никому не должен и на хлеб, слава Богу, хватает даже с маслом - ты так не можешь просто в силу своего раздутого до космических масштабов самомнения. Мне тоже большего хочется, но "душу продать" воспитание не позволяет.
Sober
11.11.2013
Ты хоть и редкостный уебан, но по этому посту +100500
avto-152
12.11.2013
Уебан на тя в зеркале утром посмотрит, поздороваться не забудь)
Sober
12.11.2013
ок
Graf52
12.11.2013
avto-152 писал(а)
Законом(ПДД и обычным, "человеческим"!) это не запрещается...

Запрещается, вообще-то, сквозной проезд по дворам и ПДД и чисто по-человечески. Сам же пишешь, что детская поликлиника там, а если не перекрыть будет пробка стоять - вонять выхлопными газами и создавать опасность для пешеходов. Закон больших чисел никто не отменял - чем больше машин, тем выше вероятность ДТП даже на такой, казалось-бы, низкой скорости. Дети ведь бегают...
Тебе надо - оставь машину снаружи двора и пройдись пешком. Зачем быковать-то? - типа крутой, а остальные - плебс?
Главная ваша проблема в том, что вы совсем не уважаете людей. С вашей "профессией" это сложно, ведь если вдруг проснётся совесть - по миру пойдёте.
avto-152 писал(а)
А если посмотреть на контингент, то, может, выяснится, что они сами там не прописаны, а снимают, например...

Ванга что ли???
78628
11.11.2013
Мне не впадлу остановиться здесь и дойти до соседнего двора пешком :-)
LLIo6oH
11.11.2013
В пробке оставить машину? нуну
78628
11.11.2013
Во дворе дома, где перегородили проезд.
enjoi
11.11.2013
а если холодильник в багажнике везешь?) или стиралку? или еще чего тяжелое? пусть блоки бетонные ставят - тогда не будут проезжать насквозь, некуй психовать, а если там кого-то чуть не задавили - то пзды невнимательный опекун должен получить в первую очередь, а не водитель, который ехал по дороге, а не детской площадке. Я в августе девочку во дворе тоже чуть не задавил. Шла с мамой рядом а я ехал 15-20км\ч (ямы довольно солидные местами были). Прямо перед бампером прыгнула на другую сторону дороги - спасла ее жизнь только моя моментальная реакция, иначе беда бы была. Да, кстати, я выезжал от дома, а не проезжал насквозь.
78628
11.11.2013
А во дворах вообще "приоритет пешехода" будешь один хрен виноват. Регистратор сколько-то поможет, наверное.

На самом деле отговорок много можно придумать и родственников и бытовую технику и чего угодно. Проезд есть? - есть. Вот там и езжай. Пробка? - а ты не знал, что она будет?
enjoi
12.11.2013
приоритет согласен, но умышленно препятствовать проезду ТС он права не имеет. вот Вы сейчас позицию заняли парня который по щам получил и умер в итоге. Был бы умнее поставил бы блоки из бетона или заборчик. Стихийно под плохое настроение собой дорогу заграждать идея изначально "не очень".
Когда видео смотрел, появилась мысль, что парни молодые и вовсе уже по паре пива успели опрокинуть (С другой стороны не в песочнице же они играли, сидели с друзьями и все на телефоны снимали, и возможно даже была пятница вечер и после работы). А если пьянь полезет мне дорогу перекрывать и говорить, что не нужно ехать тут, езжай там - вероятность велика что по лицу получит, ну или как минимум отшвырнуть в сторону.
Бухие они были.
На городском уже ососали это.
OFFroad
11.11.2013
ГИПОТЕТИЧЕСКИ можно поговорить с людьми по-человечески, а не вы...ться.
smartyom
12.11.2013
ну не забывайте что здесь ролик имеет конец и начало- а вот в той ситуации и как она начиналась и заканчивалась- мы не знаем и наверно не узнаем
OFFroad
12.11.2013
Есть такая буква, но вроде начало полное, не все видно в процессе правда...
ItsMusic
11.11.2013
Это двор, а не дорога. А если у меня дети там гуляют? Тут палка о двух концах
LLIo6oH
11.11.2013
Ну тогда надо въезды заблокировать во дворы, чтоб детей оградить от машин во дворе
Да там видно уже поперек горла эти все рожальщики. Там три покрышки лежат для них. Не нравится - звонить в гибдд, пускай разбираются. А раскидывать людей и бить не выход.
LLIo6oH
11.11.2013
вот и звони в гибдд, чтоб объезжальщиков штрафовали, а раскидывать покрышки - не выход.
+
Ога, не вызвали гибдд, сами перекрыли - значит есть право убивать?
Не выход, но и не повод убивать чедовека.
А кто сказал что они не звонили, может жаловались и не раз. А в пятницу их и послать могут сославшись на то что народу мало, а дтп много, работать некому.
Warden64
11.11.2013
так ты выйди и скажи "я из дома номер такой-то, у меня кот рожает, пропустите", а не в щи сразу бей, большинство людей все-таки с головой дружат
LLIo6oH
11.11.2013
Оппа, вот тут-то я вас и поймал. мАЖОРИК сначала говорит, что "вот тут" у меня живет мать, "вот тут" теща, мне надо проехать. К тому же он несколько раз сказал, чтоб "ушли" с дороги. Ну разве что пожалуйста не сказал.
Warden64
11.11.2013
да? я кроме мата от него ничего не услышал, очень тяжело разговаривать с человеком который начинает диалог со слов "старый уйди пожалуйста, я тебе сказал бля уйди пожалуйста нахуй, дед, ты думаешь что если ты старый я тебе не въебу чтоли?". За такие слова сказанные деду надо сразу в табло бить, но как видишь весовые категории немного разные получились.
LLIo6oH
11.11.2013
Ну вот постом выше призываешь выяснять все без рукоприкладства, здесь надо сразу в табло бить. Уж определитесь, господа.
А про живущих родителей и тещу там есть..
Warden64
11.11.2013
Рукоприкладство как ответную реакцию на подобный выпад вполне себе оправдываю

про тещу: завязка на 1.08, про тещу на 2.11, до этого целая минута мата и пара толчков деду, это нормально? и да про тещу вообще другой чел говорил
а если дед ему клюкой на любимую мозоль топнул?
А если был бы не дед - можно мочить?
Warden64
11.11.2013
Если б вместо деда стоял такой же кабан диалог был бы более спокойным, не находишь?
LLIo6oH
11.11.2013
Не нахожу. Там их 4 здоровых парней.
Warden64
11.11.2013
но подлетел он к деду, а не к 4 здоровым парням, и даже потом хватал деда, а не этих парней, очко жим жим?
LLIo6oH
11.11.2013
Деда он прошел мимо первый раз. если ты не заметил. Пошел к "реальным оппозиционерам".

Он мильон раз сказал, ребята уберите деда, ПОЖАЛУЙСТА.
Им похуй.

Он оттащил деда всторону, НЕ ТОЛКАЛ!
Второй парень вышел и сказал: РЕБЯТ ДАВАЙТЕ ПО ХОРОШЕМУ.
quattro)
11.11.2013
+
DiZ Sl
11.11.2013
Вы куда смотрите на видео? дед сам нарывался, его несколько пытались обойти, просили уйти, наконец оттащили - он все равно лез в самую гущу.
quattro)
11.11.2013
кто на дороге мешался, того и отталкивал. зачем выдавать желаемое за действительное
LLIo6oH
11.11.2013
Warden64 писал(а)
Рукоприкладство как ответную реакцию на подобный выпад вполне себе оправдываю ...

Люди, вы такие люди...

Вплоть до 30 секунды, "ПАЦАНЫ" просто общаются. на 31й секнде четко слышно, как будущий убийца гвоорит СПОКОЙНО: "Бля, ребт, не надо". Те же со злостью перекрывают дорогу. Шахтеры херовы.

Рукоприкладство как ответную реакцию на подобный выпад вполне себе оправдываю
Warden64
11.11.2013
ты видео чем смотришь? до 1.00 идет спокойный барагоз, побухтели бы да разошлись, на 1.00 подъезжает финик выпрыгивает кабан и понеслась
LLIo6oH
11.11.2013
Вот это ты чем мотришь? С первых секунд этот кабан в кадре. Он просто "прокатил" финик вперед и вышел снова разбираться

Вам защитничкам стоит показать марку машины дороже миллиона и у вас уже как красная тряпка для быка
Warden64
11.11.2013
увидел, ок, то есть ты оправдываешь неадекватное поведение водителя финика, я понял твою позицию

последнее предложение вообще не понял к чему тут
LLIo6oH
11.11.2013
В первую очередь, я осуждаю поведение жителей этого двора. За что боролись, на то и напоролись. А у тебя просто кончились доводы.
Warden64
11.11.2013
пусть будет так
Crocodile
11.11.2013
В данном случае "защитничком" выглядишь ты.
LLIo6oH
11.11.2013
Я выше написал, что не защищаю и не оправдываю. Я лишь пытаюсь доказать, что они (жители) нихера не плюшевые
Warden64
11.11.2013
А никто и не говорит что жители плюшевые, просто реакция водителя финика и ее последствия это явный перебор. А угробить человека одним толчком намного проще чем кажется, я один раз на себе проверил (по факту толчка не было ибо я даже задеть не успел, а он ошатнулся назад, запнулся и башкой об гранитную ступеньку, у него в голове как рубильник выключили, даже дышать перестал), благо другу повезло больше чем этому парню, в противном случае проблем думаю хавнул бы изрядно.
avto-152
11.11.2013
Тут плюс... Холопы звереют, когда барин мимо едет)
В России крепостное право отменил еще Алексей II в 1861 году, если ты не в курсе! Так что, холопы и баре закончили свое существование, как класс, уже 152 года назад. И ты не обольщайся, лично я вас всех таких "состоявшихся" и ездящих на всяких инфинити, не считаю "барами" для себя! И уж тем более, не считаю холопами для таких, как ты, себя и свою семью.
ЗЫ: Да уж, не зря говорят, хочешь доподлинно узнать, что представляет из себя человек, дай ему власть и деньги. И все его скрытое до поры говнецо сразу "всплывет".
avto-152
12.11.2013
И что теперь? Весь вопрос в том, имеет ли человек, живущий в городе, загораживать проезды и считать кусок земли, по которому проходит дорога-своим... Это как с парковочными местами... Есть ТСЖ-есть и забор и прочие блага... А с соседями всегда решить можно... Но если дом в городской собственности, то люди должны просто терпеть... Ибо двор-не их собственность, а городская... Не нравится-организуйте ТСЖ или бумагу в полицию пишите... Самим перекрывать двор нельзя!
avto-152 писал(а)
Весь вопрос в том, имеет ли человек, живущий в городе, загораживать проезды и считать кусок земли, по которому проходит дорога-своим...

А дороги, обычно, у нас проходят, аккурат, через двор жилого многоквартирного, угу. Спасибо, что просветил. Я не знала, теперь знать буду.
ЗЫ: Учите матчасть! п.1.2 ПДД гласит :
Из этого определения можно сделать вывод о том, что прилегающая территория должна непосредственно прилегать к дороге, т.е. прилегающая территория не является дорогой.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Из этого определения можно сделать вывод о том, что проезжие части могут существовать только на дорогах и не могут существовать на прилегающих территориях (т.к. прилегающие территории не являются дорогами).
avto-152
12.11.2013
На видео отчетливо слышно, как другой человек объясняет местному люмпен-пролетариату, что живет в этом микрорайоне, чтоу него родители там... Так что, даже в гости теперь ездить нельзя? Запрещен лишь сквозной проезд, а пока человек не проехал двор насквозь, он ничего не нарушил! Может он именно в соседний подъезд приехал? Может? Может!
Слушай, Нежная! Давай эксперимент проведем?) ты подъедешь к стоп-линии, на красный сигнал светофора, к тебе подойдет гаишник и штраф выпишет... Ты ж МОГЛА пероехать на красный? Могла! Вот те квиток в зубы, иди плати))) во избежание, так сказать)))
Абсурд? Анекдот?
avto-152 писал(а)
На видео отчетливо слышно, как другой человек объясняет местному люмпен-пролетариату, что живет в этом микрорайоне, чтоу него родители там... Так что, даже в гости теперь ездить нельзя?

Да мало ли что он там им говорит, вполне может быть, что он просто придумал повод, чтобы его пропустили! Ты тоже о себе пишешь, что ты барин, а все остальные холопы, и что, тебе тоже поверить на слово?
avto-152 писал(а)
Слушай, Нежная! Давай эксперимент проведем?) ты подъедешь к стоп-линии, на красный сигнал светофора, к тебе подойдет гаишник и штраф выпишет... Ты ж МОГЛА пероехать на красный? Могла! Вот те квиток в зубы, иди плати))) во избежание, так сказать)))

Ну, зачем же такие сложности? Достаточно просто врезать мне хорошенько по лицу, чтобы я улетела подальше, и желательно, головой об бордюр и всего дел!
тут идет скрещивание норм морали и норм закона. по нормам закона строить баррикады не пуская автотранспорт там где ему разрешено двигаться нельзя, бить людей их построивших тоже. По нормам морали гнать караваном в обьезд пробки по жилым массивам где сидят старики бегают дети гуляют беременные мамаши - дело паскудное, бить деда который нарушает нормы закона но делает все в соответствии с нормами морали - вдвойне паскудно, бить вступившегося за деда пацана тоже плохо. А вот что касаемо главного - последствий....вот тут вся сложность. С точки зрения и закона и морали этот поступок естественно плох. Но обьективно говоря жирная скотина не избивала парня а разок втащила чего хватило для его смерти. С нормы морали жирный просто тотальный ублюдок которого хочется избить своими же руками, с точки зрения закона чистой воды 109 УК РФ с максимальными 2 годами тюрьмы или принудительными работами.
avto-152
11.11.2013
А разве кто-то обязан отчитываться перед всякими непонятными людьми? Да эти недоумки должны были ниц пасть перед пацаном, который посвятил их в свои личные дела! И с извинениями убрать весь хлам с дороги, дабы ТАКОЙ ЖЕ МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ, КАК И ОНИ мог бы проехать к своему подъезду... Не захотели внять голосу рассудка... Теперь Каждый получает то, что заслужил....
толсто
*Pavel*
11.11.2013
Ты вообще отмороженный?
avto-152
11.11.2013
Ну что не так? Что я опять такого сказал плохого? Только лишь заметил, что человеку(местному!) мешали проехать... Так могут поступать только недоумки и плебеи... А парень тот, кстати, никому не обязан ничего был говорить, он просто к жене/матери/себе домой ехал... Разве я не прав? На видео все ясно слышно...
*Pavel*
11.11.2013
Он разве местный был? Если я не прав, то объясни. Может я, что не так понял.
Он объезжал борскую пробку, во дворах устроили баррикады, был скандал и последующие события, которые тут мусолят, то что он тамошний, я что-то не нахожу. Есть инфа, что он с Мурманска, а тут служит в в/ч.
Ты кстати многое по делу пишешь, но надо как-то помягче :)
avto-152
12.11.2013
На видео парень говорит местным, что у него мать там живет... Но его не слушают, быкуют на мужика из Финика...
А мягче-то куда? И так матерно нельзя... Просто не люблю, когда лицемерят и выдают черное за белое... Дескать, какие бедненькие люди, пробка у них во дворе, детишкам негде гулять, дышать тяжело... Так а что им мешает переехать, раз место такое гиблое? И проблемы не будет... Нет же, они на себя функции государства берут, берут себе право ограничивать других людей... а мы их праведниками считаем?....
*Pavel*
12.11.2013
Ну ептыть, не все же могут себе позволить перезд.
Если честно, то я стал бы прорываться через такие кордоны, но не таким методом.
На видео видно, что дед сам цеплялся, хватал за руки.
Enic
11.11.2013
я думаю стоило жителям поступить так как поступают другие жители, пишут письма что бы на этих дорогах положили пару лежачих полицейских.

например на Автозаводе у старого кольца 17 трамвая, есть дом где круглосуточно ездят машины около подъезда дома, там лежат полицейские , поэтому машины не гоняют .хоть что то .а перекрывать , надо ночью, вбить пару железных столбов,
и жители не будут против, и конфликта можно будет избежать
Aliar
11.11.2013
по факту дело не в гонках, а в сквозном проезде, а это совсем разные вещи. Сквозной проезд как-бе воспрещен, и толпа нарушителей которые в определенные часы пропёрдывают весь двор очень даже причём. а столбы кстати загибают и спиливают, даже блоки бетонные растаскивают, говорю по опыту двора в котором некогда обитал.
vorona_
12.11.2013
простите великодушно, но... имеют ли право при праздновании всевозможных мероприятий перекрывать не только площадь Минина, но и все прилегающие улицы?
А если я ветеринар еду в дом рядом с этой площадью к рожающему таракану?...
LLIo6oH
12.11.2013
Людишки, вы такие людишки...
Толстячок переборщил - факт, но "защитники дворов и прочих нарушений" подзаRбывают правокачанием: не нравится? - получай разрешение на перекрытие дороги, а не лезь со своими покрышками, ибо это такое же самоуправство.
Проезд есть? асфальт положен? знака нет? - могу ехать. И никого не должно интересовать, куда я еду - я из подъезда в подъезд одного дома свою жопу вожу.
Твердый аргумент, ктож спорит, Но не летай ты низко по двору, пытаясь обьехать чтобы успеть вклиниться. Главное чтоб потом не было темы во дворе сбили,дите ,мать ,деда и тд. Я живу в таком же дворе в районе пр Ленина, реально достают сплошным потоком со коростью около 40, "холмики кошаков" множатся , а по пожарным нормах хрен закроешь двор.
Господа хорошие! Вы меня поймали сачком, когда я низко летел? какие будут ваши твердые аргументы?
И даже если поймали - нехер дорогу перегораживать, для этого есть специально обученные люди.
А чаще всего получается так: на летунов очко жмет хвост задрать, а кто еле проползает ИБО ДВОР И ДЕТИ БЕГАЮТ - на того вешают всех собак, типа задолбали. А этот задолбун - первый раз въехал в этот двор и ищет нужный подъезд.
Учитесь решать вопросы цивилизованно. Покрышки на дороге - самоуправство.
в данном случае точка кипения жителей достигла своего максимума, я человек не живущий там, в пробочный пик попал пешком в один из таких дворов. не вздохнуть не пернуть, там даже во дворах пробищи бывают жесть. тебе хорошо говорить, а все наверное потому, что через твой двор не шныряют хитровы..нные.
насрать на все точки кипения.
Мне не запрещено там проезжать? - я еду.

Умеешь только визжать у себя во дворе и покрышки бросать - сиди и не гунди, значит еще не накипело.
avto-152
11.11.2013
Не нравится-продать квартиру и купить новую-чем не вариант? Проще простого!
Улыбнул, в новостройках особенно в районе Казанского шоссе и Радионова, Кладущих болт на всех типа нет??-))))
avto-152
11.11.2013
Езжу частенько там, ни разу дворами на Казанке не объезжал... Даже дороги там не знаю... Н-В наб.-Подновьем выехал и налево, на Кстово... Зачем там дворами-то объезжать? Не понимаю...
это ты знаешь, голову включаешь, остальным невдомек .летом как то попал, видел как там лезут со всех дыр каких только можно, как тараканы после дуста..
avto-152
11.11.2013
Я не езжу в час пик. Есть возможность спланировать свои поездки... Ну а если там и попадаю в затор-ничего страшного... Проще постоять, нежели по дворам лазить, кмк...
подскажи как быть если официальные запросы кладутся в ГИБДД и администрации в урну? если призывы не ездить шлются нах? удобная штука когда говоришь что надо быть цивилизованным заранее зная что никак ну вообще никак жители данного дома не смогут законно запретить ездить по их придворовым пробочникам. ну типо вот подъедет авто к подьезду встанет рядом со скамейкой на которой бабки 100 летния сидят и будет выхлопом их травить. водителя попросят отъехать а он им а где закон что я не имею право тут с включенным дигателем а? закон давай или сдохни. надеюсь аналогия ясна. Там где есть пробелы в законах должны вступать в силу нормы морали. у жирного говна их нет и не было видимо
Я от тебя не ожидал....
я полон сюрпризов
"Толстячок переборщил" - не совсем правильное утверждение, на мой взгляд.
Ром, ты не в курсе по кой ляд всю ветку потерли? Мы, вроде, не писали ничего противозаконного....
меня еще на неделю надрючили))))) видать толстячок реально неправильно поступил.
Эх, как в старые добрые времена))))
Че ты там, гвозди заколачиваешь теперь?
Хоть бы сохранил... интересно жо..
вот еще.
Тут только один мудак трется, что на скрины рукоблудствует.
Не уподобляться же.
Стерли и стерли
Uliv3
12.11.2013
*Juggernaut* писал(а)
меня еще на неделю надрючили)))))

тут плюс.
"мне вчера дали свободу
что я с ней делать буду"
Enic
11.11.2013
тоже соглащусь, несколько лежачих полицейских могли бы предотвратить конфликт
тут уже трут.
Здесь трут с четвертого поста нещадно, а ты только заметил?
он тормоз
я давно заметил, это Фон потер все нафик, не знай пашто.
вот вы тут разбор полетов утраиваете, кто прав-виноват, все это х..ня, ГЛАВНОЕ !!! мразина переходит на рукоприкладство по отношению к пожилому человеку (нервы это или что не важно), так вот за это ему раскроить башку глупую железным прутом и 3,14ить пока не сдохнет падла.
ты че какой дерзкий? в лицо это скажешь?(с)

Старички иногда бывают весьма и весьма резкие, пользуясь своей якобы неприкосновенностью.
Можешь с меня начать, потому что я тоже не так давно деда от себя отпихнул, когда он мне дорогу перегородил к площадке для крупногабаритного мусора. Я туда старый холодильник и шкаф по частям таскал, но он упорно считал, что эта площадка относится к его дому, и он с соседями за неё платит.
Ему несколько раз было вежливо и спокойно сказано, мол, площадка общая, я за неё тоже плачу. Не помогло.
Пришлось воздействовать физически.
послушай, ты что-то кислое с пресным путаешь.
он его на видео с умыслом бить начал, а твоих дел я не знаю, я уверен на 99% ты не начнешь бить умышленно старого чела.
надо было бить(с)
умнее надо быть.
пошел и выкинул позже. не дежурит же он там.
а вы сразу руки растягивать ((
я таким всегда желаю чтобы им на...бали хорошенько когда-нибудь.
трололо?

Странные вы люди.
"Пошел и выкинул позже" - это что, шкаф и холодильник обратно тащить из-за того, что какому-то старперу почудилась собственность на мусорку?И ждать-выгадывать, когда "можно" будет пойти и выкинуть что-либо? А может стоит один раз вежливо (или не очень) послать, чтобы установить равноправие,м?
можно и послать, и далеко и оооочень далеко, и хер сним, но только без рук, ага ?
ну, да...можно бить ногами - так эффективнее.
На тракторе за пивом писал(а)
пошел и выкинул позже

Да-да, унести всё обратно в дом.

Надо было проще сделать: вывалить ему под ноги, пусть валяется. Зато без физвоздействия...
Волгарин14 писал(а)
Надо было проще сделать: вывалить ему под ноги, пусть валяется. Зато без физвоздействия... ...

да
А другие люди здесь при чём? Да и пох, я сделал всё правильно.
с зеркалами только нехорошо получилось(((
есть такие правдорубы, оченннь неприлично себя ведут))
А пожилые люди все паиньки?
Сдается мне, что он и есть организатор "банды" и "заказчик" правонарушения.
GMBH
11.11.2013
Помню какой то пьяный олень начал моей супруге хамить, я его одернул и тот на меня переключился, не долго думая втащил ему, так вот он когда асфальт поймал черепушкой так щелкнул, я думал все...
смотрю оклемался, за шкирку и на травку в полисадник утащил его, чтобы помягче падалось ему, но тот сам виноват был и замахнулся на меня первый, правда с тех пор как то очкую когда втащить надо, вспоминаю этот случай и боюсь что обычный удар по щам может привести к подобному.

Конь с инфинити не прав по любому, пожилого человека обидел, парню влепил ни за что.
Парня жаль, ни за что погиб.
вот именно, лучше тыщу раз подумать, стоит или не стоит давать по сопатке.
Накасьвыкусь писал(а)
лучше тыщу раз подумать

Золотые слова!
Подумать - это не только вредно, но и полезно.
Даже если не убьешь, проблем можешь огрести по самые не балуйся
о чем я и пытался донести выше.
Martovsky
11.11.2013
ничо не понял, что этой свинятине мешало объехать по газону весь этот цирк.

и сквозной проезд через дворы запрещен.
на нынешние бордюры это так называемый жип не въедет. так еще и с такими тушками внутри
LIONNE
11.11.2013
когда вымрет быдло в нашей стране
Aliar
11.11.2013
не вымрет. вернее большинство не даст ему вымереть. быдло можно только физически уничтожить.
Uliv3
12.11.2013
Чтобы попки были сухими и чистыми, их надо сушить и чистить.
По-другому не получается.
Aliar
11.11.2013
по поводу судов и прочих "цивилизованных" разборок, а также "рецепта" действий для настоящего мужика рискну привести полузабытую цитату классика - там всё сказано задолго до того как любой из здесь присутствующих появился на свет.
Итак...[i]

– Подумать только, что вы можете кого-то линчевать! Это же курам на смех. С чего это вы вообразили, будто у вас хватит духу линчевать мужчину? Уж не оттого ли, что у вас хватает храбрости вывалять в пуху какую-нибудь несчастную заезжую бродяжку, вы вообразили, будто можете напасть на мужчину? Да настоящий мужчина не побоится и десяти тысяч таких, как ты, – пока на дворе светло и вы не прячетесь у него за спиной.
Неужели я вас не знаю? Знаю как свои пять пальцев. Я родился и вырос на Юге, жил на Севере, так что среднего человека я знаю наизусть. Средний человек всегда трус. На Севере он позволяет всякому помыкать собой, а потом идет домой и молится богу, чтобы тот послал ему терпения. На Юге один человек, без всякой помощи, среди бела дня остановил дилижанс, полный пассажиров, и ограбил его. Ваши газеты так часто называли вас храбрецами, что вы считаете себя храбрей всех, – а ведь вы такие же трусы, ничуть не лучше. Почему ваши судьи не вешают убийц? Потому что боятся, как бы приятели осужденного не пустили им пулю в спину, – да так оно и бывает. Вот почему они всегда оправдывают убийцу; и тогда настоящий мужчина выходит ночью при поддержке сотни замаскированных трусов и линчует негодяя. Ваша ошибка в том, что вы не захватили с собой настоящего человека, – это одна ошибка, а другая та, что вы пришли днем и без масок. Вы привели с собой получеловека – вон он, Бак Гаркнес, и если б он вас не подзадоривал, то вы бы пошумели и разошлись.
Вам не хотелось идти. Средний человек не любит хлопот и опасности. Это вы не любите хлопот и опасности. Но если какойнибудь получеловек вроде Бака Гаркнеса крикнет: «Линчевать его! Линчевать его!» – тогда вы боитесь отступить, боитесь, что вас назовут, как и следует, трусами, и вот вы поднимаете вой, цепляетесь за фалды этого получеловека и, беснуясь, бежите сюда и клянетесь, что совершите великие подвиги.
Самое жалкое, что есть на свете, – это толпа; вот и армия – толпа: идут в бой не оттого, что в них вспыхнула храбрость, – им придает храбрости сознание, что их много и что ими командуют. Но толпа без человека во главе ничего не стоит. Теперь вам остается только поджать хвост, идти домой и забиться в угол. Если будет настоящее линчевание, то оно состоится ночью, как полагается на Юге; толпа придет в масках и захватит с собой человека.
[/i]
эх,Сэмюел Клеменс.. пойду перечитаю что нибудь..
dimared
11.11.2013
не могу нагуглить как убийцу зовут. Машина знакомая, всмысле видел ее раньше.
*Pavel*
12.11.2013
На городском выкладывали кто он и все его близкие родственники, потерли уже.
Из чего стало известно, якобы он 1985 г/р, он из Мурманска, папа его какой-то мусор бывший, имеет интересы на бору.
Ну если папа мусор- кусай его! :-)
пляски на костях, гляжу в самом разгаре уже
avto-152
12.11.2013
Мужик-дурак, но местные-не правы... Где ты пляску-то увидал? Каждый теперь получил по заслугам...
avto-152 писал(а)
Каждый теперь получил по заслугам...

вот тут ты вообще не прав.
Kfear
12.11.2013
авто152 так перевозбудился по этой теме...
avto-152
12.11.2013
Только я один заметил, что не только полиция, армия и мчс могут ограничивать передвижения свободного гражданина этой страны? Теперь достаточно пары сопляков и старого пердуна, чтобы вводить комендантский час в отдельно взятом дворе? И общество одобряет это...
Uliv3
12.11.2013
Свободного гражданина этой страны наверное удивит, что сквозной проезд через жилую зону в этой стране запрещен.
Заезд к родне во двор, видимо, тоже в этой стране под запретом?
Zamoley
12.11.2013
Все, кто ездит к родне, нормально подъезжают с другой стороны дома. С указанной на видео стороне находится двор, где постоянно шастают дети, и ездят там только объезжальщики пробок. В свое время жил в этом доме, а теперь вожу туда детей в гости к бабушке, поэтому могу представить ситуацию. Некоторые несут здесь откровенную дезу насчет поликлиник и магазинов.
Я в тех дворах ни разу не была, просто посмотрела видюху. Вначале ролика там звучит фраза, что у парня вот там живут родители (жест в одну сторону), а вон там (жест в другую) живет теща, поэтому он, по-любому, проедет.
Это теперь запрещено проехать от родителей к теще, если они живут неподалеку друг от друга? У меня, например, мама и сестра тоже живут по-соседству, минут 15 пешком, на машине- минуты 4. И что? Я теперь не могу от сестры к маме, что-то привезти из-за того, что кто-то начинает быковать и загораживать проезд? Проехать от сестры к маме, кстати, тоже можно и по дороге, и напрямик, дворами. И если шоссе наглухо стоит, я естественно поеду дворами, а не буду лезть в пробку. Причем, я не объезжаю пробку, а целенаправленно еду от мамы к сестре или наоборот! Это запрещено???
Зы. Пункт ПДД, где прописан запрет на посещение 2-х родных, живущих в соседних дворах озвучить кто-то может?
mozg
13.11.2013
По мнению местных вам нужно выехать на самую большую магистраль, подымить выхлопом в пробке пару часов и только тогда ехать к родным.
не по мнению местных (а особенно дебилов автофобов на городском) надо это делать на апчественном транспорте, желательно на метро
Представила себя, маленькую, худенькую, прозрачную, пытающуюся на метро довезти тот груз, который обычно еле помещается в мой багажник (когда везла стиральную машину задние сиденья складывать пришлось) и содрогнулась от ужаса! :'(
Зы. Если б меня в тот раз кто-то тормознуть попытался и не пустить, думаю, что сначала из дома выскочила бы сестра с криками возмущения, а потом, не дождавшись меня через 5-7 минут после выезда (я ж обещала ехать медленно и осторожно!) прибежала бы мама... Мозг бы всем перекрывальщикам мы втроем гарантированно вынесли! Они бы эту несчастную машинку потом на руках бережно и аккуратно несли прям нам до квартиры... :-D
Zamoley
13.11.2013
Правильно, сама пошутила - сама посмеялась. Регина Дубовицкая?
Zamoley
13.11.2013
На уровень флудите? Ну да, без таких, как вы форум опустел бы.
Zamoley
13.11.2013
Вы тоже пофлудить пришли? По мнению местных - с другой стороны двора такая же дорожка, объезжай сколько хочешь хоть пробки, хоть тещу катай из одного двора к другому. Там нет ни двора, ни детей, только железо припарковано, но и при этом проезд заметно шире.
Zamoley
13.11.2013
Уважаемая, я часто езжу к этому дому на машине и прекрасно знаю ситуацию с пробками. С этой стороны двор с детьми и узкий проезд. С другой - такая же дорожка, но двора нет, только машины припаркованы. Объезжай и проезжай там на здоровье сколько хочешь мимо пробки. Местные там и ездят, а вот "дачники", не знающие местной географии проездов мчат через "дворовую" дорожку, как этот тип на финике. Некоторые много распинаются на форумах, не зная ситуации, ради флуда чтоль? Зачем дезинформацию нести, если не знаешь.
А, Вы, уважаемый были там в ТО время, когда ролик снимался? Можете поклясться, что в то время на той дороге, где по вашим словам ездят местные в ТО время не было заблокировано движение криво брошенными\не поделившими дорогу\объезжающими пробку машинами? Нет? Тогда чем Ваше предположение лучше моего? :-[
avto-152
12.11.2013
Ты читать не умеешь? Я несколько раз написал, что в этом дворе детская поликлиника находится... А еще в соседнем дворе-взрослая поликлиника... И школа... А так же там находится несколько магазинов... И что? Из-за того, что людишкам что-то не нравится, теперь нельзя мочу и кал на анализы в медицинское учереждение отвезти?
Zamoley
12.11.2013
Ты видно дворы перепутал. Нет там ни поликлиник, ни магазинов. Зато есть огромный двор (которых не так много осталось в НН), где гуляют дети со всех окрестных домов. Акимова, 39 это, не вводи людей в заблуждение.
avto-152
12.11.2013
Точно, с соседним двором перепутал... Где блоки бетонные лежали... Но и в этом дворе тоже есть куда проехать, помимо пробки... Так что местные совсем не правы. Кто проедет, а кто нет-не им решать...
Zamoley
13.11.2013
Соседний двор? )))) Опять мимо. Ближайшая поликлиника находится в ДВУХ остановках от места происшествия. С этой стороны только двор. Сбербанк и магазин в противоположной стороне от этой дорожки, есть более удобные проезды.
припаркуйся чуть дальше и пройди пешком лишних 100м, или прям к регистратуре привык подъезжать?
А что бы тогда для Вас не перекрыть выход из подъезда?
Что, трудно спуститься по веревке?
барана перестань включать и научись уважать окружающих, тогда мир откроется в ином свете
воффка писал(а)
барана перестань включать

воффка писал(а)
научись уважать окружающих,

Об этом то речь.
Uliv3
12.11.2013
Я читать умею.
Тут вон знающие говорят, что нет там никакой поликлиники. Ты врешь, получается?
avto-152
12.11.2013
Поликлиника в соседнем дворе, перепутал... Но в этом дворе есть сбербанк и огромный магазин, так что сути дела это не меняет...
Uliv3
12.11.2013
Я не очень понимаю, это сейчас к чему?
Какой сути дела?
Финик пробку объезжал, какая поликлиника?
он четко говорил, что едет к теще и показал где живет.
Uliv3
13.11.2013
Он не говорил что едет к теще.
Он говорил что там у него родители живут, а там теща. То, что он это говорил, еще не значит что это так. Объявить весь микрорайон родственниками в его ситуации - поведение достаточно предсказуемое.
Я не склонен этому верить.
Так можно и не верить.
Он вообще не должен был перед ними отчитываться.
Они не уполномоченные государством люди на проведение данных мероприятий.
А слов "пожалуйста" там вообще очень много.

Терпимее надо быть друг к другу и тогда эту, да и другие трагедии можно было бы избежать.
Zamoley
13.11.2013
Правильно и не верите. Местному легче с другой стороны дома подъехать также минуя пробки. А с этой стороны и двор и дорога узкая, тем более на финике. И поверить, что у него тут куча родственников, а местную географию он не знает, затруднительно.
Zamoley
13.11.2013
Еще раз перепутал. Детская поликлиника с одноименной остановкой через две оных находятся. Поюзайте хотя бы дубльгис, там примерно килолметр до поликлиники по пешеходным дорожкам. А на машине еще дальше.
Graf52
12.11.2013
Они же не вход в поликлинику перегородили, а, всего лишь, проезд через собственный двор. Оставьте машину и несите ваши какашки на здоровье. 50 метров пройти - не переломитесь, а если пропустить вас поедут и остальные "достойные люди" и вовсе не в поликлинику.
Zamoley
13.11.2013
Да там эта дорожка вообще задумывалась в качестве пешеходной, а не для проезда машин. Вдоль подъездов нет тротуара, только эта дорожка, которую и перегородили. А вот с другой стороны дома идет нормальный широкий проезд и тротуар наличествует. Не знают этого только не местные объезжальщики борской пробки, что и продемонстрировал жирдяй на финике.

Со стороны жителей логично было бы обращение об установке знака пешеходной дорожки, но умеют "бороться" только так. Это еще и говорит о доверии к власти.
Aliar
13.11.2013
avto-152 писал(а)
И что? Из-за того, что людишкам что-то не нравится, теперь нельзя мочу и кал на анализы в медицинское учреждение отвезти? ¶

Писец, это ж сколько мочи и кала нужно, чтобы везти всё это добро на машине???? А как возят анализы те у кого машины нет, я тем более слабо понимаю...

на ум приходят только ассенизаторы...)))))
:-D:-D:-D
покажи мне знак "жилая зона" и предоставь доказательства, что он ("жирдяй") ехал сквозняком.Мне большего не надо.
Да, толстый неправ что в рукопашную пошел, а пикетчики тоже не совсем правы ненужно брать на себя роль гайцов .
Общество не одобряет пост-совковое быдло, которое, дорвавшись до мизерного успеха, чувствует себя хозяевами жизни.
igo101
12.11.2013
В данном противостоянии никто ничего не выиграл, не стало молодого парня,другой под статьей,пенсионер уже ,наверно,тысячу раз пожалел,что вышел на данное мероприятие, а машины продолжают ездить по тому двору, ....и вся беда здесь в том, что нет у нас такой вещи,как неотвратимость адекватного наказания за содеянное,сидит в нас-авось пронесет,авось связи /деньги помогут,авось не найдут,авось не увидят и тд...и пока так есть,такие случаи будут повторяться.
+ рассуждали с женой вчера. Бестолковое мероприятие. Жалко паренька, за стариковскую дурость пострадал.
Graf52
12.11.2013
Ну почему-же бестолковое? Вон, в Подновье бетонный блок поставили краном поперёк дороги и жильцы целой улицы малоэтажных домов вздохнули свободно - дети играют, собаки бегают, жители окрестных многоэтажек там-же гуляют... и все, кроме объезжальщиков и неопытных водителей такси, довольны.
Так и там - просто сделать проезд несквозным и все будут довольны. Подъехать к дому - пожалуйста, а вот насквозь не получиться.
igo101
12.11.2013
потому и бестолковое,сам же говоришь, что делать все надо подумав,поставили хотя б тот же бетонный блок,глядишь и всем хорошо было б...,а если выходишь на баррикады,будь готов к самому худшему и задай себе вопрос,готов ли я к этому...
это очень по-нашему разглагольствовать об всяких ограничениях, и о том, как бы было хорошо, если бы....только это тупиковая точка зрения.
На Мещере этих тупиков, на стороне, где произошло несчастье, и на противоположной, через Пролетарскую предостаточно, не дай бог оказаться там ночью с желанием пробраться к некоторым домам. ЖОПА!! Так ты предлагаешь и без того мутную застройку осложнить блоками, ради детей, собак, стариков, которые там живут. Там огромные площади детских площадок, любой район позавидует, полки детей могут беспрепятственно гулять там. А вот проезды ублюдские там и без блоков, и они не для гуляния и развлечений, а для езды, пеших перемещений.
До тех пор, пока не заработает 2 мост не заработает, это будет продолжаться.
Graf52
13.11.2013
Дядя Кирилл писал(а)
А вот проезды ублюдские там и без блоков, и они не для гуляния и развлечений, а для езды, пеших перемещений.

Раз люди не понимают по-хорошему... Всё-же можно сделать цивилизованно - разместить знаки, схемы проезда с указанием тупиков, в электронные карты (gps) их внести. - Просто соответствующие органы не хотят работать.
Не знаю как в мещере, а в том-же подновье до установки блока... - вы хоть представляете что такое пробка прямо в 2м под окнами вашего дома?
да, я тя понял, ни хера потешного в этом нет.
Выше я уже высказывался, повторюсь: запрет и решение синонимы далеко не всегда.
Далее тележить не имею смысла, далёк от подобных трудностей. Проблемы решаю по мере поступления.
Aliar
13.11.2013
я в тех местах пару лет работал, при этом машину оставлял порой и за 300 метров от места работы, спокойно шел пешком, никаких проблем. Долбоящуры которые любят утыкаться радиатором в подъезд мне непонятны. И только не надо про холодильник в багажнике, такие случаи крайне редки и могут быть обставлены соответственно.

А с другой стороны каждую пятницу весной летом и осенью наблюдал бесконечный поток пассивных гомосеков которые занимались именно сквозным объезжанием ЧАСТИ ПРОБКИ, утыкаясь в нее чуть позже, и образовывали пробку уже во дворах, начиная дудеть и пердеть на весь квартал. Поперек дороги регулярно ставили препятствия, сначала по сути информационные (типа офисный стул поломанный с предупреждением), результат предсказуем, затем бетонные блоки. Но даже их вышеупомянутые "потоковые" личности иногда оттаскивали в сторону. Надеюсь они при этом надорвались...
мне, право, нравится твоя сердобольность, но нельзя путём создания дополнительных клеток добиться решения данного вопроса.
Потому что любое ограничение порождает протест.
Результат здесь и обсасываем.
Помяни моё слово, весной будут новые новости из тех мест.
Aliar
14.11.2013
в наших условиях никакие информационные меры, в том числе и знак пешеходной дорожки не помогут. Это очевидно любому. А вот блоки и прочие тяжелые вещи (в одном городе наблюдал в качестве таковых огромные жернова с бумажного комбината - просто идеально) вполне себе работают и результат достигается - сквозного проезда нет. Жители об этом знают, знают где и как объехать и не напрягаются, а вот обезжальщики не знают, поэтому тупо упираются в блоки и матерятся на поставивших (а по сути на самих себя, дураков). Как я писал выше, быдлятора можно только физически уничтожить, вразумить его невозможно. Вот в данном случае неподъемный для одного-двух объезжальщиков блок - некое "уничтожение физически"
А вот про протест - зря. Если посмотреть на ситуацию шире, ПЕРВЫМ протестом было именно перегораживание дороги в ответ на беспредел объезжальщиков (для жителей дома это ограничение в комфортной жизни, беспрепятственном передвижении по двору и так далее).
забей, тут поставишь. В другом месте лазейка найдётся, это неизбежно.
Aliar
14.11.2013
возможно и так. но в очередную лазейку смогут просочиться уже немногие. Так что какой-никакой результат - а есть.
результат всегда есть, цена вопроса и выгода не маловажны.
Aliar
14.11.2013
лишний блок на дороге - копейки, а выгода для себя, да и для двора тоже - очевидна
Это всё хорошо пока квартира какая нибудь не начнёт гореть с этой стороны дороги и хорошо если есть где по газону проехать пожарке, а если нет?горите все накуй? (у нас у дома если поставить блок, то ни одна машина не проедет вообще, теплотрасса рядом с дорогой вдоль всего дома на уровне 2х метров с деревьями)
Graf52
13.11.2013
Во-первых, блок перегораживает именно сквозной проезд, а подъезд к домам остаётся - нужно просто объехать с другой стороны. Во-вторых, пожарная машина блок подвинет без проблем - минутное дело. Его, вообщем-то даже вручную ломами можно спихнуть втроём-вчетвером. В третьих, как вы себе представляете тушение дома во дворе которого вдоль всей улицы в 200-300м стоит пробка? - вот тут уж действительно только на вертолёте. :)
Это вариант если на сквозном проезде поставить посередине блок, как я понимаю, но пишете, что народ типо спокойно гуляет, собаки бегают, дети играют и машин нет, я так поняла блоки прям в начале дороги (иначе до блока всё равно кучу народу встанет в пробку, все будут стоять бибикать и пыхтеть), а значит подъезд вдоль дома уже не возможен.
Graf52
14.11.2013
Котофейк@ писал(а)
иначе до блока всё равно кучу народу встанет в пробку, все будут стоять бибикать и пыхтеть ...

В первое время так и было. Были и конфликты, а особо борзые автомобилисты даже пытались собственноручно убрать этот блок. Сейчас ттт, все как я и написал - почти никто в этот проезд не суётся, даже таксисты о нём знают.
Uliv3
12.11.2013
Парень не за стариковую дурость пострадал, а по прихоти свинины из финика.
я очень сомневаюсь, что идея перекрыть двор возникла в молодых головах. Ну, да теперь уж всё равно.
Идея что-то, где-то для кого-то ограничить, самоуправство, короче, мне уже само по себе не нравится.
Эта, по-моему, совершенно спонтанная, идиотская, не подготовленная акция протеста заранее была обречена на провал. Или они думали, что народ торопящийся на ту сторону, просто увидев мусор на дороге, развернётся и уедет восвояси? Способа борьбы водителя финика я не в коей мере не оправдываю, через чур близко к сердцу он воспринял эту войну.
Смерть человека случайна.
я очень сомневаюсь, что идея перекрыть двор возникла в молодых головах. Ну, да теперь уж всё равно.
Идея что-то, где-то для кого-то ограничить, самоуправство, короче, мне уже само по себе не нравится.
Эта, по-моему, совершенно спонтанная, идиотская, не подготовленная акция протеста заранее была обречена на провал. Или они думали, что народ торопящийся на ту сторону, просто увидев мусор на дороге, развернётся и уедет восвояси? Способа борьбы водителя финика я не в коей мере не оправдываю, через чур близко к сердцу он воспринял эту войну.
Смерть человека случайна.
Pilot_nn
12.11.2013
Это был Стас Карпов)
firstun
12.11.2013
вот не хотел писать, но, оказывается, все это переквалифицировали на причинение смерти по неосторожности, там, вроде, до 2 лет
это и доказывает, что темы про каены, лексусы и инфинити появляются не на пустом месте
Pilot_nn
12.11.2013
Видел я всю эту хрень, больше года назад... Есть люди Звери, которые из-за ерунды могут убить.. А есть люди - мудаки, которые не ценят свою жизнь..
Им это надо было, они получили.. А зверей на таких, в нашем городе, к сожалению хватает.. - всех за раз не посадят...

Люди делали херню, естественно это должно было кому-то не понравиться...
А эти закрывальщики тоже ничего толкового-то и не делали.. Объезжальщики думают только о себе, и эти ребята думали только о себе.. были и люди, которые в этом заторе встали, которые хотели к другим домам подъехать, и даже к этому... Поставили бы мужики загорождение перед своим домом, чтобы и к их подъездам надо было через пробку на мещере ехать, тогда я бы помолчал..

А я так же год назад в пяттницу торопился на работу, и мне с мещеры надо было аппаратуру забрать.. Я так же сунулся в объезд и встал.. Так же какие-то мудаки перегородили дорогу, я стоял где-то пятый.. На мои объяснения был грубо послат на три буквы с предложением подъехать к дому через пробку.. Только вот к ИХ дому, где они загородили, подъезд тоже через другие дома был, а не напрямую.. не к каждому дому в нашем городе можно подъехать попрямой от дороги, к большинству из них подъезд только через другие дома..

А толстяк этот - он вежливо пытался разобраться.. И он не стрелял в голову никому, он даже не начал сразу же бить, не разобравшись... Он не с первого удара отправил на тот свет человека, как когда-то было с боксером.. - Потасовка началась постепенно.. В исходе такой "постепенно расходяшейся" драки, как правило, виноваты ВСЕ, кто в ней участвовал..
И если человек полез заступаться - он сам полез нарываться.. Толстяк дедушку не бросился забивать - человек мог просто оттащить дедушку, вызвать полицию.. толстяк бы не полез дальше никого бить... А как только кто-то захотел дать сдачи, тут уже в исходе драки каждый в равной степени виноват.. Хоть толстяка и надо естесно посадить!!
firstun
12.11.2013
вот имхо адекватное мнение
это стечение обстоятельств, но сесть финик должен... обязательно
просто системе надо как-то доказывать, что так делать нельзя
Ronyn
12.11.2013
раньше года? в мае произошло, ничего не путаешь?
Pilot_nn
12.11.2013
хрень с перекрываниями и разборками..
MitiayNN
12.11.2013
жестко
Вы тут вообще о чём треплетесь? Погибший парень заступился за старика.
Вот почему свинина из финика не повстречалась с бровкиным?
r4661418
12.11.2013
Какой кошмар! Этого толстого убивать надо, стариков бить да малолеток, знает что они не смогут ему сдачи сдать...
25 лет это не совсем конечно малолетка, но жердяя это не оправдывает
r4661418
12.11.2013
Ну по сравнению с ним, он ещё маленький
дебил всегда остается дебилом, и если даже он вроде буржуй какой-то
уже было?-
следаки дело развалили и переквалифицировали в 109.
теперь убийце-боксёру "грозит" до 2 лет поселения
по факту - получит 2 года условно
было
Этого могло бы и не быть, если наша полиция работала нормально. Где они были в пятницу? Неужели не знают, что так люди пробку объезжают? Знают! Но упорно на такие вещи закрывают глаза.
скопирую что и на городском написал
Справедливость без силы бесполезна... Рукопашный бой, ножевой бой как вариант газовый баллончик к примеру
www.youtube.com/watch?v=UcnBZc7GFjY#t=0
Пистолеты гроза как вариант пока еще выпускают. Разум иметь что б не подходить на расстояние удара к противнику заведомо сильнее тебя.Мужчина должен быть мужчиной. ¶
не важно какие проблемы кто и чего хочет. разговаривайте решайте проблему. но физ силу применять нельзя, если применяешь соответственно нужен мощный и достойный ответ. как показатель одни удар - смерть. постоять за себя естественно нужно уметь к сожалению много мужчин воспитанных матерями на это не способны. ¶
zaicheg
13.11.2013
Збс ребята время проводят! =)
Styles
12.11.2013
Видео фатального удара (продолжение драки):
с 1:08
www.youtube.com/watch?v=YJOkn42K4F4
(не нашел в этой ветке)
Martovsky
12.11.2013
тоже в ручп сегодня видел, я так и думал то он затылком об бордюр приложился
Styles
12.11.2013
я перепостил в ру-чп (начальный пост)
discord
13.11.2013
ч.4 ст.111 УК РФ: Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. От 5 до 15 лет.
Вот,тварина. лучщеб он в презике высох.
возник вопрос
почему возбуждено дело только по 109\111
в то время как на видео
1) жирдяй угрожает убийством (119)
2) жирдяй пинает старика (116 и в зависимости от последствий - 112\115)

почему дело переквалифицировали в 109, если жирдяй прямо на видео угрожает убийством что и делает в последствии. следствие вообще непрофесиональное или продажное? на лицо 105 статья в чистом виде.
Есть ответы
1. Жирдяя пытаются группой избить с применением предметов используемых в качестве оружия (дед с палкой), с чем остальные не рассматривал ч.2 ст 213 ук
2. Население (дед и бравые молодцы) занимается самоуправством ч.2 ст. 330 ук и захламлением проезда посторонними предметами (это правда административка)

и третье все это и ваша квалификация по уголовным статьям да и моя это
бред сивой кобылы и сон слепого мерина, так как этим должны заниматься не форумчане, а следствие или дознание и ставит точку в деле суд, а не фиг знает кто на форуме.

а почему переквалифицировано, не ваше дело, если уж на то пошло правильно переквалифицировано.

ПС 105 там и в помине нет
вы действительно несёте бред сивой кобылы.
если опустить ваш опус про "самоуправство", то в сухом остатке получаем убитого человека.
а существо виновное в убийстве гуляет на свободе.
поэтому вполне резонно спросить следствие (думаю стоит написать письмо для проведения прокурской проверки в отношении следаков по этому делу).

ах и да
105 там в чистом виде
1) жирдяй ЗАЯВИЛ о своём намерении убить (умысел)
2) жирдяй нанёс ДВА удара, не один случайный, а два удара, то есть специально наносил побои с умыслом.
послушайте любезный когда вокруг вас с палками пять невменяемых людей скачут с палками и не такое скажешь, и когда вам в лицо палки и кулаки суют в отмах надо идти.
это обыкновенная драка и никакого там 105

А вы извините просто глупый "народный мститель" :)
я не видел на видео угроз и нападений в отношении жиртреста, поэтому ваш тупой бред это вымысел. на видео чётко видно - угроза убийством со стороны жирдяя и убийство.
Zonder(COM) писал(а)
А вы извините просто глупый "народный мститель"

а кто вы если не секрет? обыкновенный клоун с завышенным ЧСВ.
ну "клоун" как вы его назвали так то по сути прав. 105 тут нет ни в каком виде как бы допустим лично я этого не хотел. Жирный в состоянии гипер гнева не просек что он жирный а пацан обычный и так втащил что тот упал неудачно. Хотел бы убить бил бы его пока тот не переставал бы подавать признаки жизни. Тут этого нет. Таков закон. Ну самоуправство с покрышками палка деда это конечно никак не влияет на статью УК но статья именно 109 увы будет я уверен.
качаю бота писал(а)
ну "клоун" как вы его назвали так то по сути прав. 105 тут нет ни в каком виде как бы допустим лично я этого не хотел.

всё меняет видео где жирдяй явно заявил о своём умысле убить и где жирдяй бьёт несколько раз, до тех пор пока парень не получает смертельную травму (ведь после первого удара парень встал) так что 105 можно притянуть.
Вы про монтажных мастеров сети НН никогда не слыхали, первое видео без монтажа, а вот второе ой как отмонтажиравано, и делать выводы на его основании может только как раз "клоун", например вы.
а что до моего ЧСD мене реально пофигу, что вы про меня думаете, как наверное и вам на меня.
не. угроза убийством это другая отдельная статья. ну 105 тут нет как не крути. увы.
igo101
12.11.2013
Сегодня увидел на городском ТВ ,как тот пенсионер рассказывал о случившемся- "кажется парня просто оттолкнули и он упал и ударился "...как думаешь,почему он так говорит?.запугали?..да нет,здесь просто желание,чтоб побыстрее закончились все разбирательства и его оставили в покое,к сожалению сущность людей выходящих на подобные мероприятия такова,что думать они начинают после того,как подобное происходит..
всё в сумме, запугали, затаскали по ментовкам, просто стариковская апатия, он и хочет побыстрее от грязи отмазаться.
а то что из-за его кипиша паренька убили ему начхать. свинная сущность людей.
я уж молчу что старик один из основных свидетелей, и при чёткой позиции - заявлении о угрозе убийством со стороны жирдяя - заявление о побоях - при такой позиции жирдяй бы получил намного больше чем два года условно по 109. но старик оказался с гнильцой, людская сучность.
igo101
12.11.2013
То то и оно,что сущность свиная...выбежать первым,замутить все,а как жареным запахнет в кусты,ничего не видел,ничего не знаю....в последнее время все больше крикунов , пиСдаболов и подстрекателей,а по натуре ссулявых людишек....а жаль
но ты то ведь не такой? ты бы наверняка заступился за деда или бы встал между дерущимися чтобы 25 летний парень не погиб? или же тупо прошёл мимо? или может достал бы камеру?
То есть тычки и дед подбегающий сзади с палкой и пытающийся ей ударить это так постановка с целью ввести в заблуждение относительно намерений перекрывальщиков двора? смотри внимательно первое видео со второй минуты там много чего

в данном случае виноваты обои стороны, поклеены потому что криво
iNDIGo-
13.11.2013
да не хотел он убивать, потерпевший в драку лез, это ж видно на видео
с другой стороны толстяк мог бы хер забить и не связываться
luruva
14.11.2013
значит у потерпевших слабый адвокат.
kml
12.11.2013
машину ему уже сожгли, не?
это же не автоледи, да и парень не мусорок
Ещё какое автоледи.
А что, у той что с туарега тачилу сожгли? Я че-т не в курсе.
dimared
13.11.2013
все три сожгли
в новостях выложили героя www.nn.ru/data/images/y_546650d0.jpg
Корреспонденту NN.RU удалось найти водителя на «Инфинити». Им оказался 28-летний Александр Мухин. Папа двоих детей.

Источник: www.nn.ru/news/incident/v_ka...podrobnosti.html
сытое пузо,двое детишек, жизнь удалась, теперь можно стать вершителем судеб.
wini87
12.11.2013
По хорошему, не жители должны этими вещами заниматься, а наши доблестные ... правоохранительные органы. Но у нас как, пока рейд не глянет, доблестный не перекрестица. Вот люди и пытаются сами зищищать свой двор. А другие товарищи считают что все можно делать без наказанно. Но людей то там много было, можно ведь было скруть зладея , но нахера им это надо, когда можно тупо поглазеть.
Удар жердяя и смертельный исход- расцениваю как несчастный случай. Тысяча таких же ударов в данной ситуации , и парень встал бы и пошел дальше пить пиво. Агрессия рождает агрессию . Перекрытие дороги- самоуправство. Сквозной проезд – нарушение( которое кстати не было доказано в данном случае). Бухой дед бегающий с палкой- факт. По-идее тут сошлись неадекватные люди . Конец печальный.
0788
13.11.2013
Видео должно называться
"СТОПХАМ по Нижегородски НАЧАЛО"
Когда есть видеозапись, на которой ясно видно кем и как нанесен удар - уже все равно, какой наркоман потерпевший, какие проступки в жизни совершил дед, какие там злые жители в этом дворе живут, каковы причины канонизации Александра и какой автомобиль у него.
Важно то, что он, этот святой толстожопый человек, по неосторожности или осознанно совершил действия, которые привели к смерти человека.
Вариантов разрешения ситуации куча, но он выбрал именно этот и за выбор должен ответить.
Браво! Каждое слово в точку.
Многократно плюсуюсь.
отчего мы такие дикие?
Отучаемся говорить за всех (с)
А где он говорит за всех?
Отучаем думать за других. (с) мое.
Вы тоже дикая? Отучение думать привело к этому? )))))
Толсто. Очень толсто. Не получается у тебя, не напрягайся.
iNDIGo-
13.11.2013
почитав тему- тут главных троллей несколько, при чем один из них- ты. Может хватит?
Тебе не приходило в голову, что ты ошибаешься?
ЗЫ: тоже толсто!
iNDIGo-
13.11.2013
отчего же вы такие дикие((((((
Ru!
13.11.2013
Нужно быть терпимее. Полный пи..ец чего творится на видео...
Жители спровоцировали конфликт, а толстяк неадекватно среагировал.
Другими методами действовать в таких ситуациях нужно. Или шлагбаум поставить от сквозного проезда или блок бетонный. С каждым все равно не перевоюешь, только к грустным последствиям приводит это.
Жаль парня.
Root04
13.11.2013
найти и наказать подонка.
совсем в людях ничего святого нет.
0788
13.11.2013
так найди и накажи, пустомеля.
Root04
13.11.2013
для этого есть уполномоченные органы
0788
14.11.2013
его давно нашли и судят, орган неуполномоченный.
ItsMusic
13.11.2013
Только что по нтв показывали. Говорят, даже прощения у родственников не попросил. Статья "Убийство по неосторожности"
iNDIGo-
13.11.2013
ну не специально же, зачем ему убивать, просто подумайте
Точняк! Один несдержался и нерассчитал силу, другие головой не думали. 1-1
iNDIGo-
13.11.2013
С натягом, но правильно. Защитники двора именно конфликта и ждали, ща так модно
Zamoley
13.11.2013
На видео вроде бы слышны его крики с угрозами убийства.
iNDIGo-
13.11.2013
и чо? Человек на эмоциях много че болтает
смысла убивать ваще нету
Zamoley
13.11.2013
Значит на принудительное лечение такого надо, раз он по каждой фигне в состояние аффекта впадает. Опасен для общества - подлежит изоляции. Если представители власти считают иначе, печально, но неудивительно. Своих выгораживают похоже.
iNDIGo-
13.11.2013
бред несешь, посмотри видео на ютюбе, так у нас каждый второй в психушку должен ложица
Zamoley
13.11.2013
Совершенно верно, многие стали неадекватно нервными, психушек тут не хватит, но узбагоина психам прописать не помешало бы. А особо провинившихся буйных в соответствующую палату определять лет на 5.
Умышленное, когда человек получает арматурой по голове, ножом в спину, или когда пинают/бьют лежащего, в том числе и по голове. А здесь уличная драка, последствия которой могут быть разные: от фингала под глазом до смертельного исхода.
В данном ситуации - несчастный случай.
Руки нужно при себе держать. Не думал что в следующей раз тебе прилетит и на тот свет тебя отправят? а родителям твоим скажут не удачно по дрались и даже не извинятся.
Не надо самоуправством заниматься.
Не нравится? Строчите жалобы в ГИБДД, администрацию, чтоб перекрыли проезд.
А на зло отвечают злом. Вы разве об этом не знали?
Кстати, а Вы за свою жизнь ни разу не дрались? Даже в детстве?
Нет, я выше этого. Я всегда найду выход этого избежать.
Пройдете мимо, когда какой-то пьяный хулиган на улице нагло будет приставать к девушке? Тоже выход.
Или думаете те, кто нападает на улице с целью ограбления, разрешения спросят можно ли у вас бумажник с телефон позаимствовать?
Я езжу исключительно на авто от подъезда к подъезду. Я стараюсь всячески избегать таких ситуации, ибо очень хочется жить. Бывали словесные перепалки на дорогах но кончались только словами.
Может оно и к лучшему что не извинился? Прикинь родители то пацана его убить готовы реально ведь! Полюбому наедут на него! А он нервный такой опять в рукопашную рванет! Еще пара трупов! Если только перед визитом ему пол пачки элениума скушать!
Фантомас четвертый писал(а)
А он нервный такой опять в рукопашную рванет! Еще пара трупов!

если действительно всё так как вы описываете и человек не может держать себя в руках и превратился в бешенное животное. то с ним нужно поступать как поступают с бешенным животным. так безопаснее для общества и социума.
Zamoley
13.11.2013
Настоящий несчастный случай это то, что данный гражданин в свое время не высох на определенном резиновом изделии... Когда на стройке из рук случайно выпадет кирпич на голову прорабу - это несчастный случай. А когда замахиваешься и кидаешь этот кирпич - это уже явно преднамеренное действие.
Драка это по определению целенаправленное причинение телесных повреждений вплоть до убийства.
Вот скажите мне, какой реакции ожидали местные жители, перекрыв дорогу, от водителей - мужиков? Не сами ли они спровоцировали эту драку? Они что думали, выйдет мужик из машины и начнет поклоны класть, извиняться направо и налево? Это женщина, в большинстве случаев, связываться не будет, развернется и уедет. А мужики разные бывают: кто-то развернется, а кто-то на .... пошлет.
Zamoley
13.11.2013
Местные жители видимо насмотрелись стоп-хамов и решили повторить подвиг. Там тоже разная у всех реакция. Есть нервные, которых надо принудительно лечить электричеством, есть и спокойные, вступающие максимум в словесную перепалку. Из-за такой ерунды идти на драку? Только изоляция поможет переосмыслить мировоззрение таких излишне нервных.
Стоп-хамовцы - зло.
А что мешало жителям пропустить разъяренных водителей, видя. что ситуация накаляется? Нет, блин, буду стоять до последнего: умру, но не сдамся. Что в итоге и получилось, к сожалению...
Zamoley
13.11.2013
А что, например, мешало еще в 41-м году сдаться разъяренным фашистам? Продолжайте всем плевать на себя, если так нравится.
Еще раз повторю - наступает ярость по таким пустякам, надо нервы лечить. Не хотите, извольте лечить принудительно или на лесоповал искупать вину за сиюминутную слабость.
Конечно, легче проявить упертость осла, чем здравомыслие адекватного человека. Раз им ума не хватило не связываться с неадекватным человеком, значит, сами неадекваты.
La_tortugita писал(а)
А здесь уличная драка, последствия которой могут быть разные: от фингала под глазом до смертельного исхода.

111 в чистом виде.
были угрозы что забьёт до смерти.
бил несколько раз целеноправлено с умыслом убить.
следствие непрофессиональное либо заинтересованное...
ItsMusic
13.11.2013
Смотрите на НТВ Черезвычайное происшествие вечером позже. Мож еще покажут
У меня двор тоже сквозной, но прожив года 2 решили с одной стороны его закрыть (зае?али объезжальщеки). Дома на мещере староваты и лишних денег у людей боюсь что нет, да и бегать по всем инстанциям нужно, а некому, молодые на работе старики в возрасте так и мучаются. Бетонный блок не помог бы, такой наглец на Инфинити его и по тротуару объедет. К сожалению эта история водителя Инфинити не научит, он как был борзым так им и останется.
Glaznik
14.11.2013
Ну почему же на Акимова в тех домах несколько дворов закрыли бетонными блоками, помогает.
молодцы родственники, многие сми подхватили данное проишествие. Те кто затягивал, сейчас наложили со страху кирпичиков.
От страха?) Думаю нет.
enjoi
14.11.2013
разве что кирпичи для строительства загородного дома
пошумит пошумит общественность и все, сегодня по пятому смотрелпередачку, там журналистке за угрозу убийством в адрес зарвашейся и ворующей чиновнице дали полторашку условки
Mishwka
17.11.2013
а меня вот тоже такие блюстителя порядка напрягают!которые с чего то решили что могут запретить мне ехать по общественным дорогам.это же дворовая территория, любой человек там может ездить не являясь жителем дома!такк что по заслугам они получили!
Новая тема