--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как пройти ТО с люком в крыше?

Юридические вопросы
4826
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Graf52
15.01.2010
Помощи попросила одна моя хорошая знакомая. Её "девятку" на очередном ТО "завернули" по причине отсутствия отметки в техпаспорте об установленном в крыше люке.
Примечательно, что ни при покупке/оформлении машины, ни при прохождении в прошлом году ТО вопросов относительно этого злосчастного люка не возникало. Никаких сертификатов и любых других документов на этот люк, разумеется, нет. Машина покупалась 2 года назад.
С одной стороны, инспектор прав, поскольку люк в крыше можно рассматривать как внесение изменений в конструкцию автомобиля (причём, довольно грубое, поскольку порезан усилитель потолка), но с другой стороны, автомобиль давно снят с производства... Согласно букве закона, на автомобили снятые с производства разрешается устанавливать аналогичные детали более новых моделей автомобилей, но аналогом чего можно считать люк - крыши?... это люк.

Вопрос: что делать? Каким образом законно и без существенных финансовых затрат можно пройти очередное ТО, и не возникнет-ли проблем при снятии машины с учёта, если вдруг возникнет желание её продать? Существует ли какой-то порядок оформления конструктивных изменений автомобилей?
Yuri-nn
15.01.2010
Снаружи засыпать снегом, изнутри сменить обшивку потолка на время ТО.
wdb126
16.01.2010
грунт + краска ))))))))))
Shlerik
15.01.2010
Graf52 писал(а)
инспектор прав, поскольку люк в крыше можно рассматривать как внесение изменений в конструкцию автомобиля (причём, довольно грубое, поскольку порезан усилитель потолка)

сделайте отметку в паспорте
Graf52
15.01.2010
Как, если нет никаких документов на него вообще?
вообще то у меня отец прошел без проблем,машина 9-ка 89 года,слова не сказали,правда на крыше стоял багажник.
GASSS
15.01.2010
сейчас строго с этим, если нет отметки в птс.
P.S. договорится ;)
Graf52
15.01.2010
Вот мне, собственно, интересно - как эту отметку туда поставить? Неужели никто не знает?
Самое обидное в этой ситуации, то что люк-то ставила не нынешняя владелица, а отдуваться приходится ей...
mirage76
15.01.2010
На ТО же фоткают сейчас машины, так что вряд ли договоришься.... Люк виден будет на фотке
GASSS
16.01.2010
Внесение изменений в тех.конструкцию а\м.
1. Едишь в ГАИ района, где зарегистрированная машина, берёшь там бланк.
2. Едишь на Стрелку 4Б, делаешь экспертизу
3. Ждёшь результат, если +, то сделают отметку в птс, если --, то..незнаю, как всё ТО проходить уже никогда не будешь.
GASSS
16.01.2010
как все***
Graf52
16.01.2010
Спасибо за информацию. Сегодня она поедет в ГАИ своего района и ... прицениваться насчёт экспертизы. Ещё неизвестно что для её прохождения понадобится. Не пришлось-бы в итоге этот люк заваривать...
P.S.: Млин.., и говорил ведь: "Продавай это ведро пока не поздно..." - так из автосервисов не вылезает...
на какой пункт отказа ссылаются?
Graf52
16.01.2010
Внесение изменений в конструкцию автомобиля
Я извиняюсь за придирчивость, а можно поконкретнее текст, а желательно сканер, если возможно.
зы У меня тоже стоит самоЛЮК, но отказа на ТО, в сентябре, не было.
GASSS
16.01.2010
в сентябре уже на пункте инструментального контроля проходили, с фоткой?
Да с фото, всё прошел нормально, была заковыка с задними тормозами, съездил в сервис починил и всё, ТО в кармане.
GASSS
16.01.2010
посоветуй тогда топикстартеру этот пункт :)
уже))
Graf52
16.01.2010
Своими глазами пока не видел. Это всё со слов знакомой.
Ronyn
16.01.2010
Скатайся на то в другое место
Graf52
16.01.2010
Это вариант, но 360 руб пошлин уплачено и квитанции уже не вернуть... Не факт что в другом месте также не завернут, а это ещё 360 руб. + время.. и т.д. т.п.
Я бы даже париться не стал из-за таких денег, но для неё и лишние 100-200 руб критичны.
+1
grafnn
16.01.2010
бред какой-то. это ж не рулевое или тормоза. так можно до другой радиаторной решетки доцепиться или дисков другого дизайна
Gavrosh
16.01.2010
grafnn писал(а)
так можно до другой радиаторной решетки доцепиться или дисков другого дизайна

и не "можно" а докапываются.
1. ставил на учёт, к соседнему мужику докопались что у него на вазовской 5ке стоит капот и решётка от 7ки. и видимо не в 1й раз, поскольку соответствующую отметку в птс он сделал. охереть! там разницу то на глаз не сразу заметишь, а уж про "безопасность" вообще речи не идет.
2. проходил ТО, мужика завернули из-за того что на диске был скол краски и пятнышко ржавчины. это ваще убицца веником
grafnn
16.01.2010
это уж прямой намек - не надо официально проходить
Bad$Boy
16.01.2010
Опупеть!
Это если я антистатик повешу, мне это в ПТС вписывать придется? А когда он сотрется ехать "выписывать" из ПСТ что ли?
Вот де ублюдство-то
GASSS
16.01.2010
Бампера тюнинговый, оптика альтернатива , люк, подсветка днища, синии лампочки в габаритах.....это только небольшой список тех деталей, которые припятствуют прохождения ТО :-)))
prodriver
16.01.2010
У самого в эксплуатации ВАЗ-04 из Бельгии с люком.Пригнали такую.На учёт поставил без проблем. Никаких отметок в СоРТС нет. ГТО -январь.
Неужто опять"палки в колёса"? Осподя, оне-уроды!
Мля... пора уже платные услуги легальные сделать и весь понт пройдет...
пусть пройдет ТО в другом месте, благо их до фига. Мне кажется, спецполк наиболее лоялен к таким вещам. Лишние деньги-да, но оспорить, что люк не является изменением конструкции и последующий гемор всё же дешевле, чем еще раз 360 рублей.
Новая тема