--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расчет СИБИ работы в такси (пишем свои пункты, поправляем и затем подытожим)

Флуд
174
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ута
21.03.2012
Чтобы усреднить, давайте эта тема будет касаться только легкового пассажирского транспорта не более 5 мест вместе с водителем. Т.е. для обычной службы в не элитном/VIP городском пассажирском такси. И сразу договоримся относительно машины, которая должна быть личной и не кредитной. Т.е. учитываем чистую амортизацию и обязательно берем в расчет весь ремонт, что на арендованной или кредитной не сделаешь.
---
Пишем известные пункты, указываем цену и делим эти траты на понятия годовых, не связанных с пробегом как тех.осмотр, трансп. налог, страховка и т.п. Так и делим на траты по пробегу отдельно, как то бензин, тех. обслуживание, резина и т.п. В общем делимся собственным опытом относительно обслуги, если таковой есть и есть желание им поделиться.
---
Первое что предлагаю взять за порог в стоимости для амортизации машины классом до 400 тысяч. Сюда попадают многие из популярных в такси, пусть и не богатых комплектаций.
---
Второе, то чего я к сожалению не успел коснуться на прямую, это вопрос с деньгами по полному лицензированию. Т.е. известна стоимость ежегодных налогов упрощенки для ИП, это около 18 тысяч, а вот стоимость обслуги по закону ежедневного тех.осмотра и мед. осмотра не понятна.
---
Третье, договоримся, что наш бензин это именно 92АИ и что расчет его трат берется из усредненного годового, единого для всех. Т.е. 10л - город, 8л - загород.

p.s. соглашайтесь или нет, но приводите доводы, а не воду в словах.
FaktorNN
21.03.2012
Саня, я вот хер знает, считать лень. Могу привести некоторые данные, а ты считай :-)
налог 8500
страховка 4000
масло 2200 (у меня 6 литров в двигателе)
бензин 11-14 (это в среднем по городу, трасса 8-11)
ремонт - планирую потратить 30000 в ближайшие дни.
Короче мне надо возить по 40 рублей/км, тогда буду в плюсе :-)
ута
21.03.2012
все верно
1. вольво все таки другой класс авто от предложенного и потом он у тебя не новый. Т.е. учесть и возраст, как степень ломучести, их коофициэнт
2.пусть 13р город ведь на волжанках он такой же, но в итоге нужно будет учесть какая модель выгодней по сиби.
3. своим маслом напомнил о проге тех. осблуживания. возьмем его пока за 10 тыс. км. всем известно, что так полезней для авто.
p.s. глядишь следующую 100-ню каши не попросит. Спасибо Макс, посчитаем. :)
---
у меня за 95 тысяч пробега ремонта на 2 тысяч р. не считая ТО.
FaktorNN
21.03.2012
На пежо за 82 тыс пробега ремонт был на 1000 рублей. :-)
ута писал(а)
у меня за 95 тысяч пробега ремонта на 2 тысяч р.

хренова записывал.
ута
21.03.2012
Лех, ты лучше свои расчеты раскрой, может не столь подробно, но по теме то что считаешь нужным.
я в АХУЕ от своих трат на ремонт.
мне стыдно их выкладывать. Я же ничего не забываю.
: (((
iley535
21.03.2012
волга 10 город, 8,5 трасса(как на педаль жать))
bier71
21.03.2012
ИП платит пенсионник, не забудьте при подсчете.

Стоимость страхового года-2012 чуть меньше 18 тысяч рублей.

Эти взносы могут идти в зачет уплаты налогов, но в размере, уменьшающим налог не более чем наполовину.
То есть - уплатите всю сумму стр. года и половину ЕНВД/Упрощенка/чего там еще
ута
21.03.2012
т.е грубо если надог (ЕНВД/Упрощенка/ОСНО) за год 10, то в итоге платим 18 (стаховка) + 5 (половина налога). 20 = 18 + 10. так до 36. а 40 это будет 18 + 22? и по моему самый выгодный и простой это упрощенка (УСН). Где есть 2 варианта, первый - платим 6% от всех доходов, второй - платим 15% от всех доходов, уменьшенных на величину расходов. вот интересно, в деятельности такси какой системе вмененного налога идет? было упрощенка.
bier71
21.03.2012
10-20-30-40 - правильно понял. Не больше половины налога к зачету, ну и конечно не более суммы уплаченного в пенс/мед.

по пассажирским не знаю, у меня ЕНВД - грузовые перевозки неспециализированным транспортом. Налог не зависит от размера машины - только от их количества.

Есть еще такая тонкость - взносы в пенс.и мед. фонды нужно заплатить до конца года, но к зачету они пойдут в том налоговом периоде, в котором уплачены. То есть, ЕНВД платится ежеквартально, чтобы его уменьшить к примеру за 1 квартал, в пенс. фонд нужно денег перечислить до 1 апреля. К примеру, по прошлому году, у меня ЕНВД 7409 (с двух машин), половина - это 3705, значит не меньше этой суммы нужно до конца квартала отдать.
Если этого не сделать, то придется ЕНВД платить по полной, 7409, а страховые взносы - все равно будешь должен.
ута
21.03.2012
Итог сбора данный на 1 день(поправляем/дополняем):
1. Бензин АИ92 (как данность)
2. Расход 12л город, 9л трасса (усредненые)
3. Пенсионный 18 тыс в год (общий для всех) x2 - на прибыль (пока так и пожалуй без случаев уплаты не вовремя)
4. Годовой налог у одного 8000р с лошадок, у 3-ех около 3000р для обычных. Усредненный 4000р.
5. Чистый ремонт (не регламентные работы) пока разбег от 1000р до 30000р. на 100 тыр. км. т.е. коэффициент на износ порядка 3 на каждые 10 тыр. км. (пока так, разберемся со временем)
6. Тех. обслуживание раз в 10 тыр. км (по ценам пишите, потому что у меня это максимум 5 тыр, при замене ремней и смене торм. и охл. жидкостей вышло, где обычно до 3)
7. Учитываем либо амортизацию либо кредит и никак не вместе. А так как кредит и есть амортизация авто, где не мешает ее после так же продать и взять новый, берем амортизацию 25% годовых от стоимости в 400 тыр. (пока так, т.е. 100 тыр в год)
---
Из неизвестных (дополнения):
1. Лицензия и тех. и мед. осмотры перед выходом на линию. Из интернета абонемент на год: мед - 10, тех - 15 тыс. (поправляем если доподлинно известно иное)
2. Цены по шинам и дискам, где если шины покупать загодя (в конце сезона), понятно можно скинуть от 2 до 4 тыр с комплекта. У меня 15". при покупке "как все" комплекты выходили по 11 тыс, а если в конце сезона до 9 покупал. (вносим свои данные)
3. Тех. осмотр раз в 6 мес. Насколько мне известно сейчас до 1,5 тыр доходит. (из новостей, поэтому поправьте)
5. Статистика по заказам и такси пробегу. Раньше мы брали двойной пробег от оплаченного и около 1 заказа в 30 минут. (среднее и не вели статистику, поправьте)
*мозг треснул*
ута
21.03.2012
это статистика, не счет. см. посты выше.
давай лех по делу, с чем не согласен.
или как макс перечисли то из трат, что у тебя на поверхности.
Сань, я подумаю, но ничего не обещаю )))
так ты конечную цифру то скажи
ута
21.03.2012
сейчас лучше дождаться других участников.
может позвать, а может и спросить у кого.
поможешь? :)
---
предыдущие сам видел, отличий пока нет.
"у тебя ошибка, вот поправишь тогда..." - реакция.
у меня себестоимость 4 рубля километр СО ВСЕМИ ДЕЛАМИ
ута
21.03.2012
амортизация е? сулх, какие там ошибки в предыдущих расчетах видишь?
auto.nn.ru/forum/taxi/?do=read&thread=2150272&topic_id=47113406
и амортизация и все ремонты, короче ВСЕ ТРАТЫ на авто, включая адвоката и аварии

а ту тему считаю ты зря запостил. Нельзя уменьшать цену поездок. Иначе будешь на хлебе и воде сидеть. : (
ута
21.03.2012
Лех... Там вышло СИБИ под 10р с км. супротив твоим 4-ем. И потом о каком хлебе ты сейчас, у кого именно ты его возьмешь если уровень жизни окружающих делает свои поправки?
я не хочу жить так же бедно как все.
Это аксиома!
iley535
21.03.2012
сань, а какже вырожение "на одну зарплату в булочную..."
а что щас? людям иногда выгоднее на такси проехаться, чем на собственном авто.
а ты говоришь беднота кругом. неее! каков спрос, такое и предложение... рынок...
Yura
22.03.2012
У тебя наконец то начался системный подход в расчетах...

Если ты еще считать будешь по русски, то все ок будет..
По себе уже писал все расходы помесячные в течении года дней десять назад в твоей теме..
Повторюсь только, что средняя сумма расходов в месяц помимо
-бензина
-помимо расходов на поддержание сил и здоровья водителя
-помимо диспетчеров
= не менее 30 тыров в месяц..(кредиты, страховки, ремонты)
а бензин - что летом я лил по 800 руб в день...что зимой - я лью по 800 руб в день...
В общем - себестоимость 60 руб в месяц получается..
По результатам своих записей статистика у меня следующая: за почти 6 месяцев я накатал 42 тыс км...
т.е 7 тыс км в месяц в среднем..Зимой мало работал, поэтому средний пробег уменьшился..
Ездил только по работе...Иногда сына в садик отвозил конечно в морозы..
Вот и дели 60 тыс руб на 7 тыс км...получишь результат.
Можешь сколько угодно оспаривать эту цифру, я по себе знаю, что в канары я не езди, расходы только по делу были, и только для обеспечения работы..
И расходы эти расписаны и спрогнозированы уже в течении года..Впрочем - это я тоже писал....
ута
22.03.2012
да я помню. эту тему отдельно как будет время проштудирую. тут и спрошу если что не ясно будет. спасибо. честно. только без споров. если не понятен результат ищем ошибку в математики и задаем конкретный вопрос. примерно так я вижу построение общения тут. конечно это лишь взгляд.... посмотрим.
Yura
22.03.2012
Я тут расписываю свои расчеты..правлю тему .и в итогое - не могу их сохранить..потому что ты уже ответил..во облом..
ута
22.03.2012
ок.
ута
22.03.2012
что у меня на поверхности спрошу и свалю. понятно выходит 300км в день из 800р бенза при 10л на 100 в срелнем и у тебя и 5 дневка вроде, то что вижу из 42 тыс км в 6 мес. Про 60 поправлюсь, на 7 тыс пробега это около 8 р с км. Имхо если речь о сиби это так и есть. Видно тогда не очень поняли друг друга, у меня там вообще 10р с км выходило.
---
Кстати вопрос: согласен что кредит и амортизация это одно и тоже поскольку кредит в своем конце также дает тебе возможносто взять его снова как и амортизация на накопленные купить?
Yura
22.03.2012
Я изначально приравнивал их друг другу в своих расчетах и рассуждениях
Yura
22.03.2012
Лано, по новой распишу: Закончил я на :

Вот и дели 60 тыс руб на 7 тыс км...получишь результат.
Кстати - 60 - это усредненная цифра.. У меня - она опять же выше..
Теперь учтем, что я ОБЯЗАН принести домой хотя бы 20 руб и еще оплатить налоги 2 руб в месяц..

И что из 7 тыс км оплаченных не более 5 тыс км..
Результат:
82000/5000=16, 4 руб/км
Любая деятельность ведется ради прибыли..Заложи хотя бы 5% в месяц..Получаем: 16,4*1,05=17.22
Округляем до 17 руб/км..
Из статистики: на адрес я еду в среднем 3 км...
Потому 17*3=51 руб
минимум закладывают 2 км- для прайса-для клиента..
17*2=34 руб..

т.е 17*5=85 руб - посадка, минимум 2 км..
начиная с третьего-17 руб за км..

Вроде бы расчет - примерно совпадает с прайсом таких компний как сатурн и везет.. Вроде бы все ОК..
Но этот расчет нормально работает , если бы все было бы ровно и стабильно, если бы не было выборов, сезонности и истерии, направленной на снижение цены такси..

К примеру, я в феврале грязью наработал вместо 80 рублей всего лишь 60.. (т.е -25% от плана)
Можно предположить, что в другой месяц я компенсирую это отставание, да вот хренушки.. У меня просто здоровья на это не хватит..
И получается, что цену надо повысить на эти вот 25%..
Т.е 17*1,25=21.25
21.25*5=106..

Округляем и получаем: посадка 100 руб, минимум 2 км, и начиная с третьего км цена 21 руб за км..
Вот такими должны быть расценки..
Но этого нет..
И таксисты, чтоб компенсирвать отставание в доходе при работе по официальным расценкам - вынуждены возить кукарей по двойным ценам..Повторяю - ВЫНУЖДЕНЫ..
Если они это не делают, то быстро перестают быть таксерами и уходят из этой сферы, потому что дома наступает голод и жена со скалкой становится кошмаром и призраком..
Если ты поговоришь с таксерами - они тебе скажут то же самое..
А если ты поговоришь с людьми, имеющими допуск к статистике Сатурна и Везета..или других компаний..То просто охренеешь от уровня текучки там..Потому что по официальным расценкам очень тяжело работать...Только на машину или на аренду этих денег хватает..

И вот эти факты -являются подтверждением моих расчетов..

У нас разногласия были из за того, что твои расчеты были теоретические, а у меня- исходя из практики и своих записей..
ута
22.03.2012
как пересчитал тебя я:
1. 11р/км - полная себестоимость общего пробега (исходя из 82 тыс.р. (расход с прибылью) и 7 тыс. км (общего же пробега))
2. 1.4 - коэффициент холостого пробега из отношения общего к оплаченному пробегу (из 7 тыс. км (общего пробега) и 5 тыс. км (оплаченного пробега))
3. 16.4р/км - полная себестоимость километра для покрытия расходом связанных с холостым пробегом (исходя из 11р/км (сиби с общего пробега) и 1.4 (коэффициент холостого из общего пробега))
4. 17.2р/км - с 5% сверх прибылью (5% от 15.4 р/км)
---
не понимаю почему не сходится, ты два раза посчитал траты на холостой пробег? обрати внимание, можно обойтись без коэффициента и вообще проверить, но результата это не изменит.
---
проверка подсчета:
1. 7000 (общего) - 5000 (оплаченного) = 3000 холостого
2. 3000 (холостого) * 11 (сиби каждого км) = 33000 траты на холостой
3. 33000 (траты на холостой) + 82000 (полный расход + прибыль) = 115000р (полные траты)
4. 115000 (полные траты) / 7000 (полный пробег) = 16.4 (сиби с учетом трат на холостой пробег)
---
Вопрос (не спор): Откуда у тебя взялись 21р за км, что в них еще не из вышеперечисленного?
Yura
22.03.2012
Я когда округлял, то так и писал: округляю.
Ты округляешь втихую, и получаешь отличный от моего результат и удивляешься.
ута
22.03.2012
твои исходние уже округленные тобой от них и плясал:
1. есть 60 тыс. р. расходов в мес. без прибыли
2. есть 7000 тыс. км полного общего пробега в мес.
3. есть 5000 это только оплаченный пробег на заказах
3. есть 22 тыс. р. желаемой прибыли с з/п и налогами
4. есть желаемые 5% сверх. прибыли
---
повторюсь: получилось 17,2р/км для оплаченного (подсчет и проверка выше).
перечислю что в нем: полные расходы, з/п, доп. налоги, хол. пробег, 5% прибыли.
вопрос: что еще есть в твоем 21р/км?
почему спрашиваю: разница в 19 тыс. рублей в месяц.
Yura
22.03.2012
Ты хотя бы до конца расчет ммой П рочитай, прежде чем недоумевать, и пересчитай без округлений своих. Тогда все совпадет.
И время и свое и мое сэкономишь. Возьми калькулятор, пере считай мой расчет от начала до конца с калькулятом, если в уме не получается посчитать.
Тока без обид. Просто пересчитай.
ута
22.03.2012
понял. эта разница в 25% результат, которую ты закладываешь как:

Yura писал(а)
примеру, я в феврале грязью наработал вместо 80 рублей всего лишь 60.. (т.е -25% от плана)

не считаю это нормальным, так как не учтены месяцы в которые ты заработал на X% больше от обычного и получается, что такого не бывает. если рассуждать о планируемом, то должно быть учтены все стороны. иначе считать все в целом как есть пробег и расходы в год. речь ведь о крупном форс мажоре не тех. характера.
Yura
22.03.2012
Млин..как с тобой тяжело.
Отталкиваемся от цифры 82. И тут же ты пишешь, что 82- не нормальо, а вот 60, когда у меня семья месяц голодной сидит, это нормаьно. От обычного по твоей терминологии - это от 80...продолжай уж считать от этой цифры, не надо прыгать в расчетах, тогда все понятней становиться.
Цифры я нарисовал из своей статистики. Я конечно буду стараться, но сильно сомневаюсь, что заработаю 104рубля в этом месяце, чтоб выйти на среднемесячный результат в 82 рубля.
Я ж просил пересчитать. 82/5, это то же самое, что и ты сделал, только у тебя: 82/7* 7/5. В арифметике это равнвозначные операции, почему же у тебя результат то другой
ута
22.03.2012
разница в твоих +25% на форс мажор от уже посчитанной стоимости 1-ого км, в остальном сошлось. просто читать все нюансы описанные словами сложнее чем по проверки результата и его переменным в цифрах, выяснить расхождения в суждениях. о этом форс мажоре я уже сказал, то что есть месяцы и сверх прибыли от плана и без их учета такое 25% закладывание на каждый месяц не адекватно.
---
и не старайся обозначить все большие статьи расходов без описания включенных в посчитанные и обозначенные тобой 82 тыр. иначе ранее обозначенные общие цифры становится призрачным и не понятными что и где у тебя учтено.
Yura писал(а)
И тут же ты пишешь, что 82- не нормальо,

Юр. Хочешь честно? Ты видел здесь что бы я сказал кому то что он нормально посчитал или хреново? Тогда о чем ты сейчас, поясни.
Yura
22.03.2012
25% - Это не форс мажор.. Это реальность.
Летом в лучшие времена, работая по 16 часов в день. Я выходил на 100 в месчц. Но я не считаю этот режим работы нормальным. Ты же считаеш, да ты батенька просто скрытый рабовладелец и весь расчет сдесь это просто популизм.
А про то, о чем я? Ты сделал ошибку детскую в расчетах,но до сих пор ее не увидел, не посчитал нужным пересчитать. цена этой ошибки 5000 р в месяц. моих 5000. Но при этом ты Выражаешь столько скепсиса по кпждому поводу.
ута
22.03.2012
да. сейчас есть спад и наверное он никуда не денется. из-за высокой цены такси по 20р/км в сравнении со средним доходом населения. плюс рынок временно остановится и перестраивается из-за лицензирования. да и демография не на стороне таксистов. а сейчас еще цены на бензин вырастут. в общем жизнь нам покажет и расставит свои точки на i, а пока живем днем сегодняшним и эти форс мажоры к себестоимости сейчас не имеют отношения.
Yura
22.03.2012
Ты опять за свое...

Не из за высокой цены на такси...

Просто ты чужую одежку силком пытаешься на другого натянуть...

У подъездах стоят машины- уже не по одной на семью...а ты все мечтаешь рабочих и нищих на личные авто пересадить, хотя бы на такси..
Такси - это не общественный транспорт...
И почему ты о законах рынка говоришь только в защиту потребителей.. Да рынок все расставит.. И цена в 16 руб/км- заниженная...Она должна быть 20 руб.минимум . Иначе некому будет ездить, таксерам жрать нечего будет..Вымрут они...Будут только подработчики кататься по вечерам после работы... А утром ты будешь на улице стоять с протянутой рукой или по часу ждать вызванного такси..

А да, уже процесс пошел: черных таксеров уже все больше и больше... Оглянись...Если тебе нравиться с ними ездить - то вперед , флаг в руки
Yura
22.03.2012
к себестоимости они имеют самое прямое отношение.. Возьми экономикс и прочитай о расходах постоянных и переменных, административных, и производственных...

И что такое форс мажор - тоже почитай..
ута
22.03.2012
предложил включить. см ниже сумму за второй день. просто нужно определиться и обосновать, либо форс мажор по тех части сиби, либо по части прибыли. и везде разный. а не по итоговой общей стоимости километра как у тебя.
---
к примеру по прибыли вычисляется с учетом мертвых месяцев, но и тех гед народ катается сверх активно. не думаю что там выйдет 25%. а по тех. части если есть КАСКО это и есть форс. мажор для нее. Согласен?
---
вот февраль мертвый как и конец января. но декабрь особенно его конец и начало января через чур живые. даже если предположить что мертвый сезон длиньше, то на сколько. на поверхности не больше чем на треть. я согласен адекватной цифре в 10-15% от части прибыли (з/п + налог)
Yura
22.03.2012
А прибавь ка к расходам ремонт крыла, страховая отазывается, мне его пьяный клиент орихтовал Ногами . 10 Тыс. Рублей.
Ты ж все хочеь учесть, и не дай бог в расчетах сделать поблажку таксеру.
ута
22.03.2012
Yura писал(а)
Ты ж все хочеь учесть, и не дай бог в расчетах сделать поблажку таксеру.
...
Если ты еще считать будешь по русски
...
Ты округляешь втихую
...
ну да, все что олично от твоих расчетов- путаница

в привате
Punter
22.03.2012
Yura писал(а)
...К примеру, я в феврале грязью наработал вместо 80 рублей всего лишь 60.. (т.е -25% от плана)...

Юр, если план принести домой минимум 20р то -25%=-5р
Т е домой в феврале 15р принёс? Правильно? Или не так понял/посчитал?
Yura
22.03.2012
Нет. Перечитай внимательно. 60- Это расходы только. План 82, чтоб дома могли покушать, а заработал я всего лишь 60. Конечно я могу сейчас начать расписывать разносить затраты на постоянные и переменные, в результате этого уточнея выйдет, что я всеж принес домой 5 рубле, но на самом деле занял домо й из Техобслуживания и страховых. Поскоььку я в месяц 8 руб доьжен отложить на страховку и ремонт, но в феврале я нихрнена не тложил.
iley535
21.03.2012
налог 2500
расход топлива 20газ 15бенз
страховка 3000
средний ремонт на 20-25т.км. около 10000 вместе с маслом
это я про соболь.
ута
21.03.2012
спс. соболь на газе... у меня у Борского дядьки на соляре есть - никак не нарадуется, говорит самое то для такой машины.
iley535
21.03.2012
дизель это хорошо, но остальные недостатки всеже присудствуют
Nemir
21.03.2012
чтото совсем невкусные перспективы вырисовываются с такими расчётами или я не прав?
ута
21.03.2012
ты знаешь, народ странно реагирует. Путаемся в собственных расчетах, в сравнениях с моими. Т.е. на деле просто никто не знает и не понимает как это сделать или не заворачивается, но поспорить гаразд. В итоге споры из-за ерунды. Потому и эту создал тему -- отпишись по расходам как их видишь, поправь. :).
Yura
22.03.2012
:-))

ну да, все что олично от твоих расчетов- путаница..
ута
22.03.2012
я там и о себе сказал, путаница между всеми нами. или ты решил меня выдвинуть в святые? не рано похоронил то?:)
Yura
22.03.2012
:-))
Чет тебя не туда понесло.
что такое СИБИ?
ута
22.03.2012
Затраты, понесённые водителем на предоставление услуги такси. Пока начали с понятного всем обслуживания авто. И разрешения на деятельность в контексте нового закона. Конечно в основном речь о легковом пассажирском.
Как всё сложно-то.Работаю на 2115 с 8.00. до 14.00(примерно),зарабатываю 1200.Диспетчерам-200.Остаётся 1000.Три дня работаю,четвёртый-всё в бак(бензин).В месяц выходит 25000.Пробег за день от 70 до 100 км.
iley535
22.03.2012
ща посчитал средние цифры...
за сутки авто проходит около 400км, это 1250руб. на топливо
средний пробег за год 146000км. это 380000руб в бак
умножим на 2года...
300000км. ...пора делать движок))) еще 40000р.
не забываем про масло)) еще 46000 (учитывая замену вместе с фидтром 1500р), резина 24000р(2компл 15') + ремонт ходовой х/з, но не дешего)))
и самое главное! надо что-то принести домой, а это не менее 20000рубликов в месяц
считаем!?
стоимость поездки выходит в чистоте около 8 руб.км., но учитывая прогоны авто 16р.км
может и ошибаюсь...)) я не считал налоги и ип.
ута
22.03.2012
угу. понял тебя первый. чуть попозжее суммирую.
пока вопросы :) ты отдыхаешь или уже учел это усреднив годовой с дневным пробеги? кстати про резину я выше сказал, что если покупать вовремя и задолго, то дешевле на 2-3 тыс выходит с комплекта. у меня она тоже 15-ая. советую попробовать купить зиму на следующий сезон в начале февраля - будешь удивлен если так не делал еще. :)
1. средний годовой расход у тебя 10л
2. 380тыр в баг в год (400км в день 146 тыр в год)
3. 20тыр в год на крупный ремонт (ремонт раз в два года)
4 22тыр ежегодно на замену масла с фильтром (каждые 10 тыр.км. т.е. в год выходит даже чуть меньше если 1500 замена)
5. пусть 20 тыс в год на резину. (12 тыр комплект это да, пусть 10, не у каждого такие широкие)
---
получаем 442 по пунктам, это 3р с км. (442/146) т.е. как ты получил 8р если прогоны даже выше? к примеру амортизация - 25% в твой год от 400тыр машины это около 0,6р в 1 км. ну или потом поймем, просто сразу нужно уяснить что еще в расходах. вобщем все так?
iley535
22.03.2012
у меня вышло содержание авто 1025т. за два года+ з/п водителя 960+ 15% диспетчерских
итог... 8
я подробнее бы написал, да с мобилы не в кайф)))
ута
22.03.2012
все понял Илюх. в 8 рублях и диспетчер и др. нюансы. ок!
iley535
22.03.2012
авто не простаивает, и днем и ночью в работе, в периуд малого кол. заказов отдыхает в сервисе пару часиков.
ута
22.03.2012
Итог сбора данный на 2 день(поправляем/дополняем):
---
Данность
1. Бензин АИ92 (как данность)
2. Честный холостой пробег (между заказами) равен трети от общего (в среднем за год у всех один и тот же)
3. В среднем пробег за год у нас составляет пока 120 тыс. км. или от 200 до 500 км в день.

Годовые
1. Транспортный налог в год примерно 2700р (даже с пенями)
2. Амортизация осталась на прежнем уровне, 25% годовых от стоимости в 400 тыр. = 100 тыр в год.
3. Шины, в среднем по два коплекта в год выходят, 20 тыс руб. (по пробегу видимо покупать не удобно)
4. КАСКО под 35000 раз в год. (у меня была 28, но думаю есть и старше машины да и подорожало)

По пробегу
1. Расход 11л на 100 км (со слов на общий в ~120 тыс км)
2. Чистый ремонт (не регламентные работы) сохранился на уровне "до 30000р в 100 тыс км"
3. Диски 7000 в 200 тыс. км (взяты 15-ые штамповки по средним магазинным 1600р за диск)
4. Тех. обслуживание, получилось в среднем по 2000р раз в 10 тыр. км.

По закону о такси
1. ИП 28000р по упрощенки (страховые + прибыль) в год
2. Годовые предрейсовые мед осмотр 10000р (поликлиника) и тех осмотр 15000р. (сервис с лицензией)
3. Тех. осмотр государственный 3000р. в год (до 1500р. в пол года)
4. ОСАГО около 7000 в год (раз в пол года примерно по 3500 - у всех разная)
---
За мечено что не рассмотрен форс мажор. Он может быть либо от сиби тех. части и отдельно от части в прибыли (не от общей итоговой суммы стоимости км). Решаем где какой и почему... Что еще забыто по технической и обязательной государственной части?
Yura
23.03.2012
Тут один написал: есть ли деньги в твоей семье меня в расчетах не волнует. Что то так.
Если машина ломалась, ремонт, расход, и ты его учитываешь. Если страхоака положена по закону, ты ее учитываешь. Сли надо масло и фильтр поменять, ты тоже учитываешь. Почему не уитываеь то что водителю надо себя поддерживать себя в работоспособром состояни? Я не про форму одежды хотя это тож расходы, нетех средства типа смартфон, навигатор, хотя это тоже расходы, а простую элементарную еду. Голодный водитель ченез три дня загнется, хуже, если вместе с пассажирами. Вот и получается, что рссчеты все делают, исходя из установки: заработать токо на машину. если хочелшь быть обьективным , то заложи эту сумму в расходы.
И еще ты не посчитал мойку. От 1500 до 4500 в месяц в зависимости от сезона.
ута
23.03.2012
Оk.
1. Мойка 36 000 в год (3000 в мес. как среднее на каждый месяц)
2. З/п водителя 25000 (судя по теме опросу что Илюха создавал)
3. Форс мажор технического характера это КАСКО.
4. Форс мажор порядка прибыли 30 тыр в год. (чтобы не пить воду с хлебом и в случае внезапной поломки, мертвого месяца, 10% от прибыли ежемесячно как 2500р)
5. Усредненные цифры по заказам это 17 заказов в день или 320 руб в час. (заказы в среднем идут раз в пол часа, т.е. дальние и плата больше, коротких можно и 3 успеть, но сумма по времени не сильно меняется и эти 8,5 часов в среднем выходят как 10 часов на 6-дневке)
---
касательно текущей статистики сколько и при каком графике у кого получается "настучать", лучше не создавать тему или здесь спрашивать, а спросить лично. затем обезличенно выложить результат в параграф "как данность". тут вам и сиби и срез рынка все на виду будет.
Yura
24.03.2012
Долго думал,писать или нет, несколько уже напрягают завышенные фанатичные данные в твоих расчетах.
У нас конечно же, были таксеры,которые делали по 500 заказов в месяц, но из нескольких сот это всего двое, трое. И остается под вопросом, они действительно делали их или приписывали.
Сентябрь-330
Октябрь -350
Ноябрь -340
Декабрь - 370
Январт -250
Февраль-250
Это мои данные. Считай по 25-28 дней в месяц я работал. Так что твои 17 заказов вызывают очень блльшие сомнения.

Можно еще увеличитьмои данные, если тебе это нужно для расчетов, но не больше чем на 10%. И это уже будет работа на грани фанатизма.
ута
24.03.2012
Ясно. Юр вот за это спасибо, за честную статистику. 315 в среднем, пусть 300. ок! Кстати еще интересный факт и старых подсчетов. По которому если делать больше мелких заказов, стараясь увеличить их общий объем за день, в один прекрасный момент начинаешь работать себе в убыль. Т.е. продолжая так делать, расходы начинаю расти. Было такое ощущение.
Yura
24.03.2012
И если тебя это утешит, в июле и августе было по 400 заказов, но из машиня я не вылазил вообще.
ута
24.03.2012
не ищу утешения. просто для полноты картины состояния рынка, результат статистики по возможности стоит сопоставлять с вероятностями. к примеру рядом со статистикой выполненных ставить цифру сколько можно было бы выполнить заказов будь они, за одинаковое время ессно. уже обсуждали. пришли к: не меньше 5 минут до заказа, также не меньше 5 минут ожидания с посадкой, и не меньше 10 минут поездки с высадкой. т.е. 20 минут на заказ, следовательно 3 заказа в час это максимум, а это в 10ч день 30 заказов, что в месяц при 6 дневке равно не более 800 заказов. это про беспрерывный поток клиентов.
---
1. т.е. в месяц 300 заказов текущее состояние и до 600 заказов возможное учитывая разную длинну поездок из 800 максимальных.
Yura
24.03.2012
мля, вы вообще охуе.и чтоль?
Водитель не робот.600, 800 Сказочник ты теоретик. По щучьему велеию, по твоему хотению не сделает ни 600,ни 800. У тебя цель: обосновать необходимиость низких тарифов. И мне лично все меньше хочется выслушиваэтот бред.
Расчет делают по средним показателям А не по максимальным. максимум максиморуи здесь не катит.

В ощем считайте как хотите. Мне уже не интересно.
у меня выходила примерно 2 заказа в час

пс Да, Ута не прав!!!
ута
25.03.2012
2 в час это около 600 в месяц, что я и хотел записать.
пусть будет 500. нормально учитывая разный трафик города?
Yura
25.03.2012
1 заказ в 40 минут...
один заказ = 180 руб
Это в среднем.. В пробки, если попадаешь на предвариловку сторублевую...так вообще может быть 100 руб/час один заказ... И причем достаточно часто..
14 часов на линии - это 11 часов в работе, 2 часа - мойка осмотр, 1 час - еда отдых..
660минут/40=26 заказов
минус отказы и кидки..
вчера у меня, к примеру было два отказа..общее время на них потраченное: не меньше часа, пробег:15 км..
делая два дня подряд по 25 заказов, на третьи уже не хватает сил, отсыпаешься, и делаешь не больше 7-8, если вообще делаешь..

Да и делаешь по 25 заказов в выходные и праздничные дни и вечера.. в будние- по 10-15 заказов всего лишь..

У меня предложение, : Ута, ты выйди на работу, и попытайся сделать эти 500 заказов..
делаешь, я лично из своего скромного бюджета тебе доплачу 5 тыров...Сделаешь 600 заказов, заплачу 10 тыров..

Ты хотя бы попытайся реализовать то , о чем пишешь..
Это ж основной принцип: требовать от других только то, что сам можешь сделать..
ута
26.03.2012
Yura писал(а)
Ты хотя бы попытайся реализовать то , о чем пишешь..
Это ж основной принцип: требовать от других только то, что сам можешь сделать..

согласен. но я не требую, а спрашиваю. вторая причина не возможности исполнения твоего предложения и в том, что люди сообщают об сокращении количества заказов. причем я согласен с твоей статистикой, но повторю, для сравнения ее нужно сопоставить с идеальной цифрой.
---
у меня остался вопрос, ты этим вот спором хочешь сказать, что заказов не стало меньше и поток клиентов не уменьшился по сравнению с прошлыми до кризисными годами?

Yura писал(а)
Да и делаешь по 25 заказов в выходные и праздничные дни и вечера.. в будние- по 10-15 заказов всего лишь... делая два дня подряд по 25 заказов, на третьи уже не хватает сил, отсыпаешься..

В месяце 30 дней из которых 22 дня это будни и 8 выходные это в 4 неделях. минус четыре отсыпных в будни и получаем 470. записываю 500 если другие не отпишутся по этому поводу и точка. устал уже читать спор ради спора. нас с тобой в этой теме итак слишком много...
Yura
26.03.2012
Извини, но ты как робот, кроме своей программы и себя ничего не слышишь и не видишь..и менять точку зрения не хочешь...
Я уже все написал...
У меня одна работа : такси.. у меня жена получает 5 рублей.. И у меня два сына..

Я работаю без фанатизма, но работаю каждый день.. результаты свои написал...
Ты сам сядь за руль, и сделай эти 500 заказов.. Сделаешь - я тебе заплачу за ударный труд..

Я тебе уже раз пять написал: водитель не робот..по 500 заказов в месяц он не может делать.. Если прижмет, то сделает, но потом несколько дней будет никакой.. Или машину разобъет, от недосыпа и усталости.. Уже были такие..
В лучшие времена не делалось 500 заказов...Тебе по 5 раз , видать надо об этом писать, чтоб ты начинал об этом задумываться..
Сейчас заказов меньше... Ты о сезонности слышал что нето?
А когда заказов меньше, себестоимость то не снижается особо..

В общем, я свое мнение высказал, свои расчеты приводил...
100 руб посадка, и начина с третьего км по 21 руб за км - вот это цена, отражающая объективную реальность..
А из за дебилов, ездящих по 10 р/км, остальные вынуждены снижать..
В москве как то одного за такой демпинг расстреляли, у нас - ..как ты говоришь, рынок расставит все на свои места..
А ты случаем не их заказ выполняешь, расчетчик?
ута
26.03.2012
Все что ты тут мне опять шьешь, полный бред. :)
470 из твоих же расчетов. о сезонности речи и не было.
---
17р/км без маркетинговых ходов, красная цена.
ута
26.03.2012
или до 4-ех 100р, последующие по 15
2Yura и похоже так и будет. основные игроки уже начали корректировать цены, уменьшая их.
p.s. прости, больше не вижу смысла спорить, хоть черта лысого зови...
Yura
27.03.2012
Из моей статистики: другие цифры...
Расчеты - это твои...
Это Для тебя, заслуженного таксиста, новостью является сезонность.. так же как и новостью является отличие в количестве заказов в будничные и праздничные дни..
Если ты упорно игнорируешь не устраивающие тебя цифры и проталкиваешь завышенные , то просто сядь за руль и сделай эти 470 заказов...

В маркетинге несколько способов привлечения потребителей..
Самая примитивная - это снижение цены, за что ты и ратуешь..
Я знаю пока только одну контору в нижнем, которая занимается активным маркетингом, продвигает свои услуги, и цены не сбрасывает.. И водители в ней не стоят...
ута
27.03.2012
Долго думал,писать или нет (с) Yura
---
1. расчеты из написанного здесь согласованны со всеми участниками, а не мои.
2. да, основа расчетов готова. но дополнить ее может каждый для себя или при желании опубликовать здесь.
3. в расчетах взят общий годовой период, поэтому сезонность и прочее не упомянуты, а включены.
4. 300 заказов в общий месяц, а от публикации гипотетической в силу ее спорности отказался.
---
я не заслуженный таксист, я не ратую за маркетинговые ходы лишь сравнивая уровень дохода и цены, сезонность для меня не новость. есть что еще из претензий или дополнений? :)
Yura
27.03.2012
Я ж говорю что ты как зомби..
Только свою точку зрения видишь.. Вон и молотков мне навтыкал, чтобы здесь была тоько одна точка зрения: твоя..

Да усрись ты со своими расчетами... сказочник фантазер..
ута
27.03.2012
перечитай историю общения со мной не наискосок и поймешь что ты беспрерывно споришь со своей собственной точкой зрения. за то и молотки. за неоднократную хамскую нетерпимость и никому не нужную показушную борьбу с ветряной мельницей. а мнение свое никто тебе не запрещает публиковать здесь и впредь.
Yura
27.03.2012
если я пишу о заказах, от 250 до 400..а ты для расчета принимаешь 500..
То это просто зомбированность..
И не надо ссылаться на то , что ты с кем то это согласовал.. Ни один таксист в нижнем тебе не назовет эти цифры.. Ты лжешь постоянно...Для чего - тебе виднее.

И если ты не понимаешь разницу между усредненными результатами , максимально результативными за неделю, и сезонными результатами, то постыдись вообще создавать темы про расчеты..
Считать научись...расчетчик фантаст.. И на землю опустись с облаков..
А если начинаешь расчет на общественной площадке, то будь объективен.. Когда получишь объективный расчет..тогда и вводи обратную связь с рынком.. И корректируй после этого... Тогда выявишь закономерности..

Ты так и не принял пари про количестово возможных заказов.. Потому что не сможешь выполнить эти 500 заказов, которые навязываешь в расчете.. И из такси ушел из за того же.. Считарь..

А молотки - это такая мелочная мсительность... которая дополняет портет зомбированного.
Быкуй дальше, ботаник..
ута
27.03.2012
Юр я понял тебя. Тебе все кажется будто я рассуждаю о реальном количестве исполняемых заказов в месяц. Это не так. Цифра для расчетов давно принята. 300 заказов в месяц. Об этом я сказал тебе с самого начала. Сейчас лишь рассуждаю о гипотетической цифре, для сравнения и не более. пришли к 500 и о чем ты и сам писал да и остальные подтвердили такую возможность. Так что чего спорить тут не понятно, а тем более хамить. Или ты реально столь сильно хочешь чтобы с тобой окружающие заговорили так же?

Yura писал(а)
Быкуй дальше, ботаник..
Yura
27.03.2012
А если перечитать все предыдущие темы , в которых затрагивались темы про себестоимость и цены.. под давлением аргументов ты несколько раз пересчитывал и результат твой с 5 рублей в конечном итоге приблизился к тому, о котором я говорил несколько недель или месяцев назад..

Хотя признать ты, рыбка золотая , это не способен.

Вот за это и молотки, судя по всему..
ута
27.03.2012
То темы были мои личные попытки посчитать свои расходы. Смысл у каждой был свой соответственно тому, что меня на эти публикации и провоцировало. В которых ты не участвовал и не знаком лично как я с теми кто там отписал, не тебе и судить. Поскольку все они и в реале обсуждались, т.е. многого в них не найдешь и понимать там действительно стороннему человеку нечего. Были времена, была своя туса... разговор не о чем. Мне не понятно одно, откуда у тебя взялся негатив даже относительно этих тем! o.O
ута
25.03.2012
перечитай. мы уже оценили что реально. с этим я не спорю. мой вопрос в том сколько возможно при беспрерывном потоке. и этот вопрос чисто в теории для сравнения с текущим положением. вышло 3 заказа в 1 час (5 мин. до, 5 ожидания, 10 выполнение). но даже если 2 в час, при 10 часовом дне и 1 выходном в неделю получим примерно 550. причем сам понимаешь, что будут и короткие, где за час успеешь и 3 сделать, будут и длинные, но по цене сравнимо если учитывать только городские.
---
и давай без эмоций, чисто причины и следствия изложи против. и просто предложи свой вариант. как компромисс пусть 500 в теории, но нужны обоснования. 10 часов в день и 6 дней в неделю. к примеру сравнивая со стоимостью при разной длительности.
iley535
25.03.2012
20 заказов(среднее) за 12ч. по бору(продолжительность горожа 10 км) это нормально, даже маловато. но по нн это нереально я так думаю
ута
25.03.2012
положа руку на сердце я лишь посчитал исходя из идеального часа. не учел ни трафик в городе в разное время ни что другое. :) пусть будет 500 в месяц при вероятных 2-ух в час и 10 часовом дне, работая 6 дней в неделю. Нормально?
ута
26.03.2012
3-тий итог сбора данных (и подсчет) :
1. обсуждение пунктов ищите по телу этой темы, задав режим просмотра "дерево" (снизу слева страницы)
2. дополнительные траты не учтены так как у каждого случая они свои и они есть.
3. перед дополнением не забывайте учитывать весь период, обратную сторону дополнения, и пересчитывайте на годовой пробег.
---
Данность
1. Бензин АИ92, 1л/27р, средний расход за год 11л/100км
2. Общий пробег за год составляет 120 тыс. км. или до 500 км в день, где холостой пробег равен трети от общего.
3. Среднее количество выполняемых заказов в месяц равно 300, но не превышает 2 заказа в час.

Годовые
1. Транспортный налог 2 700р
2. Амортизация 100 000р
3. Шины 20 000р
4. КАСКО 35 000р
5. Мойка 36 000р
6. З/п водителя 300 000р
7. Форс мажор по прибыли 30 000р

Годовые по закону о такси
1. ИП 28000р
2. Предрейсовые мед. и тех. осмотры 25 000р
3. Тех. осмотр государственный 3 000 р.
4. ОСАГО 7 000р

По пробегу на 120 тыс км.
1. Расход топлива 356 400р
2. Не регламентный ремонт 33000р
3. Диски 4 000р
4. Тех. обслуживание 24 000р
---
Итог:
1. По общему пробегу: 1 004 100р на 120 000 км в год = 8,4р/1км
2. Только для оплаченного: 12,6р/1км
ута
28.03.2012
Инфляция есть еще такой звук в нашей российской реальности. К примеру за 2011 год она составила 6%, а ожидали до 11%. Так в 2012 пока ожидается около 5%. Все данные публикуются в нете. Поскольку речь о потребительском секторе, я себе это представляю как повышение цен на все пункты таблицы. Значит 5% от итоговой суммы, плюсом. Получается здесь и будущее удорожание бензина и т.д. Хотя может я не правильно смотрю на этот вопрос, поправьте если что.
Новая тема