--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Накипело! Оленям парковки посвящается или как обезопасить свое авто на парковке.

335
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
03.03.2010
Второй случай в этом году!!!!!!!!!!
то передний бампер царапнули и скрылись с места ДТП,то сегодня вечером - выхожу,как всегда осматриваю с фонариком свою "Элку" и вижу:
на заднем бампере следы потертости от инородного бампера.И как в первом случае сцуки скрылись эти "олени"с места ДТП!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос к уважаемой публике -как быть или как обезопасить своё авто на парковке.?
В голову приходит только одна мысль - ставить видеофиксатор(вроде так его называют - если что поправьте) .
И вопрос к малярам - сколько стоит покрасить задний и передний бамперы на "Элку".
Rust
03.03.2010
Я стараюсь парковаться в сугробах, чтобы никто не достал
ivanoevg
03.03.2010
а летом в кустах )))
Velsevul
03.03.2010
А зачем на второй фотке сверху слева все побелили? Чо там?
zloi52
03.03.2010
Velsevul писал(а)
А зачем на второй фотке сверху слева все побелили? Чо там?

воен.тайна:)
Velsevul
03.03.2010
*он что-то скрывает. очччень подозрительный тип* )))
точна)
zloi52
03.03.2010
вот тебе я точно ничего не скажу:)
сама знаешь почему
ой ей какие мы нежные)))
zloi52
03.03.2010
Skarlett O Hara писал(а)
ой ей какие мы нежные)))

название ника обязывает быть злым,злопамятным.........
да будь мне не жалко))) только не отравись своим же ядом)))
Жаль будет потерять такой экземпляр)))
zloi52
03.03.2010
Skarlett O Hara писал(а)
только не отравись своим же ядом)))

))ну ребрендинг моему боту-аватару пока не грозит.))
что за намеки Сэр???))))
zloi52
03.03.2010
зачем ник сменила?)
настроение поменялось))) героиня эта нравится))) Но в душе я все же Дъяволица))))
zloi52
03.03.2010
бьюсь об заклад - брюнетка:)
это почему такое умозаключение?))) интересно все же))
zloi52
03.03.2010
всё,на сегодня хватит,спать....
[ шаркая всё теми же тапочками ушёл спать ]
ога)) завтра продолжим)))
plus-
03.03.2010
это чтоб его алени не спалили а, то толпой побегут терется о его бампер :)))
zloi52
06.03.2010
plus- писал(а)
это чтоб его алени не спалили а, то толпой побегут терется о его бампер :)))

:)))))
Pand@
03.03.2010
Во-Во. Тоже интересно! Может он сам виноват в этом косяке с бампером, а там доказательства закрашены)))
ой а у тебя красненькая)))прикольно))
zloi52
03.03.2010
Skarlett O Hara писал(а)
ой а у тебя красненькая)))прикольно))

бордовая у меня бордовая - не злите меня!!!!!
ну ладно не злись бордовая))) тоже ничего)))
plus-
03.03.2010
zloi52 писал(а)
бордовая у меня бордовая

цвет такой вот они и липнут к бамперу:)))
Кстати да, у меня тоже бордовая, так уже со всех сторон помяли)))
ami
03.03.2010
пиндец, уменьшит никак шоль фото?
по сабжу повезло. Мне возле дома крыло, бампер и фару херакнули, а на днях видел как субарик походу грузовик захерачил так там весь бок и все боковые стекла!
Velsevul
03.03.2010
ami писал(а)
а на днях видел как субарик походу грузовик захерачил так там весь бок и все боковые стекла!

Совсем субары азверели.......уже грузовики херачить начали....
zloi52
03.03.2010
ну не в гараж же машину ставить или на платную парковку - ведь приехал всего на час-два!!!!
Zaslanec
05.03.2010
У меня тоже весело было! Ждал свою короллу как ребенка - 9 месяцев (очереди были). При покупке счастью небыло предела. Машине было три дня. Еще с транзитами. Поставил как путный на платную стоянку. Прихожу утром - бампер разбит. Сцуки, удавил бы. Ладно хоть застраховать успел.
zloi52
06.03.2010
меня всегда интересовала позиция "охраны стоянки" - делов не знаем.
и когда народ привыкнет к тому что бампера это расходник...
Velsevul
03.03.2010
Когда уровень жизни с европейским сравняется..
zloi52
03.03.2010
Velsevul писал(а)
Когда уровень жизни с европейским сравняется..

лет так через 200 - не с нашим правительством:)
Velsevul
03.03.2010
Сомневаюсь, что принципиально что-то измениться. Пить будем так же, а менталитет все равно не пропьем :)
zloi52
03.03.2010
Velsevul писал(а)
Сомневаюсь, что принципиально что-то измениться.

держу пари,будем говорить либо по китайски либо на языке предков турок:)
вчера подписали контракт с французами на поставку вертолётоносцев - приплыли!
Своего оружия уже делать не можем.
Не удивлюсь что в ближ.воен.конфликте по перекройке границ мы будем воевать с АК-47 и с С-400,а противник с плазмеными пушками т.п вещах....
Velsevul
03.03.2010
Все гораздо проще) Россию просто убьет бюрократия)
zloi52
03.03.2010
Velsevul писал(а)
...Россию просто убьет бюрократия)

да тут тема в теме прям:)
завтра продолжим полит.диспут,если у Вас будет желание..
[ шаркая тапочками пошёл спать ]
Nikly
03.03.2010
Да по по моему маловато 200 лет, однако...
Nikly
03.03.2010
Кажись никогда.
сям
03.03.2010
когда это будет ,тут пол форума умрет от разрыва сердца из за такого же уровня налога на авто.
Snow13Th
03.03.2010
Когда будт лишних 30 рублей на новый бампер,тогда и привыкнем,а пока и на покраску со скрипом набираешь
неправильные приоритеты у Вас в жизни, товарищи..
продолжайте и дальше работать на машину, а не пользоваться ей..
Snow13Th
03.03.2010
Для машина больше чем средство передвижения,(вспомнил рекламу С макса, где приводилось что много времени мы проводим в машине). Поэто в сарае не очень хочеться ездить,а сарай при отношении как к железяке можно сделать из любого авто.
+стотыщмильёнов!
zloi52
03.03.2010
Snow13Th писал(а)
а пока и на покраску со скрипом набираешь

+100 000 000
Svejk
03.03.2010
Ну вот скажи-нахрена его красить, что так не поездишь? Получат царапину и сразу валерьянку пить начинают-все пропало, жизнь дала трещину и т.д.
Бампер-это расходник
Snow13Th
03.03.2010
Да можно тогда и на копейко ездить и рихтовать киянкой=))
ты живешь так же как и рассуждаешь? из крайности в крайность?
Snow13Th
04.03.2010
Нет,просто я лучше буду аккуратно ездить,и деньги тратить в других направлениях,это не крайность=)
да не про твою аккуратность разговор, а про неаккуратность других и про черезчур нежное обращение с авторасходниками некоторых..
zloi52
04.03.2010
Alex Croft писал(а)
да не про твою аккуратность разговор, а про неаккуратность других и про черезчур нежное обращение с авторасходниками некоторых..

судя по значка у тебя "Мазда" и судя по твоим постам ты паркуешься на глаз и задев что-то или кого-то или если заденут твой бапмпер "забиваешь",не вызывая при этом ГАИ???
судя по значка у тебя "Мазда"
логично ))
и судя по твоим постам ты паркуешься на глаз
именно, парктроников у меня нету, паркуюсь на глаз и по звуку
и задев что-то или кого-то
ну если только бордюры или прочую херь, не имеющую хозяев (и то не специально, а по причине низкого полета), на всё остальное я не "покушаюсь"
или если заденут твой бапмпер "забиваешь",не вызывая при этом ГАИ???
если бампер после этого остается на машине и не теряет целостность (не путать с товарным видом), то пох.. ибо я больше времени (а следовательно и денег) потеряю прождав ГАИ, потом на разборе еще сколько, потом в страховой, потом на оценке, потом опять в страховой, потом деньги с них выбивать (вдруг). на всё это уйдет не один час и не один день. поэтому пох. если хочешь могу сфоткать свои бампера (перед+зад) сам посмотришь...
zloi52
04.03.2010
давай выкладывай фотки уже своих бамперов:)
завтра утром на стоянке щелкну, если не забуду
Snow13Th
04.03.2010
+,хочеться на них посмотреть при таком отношении=)
Когда начнут авто покупать по доходам ,а не для понта ;)
zloi52
06.03.2010
Макс 33 писал(а)
Когда начнут авто покупать по доходам ,а не для понта ;)

так по доходам и покупаем,завистник вы наш,только почему я должен платить за "оленей"???!
пэ.сэ. открою тебе мааааленький секрет - красить в "кузовном" всё равно что что "ВАЗ" что "Мерс":)))
спасиб конечно за секреты....
тока чего тогда ноешь,раз покупаешь по доходам....? :)
или ставь на платную стоянку,или не пускай сопли что "поцарапали,и как же я теперь..."
Maxnn
03.03.2010
Проверь свой сотовый!!! Вдруг плёночка отошла...
zloi52
03.03.2010
Maxnn писал(а)
Проверь свой сотовый!!! Вдруг плёночка отошла...

просто стоймость бампера на "Элку" это не на "Шниву" старую:)
Maxnn
03.03.2010
а чёж сразу не стоимость новой "элки"? а то какие то бампера...

В машине не курите? оО
zloi52
03.03.2010
Maxnn писал(а)

В машине не курите? оО

ваще не курю и Вам не советую:)
Maxnn
03.03.2010
да я тоже не курю ;)

А представь что виновник этого "ДТП" остался бы и дождался бы вас?
Что больше жалко - те несколько часов пока ждете ДПС, потом в ГАИ за справкой, потом время в страховой...
Или эта жалкая царапина?
zloi52
03.03.2010
Maxnn писал(а)
А представь что виновник этого "ДТП" остался бы и дождался бы вас?
Что больше жалко - те несколько часов пока ждете ДПС, потом в ГАИ за справкой, потом время в страховой...
Или эта жалкая царапина?

пипец,да тут "в студии" появился племянник Абрамовича)))
от 5000 до 7000 отдай за передний бампер и столько же за задний!!?
Вы в своём уме - 5000 за парковку???
А вы не думали,что жтот"алень" мог бы и остаться а не сваливать в кусты - у него ведь страховка -покроёт ремонт!
Maxnn
03.03.2010
нда... Будь вы на прадо, у вас бы уже давно инфаркт случился....

С каких пор полировка бампера 7 тыр стоит.
zloi52
03.03.2010
Maxnn писал(а)
С каких пор полировка бампера 7 тыр стоит.

какая нафиг полировка - там и грунтовка сошла!!!
в тему призывается МАЛЯР!
Maxnn
03.03.2010
zloi52 писал(а)
осматриваю с фонариком свою "Элку"

надеюсь это ирония?
Aries
03.03.2010
меня тож улыбнуло..
zloi52
03.03.2010
у меня в телеф.есть фонарик а у вас?
Maxnn
03.03.2010
тоже есть, но я не осматриванию машину каждый раз когда в неё сажусь.

А если осматривать, да ещё с помощью фонарика(значит пристально и внимательно) - это уже клиника.
Maxnn писал(а)
если осматривать, да ещё с помощью фонарика(значит пристально и внимательно) - это уже клиника.

А потом водителей снегоуборщиков расстреливают ))))
zloi52
03.03.2010
не сравнивай "седан" и "гафнодав" .
"Гафнодавов" и покупают для того чтоб по гофнам ездить:)
Maxnn
03.03.2010
"гафнодав" от этого не перестает быть машиной.

А по тебе сразу видно, ездишь на тачиле для следующего хозяина. Или ты хочешь на ней до конца проездить?
zloi52
03.03.2010
если тебя интересует - меняю машины раз в три года:)
Maxnn
03.03.2010
Ну так и думал. Значит пользуешься машиной для другого хозяина.

Был у меня один случай по работе. Чел тоже также относился к вещам, купил себе дорогой ноут для себя, и ходил с наклеечкой сверху и вокруг клавы как дурак, все бы хорошо, пока его девченка не выбросила ноут его с 9-го этажа в порыве гнева.

Печальное зрелище: 3-ёх месячный ноут, ещё в этих защитных наклеечках, но вот почему то отсутствовало пол экрана.
zloi52
04.03.2010
Maxnn писал(а)

блин,ну какой же ты.....,как бы это сказать помягче....В двух словах ты судишь со своей колокольни - у тебя "Шнива",спору нет машинка ничего(только вот меня настораживает её двигун - уж очень маломощен для такого объема -это раз ),кстати если ты думаешь что являешься обладателем "нашепрома" - зайди ради интереса на оф.сайт "ВАЗ"а и задай свой вопрос(там есть такая рубрика "вопрос-ответ") по поводы "ШЕВИ-НИВА" и ты прочитаешь их ответ примерно вот такой:
- "Шеви..." не является продуктом "ВАЗ"а...."
так что у тебя как и у меня иномарка,конечно у нас стобой не японки или немки,но цена-качество ОПТИМА. А вот то,что у твоей "Шеви..." бампера выше и скорее всего не в цвет кузова - это дает тебя преимущество " парковаться бампером".А у меня другая машина,другой класс так сказать,и бампер помимо всяких там защитных функций является элементом дизайна(он же в цвет кузова") и "парковаться бампером" на моей машинке ну никак нельзя.
Ну а высказывания такого рода,что бампер является "расходником" - высказывания из уст обладателей "зубил" ,и иномарок лохматых 90х - у них цена при продаже и так уж не упадет,куда уж ниже:)))
Суть моей темы сводиться к следующему - что если "олень парковки" уехал после удара о чужой бампер - так же он и поступит если собьёт человека на тёмной улице или трассе.А людское безразличье -это диагноз нашего времени!
DenisOil
04.03.2010
zloi52 писал(а)
Maxnn писал(а)

А у меня другая машина,другой класс

бугага
zloi52
04.03.2010
это по просрочен.транзиткам ездить "бугага" так бугага:)))))))

Тема: «А чего сейчас с просроченными транзитами?» в форуме Автофорум
DenisOil Штраф по-прежнему, 100-ка? и на сколько?
DenisOil
04.03.2010
и что? бугагища-)))))))))))))))))))))))))))))))) бугага
Maxnn
05.03.2010
zloi52 писал(а)
только вот меня настораживает её двигун - уж очень маломощен для такого объема -это раз

Ну она же для говЁн, а там лошади никчему. По городу компортно ездить, тоже лошадей хватает. Единственный дискомфорт при обгоне по встречке на автотрассах на больших скоростях, но и под это подстраиваешься.

zloi52 писал(а)
кстати если ты думаешь что являешься обладателем "нашепрома" - зайди ради интереса на оф.сайт "ВАЗ"а и задай свой вопрос(там есть такая рубрика "вопрос-ответ") по поводы "ШЕВИ-НИВА" и ты прочитаешь их ответ примерно вот такой:
- "Шеви..." не является продуктом "ВАЗ"а...."
так что у тебя как и у меня иномарка,

Движок то вазовский, да и запчасти почти все подходят от старых НИВ, так что я больше к ней отношусь как к нашепрому.

zloi52 писал(а)
А вот то,что у твоей "Шеви..." бампера выше и скорее всего не в цвет кузова - это дает тебя преимущество " парковаться бампером".А у меня другая машина,другой класс так сказать,и бампер помимо всяких там защитных функций является элементом дизайна(он же в цвет кузова") и "парковаться бампером" на моей машинке ну никак нельзя.

У мну модификация Шнивы - Niagara. Это обвес полный по кругу в цвет машины и объемные бампера пластиковые, а не такие как в стандартной комплектации.
парковаться в понятном месте.
zloi52
03.03.2010
Кириллл писал(а)
парковаться в понятном месте.

"понятном месте" - ето гдЕ???:)
понятном для тебя и окружающих. Таких мест полно. Каждый, кто оставляет машину "на повороте" ведь ясно понимает, к каким последствиям это может привести? или подпирая другого, полагая, что водитель запертой машины не первый раз за руль сел и сможет выехать, лихо маненврируя.
Просто кто-то кидает авто где попало и потом кричит, что вокруг одни Алени, а кому-то не лень 50 метров пешком пройти, сесть в нецарапанное авто и спокойно поехать домой.
Nikly
03.03.2010
Может и так, но ведь не все думают как ты, одним удобно бросить машину где попало, другие же ищут более безоасные места для парковки. Так что тут 50 на 50.
Mati
03.03.2010
+1
zloi52
03.03.2010
Кириллл писал(а)
понятном для тебя и окружающих. Таких мест полно. Каждый, кто оставляет машину "на повороте" ведь ясно понимает, к каким последствиям это может привести? или подпирая другого, полагая, что водитель запертой машины не первый раз за руль сел и сможет выехать, лихо маненврируя.

какой "поворот"?
кто подпирал?
всегда при парковке оставляю место для своб.маневра выезж.машины...!
разве я переходил на личности?
кинь схему, место, какой двор, как стояла машина.
a.ka
03.03.2010
у вас еще и аккумулятор скоро сядет
Libreta
03.03.2010
может ты сам к кому притерся когда парковался?
Bot1
03.03.2010
Очень часто, видел оленей которые паркуются не думая, как потом остальные там будут проезжать..
На поворотах, итд.
а потом очень часто замечают там следы на машине и возмущаются.
Не знаю, расположение авто в данном случае, но очень часто на 60% вина того, кто поставил авто.
+1.
а в чем дело? машина не заводится? всего лишь какая-то вшивая царапинка..да и то, не царапинка, а потертость маленькая.
Romantic
03.03.2010
Армировать кузов шипами, оклеить крупной наждачкой - пусть алени сами себе кузова портят.
А бамперы я бы вообще резиновые делал.
ptiz
04.03.2010
+1 к резиновым бамперам
Maxim 4WD
03.03.2010
КАСКО рулит.
sv-ViP-
03.03.2010
С КАСКО из за такой царапины только больше времени потеряшь.
Maxnn
03.03.2010
я из-за мелких повреждений по корпусу, за год отбил стоимость каски в 2 раза. Ничего только не делал, да и не нужно мне это.

правда каску не продлил на этот году уже...
zloi52
04.03.2010
Maxnn писал(а)
я из-за мелких повреждений по корпусу, за год отбил стоимость каски в 2 раза.

а я смотрю ты ещё тот мастер:))
Maxnn
05.03.2010
За все время только один скол был поставлен мною, да и то специально (объемный бампер задний закрывал крюк для того чтобы на буксир цеплять, пришлось плоскогубцами отодрать кусок небольшой чтобы можно было на буксир взять)
Страховка из-за этого оформила как замена заднего бампера.

А ну и ещё скол на фаре) когда багажник на шашлыках закрывали, бутылка от туда торчала, она немного и сколола фару заднюю) - по страховке выплатили как замена задней фары.

А все остальные сколы и незначительные вмятины мне поставили в основном на стоянках. И замечал я их порой через несколько месяцев, когда машину на мойку загонял.
Так что ко всему надо относиться спокойней.
zloi52
05.03.2010
Maxnn писал(а)
Так что ко всему надо относиться спокойней.

" Maxnn 05.03.2010 в 03:38:21 «Ответить»"
время написания этого поста говорит о том,что ты ночью спиш плохо:)))
про бампера - просто каждый рассуждает со "своей колокольни".Если тебе не жалко своих бамперов и ты "паркуешься бампером" - это не означает что всё другие так делают и смотрят "сквозь пальцы" на сколы и царапины на бамперах своих авто.Это как минимум неэстетично.А рассуждения что "бампера-это расходники" вселяют в меня дикий хохот - С КАИХ ЭТО ПОР В НАШЕЙ СТРАНЕ МАШИНА СТОЛА НЕ РОСКОШЬЮ А СРЕДСТВОМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ?с каких?:)мож подскажет кто?:)
Вспоминается за мой водит.опыт иски в мой адрес "о утрате товарной стоймости автомобиля" - а говорите расходники.
Maxim 4WD
03.03.2010
Не болше, чем вместе с виновником оформляли-бы всё через ГАИ.
sv-ViP-
03.03.2010
У меня оказалось все проще, меня сосед стукнул. Я ему все документы, он сейчас занимается своей страховой за меня. Вот это по людски!
Maxnn
03.03.2010
sv-ViP- писал(а)
У меня оказалось все проще, меня сосед стукнул. Я ему все документы, он сейчас занимается оформлением моей машины на себя. Вот это по людски!
каско рулит
bardaknn
03.03.2010
zloi52 писал(а)
...выхожу,как всегда осматриваю с фонариком свою ...

Неужели все так делают?..
SerZH
03.03.2010
Нет, я с керосинкой хожу, а то на электричество в фонарике еле наскребаю, приходиться выкручиваться ;)
Anatolik
03.03.2010
А что парицца-то ? Бампер - на то он и бампер. В нормальных странах все паркуются бампер в бампер и все ок. И только наши водители искренне переживают за бампера своих жигулей....
Dr.Re
03.03.2010
Если б не пластиковый НЕКРАШЕНЫЙ бампер на моей машинке, я бы давно поседел сто раз от того, что с ним приключалось.
Да здравствуют НЕКРАШЕНЫЕ бампера!!!
Anatolik
03.03.2010
Dr.Re писал(а)
Да здравствуют НЕКРАШЕНЫЕ бампера!!!

тут + дофига.
Joe_White
03.03.2010
Это мелочь! Ваще мелочь! Ну царапнули-теперь что невыносимо с царапиной на попе ездить???
notalone
03.03.2010
сочувствую такое сплош и рядом(
*ilya
03.03.2010
Первая машина? Это пройдет... Я вот не парился насчет коцек на бамперах, не подкрашивал, даже когда продавал... Что характерно, покупатель тоже не парился, ибо это такие мелочи...
zloi52
03.03.2010
*ilya писал(а)
Первая машина? Это пройдет...

какая 1я:)
3я - просто я считаю,если "задел" на парковке - будь любезен остаться на месте ДТП, а не давить "тапку впол"...
Maxnn
03.03.2010
Судя по повреждениям, скорее всего и не заметили что притерли немного.
ivanoevg
03.03.2010
Ага, соглашусь. Летом кто-то тоже чуток царапнул бампер.
larinman
03.03.2010
ололо, паника!!111
+1 царапка на бампере

я понимаю раритет бы был какой, или хром вам кто свез или половину бочины, тогда еще погоревать можно, но за тупо бампер чего так ныть? машина тем более судя по возрасту не первая далеко наверное)
Tag_on
03.03.2010
Вот беда, так беда... Это ж она теперь ездит хуже...
Alenky
03.03.2010
А при чем тут "ездить"?
Я думаю, так, как Вы, рассуждают именно те, простите, алени, которые так царапают чужие машины и валят побыстрей, чтоб никто не заметил.
Tag_on
03.03.2010
Если так, то вся цивилизованная Европа - алени! )
ptialin
03.03.2010
+ много...
St.Paul
03.03.2010
че сразу красить. это дело полируется легко
42
03.03.2010
Да-а-а, дела. Так и езди пока, вдруг еще кто припаркуется. Покрасишь перед летом))))
Вообще существуют прозрачные пленки специальные для этого, снимаешь пленку и бампер как новый.
И еще сигналки с обратной связью.
zloi52
03.03.2010
42 писал(а)
Да-а-а, дела. Так и езди пока, вдруг еще кто припаркуется. Покрасишь перед летом))))
Вообще существуют прозрачные пленки специальные для этого, снимаешь пленку и бампер как новый.
И еще сигналки с обратной связью.

а что за "пленки специальные для этого" - с этого места можно поподробнее,please...
42
03.03.2010
Защитные антигравийные пленки. Ими обтягивают бампера и прочие элементы кузова для защиты от внешних воздействий. Посмотри в интернете, там много про это пишут.
zloi52
03.03.2010
42 писал(а)
Защитные антигравийные пленки. Ими обтягивают бампера и прочие элементы кузова для защиты от внешних воздействий.

вроде,как я знаю,бампера и капот красят более мягким лаком - чтоб сколышков не было...
они почувствовали, что вы ЗЛОЙ и срулили:-)))
Romshtex
03.03.2010
Резиновые пре... накладки на бамперы. Видел в Лионе как аборигены паркуются со стуком и выезжают также, расталкивая соседние машины.
zloi52
03.03.2010
Romshtex писал(а)
Резиновые пре... накладки на бамперы. Видел в Лионе как аборигены паркуются со стуком и выезжают также, расталкивая соседние машины.

это в Африке?:)
Romshtex
03.03.2010
Во Франции.
и нью-йорке
Забавно... а кто сзади стоял? Не помнишь?.. Мне на стоянке дверь помяли и уехали... думаю, тут все зависит от уважения друг к другу и никак не обезопасишь себя от этого...
42
03.03.2010
А если курица какая поцарапает, которая габариты не чувствует и ездит вообще посредственно, и к тому же даже не заметила, что кого то царапнула? Она может быть в жизни очень уважительно ко всем относится, и на работе, и к друзьям, да ко всем. Так что не в уважении дело.
zloi52
03.03.2010
42 писал(а)
Так что не в уважении дело.

верно, тут дело скорее не в уважении.
Понятно дело, если на месте моей мафынки стоял бы "Майбах" - этот "олень" просто из-за уважения вызвал бы сам ГАИ.Тут дело в воспитании,даже в ...культуре
воспитание и культура - это не уважение к другим?
zloi52
03.03.2010
Айринка писал(а)
воспитание и культура - это не уважение к другим?

приведу пример из своей жизни:
у меня был друг детства.Ну так вот,у него и мама педагог и папа офицер.Учился он на одни пятёрки везде что в школе ....Не был заучкой - любил спорт,как и я.
НО был редкой сволочью.Сделать "западло" для него входило в стиль жизни.Ща вот в Москве живет и работает.
А ты говоришь воспитание- это культура:)
у многих педагогов дети не соответствуют тому, что от них хотят родители, возможно это от того, что родителям не до детей...
Но я все равно считаю уважение, культура и воспитание - суть одна....
Svejk
03.03.2010
Купи уже Майбах, глядишь и тебя будут уважать и дожидаться)
Oligarch
06.03.2010
он бы уж точно не парканулся во дворе, прижимая других
zloi52
03.03.2010
Айринка писал(а)
Мне на стоянке дверь помяли и уехали... думаю, тут все

и чем всё закончилось?
никто ничего не выдел, никто ничего не знает.. Съездила к знакомому жестянщику, он все выправил, отполировал, хорошо хоть краску не поцарапали, а только лак. Продолжаю ездить.. Каско не было...
zloi52
03.03.2010
Айринка писал(а)
никто ничего не выдел, никто ничего не знает.. Съездила к знакомому жестянщику, он все выправил, отполировал, хорошо хоть краску не поцарапали, а только лак. Продолжаю ездить.. Каско не было...

"жестянщик" Юра?:)
Нет, сосед по гаражу, кузовщиной занимается, Леша!
Если ты про нашего общего друга, то ты ему польстил.. он в этом мало что может думаю-))) Он мне только колонку в двери прикрутил один раз, зато после этого считает, что разобрал и собрал Элантру и знает ее как свои 5 пальцев.
Bot1
04.03.2010
Ира, это обыденность.
несколько раз постоял на стоянке у Нижполиграфа.
Там за 30 минут чего только не увидел:
Запереть это самое милое - 6 случаев.
Открыть дверь с рикошетом от соседнего авто - 2 случая.
Что самое смешное и грустное, никто из них даже не посмотрел что кого-то запер или от чего отскочила дверь у машины.
Закрыли и ушли.

А вот уже остальным вопрос: сколько из вас, тут осуждавших открывая двери проверили, что фиксированные положения дверей не достают до соседнего авто или придерживают свои двери и проверяют выходящих пассажиров ?
Bot1 писал(а)
А вот уже остальным вопрос: сколько из вас, тут осуждавших открывая двери проверили, что фиксированные положения дверей не достают до соседнего авто или придерживают свои двери и проверяют выходящих пассажиров ?
я всегда проверяю - по звуку, если открытая дверь йопнула обо что-то, то надо её закрыть маленько, а то когда выходить буду могу задеть чужое авто.
Bot1
05.03.2010
А если епнула и даже закрылась от отскока, выходишь с другой стороны ?
нее, от отскока не закроется, не боись ))
с другой стороны редко выхожу, когда у стены например паркуюсь..
zloi52
03.03.2010
Вообщем,понятно всё,что добрая половина а то и 80% "автофорумцев" в этой похож.ситуации просто положит "тапку в пол" и как трусливые еноты дадут дёру:)
Но только молите Бога,что циферки с ваших номеров не запомнили и за денежку не назвали их.Знаете ли скрыться с места ДТП будет в разы дороже,чем вызвать "ГАЙцев" и хозяина припарков.авто и все мирно решить через ОСАГО.
Аминь.
Maxnn
03.03.2010
при такой мелкой царапине, хрен докажешь что что это он был, даже если будут свидетели и номер запомнят. Твоя машина то скорее всего даже не пикнула.

P.S. Да и ментам положить на то что знаешь номер, все равно искать не будут, даже если скажешь где он живёшь.

P.P.S. А пленочку то на телефоне все же проверь... Нервы то дороже.
zloi52
03.03.2010
Maxnn писал(а)
P.P.S. А пленочку то на телефоне все же проверь... Нервы то дороже.

ну так не все же ездят на маломощных гофнодавах .)))
Maxnn
03.03.2010
zloi52 писал(а)
ну так не все же ездят на маломощных гофнодавах .)))

За то я как раз ставлю машину исключительно в сугробах. И всегда свободно, и не заденут, да и выше остальных стоит)

Дайте угадаю....
При переезде трамвайных рельс, вы снижаете скорость до 3-5 км час? Так? )
zloi52
03.03.2010
Maxnn писал(а)
Дайте угадаю....
При переезде трамвайных рельс, вы снижаете скорость до 3-5 км час? Так? )

пофую - есть ABS,ESP ну и накрайняк EBD не дает машине уйди в неупр.занос.:)))
Держу пари,что на метромосту в повороты входишь на 40км\ч - центр тяжести то высок:))) да и электр.помощников нет:))))
Maxnn
03.03.2010
Не поверишь! но все эти АБС ЕСП нах не нужны где я езжу. Они только там вредят.
А на метромосту то и не разу то и не было намека на занос и при поворотах далеко за 40 была. со 120 трудно до 40 сразу сбросить. там намного опаснее на недоприводе со сраным АБС.
zloi52
03.03.2010
Maxnn писал(а)
Не поверишь! но все эти АБС ЕСП нах не нужны где я езжу. Они только там вредят.

ну-ну,так говорят владельцы "нашегоавтопрома"то чнее "зубил",считающие себя нефепеными ассами вождения:)))
а на полном приводе ездить без электр.помощников могут только самоувер.глупцы:)
выйти из заноса на полном приводе без эл.помощник. невозможно.)))
Maxnn
03.03.2010
Поверь мне, я знаю свою машину как она ведёт себя в заносах. Раз в пол года езжу на полигон, адреналин нагоняю.
И самое главное не считаю себя Асом.
Почему езжу на "нашепроме", так потому что денег нет на то чтобы каждый месяц летом покупать новую подвеску на тачилу. А у мну 6-10 тыр(работа+запчасти) и подвеска как новая) Проверено многократно.

Полный привод и большие скорости - это да.
Благо у меня "маломощных гофнодав". И в заносах на небольших скоростях легко достаточно контролировать машину.

Помню случай на метромосту, когда не допривод из-за АБС оказался на крыше, да и скорость то было не больше 60 км час.

P.S. В твоем случае похоже что долго мечтал и копил на эту машину, а купив на каску пожопился. А при таком отношении к машинам каска просто необходима.
zloi52
03.03.2010
Maxnn писал(а)
Помню случай на метромосту, когда не допривод из-за АБС оказался на крыше, да и скорость то было не больше 60 км час.

ничего не путаешь:)))
передний привод не может перевернуться по определению - слишком низок центр тяжести - физика начальных классов:))) если только колесо на огромн.скорости вырвет ну или лопнет - и то процент слишком мал:)))
ну или если моноприводу сделают на скорости удар в левую или правую часть ЗАДНЕГО бампера
во как на крыше лежат "гафнодавы" я видел:)
Maxnn
03.03.2010
zloi52 писал(а)
ничего не путаешь:)))
передний привод не может перевернуться по определению - слишком низок центр тяжести - физика начальных классов:))) если только колесо на огромн.скорости вырвет ну или лопнет - и то процент слишком мал:)))
ну или если моноприводу сделают на скорости удар в левую или правую часть ЗАДНЕГО бампера
во как на крыше лежат "гафнодавы" я видел:)

Ничего не путаю. тут тема была. когда пошли первые аварии на метромосту.

Обычно такие самоуверенные и оказываются на крыше в кювете. Зато бампера целы))
martovsky
03.03.2010
"сколько стоит покрасить задний и передний бамперы на "Элку""

рано
Не....., это ты сам протёр... Надо пореже тряпочками обмахивать и пылинки аккуратней сощёлкивать.... Делай это хотя б раз в день... А то каждые 15 минут - это уже слишком..
З.Ы. И перестань уже трястись над куском покрашенного железа... У тебя, чай, родные есть... Позаботься о них лучше....
ута
03.03.2010
+1 а демотиватором может служить отношение к железу тех-же европейцев. к примеру французов. это баян, повторять не буду )))
DJSM!
03.03.2010
у меня две контрольные камеры мониторят территорию парковки) и пишут когда движуха около тачки происходит)) правда под ето дело сервачок нада(файлообмен и видео пишет), ну ет кому как, видеофиксатор тоже выход просто понимать кто из стаи машин ципанул тебя)
zloi52
04.03.2010
DJSM! писал(а)
у меня две контрольные камеры мониторят территорию парковки)

и започём камеру поставить нынче???
Shush
03.03.2010
я за треху красил
Svejk
03.03.2010
Бампер для того и создан, что бы его царапали. Что случилось то? Машина не едет? Или двери не открываются?
И красить не советую-сам же говоришь, что недавно такое уже было. И еще будет.
Я как то научился проще относится к таким мелким царапинам-вмятинам. Сколько не делай, все равно что нибудь еще случится. Перед продажей можно будет поправить.
zloi52
03.03.2010
Svejk писал(а)
Бампер для того и создан, что бы его царапали.

это кто тебе такое сказал???:)))
ну если только на таких вот машинах----------------------------------->
да,я бы посмотрел бы на тебя,как ты не жалея бампера паркуешься:)))
Svejk
03.03.2010
zloi52 писал(а)
да,я бы посмотрел бы на тебя,как ты не жалея бампера паркуешься:)))

Никто и не говорит, что его жалеть совсем не надо. Но размазывать сопли до такой степени тоже ни к чему-не стоит оно того. Это просто железо(ну, или пластмасса).
Al Ko
03.03.2010
Железо целое, на пластик - пох.
Забей и живи спокойно.

5-7 рублей перекрасить - а оно нада, при такой-то жизни?
Хочешь, я тебе своих коцек нафоткаю для твоего релакса? :-)
Svejk
03.03.2010
Al Ko писал(а)
Хочешь, я тебе своих коцек нафоткаю для твоего релакса? :-)

))) будем хвастаться, у кого коцек больше...)))
Maxnn
03.03.2010
меня никто не переплюнет) Самое прикольное что все очень скрыты и если не присматриваться под определенным углом, то совсем не видно. А Каска больше 65 тыс за все выплатила.
zloi52
04.03.2010
Maxnn писал(а)
А Каска больше 65 тыс за все выплатила.

да ладно - 65 тыш???
за "Шниву"?:)
Maxnn
05.03.2010
львиная доля конечно была задняя дверь. Там под замену насчитали 40 тыс.
Жена первый раз задом сдавала и столб не увидела, в итоге запаска вмяла заднюю дверь. Страховка выплатила 40 тыс. Я за эти деньги купил новый кронштейн под запаску за 2 тыр + колпак новый за 2 тыр и все, а вмятина осталась под запаской и вообще не видна. Тем более когда мне шумку делали, то рукой вмятину выгнули обратно и она вообще как новая.
AnnLY
03.03.2010
как я вас понимаю.....мля...сегодня снова бампер стукнули, не доехали до парковки 30 метров и нате вам, приехали....на футбол спешил(((
Vizard
03.03.2010
покрасить рубля 2,5 возьмут,но лучше не крась а сам отполируй пастой под цвет
ппц.. а на след день я опять его нечаянно задену и на своем тазике, и опять ору будет на весь форум.. и опять полировать.. да пох в принципе, если деньги девать некуда...
Vizard
04.03.2010
ну если самому полировать это будет стоить не так дорого,да и времени мин.30
sadco
04.03.2010
По -моему полировальная паста в цвет - выброшенные деньги. До первой-второй мойки.
и эффект то от пасты есть? Какую используете если не секрет.
Vizard
06.03.2010
Мне делали друзья,уже год вроде держится,узнаю какая паста сообщу
в эту зиму какой то шлеш моб на парковках.. несколько раз притирали и уезжали! последний раз поймали) сотрудник мимо шел!

в страховке особенность мол на парковках или охраняемых территориях не действует...
zloi52
04.03.2010
вот тем кто орет,что я сам припер машину..
К сообщению прикреплен файл:
20284374-bezimjnniy.bmp   (5 Kb)   Скачать файл
у тебя вопрос звучал:
zloi52 писал(а)
как быть или как обезопасить своё авто на парковке.?

в теме тебе на него ответили.
zloi52
05.03.2010
Кириллл писал(а)
у тебя вопрос звучал:
в теме тебе на него ответили.

да?)))не заметил:))))
-Я как то научился проще относится к таким мелким
-живи спокойно.
-две контрольные камеры мониторят территорию парковки
-ставлю машину исключительно в сугробах
-Купи уже Майбах
-Резиновые пре... накладки на бамперы, прозрачные пленки
-КАСКО рулит.
-парковаться в понятном месте
и т.д.

читай внимательнее, всё написано.
ну какое это дтп,- так, парковочные вмятины, в америке даже из машины не выходят.
maslk600
06.03.2010
А машину то нормуль паркуешь? А то некоторые поставят машину посередине и потом удивляются и че это царапины появляются?
zloi52
06.03.2010
см.выше схему парковки
сочувствую. не переживай - это мелочи,бывает и хуже. на днях во дворе мне обе левые двери помяли(
Новая тема