--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Центральный замок на десятке

Тюнинг
40
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pavel043
21.07.2006
ВАЗ-21114 2006 г.в. Когда все правильно - с брелка сначала закрывается (открывается) водительская дверь, а затем все остальные. Теперь все остальные с первого раза, бывает, могут открыться, а могут и нет. Где-то нет контакта. Кто управляет этими дверьми? И где это находится? В водителькой двери, или где?
S©ReW
21.07.2006
какая сигналка?
Дело не в сигналке, действительно где-то контакт глюкает, скорее всего в водительской двери
S©ReW
21.07.2006
если я вопрос правильно понял,то с первого нажатия кнопки брелока могут открыться пассажирские двери?
этой фичей(двухшаговое отпирание дверей) управляет сигналка,а не микропереключатель.
Pavel043
21.07.2006
они и закрываются бывает не с первого раза. А чтобы всетаки закрыть - надо сначала открыть и опять закрыть. Вообщем с нескольких попыток сработает
S©ReW
21.07.2006
Водительский замок ВСЕГДА работает без замечаний?
Pavel043
21.07.2006
да
Pavel043
21.07.2006
Tomahawk 7000
наверное контроллер где-то стоять должен. Не просто ведь контакты обычные в водительской двери?
Принцип работы один: контроллер ЦЗ => водительская дверь => пассажирские двери.
У меня стояла АПС2500 - цз периодически не закрывал заднюю левую, сейчас я прописал в машине Cenmax - иногда поглюкивает - закрывает только водителскую, так что приходится постоянно проверять.
Как разберусь - отпишу. Скорее всего - закакались управляющие контакты на пассажирские двери, потому как незапирания водительской двери не случалось.
Pavel043
21.07.2006
Изначально водительская дверь закрывалась ключом, а от нее срабатывали моторчики в других дверях. После установки сигналки водительскую дверь стал закрывать моторчик. Сигналка управляет только этим моторчиком. А все остальное осталось без изменений. - Т.к. временная диаграмма работы осталась прежняя. Но вот контакты я никак не найду. До установки сигналки, они (контакты) ведь тоже были.
S©ReW
21.07.2006
я так и не понял,есть у Вас функция двухшагового управления замками,или нет?? вот ,к примеру: "Двухшаговое отпирание замков дверей
Автосигнализация имеет возможность двухшагового дистанционного отпирания замков дверей при выключении режима охраны. Для реализации этой функции замки дверей должны быть подключены по специальной схеме, приведенной в разделе инструкции по установке. В этом случае при выключении режима охраны откроется только дверь водителя. Для отпирания пассажирских дверей нужно не позднее 5 секунд еще раз коротко нажать кнопку 2 брелка. Если необходимо открыть остальные двери по истечение указанного времени, необходимо еще раз два раза нажать на кнопку 2 брелка. Сначала откроется замок водительской двери, а затем остальных дверей.

"
если же ниче такого не было и в помине,то копать надо микропереключатель в водительской двери,или штатный блок управления ЦЗ,если его оставили.
Pavel043
21.07.2006
Ничего такого у меня небыло. Двери всегда (и сейчас "иногда" открывались после одного нажатия.
А штатный блок управления где стоять должен?
Есть еще идея: длительность импусльса открывания\закрывания. За счет паразитных емкостей заваливается фронт импульса, в результате длительность на управляющем уровне уменьшается.
Понятно объясняю, картинка нужна?

Но опять-таки, почему водительская дверь работает исправно?((((
Pavel043
21.07.2006
Я всетаки склоняюсь что это водительская дверь не дает команду остальным. Но через какие контакты?
S©ReW
21.07.2006
через контакты в двери
НА память не скажу что куда, но картина примерно такая:
Два провода - зеленый и синий(толстые, примерно 0,35мм2) - к сигналке, само управление ЦЗ.
Три (или четыре) провода(тонкие) - управление дверями.
А вообще - электрическая схема рулит.
Pavel043
21.07.2006
да нет у меня схемы. Давно бы уже посмотрел
S©ReW
21.07.2006
потому,что непосредственно водительской дверью управляют силовые выходы сигналки.Замок срабатывает-срабатывает микрик,который "минусом" дает сигнал на заводской интерфейс ЦЗ,который уже в свою очередь дает импульс на все остальные двери.
Если не срабатывает микрик(не то положение,плохой "минус"),то не будет сигнала на интерфейс.Хотя и интерфейс может быть неисправен,поэтому,чтобы схему не усложнять лишними элементами,я сам интерфейс чаще всего выкидываю,параллелю все замки и веду к сигналке.Она это без проблем выдерживает.
Vas is микрик?
S©ReW
21.07.2006
микрик (проф.жаргон) - микропереключатель в замке водительской двери,отслеживающий положение замка :))
тогда надо искать бродячий минус...
А лучше действительно повесить в параллель все приводы.
Тем более, что у меня автоматическое закрывание дверей при нажатии на тормоз и иногда закрывается только моя)))
S©ReW
21.07.2006
Jaggernaut писал(а)
у меня автоматическое закрывание дверей при нажатии на тормоз...

А нафига?.. %-)
Заводская установка))))
До настроек руки не доходят
S©ReW
21.07.2006
специального выхода для двухшагового управления ЦЗ в этой сигналке нет.Есть только допканал,который можно для этого использовать.Сложно сказать,как у Вас это реализовано установщиком,но без дополнительного реле тут не обойтись.Точнее ничего сказать не могу,не видя машины.
Romantic
21.07.2006
Сигналка тут не при чем - дело в самом центральном замке. У меня такая же фигня с самого начала. Если что выяснишь - дай знать.
Оооой. и у меня с недавнего времени с ЦЗ траблы похожие.
Закрывается с первого раза, а вот открывается с кнопки теперь редко, даже ОЧЕНЬ редко. чаво делать та?
Pavel043
21.07.2006
Ну чтож. В выходные буду искать этот микрик в водительской двери. А где блок управления другими дверьми так и не ответили.
Alex7772
21.07.2006
скорее всего неправильно подключили цз при установке сигналки.
дверь не разбирай, не поможет:)
Pavel043
21.07.2006
тогда бы постоянно не работало. А сейчас переменно, но с возростающей периодичностью (во как загнул)
Alex7772
21.07.2006
именно так он и работает, когда неправильно подключен...
S©ReW
22.07.2006
каким образом? чот я не понимаю.
Alex7772
22.07.2006
многие горе-установщики ставят 5 проводный замок в водительскую дверь и подключают его неправильно и тогда в зависимости от того что делали последний раз ключем отпирали или запирали цз сигналкой будет то с первого раза закрываться, то не с первого.я стаким гемором сталкивался не раз.
S©ReW
22.07.2006
я все равно не монимаю,каким образом это происходит.Там есть чОрный провод,который только идиот не прикрутит на массу,а,если остальные перепутать,то ничего ваще работать не будет.Я замков этих поставил куеву тучу и ни разу такого не было.Микрик не срабатывал-было,замок клацал постоянно-было,напрвление действия замка перепутано-было...но,чтобы в ОБА направления срабатывал через раз-такого косяка в электроподключении не видел никогда.И объяснить сей эффект,тобой описанный, с точки зрения установщика тоже не могу
Alex7772
21.07.2006
скорее всего неправильно подключили цз при установке сигналки.
дверь не разбирай, не поможет:)
S©ReW
21.07.2006
в центральной консоли он находится.Над контроллером впрыска
GUGYC
22.07.2006
Если сам не сделаешь, позвони Дмитрию по телефону 8-920-250-0834. Он сделает точно. Сервис специализированный по сигналкам в центре за телецентром.
Новая тема