--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

есть интерес к Реззо или Матриксу

Приобретение/продажа автомобиля
1627
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
на рынке их мало.
Возраст у всех 10 лет+
Про внешность не пишите))) в данном случае она не важна...
Какие слабые стороны у этих авто? на что смотреть при покупке?
Какая из этих двух будет менее ушатанная?

может, владел кто...
себе?
*протирает глаза обеими руками*
не совсем)))
так скажем, на общак))
Видать комиссию за продажу Мурано получил... )
скучала по мне?)
Все глазоньки проглядела.
Так вона ты из-за чего (кого) третий день на стуле ерзаешь...
Кому королевы, кому УАЗики....
*поцеловал взасос*
zabadai
20.12.2018
возраст основная слабая сторона.
в эти деньги ничего подобного нет свежее
новая гранта/калина
неа...
нужен большой салон
Тогда Ларгус. Там совсем большой.
Из этих двух лучше Матрикс, гниет поменьше. И снаружи и внутри.
Но Ларгус все-таки более правильный выбор.
ИМХО, ларгусы используют, в основном в коммерческих целях.
Думаю, сильно выжатые они будут в эти деньги.
А перечисленные мной, семейные пенсионерские машины.....
В чисто коммерческих используют в основном цельнометалл.
Пассажирские поменьше насилуют.
В любом случае Ларгусы с Реновским мотором даже при пробеге более 200.000 км еще бодры!
спс, гляну
ISOpter
20.12.2018
РеноМаг писал(а)
Реновским мотором

это который там?
Два из четырех
1. Renault-Nissan K7M (8 клапанов) с объемом 1,6 литра способен развивать мощность 84 л.с. Этот мотор устанавливается на комплектации <<стандарт>> и <<норма>>.
2. Renault-Nissan K4M (16 клапаннов) немного мощнее, имеет мощность 105 л.с. или 77 кВт. Мотор предусмотрен для комплектации <<люкс>>.
3. ВАЗ 11189 (8 клапанный двигатель) начал устанавливаться вместо K7M в 2015 году.
4. ВАЗ 21129 (16 клапаннов) начали ставить вместо Renault K4M в октябре 2017 года..
Сейчас только ВАЗовские устанавливают.
ISOpter
22.12.2018
а педали у всех электронные?
без абс были комплектации?
УАЗик румяного писал(а)
эти деньги.

а "эти деньги" это сколько? 300-350?
угу
есть знакомые, многодетная семья, используют 7-местный ларгус как семейный автомобиль
palp
24.12.2018
Ларгусы сильно свежее будут в эти деньги.
Правильно тебе пишут - вшестером ты ни в матриксе ни в реззо не уберешься.
я на калине даже не до конца отодвигаюсь
в калине впятром-вшестером + несколько ящиков пива/водки и закуски не поместяца)))
тогда уазик. реклама была, у тсс что ли, как залезли вчетвером вместе со столом в патриот
уазик не вариант.
Выбираемый автомобиль будет передвигаться по асфальту.

Да и за 300 рублей 10 летняя реззо или матрикс, думаю живее уазика будут за эти же 300 рублей
КАРНИВАЛ вот что надо
quattro)
22.12.2018
хотите в матриксе вшестером ездить ? туда 5 человек посадишь так тесно, да не едет она
DrHAUSE
20.12.2018
Может сценик турбодизель ;-)
!IGOREK!
22.12.2018
берлинго / партнер
конкурентов почти нет в эти деньги
!IGOREK!
22.12.2018
ISOpter
22.12.2018
все эти каблуки почему-то принципиально комплектуются исключительно дохлыми моторами. И кузов из фольги, вон ылантра недавно тему размещал про дтп такого ведра в укропии...
там стоит 1,4 который ездит очень долго и очень счастливо.. единственный косяк этих авто - это задняя балка.
!IGOREK!
05.01.2019
Да и задняя балка давно уже лечится за относительно недорого . Около 10.
откатал я с новья на таком 140 т.км
по мотору вообще никаких проблем 1,4
- рулевая рейка потекла на 70 т.км забил просто доливал масла
-вечно жужжащие передние подшипники, менял раз в год стабильно
-проблемы с электрикой, но если найти грамотного электрика то устранит (в моём случае устранил) что не могли сделать центре

много не грузил, 90% сам себя возил
интересный вариант
!IGOREK!
24.12.2018
Салон что надо
лачахетч, 1,4мт без кондея 08 год 3хоз, бодрая, почем интересна?
!IGOREK!
05.01.2019
170 примерно , надо смотреть .
думаю до 170 уторгуешь
заезжай смотри, ближе к вечеру
oliver
09.01.2019
не фото, а мечта кирюхина. народная стройка и рендж 777.
!IGOREK!
09.01.2019
сзади нормальные дома)
zabadai
20.12.2018
Реззо это Лачетти. Реззо мало, ведь даже 10 лет назад машина была "странной". Может и смотреть тогда Лачетти Универсал?
Матриксов сильно больше, и выше шанс ремонтопригодную найти
нужен просторный и высокий салон
дык нива 2131-02!
нива есть, ты же знаешь)
куда их столько?))
так с высокой крышей
не, одной нивы достаточно
zabadai
20.12.2018
фиат добло тогда ещё
спс, щас гляну, что за зверь)

благодарю за наводку...вполне вариант...
У Матрикса вообще офигенный салон - трансформер. Задние сидушки двигаются туда-сюда, тоннеля вообще нет как класса. Очень просторный, широкий, в него не залезаешь, а заходишь, посадка высокая. Из тех машин, которые внутри больше, чем снаружи. Был у меня три года, жалко, чайник один его затоталил. Не ломучий, не капризный. Вообще не понимаю, почему их перестали выпускать - машин офигенский, несмотря на не самый мощный моторчик (103 кобылки всего - маловато для него). Сделали бы рестайлинг, избавились бы от убогого пининфаринского дизайна - могла бы быть вообще загляденье. Так что я за Матрикс.
reims
21.12.2018
У матрикса есть комплектация 1.8 л - 123 л.с. Косточки периодически летели, а так машина мне нравилась.
Ну да, я и забыл про 1.8 :)
Bak$
20.12.2018
Дэу Тукума это, а не Лачетти.
zabadai
20.12.2018
Мотор, элементы подвески и поломки одинаковые. Т.ч. лачетти.
Bak$
20.12.2018
Матрас лучше, чем грузинский Шевролет.
можешь подробнее?
Harpoon
20.12.2018
У отца жены был матрикс 6 лет, вообще без проблемный автомобиль
С женой выявили только один минус-рулевая колонка не регулируется(((, я более мене устроился, а жена так и не смогла по нормальному сесть
даже, вверх-вниз не регулируется?)

а цены на запчасти как ?
Harpoon
21.12.2018
вообще никак не регулируется, там отсутствует рычаг под рулем(((
да особо ничего и не ломалось, по подвеске были ремонты, цены адекватные
Dr.Mok
20.12.2018
у вас наверное такая комплектация была, где рулевая колонка не регулируется. В других комплектациях регулируется вверх-вниз, но ход совсем маленький + есть регулировка сидушки по высоте
Harpoon
21.12.2018
все может быть, говорю, что было у нас
УАЗик румяного писал(а)
Про внешность не пишите))) в данном случае она не важна...

без комментариев)
Матрикс.........у отца был 5 лет.....проблем совсем не знал
салон большой, много мешков картошки перевезли))
Dr.Mok
20.12.2018
за Реззо ничего не скажу, Матрас был в эксплуатации, очень удобный. Радует внимание корейцев к мелочам (задний ряд сидений на салазках, ездит вперед назад, можно увеличить объем багажника), также складывается все просто и компактно. Из внимания к мелочам также столик, который прикреплен к спинке передних сидений для задних пассажиров на гидроупоре (как стойки багажника). Интерьер конечно убогий, но все сделано на высшем уровне в плане эргономики (приборный щиток в центре очень удобная вещь). По технике все как у тех же гетцов, рио/солярисов. про 1.8 двигатель не знаю, но 1.6 очень живучий, если обслуживать нормально то проблем не доставит. У меня был 2005 г.в. комплектация 1,6 с АКПП, продал за 217.000 руб. таксисту, сейчас на них ценник имхо неадекватный. Если выбирать матрикс, то нужно смотреть историю авто, их часто берут в такси, особенно в Москве
и то и другое - уродливо.
+ не угонят
+места много

- уродливо
- на вторичке не айс
n695
20.12.2018
Сейчас уже не поймешь,что ликвид,что не ликвид.
как вариант из этой группы Шкода Румстер
мерива зафира и сценик тех же лет лучше были, имхо
Я за Matrix, но вот этот ... хоть и тоже древний.
В эти деньги можно приличный Сценик Гранд взять.
Полностью согласен!!!
Жаль, что Грандов на бензине практически нет.
до сих пор не вспомнили ,что сзади-не просто балка
есть комплектации с двигателем 1,8
это про Матрицу
svd
20.12.2018
у знакомого Реззо был. дешевый, беспроблемный и очень удобный в трансформации.
внукам разные плюшки нравились сзади. сейчас детям отдал, года три не знаю о судьбе, но был не гнилой. лет 7 в одних руках, нравился очень
Матриксов больше конечно, реззо наверно парочка по НН
Adad
22.12.2018
Вот у меня во дворе стоит:
quattro)
22.12.2018
вопрос зачем ? никогда не понимал смысл этих уепищных творений когда есть полноценные универсалы. смысл этих кубиков когда там те же 5 мест а багажник меньше чем в хорошем универсале
высота багажника другая
и задний свес короче чем у универсала
Первый минус, не едет. Второй, холодная, но мужики закрывают на зиму решетку радиатора и говорят что помогает. Меня это не напрягать, я не люблю когда в авто жарко.
Третий минус, при замене масла нужно всегда менять прокладку клапанной крышки. Ко времени замены уже хорошо капало масло.
Дальше уже не минусы, а так ньюансы. Сзади постоянно слышны щелчки. Когда к ним привыкаешь, не обращаешь внимания. Это щелкает какой то атмосферный клапан. Его нужно чистить постоянно. Это болезнь реззо.
Про закипание я прям даже не знаю, писать или нет))?. Когда я первый раз с этим столкнулась, то перелопатить отзывы, многие жалуются. Причину я так и не нашла. Она могла не кипеть на жаре и закипеть при 20 градусах. Одно лето антифриз просто выдавливало. Вылечила заменой бочка расширительного. И вообще поменяла все в системе охлаждения. Когда она закипела этим летом, психанули и продала.
Но все равно от реззо остались приятные воспоминания и по вместимости она лучшая из бюджетных. Куча ящичков по салону, столики, для задних пассажиров. Багажник бы побольше ей. Запчасти дешёвые. Ремонт , со слов моего мастера, очень неудобный. Все как то одно на другом расположено.
cпасибо
Вообщем, золотистую реззо, во Владимире, не берите)))).
хорошо)))
жестко..
SadWolf
09.01.2019
Opel Zafira B как вариант, не? Хотя они в массе своей сильно новее и дороже скорее всего.
Новая тема