--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

есть мысль купить Outlander XL 2008-2009. Нужен совет. (+)

Приобретение/продажа автомобиля
1813
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не могу определиться с мотором. 2,4 (170 л.с. с вариатором или 3,0 (220 л.с.) с гидриком? Какой налог в Нижнем за оба? Ессно поеду на диагностику, но не знаю куда. Хочется увидеть срез по слабым местам...желательно увидеть отзывы реальных владельцев или сервисменов. Мицу форум молчит.
Pilot_nn
25.05.2014
О реальном пользовании варика можешь в моей соседней теме прочитать)) на трассе минус только один: это старт с места. На варике меня со светофора делает любой тазик..первые секунды две.. Потом машина рвет вперед и быстро на 6000 набирает скорость,и крутит эти 6000 до тех пор пока тапку не ослабишь.

По надежности могу сказать только одно: знакомые со своим аутом этих же лет просто затрахались с вариатором
Почитал )) Буду брать 3-х литровый с АКПП)) хотя в "За рулём" читал, что варик там неубиваемый...кому верить? Какой расход при умеренной езде по городу? Какой налог?
Pilot_nn
25.05.2014
У меня 13 года,у меня масса меньше и бенз 92, и еще че-то там улучшили.. У меня 16.3.. Только что проехал обкатку и стал постоянно крутить 6000.. Во аремя обкатки было так же.. Первую неделю до 17 доходило.
Вариатор на нее,поговаривают, поменять на б/у недорого
d-denver
27.05.2014
Приезжай на замеры)
Glaznik
27.05.2014
Варик контрактный стоит порядка 40 тыс., ремонт гидрика стоит порядка 60-ти. Так мне сказали в одном известном здесь сервисе. Но я все равно боюсь вариков. Я бы взял 3-х литровый на автомате. Налог в годовом масштабе не вот уж какой большой, зато и запас мощи, и более надёжный автомат.
Чего там они затр@хались с вариком? 140 тыс.км пробега, абсолютно никаких проблем! У друга около 170 тыс. На счет динамики.... Мое имхо на старте наоборот варик резвее! Сравниваю с авто схожими по тех. характеристикам и другими типами коробок.
zabadai
26.05.2014
си-ар-ви 2.4 едет динамичнее
си-ар-ви 2.4 - это хонда црв? Конечно это чисто мое мнение... но она очень сомнительно едет(я про црв 3).... Ни хочу обидеть владельцев, такой вяленький... бабско-пенсионерский паркетник))))) У тестя такой... Приходилось съездить на нем в Пятигорск и в Уфу. Но как повседневное авто, очень понравилось! Подвеска значительно комфортней чем на ауте, пластик мягкий, интерьер... Хорошее авто без намека на драйв.
zabadai
27.05.2014
7000 км проехали на ЦРВ и Ауте. В каждой машине по 4 мужика и груза под потолок в багажниках. Аут частенько отставал,и на скоростях за 120 обгон ему давался явно труднее. И порол он на литр больше при этом.
По словам брата, чтобы ехать так же как и я ему приходилось нешуточно овса подбрасывать.
До Выксы я недавно на ауте прокатился. На пустом. Он нифига не динамичнее. Просто движок рычит громче и подвеска жёстче.

Старт то светофора обе машины сливают кому угодно. Видимо не для резких стартов создавались.
многое зависит от водителя. Простой пример... у меня с коллегой абсолютно одинаковые авто. Никогда у него не получалось ехать со мной на равне по трассе)))) Так же как и у меня никогда не получалось достичь его расхода по трассе... у меня минимум 11,8 у него 8,9-9,3. Сколько людей, столько и мнений....
zabadai
27.05.2014
брат младше меня на 5 лет и в свободное время перемещается по городу на цивике хэтч как чёрт на ступе.
oliver
25.05.2014
у меня 3 литра аут. пользуюсь полтора года и жутко им доволен. налог 16500.
слабые места это подвеска (особенно задняя).
гидрик ф топку - тем более в эти года пробеги будут под/за 100К
Подвеска на наших дорогах у всех авто слабовата )). Подвеска-расходник...больше волнует АКПП и дрыгатель. Куда лучше ехать на диагностику перед покупкой? Во сколько примерно мне обойдётся капитальный ремонт задней подвески. Как по салону? Скрипит/гремит? Какой расход в городе при спокойной манере вождения? А если поитопить?
Вопросов много )) Оч. нравится данный авто. Буду брать его однозначно, но всё равно хочется быть готовым ко всему )
oliver
25.05.2014
про кап ремонт не скажу что по деньгам, но могу чуть позже выложить табличку что делал на каком пробеге с момента покупки.

ехать лучше к официалам имхо - предпродажная проверка там стоит что-то около тысячи.

салон скрепит-гремит. новая киа рио проходит ямы значительно тише.

подвеска жесткая, но вопрос решается заменой штатной размерности шин (225*55) на 230*60 (привет Слику)

летом в городе с кондеем без пробок 13. езда не самая спокойная. с пробками 16-17. зимой с долгим прогревом по дист.запуску доходило до 21. трасса при езде 100-110 около 11-12 литров.
Табличку бы глянул...спс. а какого года машин?
oliver
25.05.2014
табличку апосля хоккея выложу. авто 2007 август.
oliver
26.05.2014
ну в общем ничего особо интересного нет. в основном делал регламентные работы соответствующих ТО.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Покупка 66000
70000 замена масла в двигателе. фильтр масляный, воздушный, салонный.
72000 замена задних стоек амортизаторов.
75000 замена передних тормозных дисков. передних тормозных колодок.
76000 замена подшипника передей ступицы (прав). замена поперечных рычагов задней подвески (верх лев, верх прав)
80000 замена масла в двигателе. фильтр масляный, воздушный, салонный.
80500 замена масла АКПП (3.5 литра), малса в раздатке, масла в редукторе.
81500 замена масла в АКПП (3.5 литра)
91000 замена ремня ГРМ+ролики, замена масла в двигателе, замена фильтров (салон, воздушный, масляный, ТОПЛИВНЫЙ), замена моторчика отопителя печки.

задняя подвеска сейчас опять греметь начинает.
Замена ГРМ с роликами во сколько обошлась?
oliver
27.05.2014
тысяч 9 за всё. правда делал дружбан в гараже.
А разве на 3-литровый ставится ещё какая-то КПП кроме гидро?
oliver
25.05.2014
нет. а где я это оспаривал?))
Ну сказал, что гидрик "ф топку" )) А что с ним не так? После 100 тык просит замены?
oliver
25.05.2014
варик. ВАРИК ф топку. не то напечатал))
гидрик шикарен и живуч ежели жижу вовремя менять.
Очень важная опечатка )) я уж было расстроился ) В общем по-любому буду брать 3-литровый с АКПП. Осталось выбрать аппарат и определиться с сервисом...планирую сразу перетряхнуть всю подвеску, заменить все жижи и максимально устранить все посторонние шумы в салоне. В какой сервис с этими проблемами ехать?

На сайте бесплатных объявлений предлагают кучу вариантов в МСК, но разброс цен сбивает с толку...хочется максимально свежий и в максимальной комплектации ))
Glaznik
27.05.2014
Сервис рекомендую "Якорь" на Высоковском проезде. Партнеры автофорума. Там у мастера у самого XL и Лансер Х. На форуме вопросы можно задать Procurator'у.
О! Уважаю конкретику! Спасибо
Glaznik
27.05.2014
Пожалуйста, я у них 2 года обслуживаюсь, вторую машину уже, мне нравится. Сами и з/ч подберут, сами привезут не сильно дороже цены Экзиста, особенно это актуально когда сам конкретно не знаешь параметры запчасти. Что попроще сам на Экзисте заказываю.
вот мне интересно, исходя из чего "варитор - в топку"? Чем плох? Реально есть факт загубленного вариатора среди знакомых при регламентной замене масла(на аутлендере/лансере)?
з.ы. для автора темы.... Выбирая между 2,4 и 3.0 бери 3.0! Разница в цене минимальна, а удовольствие прям очень ощутимо.
oliver
26.05.2014
Знакомый на мурано менял, знакомых на ауте у меня нет. Но все профильные флрумы пестрят проблемами начиная от перегревов и заканчивая полной заменой из-за неремонтопригодности. Вариатор хорошая вещь, но лично я куплю авто с вариком только если оно будет новым.
дак то ниссан. У митсу, он может перегреваться, но в большинстве это, из за того.... что подкрылок/защита пластиковая сломана криво стоит и грязью радиатор забивает. Ну или если зарыл машину и тапку жмешь... Но при таком раскладе любая коробка перегреется.
з.ы. я не хвалю вариатор, но объективно.... я не встречал(в жизни и на профильных форумах) его выход из строя просто так.... не обслуживали или зарывались и газовали на все деньги не обращая внимания на индикацию перегрева. Говорю именно про митубиси. Так же, для себя давно решил.... Ездил на всех видах коробок, мой выбор при равных будет вариатор.
Прислушался
Glaznik
27.05.2014
И че там будет с гидриком с пробегом за 100?
За 100 - это сколько, 300-400? Вот с вариком пробег за 100 уже может быть критичным.
oliver
27.05.2014
oliver писал(а)
варик. ВАРИК ф топку. не то напечатал)) <br> гидрик шикарен и живуч ежели жижу вовремя менять. ...
Glaznik
27.05.2014
Ок. Сорри. Было подозрение, что отпечатался.
d-denver
27.05.2014
На замеры тоже приезжай, очень интересно сравнить))
oliver
27.05.2014
да я планировал на крайний замер попасть, но не срослось. авось и поприсутствую на будущих.
d-denver
27.05.2014
можно самим вечерком померить на гребном)
oliver
27.05.2014
а ну так то вообще не трудно.
только я лепестками пользоваться не умею - по-этому тест только на автомате((
d-denver
27.05.2014
Я ручным тоже не умею, так что замеры тупо тапка в пол и по проге на смарте посмотрим.)
casper!
25.05.2014
бери 3 литра. я год назад взял 2,4 - мало для полного... да и звук у V6 приятнее. опять же гидрик надежнее варика.
Трёхлитровик звучит красиво ) С двиглом определился...осталось найти подходящий вариант...вот где проблема )
Glaznik
27.05.2014
Благо искать есть из чего.
никак из вас страну советов не вытравить(
Поясните
slick
26.05.2014
типа "бери машину по душе и радуйся..." болячки у всех машин есть причем разные
И не поспоришь. Но доля прагматизма в выборе автор всё равно присутствует. Я куплю аут в любом случае, просто хочется знать, на что в первую очередь обратить внимание. Понимаю, что у б/у авто без дефектов не бывает и хочу устранить их по критичности...а у всех авто они разные.
slick
26.05.2014
я покупая машину смотрел подвеску и работу двигателя (остуствие ошибок) , то что были биты: дверь и задний бампер особо роли в выборе авто не сыграло...
в моей машине еще была девственное состояние кожаного водительского сидения, что в принципе подтверждало пробег в 47 т.км
Мелкие коцки роли не играют, а бамперы тем более...всё это ремонтируется, но и не хочется попасть на сильно битый, но хорошо отрихтованный. Сложно среди множества предложенных, выбрать достойный.
hotabbb
26.05.2014
Являюсь владельцем 2,4 литрового аута. В целом машиной доволен. Но проходимости ожидал от него большей.
Подвеску делал неоднократно (авто 2008 года), но жопа всё равно гремит. Так что планирую шумануть и обновить акустическую систему))
А что там гремит?
Чем обусловлен частый ремонт подвески? А может есть альтернативные комплектующие, которые эту проблему решат?
oliver
26.05.2014
Где-то слышал, что якобы подвеска на ауте лансеровская без каких-либо изменений, и разбивается быстро из-за нелансеровского веса авто.
Ого! Как так-то? )) Будем дальше изучать мат. часть...интересно это так?
2009 г.в. аутов в России нет, продавались остатки 2008 г.в.
slick
26.05.2014
езжу на 3,0 л 2007 года
проехал уже 67 тыс км с момента покупки
менял масло и колодки + вложил 13 тыс в подвеску вместе с работой...
машина КЛАААААААААААААССССС

ПЫ.СЫ. где купить сабвуфер на аут?! мож у кого знакомые продают!? )))
oliver
26.05.2014
Сань, у тебя же зима на 17х дисках? У тебя там какая размерность резины?
slick
26.05.2014
неее, у меня диски r18
лето: 235/60
зима: 235/55
oliver
26.05.2014
понтяно. а у меня зима на 17шках. вот думаю какую резину ставить на следующий сезон.
я кстати на днях руль перетянул - понравилось как получилось ;)
derSlider
26.05.2014
По моему опыту - по городу они не едут, а ползут(за рулем часто девочки или дедушки).
Либо кнопка, переключающая коробку в спорт так далеко, что надо вылезать и снаружи ее жать.
slick
26.05.2014
ты Чооооо, на ступице достаточно ключом на 18 повернуть против часовой три оборота))))))))))
derSlider
26.05.2014
и машина больше никуда не едет, а гордо стоит, как Казбек?
tRaneccc
26.05.2014
Говорят много топлива им надо.
Вон выше пишут, что не очень-то и много...15-17 по городу не так много для трёхлитрового мотора и такой массы авто...может обманывают?
Glaznik
27.05.2014
+
У меня первый Аут 2.4л столько порит, но там постоянный ПП. А что делать, приходится чем-то жертвовать.
slick
27.05.2014
Постоянно передний привод))) не путайся и других не путай!)))
Glaznik
29.05.2014
Ну все же "ППП" используется для обозначения постоянного полного привода.
Постоянный передний привод - как-то не обиходное словосочетание. Хотя варианты возможны: подключаемый полный привод, подключаемый передний привод.
d-denver
27.05.2014
Бгг, вчера мерили по более менее свободному городу с обнулением 8,3л где то 50км проехали, в пробках 10л)
slick
27.05.2014
по трассе до 8,3 скидывал на 100 км
в городе и 15 можно по пробкам насобирать
по европе ездил когда за 8 т.км средний получился 11, 2 литра на км))) норм расход
zabadai
27.05.2014
Я бы побоялся брать старый вариатор.
У трёхлитрового аута ремень ГРМ с регламентом замены раз в 60 тыс. Ценник на это дело освежающий, если ставить не явный китай и делать не в гараже.
Ну и расход литров 18 по городу.
Если готов на такие траты то лучше конечно трехлитровый. Если надо просто ездить - то 2.4 как можно свежее.
Буду брать 3.0, расход горючки не пугает т.к. он сравнительно невелик (покатался на Mazda CX7)). Цена на з/ч нормальная да и не ломучий он, судя по отзывам.
d-denver
27.05.2014
Не на той СХ катался)
СХ ЕДЕТ, но не так как какой-нибудь Кайен, а жрёт именно так )) Поэтому аут 3,0 - золотая середина среди кроссоверов. ИМХО естественно
d-denver
28.05.2014
Ну если из б/у то да, так как СХ-5 на б/у наверное мало еще)
Glaznik
27.05.2014
А у кого цены на комплект ГРМ не освежающий?
А про расход - все относительно. У знакомого Мерс 124 двиг 4.2 литра, расход в городе 15 литров, на трассе 11, много это или мало для такого объёма и веса (а весит он сильно больше чем мой паркетник)?
Другой пример, Паджеро 3 у друга, 3-х литровый, ест столько же или чуть меньше чем мой 2.4, хотя гораздо больший чемодан, около 16-ти литров, но он полный привод может отключать, а я нет.
zabadai
27.05.2014
я про то, что на 2.4 цепь.
Вдруг ТС панически боится ремней ГРМ?
Glaznik
27.05.2014
Да, на 3-м поколении цепь... Не знал.
Для кого-то может и существенный факт.
zabadai
27.05.2014
на втором поколении тоже цепь.
Цепь - конечно хорошо, но не принципиально ) за своими машинами всегда следил и менял всё своевременно )
romangr
27.05.2014
у гидротрансформатора на малых оборотах есть существенное преимущество - он увеличивает крутящий момент, примерно раза в три
Не понял...это как?
romangr
27.05.2014
А что конкретно непонятно? Попробую объяснить
Каким образом/за счёт чего гидротрансформатор увеличивает КМ?
romangr
28.05.2014
За счет перераспределения масла с выхода турбинного колеса на вход ведущего. Чем больше разница скоростей колес, тем больше увеличение крутящего момента
Новая тема