--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

КАСКО

Юридические вопросы
1205
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
шиан
1 июля в 09:07
Коллеги автомобилисты разбирающиеся в юридических тонкостях, вопрос.
С юридической точки зрения атаки Дронов и ракет подпадают под действие третьих лиц или это должно быть оговорено в договоре каско дополнительно?
Вам ответит ближайший специалист пенсионного фонда
Всмысле?
фарлонг
шиан
1 июля в 09:27
спасиб0 за ожидание.
все специалисты пенсионного фонда заняты...
/ звучит приятная музыка ( *dance2* *write* *dance*
шиан
фарлонг
1 июля в 09:32
*facepalm*
А пока ждете ответа специалиста пенсионного фонда,ответьте на пару вопросов.
Есть ли у вас или ваших детей питбайк?
Нет, а это обязательное условие?
обязательнее не бывает!
Чевонет тваво нет
савсем бядааа!
У меня и осла-то никакого нет, игемон
Dead Moroz
шиан
1 июля в 11:50
у альфа вроде как от дронов в каске прописывает, но чет ценник негуманный
а так мне в ингосе сказали, что если мирный дрон прилетит - это это несомненно страховой случай
а всё остальное не считается
шиан
Dead Moroz
1 июля в 12:43
Ну сказать то они чего угодно могут, вопрос правомочно ли это
Дженик
шиан
1 июля в 12:54
А чего неправомочно то? Хозяин-барин, они в своих условиях что угодно могут прописать, а уж соглашаться или нет - дело добровольное.
Elantra USA 20
шиан
1 июля в 14:42
ватофорум ныне таков
Elantra USA 20
шиан
1 июля в 14:44
читай договор.
форсмажор это скорее всего.
если тебе это важно - то прописывай отдельной строкой
шиан
Elantra USA 20
1 июля в 14:48
Спасибо!
Elantra USA 20
шиан
1 июля в 14:58
если скажут, что договор стандартный и его нельзя менять, это здежь. просто не хотят
Ну, вопрос-то у ТС возник не по тому, что в условиях прописано, а потому, что в них про дроны как раз явным образом не прописано, и навскидку сложно понять, будет ли считаться ущерб от дронов страховым случаем или нет. Если нет, то насколько это законно, если, опять же, в условиях это явным образом не прописано.
На самом деле вопрос на данный момент довольно актуальный. КАСКО есть у многих, а вот буквально о дронах в них, думаю, что крайне мало у кого прописано, и как трактовать такой случай - непонятно.
evil nn
шиан
1 июля в 23:17
Я думаю, что удар дроном подтянут под ущерб в результате боевых действий, в большинстве полисов КАСКО это не покрывается.
Но, например, знаю точно, что в Ингосе недвигу можно застраховать от падения беспилотника.
ytrnj
шиан
2 июля в 07:29
Бастион
Вообще и в мирное время споры по возмещению ущерба от ПДТЛ были весьма противоречивыми, по ним очень большой процент отказа в выплатах и, как говорится, особо упорным "приходилось побегать, чтобы фотокарточку отдать". Как показывает нынешняя практика, при отказах стараховщики массово ссылаются на ст. 964 ГК РФ, когда <<страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие: воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий; гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок, если договором страхования не предусмотрено иное>>.
Не могу сказать, предусматривают ли сейчас страховые такой отдельный риск как падение бпла на авто, при заключении договора осаго в Ингосе осенью мне предлагали застраховать от такого риска частный дом. Поэтому вполне он возможно выделен в отдельный риск.
шиан
ytrnj
2 июля в 10:11
Что?
Fast
шиан
2 июля в 10:16
В стандартное КАСКО данный риск не входит, он классифицируется как "Теракт" и идет исключением, споры могут быть в случае если упали обломки от БПЛА, в удачных случаях можно натянуть на риск "Падение летательных аппаратов" и то, если не завели дело как по теракту.

В некоторых компаниях продается продукт вроде "Защиты от дронов", смотрите в его сторону, но читайте условия :)
ослицу купи и славь игемона
Новая тема