--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Порекомендуйте сервис с электриков, хорошо знакомым с Mazda CX-5

Ремонт и обслуживание
25
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
not-anymore
20.10.2015
Требуется установить:
- "дилерские" парктроники aviline перед+зад + вывод на штатное головное устройство
- Камеру заднего вида оригинальную (подключение по Can)
- Проводку для регистратора

Обратился в "Пилот", но там электрик не так хорошо знаком с этим авто - не решился.
А что дилеры БЦР и Джейкар???
а что, в НН в Mazda никто не разбирается толком, кроме дилеров?
Белый Медведь есть еще сервис по япам
Спасибо, попробую к ним постучаться. Они правда тоже по другим ямами были в основном, не по Mazda.
И по мазда тоже, я к ним обращался, у самого Мазда.
а что, хороший вариант, у них хоть гарантия на работы и в машинах они разбираются, а ценник очень даже гуманный
в последний раз когда я проверял, ценники у дилеров были на 50-200% выше, чем в обычных профильных сервисах.
не вижу смысла к ним ездить с чем-либо кроме ТО и гарантийного ремонта пока авто на гарантии - нормочас для гарантийных машин у них на 30% выше, чем для негарантийных.

кроме того, на дилерские отделы установки доп оборудования всегда очень много нареканий. за отзывами далеко ходить не надо.
Все нарекания можно решить гарантией, а гарантию на всю электрику вам уже не кто не вернет!
есть заводская гарантия. дополнительных косяков, кривой установки доп оборудования и гарантий на исправление мне не требуется. время и нервы, потраченные на решение их косяков, они все равно никому не компенсируют в досудебном порядке, сколько бы не переплатил клиент.
Были случаи на тойоте на одной из модели при не верной установки сигнализации горели мозги автомобиля и это сотни тысяч рублей и крайних искали долго и суд разбирался долго, а владельцы пешком ходили! Устанавливали по дешевле и в гаражах!
Где покупали "оригинальные" запчасти? Тоже подумываю камеру поставить, но чего-то очкую. Всю машину разворотят. Даже к официалам в этом вопросе нет доверия.
камера дорогая, поэтому б/у из Владика.
остальное - эмекс
мне не грозит ни "пешком", ни "в гаражах". но спасибо за заботу.
получается, от собственных же услуг отговариваете людей.
Машина 15 года или до рестайла? Я к тому что реально ли камеру купить к рестайлу б/у. Если оригинальную камеру ставить надо железо сверлить в двери?
сама камера не изменилась при рестайлинге, насколько я знаю.
мм, ну может на электрику действительно есть разница, я последний раз технические вопросы решала - было одинаково... или повезло))
Не изменилась.
Изменилась схема подключения.
Так как на 2015 и 2014 года разные головные устройства.
Ставили на обе.
ну что, тогда к вам и запишусь (алекс-авто значит?) прямо сейчас.
И сколько сейчас за оригинальный парктроник просят в инет магазине?
тут "дилерские" не значит оригинальные. это aviline. почти 11 тыс за комплект (парктроник перед+зад, адаптер для подключения к головному устройству).
вчера-сегодня всё установили. Так что если кто-нибудь захочет поставить оригинальную камеру или подобные парктроники с выводом на ГУ на Mazda с новыми головными устройствами, можно смело обращаться к пользователю Миза - они через это уже прошли.

Динамические линии работают.
Цена работ по установке всего вышеперечисленного составила 8 тыс. р.
Спасибо за отзыв и .....отдельное спасибо за терпение!
Мозговой штурм этой камерой нам был обеспечен по полной))))
думаю, почти любой другой сервис ограничился бы достижением первых двух дней: когда камера начинала работать только после перезагрузки головного устройства на задней передаче.
а вы всё-таки рабочий воркэраунд нашли, предложили и реализовали, причем не попросив за его реализацию дополнительных расходов со стороны клиента.
респект за такой подход, в общем.
так вы у кого все такие сделали?
Новая тема