--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

АКПП на Мегане 2 выдает ошибку

Ремонт и обслуживание.
2681
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tiajelootlet
05.01.2014
Купил Меган 2 2006 г. Выскакивает ошибка коробки, переходит в аварийный режим. грею почти до рабочей температуры, километра 2 еду еле-еле, но она раз через раз все равно выскакивает. Пожалуйста подскажите путевый сервис где сделают диагностику, и скажут что да как, а то один умный мастер сказал нужно снимать коробку и перебирать, и цену сразу в 45 т.р назвал.
m0rgan
05.01.2014
Я грею не только машину, но и коробку.
Зажимаю тормоз, включаю заднюю секунд на 40, потом нейтралку секунд на 20, потом драйв секунд на 40, потом нейтралку секунд на 20 и дальше по кругу, пока стрелка температуры не дойдёт до середины между первыми двумя делениями. Потом первые километры еду максимально плавно.
Если не прогреть, то тоже иногда коробка срывается в аварийный режим. Доезжаю до светофора и перезапускаю машину.
Касательно причин и стоимости: сам диагностику по этому вопросу не делал, но интернеты намекают на необходимость замены клапана модуляции давления. По деньгам надо уточнять в конкретных местах.
ЗЫ Машина у меня Клио3, коробка на ней DP0.
делаю все также температуру поднимаю между вторым и третьим делением и еду плавно, но все равно раз через раз приходится глушить и заводить. так это еще морозов не было. и давно так ездишь?
m0rgan
06.01.2014
Прошлой зимой раз 5 ловил "чек жеарбокс" (это компьютер пишет, когда коробка уходит в аварийный режим). Этой зимой как один раз словил, так грею тщательней.
Sam-NN
05.01.2014
Вот здесь есть по настоящему толковые мастера www.nn.ru/community/auto/reno/?do=read&thread=685019&topic_id=13390788 . А того, кто посоветовал снимать и разбирать коробку озвучь, чтобы к нему случайно не заехать!
Сам я в балахне живу, соответственно и мастер здесь же, точно адрес не скажу, не знаю, сосед только телефон дал, после такого ответа адрес не стал узнавать, но если очень нужно могу узнать.
и все же может кто нибудь скажет куда лучше обратиться с данной проблемой? вариантов не мало но не хочется пять раз делать и переделывать.
VlaS K
06.01.2014
Я с аналогичной проблемой обращался в Ле-ман, там толковый диагност и оборудование имеется. Поменяли клапана, промыли гидроблок, проблема ушла. Не знаю как сейчас, мне это год назад обошлось в 13 тыр по-моему.
Здесь есть представитель этого сервиса, если что - уточнит/поправит.
После праздников всех обзвоню, хочется верить, что это только клапана, а не вся коробка. А какой у вас пробег был на момент замены клапанов, и сколько проехали после?
VlaS K
07.01.2014
На момент замены пробег был в районе 60 тык, после замены 15 тык, полет номальный, ттт. Правда, справедливости ради, гарантий они не давали, на 90% были уверены в успехе.
Дали рекомендацию всем промывать гидроблок (заменять масло) через каждые 50-60 тыс км, не дожидаясь проблем.
У меня пробег уже 100 тыс. предыдущий хозяин тоже в районе 60 тыс. клапана менял. Съезжу на диагностику, там посмотрим..
Mr.Hott
08.01.2014
Я про Ле-Ман расскажу. Замена клапанов (двух) с 2-3-х кратной заменой масла обойдётся у нас в 12-15 т.р. Но при пробеге в 100тык и уже проведённой ранее замене клапанов вероятность положительного исхода будет уже не 90-95%, а в районе 75.. остальные 25 - это вероятность необходимости более серьёзного вмешательства в АКПП.
а при диагностике станет понятно, клапана менять или коробку перебирать?
Sam-NN
06.01.2014
Вышеуказанные сервисы профилируются на Рено, поэтому переделывать не придется. А по цене можно прозвонить всех - т.к. случай не единичен, ценник на замену клапана/клапанов у всех уже сформирован...
Новая тема