--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос о времени проезжания ветчаковской пробки.

Дороги и путешествия
3390
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SergeiSS
07.04.2018
Нижегородцы жалуются друг другу в соцсетях на немыслимые пробки в районе деревни Ветчак, на участке от Нижнего Новгорода до Казани на трассе М7, -- ремонтируют мост через Кудьму. Но есть и хорошая новость: хотели ограничить движение до конца года, а откроют уже в конце мая.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/i_eto_es...aign=newsdisguss

Кто там ездит - сколько времени надо, чтобы честно проехать через эту пробку? Хочу оценить, будет ли быстрее ехать напрямую или проще накрутить лишние 100 км?
И просьба не флудить тут "просто о жизни и неправильной организации процесса ремонта". Для флуда об этом ремонте есть как минимум две темы.
и в тех же темах информация о том сколько времени занимает ее проехать
Spritte
07.04.2018
Стой в пробке, в ней хоть в ДТП не попадешь
Flanker*
07.04.2018
Ха! (три раза).
2410
07.04.2018
могут смять как нехер делать )
Spritte
07.04.2018
МЧС рядом если что
mirage76
07.04.2018
SergeiSS писал(а)
или проще накрутить лишние 100 км?

через Слободское вроде гораздо меньше 100 км... Правда дорога убитая совсем
serzenit
07.04.2018
mirage76 писал(а)
Правда дорога убитая совсем

За два дня её ушатали в ноль, вчера там еще две аварии было))
SergeiSS
07.04.2018
Там я в прошлом году проехал один раз, больше не хотелось :)
Green NN
09.04.2018
в эти выходные там не осталось дороги. С первыми дождями дорога превратится в месиво.
serzenit
07.04.2018
Конкретно вчера: от запрудного до моста где ремонт ровно 3 часа. время с 17 до 20. Реверс работал 100 машин в область, 20 в город. сидят два тела в касках и нажимают кнопки, проезд узкий, фура проезжает со скоростью 10/15км.ч.
SergeiSS
07.04.2018
Фубля... Тогда через Перевоз точно быстрее будет.
2410
07.04.2018
ты сначала попробуй, это фактически будет дублер казанки
единственное, дальнобои туда вряд-ли попрутся
serzenit писал(а)
10/15км.ч.

0,666 км/ч
неспроста там это всё...
2410
07.04.2018
serzenit писал(а)
фура проезжает со скоростью 10/15км.ч. ...

конечно, на подъем тем более
Ограничение движения на мосту через р. Кудьму в Нижегородской области сокращено до мая 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ "Упрдор Москва -- Нижний Новгород" 6 апреля 2018 года.
Согласно информации, ограничения движения вводятся в связи с ремонтными работами на мосту через р. Кудьма (447-м км) трассы М-7 в Кстовском районе. Скорость движения на участке ограничена до 40 км/ч, также организовано реверсивное движение со светофором.

Ранее сообщалось, что данные изменения в движении вводятся с 24 марта до конца года. Как сообщили в Упрдоре 6 апреля, дорожники планируют снять ограничения уже 26 мая. При этом отмечается, что в дальнейшем они могут вводиться снова в случае производственной необходимости.

www.niann.ru/?id=522951
2410
07.04.2018
все верно, на майские снимут, а потом примут )
Да, последнее предложение звучит <<многообещающе>>.
Ну ну.. 26-е это конечно майские, но не праздничные. Так что придется постоять
Это будет легче, как навигацию откроют. На Макарий через Бор и на пароме до Лысково.
SergeiSS
08.04.2018
Думаю, быстрее и легче будет просто южнее объехать, через Перевоз-Мурашкино. На пароме можно тоже в пробку встрять, из таких же "хитрых".
Получится, как с мостом, через Оку на объездную, сначала откроют, потом закроют "на гарантийное обслуживание".
Сегодня в сторону Нижнего ехал около 9, потратил час примерно. Но на карте совсем небольшая была, сейчас смотрю и ох..ваю... Да там несколько часов будут ехать. Лучше лишку дать, зато с ветерком проехать, мне кажется. Реверс там длинный по времени, а проезд узенький, т.е. прибывающих больше добавляется, чем проезжающих ремонт и хвост растет быстро. Даже не суйся сейчас.
SergeiSS
07.04.2018
ОК, понял. В объезд ехать всего около часа или полутора лишнего в одну сторону получается, но как бы гарантированно, что не больше :) Поеду в объезд.
black305
08.04.2018
В пятницу так и объезжал, как в схеме. Ехал до центра города 2 часа
SergeiSS
08.04.2018
Между Д.Константиново и Б.Мурашкино как дорога? Особо интересует вблизи Д.Константиново.
В прошлом году между М. Пицей и Д. Константиновым был ремонт.
LvNN
08.04.2018
Может уже многие забыли, но этот мост на Ветчаке через Кудьму построили абсолютно новый лет 5-7 назад. Тогда реверса не было, а всех пускали по соседнему старому мосту и ситуация была относительно безболезненной. Сейчас же они решили перестроить его еще раз, а старый мост похоже уже совсем старый. На лицо явное отмывание денег. Так часто не всегда перестраивают даже деревянные мосты. Может какое нибудь коллективное письмо составить и отправить на имя президента и в генеральную прокуратуру. Пусть может там на эту ситуацию посмотрят.
Интересные сроки. Или я дурак или лыжи не едут. Сначала подрядчик определил сроки выполнения работ 9 месяцев. Теперь определил 3 месяца. Вопрос. Какими нормами и СниПами подрядчик руководствуется при планировании работ? Это что за технологический процесс который можно вот так свободно сокращать или увеличивать. На тендер посмотреть бы было интересно.
(Casper)
08.04.2018
И в итоге заменят пару арматурин на стыках и положат новый асфальт в один слой со ступенькой относительно дороги.
К чемпионату мира успеть надо.
logri
09.04.2018
+1
+1
PutiNN
09.04.2018
Дачников еще не было... А эти что делали на М7?
Dremore
09.04.2018
К сожалению, думаю, что читать новость надо так. Планировали 9 месяцев делать. Но на время ЧМ работать не разрешили. Так что будет 2 месяца тяп-ляп сейчас, потом перерыв и дальше уже до конца года. И это еще в лучшем случае.

PS Простите, не могу удержаться. Обочечники, чтоб вас на кол насадили. Без вас хоть чуть-чуть поток едет, а так просто стоим в глухую.
gfdtk777
16.05.2018
прости ты тут один раз проезжаешь а мне раз пять туда обратно надо съездить. ребенка отвезти забрать потом в кружки больница.
Dremore
17.05.2018
Т.е. вся очередь должна вас пропустить вперед, потому-что вы часто там ездите?
V.Bond
28.04.2018
Может кто подскажет как дорога через Р-158 дальнее Константиново, Большое мурашкино, итд в сторону Лысково
Nik(2)
29.04.2018
Взято с Рыболовного:
Прокатился тут за недельку и в колхоз, и в Ульяновск.
Арзамасская норм. В целом я бы сказал на 5 баллов. Ремонтные участки хлопот не доставляют.
С Арзамаса на Вад жопа. В Ваду дорога ад.
Вад- Перевоз. Местами на троечку, местами хуже.
Перевоз-Бутурлино Ок.
Бутурлино-Сергачская трасса норм.
Сергач-КочкоПожарки плохо.
Далее до Сеченово норм.
Сеченово-Мурзицы на троечку.
Мурзицы-Сурское хорошо.
Кстово- Д.Константиново-Малая пица замечательно.
Малая пица-Перевоз сначала на 3 с минусом, ближе к Перевозу чуть лучше.
Через Палец не ездил. Говорят убита напрочь.
Надеюсь кому то инфа пригодится.
У меня выводы такие:
В Ульяновск однозначно через Саранск. Дорога отличная. Местами хорошая.
В Сергач Кстово-ДК-Перевоз-Бутурлино. Но посоветовал бы участок Малая пица-Перевоз проезжать в светлое время

По Арзамасской трассе вполне нормально добираемся. За тем на Большое Мурашкино два пути - через Палец и через Перевоз. Часть пути совпадает. На этой части местами фуры полностью выбили асфальт, но эти участки точечные и проезжабельные (потихонечку). Доезжаем до поворота на Палец. И тут выбор: либо ехать по более короткой дороге через Палец, но более убитой, либо по нормальному асфальту, но дальше через Перевоз.
Я ездил по обоим этим маршрутам.
Когда я увидел, как на дороге на Палец прямо на асфальте забуксовали сразу 4 фуры, я был в шоке. Они просто продавили асфальт и сели на мосты. Представляете, что они сделали с дорогой! И так там каждый день. Но дорожники не дремлют. Фуры вытаскивают и продавленные ими ямы засыпают щебёнкой. Но ям этих очень много. Потому, если решитесь ехать через Палец, то скорость будет гораздо ниже средней. Но при этом у меня через Палец всё равно получилось быстрее, чем через Перевоз. Но на Перевоз дорога гораздо лучше. Да чего уж там, вполне нормальная нижегородская дорога. Вот с Перевоза на Большое Мурашкино есть пара мест, где придётся переключиться на первую. Но если кому-то в Сергач и дальше, а не в Княгинино, как мне, то с Перевоза едем на Бутурлино и дальше на Сергач.
Ну а дальше, как Волга написал.
Кстати, если кому в Лысково надо, то через Княгинино опять же. А вот если кому в Воротынец и дальше в Чебоксары, то едем из Княгинина на Сергач, на полпути поворачиваем налево на Троицкое, через 6 км правый поворот на Шишковердь и прямая пустая дорога на Спасское-Воротынец.
V.Bond
29.04.2018
Спасибо большое!

Проехал через Палец, дорога ппц, но на кросовере сносно. Провалы засыпаны щебнем, но очень крупным, видно что кто то брюхо себе ими щекотал. Иногда проще проехать по обочине, но только если она сухая. Сейчас прошел небольшой дождик, встрять можно на раз два. В обратную сторону точно там не поеду.
V.Bond
03.05.2018
В общем Щербинки - Дальнее Константиново - Палец - Спасское - Деяново
208км, средняя скорость 58км/ч, 3:37ч
В обратную сторону Деяново - Спасское - Перевоз - Дальнее Константиново - Щербинки
226км, средняя скорость 65км/ч, 3:28ч.

Через Палец однозначно ехать не стоит.
В Пицце дорога местами аховая, да и вообще в тех краях надо быть на чеку, дорога коварная. Вроде вот, ура отличная дорога,и ннна тебе дырень во всю полосу. Иногда приходилось экстренно тормозить практически в 0.
За кем то ехать - не надо, камень словить на раз два, держите дистанцию.
У кого плохая оптика, ночью лучше воздержаться от поездки.
SadWolf
03.05.2018
Вчера Гагино- Перевоз-Пица- ДК- чупа-чупс- Щербинки ехал 4(!) часа ровно- это антирекорд- больше 3.5 не было никогда за 15 лет что этим маршрутом мотаюсь. Встали сразу за Владимировкой и больше часа тошнились до поворота на Слободское откуда лезли объездуны пробки на Ветчаке с Казанки+ объездуны по встречке+ обочечники+ объздуны по встречной обочине, лютый ад- ощущение, что стандартной дорогой по М7 было бы быстрее.
Nik(2)
03.05.2018
А ты зачем на чупа-чупс поехал? По Арзамасской надо было в город въезжать.
SadWolf
03.05.2018
Арзамасская, судя по яндексу, уже в 12 вся колом стояла, а ДКшная в этот момент ехала. Да и изначально мне в Печёры нужно было, но пришлось планы изменить спонтанно- ибо сначала в Печёры, а потом в Щербинки уже не успевал- это уже постфактум стало ясно. Да и промзона не стояла- начиная с Майдана уже всё нормально ехало- трэш случился как раз из-за большого количества объезжающих Ветчак через Слободское\Борок.
Nik(2)
03.05.2018
Понятно.
SadWolf
29.04.2018
Спрошу здесь что ли: на Перевоз через Дубраву- Белозерово (минуя ДК и Пицу) ездил кто-нибудь в этом году? Сильно там хуже чем между М.Пицей и Таможниково или примерно то же самое?
Nik(2)
03.05.2018
Хуже
Gudson
03.05.2018
Лучше не стоит, дороги нет практически...
Новая тема