--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

расход дизеля

Новости
25
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex197835
12.12.2015
имею МПС 2014 г. 2,5 комонрейл 5 АТ,при заправке на лукойл бака хватает на 420 км по городу,при заправке на газпром ,бака хватает на 480 км по городу,стиль езды стабильный.проверено 4 раза за осень.Может кто замечал подобное ?
Попробуй тат нефть-вроде так называется. Находится на съезде с гагарина на карповку.
Ок ,заеду к ним.
того же года L200, мотор тот же, год тоже, механика. постоянно лукойл, по городу 10-11л\100 км (прогревы и короткие поездки - два раза по 7 км), по трассе 8-8,5\100 км - это зимой. летом по городу 8-8,5, по трассе 6,7-7,5.
рекорд 6,4 л\100 км, но это летом, скорость 80-90 км\ч и за перегон под 1 тыс. км. за раз (без доп. заправок).
замеры по бортовику, колеса БорисФедорыч АТ 265*75*16. в реале если замерять по пробегу на полный бак +-поллитра точность.
пы. сы. с этими колесами показания спидиметра с ЖПС совпадают
пы. пы. сы. вопрос то в чем? почему расход такой большой, или почему различие в пробеге на дизтопливе разных производителей? наш мотор расчитан на цетановое число 51-53, а у нашей соляры не редкость и 46. попробуйте цетанповышающие присадки лить
как раз про расход с разных заправок спрашиваю,а присадки цену топлива поднимут до 40 р\л
wins 300 рэ, на 250 литров www.abc-nn.ru/autohimia/topl...ki=2&Maker=Wynns , а не, 350 уже. цену полного бака увеличивают на сотню, а на сколько расход снижается\цена км пробега снижается? у меня получается пробег на тех же 75 литрах минимум в полтора раза больше
хотя у меня такой расход и без присадок... но стиль езды в большинстве случаев летом пенсионерский конечно ), а зимой гораздо бодрее большинства
надо попробовать
не лей присадки в топливо,загубишь мотор!
антигель тоже не лить?)
а какая аргументация?
Так у тебя автомат, а у семёныча механика. отсюда разница. У меня когда элька на томате была также жрала в зависимости от пробок в городе, до 17л/100 доходило. Но как уверяют знающие люди на автомате менее 20л/100 это нормально. Плюс АКПП зимой долго прогревается, что тоже приводит к повышенному расходу. Возможно ты на Лук заезжал холодным (вначале дороги), а на газпром прогретым - отсюда разница может быть.
Не ,мне до любой заправки ехать далеко ,прогревается по любому,я склоняюсь к мнению,что из-за качества топлива.Кстати если при стоянке в пробках включать нейтраль ,снизит это расход или не стоит так делать
Судя по его отношению ко мне, верить ему смысла нет.Может врёт ,а может и не врёт.Хотя мне года 2 назад предлагал чудо колёса, для лучшего сгорания топлива.Теперь он против присадок)).Толи он сам не хрена не понимает,толи мозг пудрит. В общем ненадёжный источник.
Лучше не надо включать нейтраль. лук один и тот же или разные?
Разные
ХЗ. Газпромовский соляр слегка поругивали, типа потупее машинка с ним, но зато зимой не густеет. Я все время езжу на луке. Есть похожая ситуация. На одной заправляюсь расход 10, на другой 12. Тут, похоже, надо искать не марку топлива, а конкретную заправку. Где качественное топливо и недолива нет.
Новая тема