--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тема от безуровнего "Интересны ваши советы."

Флуд
4100
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
K0IIIAK
18.10.2025
nafanja

Прошло больше полугода с момента покупки Гранты. Проехал 7 тыс, съездил с семьей на море, поймал один штраф под Майкопом. Машина в принципе нравится, но есть некоторые вопросы, коробка подвывает и переключается не всегда мягко. ТО нулевое делал. К дороге привык. Теперь вот возникали мысли поднакопить и поменять на Ларгус, вроде передумал. Или может пригнать с Владивостока праворульку, в миллион бы уложиться. Опыта праворулек не было и коробки автомата тоже. Хочется прокатится в японском автопроме, да и проехать через всю Россию тоже интересно. Если кто занимается перегонами, то напросился бы в напарники разово на следующее лето. Хотел сначала на Автофоруме главном написать, но нет уровня. Интересны ваши советы.

(с) www.nn.ru/community/auto/vaz/podskazhite_pomogite_sostavit_plan_deystviy.html
За мульт там полно вариантов кейкаров, а если очень хочется, и не горит, с месяцем ожидания, так понял, заказать прям из жапонии, где конкретная машина покупается прям под тебя, и доки соответственно сразу на тебя оформляются, получится на 15-20 % дешевле или комплектация лучше на ту же сумму.
Весной просили посмотреть, нащелкал фоток на Зеленке ихней, если интересно, кинь номер в личку с вацапом, пришлю всю пачку. Это не единственная площадка Владика, но примерный уровень предоставит.
Ходил пока, рассматривал, прикидывал, что можно взять себе, вдруг торкнет, только один принципиальный критерий осознал- колеса не меньше 14- х.
Но у меня немного другой фетиш, борюсь с ним изо всех последних сил- Тавота пробокс ))
За миллион можно найти неплохой вариант здесь и с левым рулём. Зачем это дрочево с правым не очень понятно
А если гранта новая и в принципе нравится - тогда вообще непонятен смысл на что то ее менять
Кей кары, как я понял это маленькие "квадратные чемоданчики", хочется чуть по крупнее, "с колесами не меньше" 14. Тойота пробокс посмотрел, тоже не плохо смотрится. Ближе к весне (если накоплю), буду уже плотнее интересоваться.
Гранта новая, но человек такое существо, ему что то не хватает. Хочется себя попробовать в японской, а еще лучше корейской иномарке, проехать через всю Россию. Съездил этим летом первый раз на авто на юг с семьей, очень понравилось. Поэтому решил пообщаться с людьми на эту тему.
Так кто ж против, но правый руль то зачем
На тот случай, если не хватит денег на левый
Они сейчас стоят плюс минус одинаково
езжайте на гранте просто так)
По комплектации круче Тойоты Танк и его близнецов сейчас за лимон ничего не купить. Три двери с пульта открываются/закрываются, автомат, климат, полный привод, всё электро, прикольная кибитка. И внутри места не так уж мало. Но низкая она, капец. Зимой мучение, даже в городе.
не занимайтесь х@ней, получайте уровень и будете выяснять кто в каких хатах живёт, простолюдины, прислуги
совет. не ездить на автозавод
Надо брать, щетаю ))
Если гранту брали новую, то будьте готовы к сильной потере в стоимости при продаже. У меня друг в прошлом году по дурости купил жене весту на механике. В этом году он все-таки понял что она на механике ездить не может и сильно удивился за сколько реально продать весту с пробегом 4500)))
Доведение нашепрома до ума уже изжило себя, в силу отсутствия оного, а ездить с удовольствием людям хочеца...
Если ездить на механике не умеет, то на дороге таким делать вообще нечего! Ибо у некоторых людей чисто физически невозможна координация руками-ногами и рано или поздно это приведет к проблемам..
Что значит не может?
От правого руля какое удовольствие то
Я бы на вашем месте жену поменял а не машину.
Свое, типа отечественное средство производства я делал не только под узкоспециализированные задачи, но и колхозил многое, базовое для ино: круиз- контроль, музыку с андроидом, эргономику, приятственный интерьер, оченно хотел стекла атермальные, но пришлось довольствоваться пленкой...
А почему правый? Да х/з, из олдовых, поговаривают- надежность беспрецендентная, из нынешних, кейкары в тренде- у леворульных аналогов, тем более по прайсу, функционалу и наворотам альтернативы нет. Мой ларгусовый фетиш, постепенно трансформирующийся в пробоксный, я никому не навязываю, и в чьем либо румяном одобрении не нуждаюсь. А у закоперщика свои соображения, полюбасу...
с машиной почти всё понятно ещё до покупки, с жёнами сложнее
Тож были такие мысли давно правда.
Продать свою машину здесь и с деньгами рвануть на восток. Там подобрать себе машинку существенно дешевле и лучше и перегнать ее
До кучи проехать и посмотреть всю Россию
Признал себя недостаточно опытным автомехаником, да и с юридическими знаниями проблемы и отказался от такой идеи
Моя жена ездит лучше чем я и все мои друзья-мужики и механика для неё не проблема, хоть и ездит давно на машинах с роботом. Но это не значит что все одинаково умеют и любят ездить. У друга жена ездит только до магазина, ребёнка на секции возит и в поликлинику и зачем ей напрягаться?
min
tuner
19.10.2025
1 литр - Спорт.
разумеется я имел ввиду не Вас а вашего друга.
Новая тема