--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ауди олроад 2004 vs ери фора новая

Флуд
42
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ANTONJAN
13.02.2009
Сравнивая две афты, могу сказать с уверенностью - Чери намного меньше сыпется, и воще создает проблем... Да Чери была новая, но Аудюха вроде тоже не древняя. Но за@ла просто. Уже тыщ 100 на ремонт потратил, и конца и края не видно... вроде ничего существенного, просто что то менять надо со временем, а что и когда наипнется незнаю.... Конечно классы машин разные, но реально новая китайская афта надежнее. ¶
lelik (c)
14.02.2009
Антон, ауди это машина, а чери куй знат что
А5 сралка будет:)))
Эрл
14.02.2009
+100
ANTONJAN
14.02.2009
Это я к тому, что бушная машина какой бы известной марки не была всё равно уступает в надежности новой, даже китайской.
ЗЫ; слкдующую машину буду брать годовалую, не старше.
бывает.....край будет...
ТОска прям, в словах чуствуется...
ANTONJAN
14.02.2009
Вот примерный отчет что пришлось делать за 6 месяцев владения:
- пневмобаллоны передние -39000 + 3000 ремкомплект+ 4000 работа
- рычаг нижний левый передний - 4000 + 1000 работа
- рулевые тяги обе - 3000 + 1000 работа
- гидроподушка двигателя - 8000 + 2000 работа
- ремонт электропроводки (загорелся датчик подушки безопасности) - 4000
-ремонт замка багажника - заплатил только за диагностику
- замена сайлентблока заднего редуктора - 2000 вместе с работой

ИТОГО примерно 70 тыр, не считая ТО и разного рода диагностик
и что предстоит в ближайшее время:
- задние пневмобаллоны (не знаю почему так рано, вроде еще тык 50 минимум должны проходить:(()
- вершние рычаги передней подвески
- появился какой-то скрежет при разгоне - причину пока не нашли.
- свистит моторчик печки
- периодически гаснут несколько лампочек, появился какой-то баг в электрике
- какой-то посторонний звук в салоне постоянно когда едешь по неровной дороге от сидений, то ли передних. то ли задний, не пойму
- сломана крышка ящика между сиденьями
- нужно промыть и смазать все замки дверей, а то один замерзает постоянно после мойки.
Вроде все пока.... не думаю только что когда это устранится, не появятся новые косяки
ЗЫ: олроад это не бочка, и всю подвеску одним разом сделать не просто дорого, а сравнимо с покупкой новой машины, поэтому приходится устранять косяки по мере их появления... тоесть геморрой может быть вечным:) рычагов по 6 штук в передней подвеске справа и слева, и примерно столько же в задней:), это не считая амортизаторов (в которые в свою очередь вставляются пневмоэлементы)...
SAG
15.02.2009
для машины старше 5 лет ничего удивительного. не сказал бы, что много проблем. Просто у тебя сами запчасти и ремонт дорогие.
1906
15.02.2009
я пока ещё тебя не догнал по вложениям Антох,с Апреля месяца если считать,то вложил где то 58 с чем то,самое большое по ремонту это менял привод+дифф,в 30 вылезло
ну....попал....бывает....чо теперь....
я тоже на своей всю пневму сделал...но там износ по пробегу был...
unlock
14.02.2009
100 не предел, копи еще
13th*
15.02.2009
+1 :)
ауди 200
35 тыс. рублей за пять лет.
ауди 100 (4а) 50 тыс. рублей (с кузовщиной)
пассат Б-5 3000 рублей за первый год.
может быть вы их готовит не умеете?
1906
16.02.2009
а может отношение к ремонту просто разные?и поизводитель запчастей?
а какой в 98-м году был производитель запчастей?
и какой есть производитель запчастей на ауди 200?
и с каким отношением к ремонту можно спокойно проездить шесть лет на 15-ти летней машине, как вы думаете?
1906
16.02.2009
Первов писал(а)
а какой в 98-м году был производитель запчастей?
и какой есть производитель запчастей на ауди 200?

вот эти вот вопросы к чему?видимо вы не совсем поняли,про что я имею ввиду..
это к тому, что в 97-2003 годах китайских запчастей
на ауди было значительно меньше или вообще не было,
а на ауди 200 их вообще нет.

или я опять неправильно понял ваш вопрос
о производителе запчастей?
1906
17.02.2009
Первов писал(а)
или я опять неправильно понял ваш вопрос
о производителе запчастей?

в норме всё :)
Jura1
16.02.2009
Предыдущий хозяин не ухаживал вообще что-ли за авто?
Да, и ты видать перед покупкой толком не смотрел.
Jura1 писал(а)
Да, и ты видать перед покупкой толком не смотрел.

+1
unlock
16.02.2009
и чо? помню я....
хотя пневму не угадаешь(((
ANTONJAN
17.02.2009
У этой машины все ТО делались у оф. дилера, машина не ушатанная, просто всему приходит своё время (ведь у каждой детали свой ресурс и рано или поздно придется ремонтировать подвеску)... Когда я смотрел, было всё нормально, из подвески одна шаровая опора под замену, сайлентблок заднего редуктора. Когда загнал на ТО в Автолигу, всё проверили, нашли еще только течь в опоре двигателя и ВСЁ! Потом пошло- поехало... то одно, то другое, то третье... Запостил тему на фоне обнаружения очередной поломки. Вобщем машина мне нравится и дело даже не в том что она дорогая в обслуживании, но раздражает необходимость постоянных поездок в сервис.
8931
16.02.2009
Сравнил х*й с пальцем! :)
Надо было форик или Аутлендер покупать и радоваться, все проще, а простота подольше ходит.
1906
16.02.2009
Во нелюблю эти вот "кабы"да "если бы",сделает чел машину и будет ездить,а все ваши форики....
и чему сообссно радоваться на форике...глянешь вокруг одни форики и ездят...
Ну дык суть суть изложенная Антоном в том, что мало, что Олроад дорогой, да еще и сложный, да еще и ломаетца, да еще и запчасти не укупишь. Мне кажется, если покупаешь подержанную и не слишком старую тачку (2004гв это детский возраст, это ж не жигуль), то вложения на 100тр дороговато блин.

См файл, это правда про Саабы, но можно переложить и на эту ситуацию. У него (см. классификацию поломок) слишком много пиз.....н накопилось
К сообщению прикреплен файл:
12071073-pro_saab.doc   (79 Kb)   Скачать файл
1906
16.02.2009
:))))
ANTONJAN
17.02.2009
Понимашешь, вряд ли я был бы доволен любой машиной с пробегом более 100 тык...
Если ездить на откровенно старенькой машине, которая и стоит недорого, и разбить не жалко, знаешь, что едешь на ведре с болами и не обращаешь внимание на мелочи типа неработающих кнопочек, всяких побрякушек, отсутствием или некорректной работе половины предусмотренных конструкцией деталей... Подумаешь что-то гремит в подвеке - это же ауди, не развалится на ходу...главное ЕДЕТ:) И ты знаешь точно, что отъездишь год-два и продашь машину в этом же убитом временем состоянии за ту же примерно цену, что и сам покупал И ЭТО ГЛАВНОЕ
У меня же сейчас другого рода проблема. Машина выглядет как новая, едет как новая, всё работает исправно, ничего не гремит... вдруг раз - шумок какой то на кочечьке - ты меняешь рычажк, два - лампочка подушки загорелось... непорядок - поехал в сервис устранил... На новой машине таких косяков не возникает просто, а на старой их уже не замечают.
Ну у меня отношение к олроудам как к дорогим игрушкам с претензией на большой дорожный просвет.
Просто мне кажется, что если автомобиль сделан с внедорожными задатками, буть то хоть кроссовер корейский, он должен иметь повышенный запас прочности и долговечности.
А тут машина ценой под миллион начинает сыпаться по взрослому, терять в цене и просить мегабаксов в свои не дешевые запчасти, которые получается ходят меньше чем у Нивы и Уазика (да простят меня все). А между тем где хваленое немецкое качество и долговечность?) Любой корейский и тем более японский и кроссовер поменьше денех требует и подольше ходит. У знакомого Сузуки-Эскудо 1998гв (он же ГрандВитара), он в него за 4е года и 25тр не вложил, т.к не требуется
ИМХО олроад красив, солиден, но нах такие погремушки.
AndreS
17.02.2009
олроуд никогда на самом деле не позиционировался как машина для бездорожья, потому что подвеска там действительно приятная но нежная....

он просто позволял человеку в крайних случаях не задумываться куда ехать и как, но никак не расчитан на постоянные вылазки на рыбалку, ягоды и тп...

это просто машина с качественными характеристиками приличного бизнес-седана, но с широкими возможностями отойти в лево право если что.... именно на это я ориентировался, когда покупал такую игрушку... в сервисах бываю раз в пол года примерно, но не жалею... удовольствие от езды все кроет (когда после очередного сервиса поехал новый аутбек на замену смотреть, проехался на тест-драйве - поплевался и дальше юзаю урода)
AndreS писал(а)
олроуд никогда на самом деле не позиционировался как машина для бездорожья,

однака, лазин он дай бог другому кросоверу...
AndreS писал(а)
удовольствие от езды все кроет

+ многа!!!!
*смахнул скупую мужскую слезу*
ANTONJAN
17.02.2009
Насчет надежности позвольте с вами не согласится. Подвеска у олроада достаточно крепкая, просто ресурс у неё 100 - 150 тык., что намного больше чем у многих машин, особенно наших. Кузов вечный, двигатель тоже очень надежный. Привода и редуктор не шумят совсем, и никаких нареканий не вызывают. Турбина нормальная, ничем не хуже чем у японцев. Коробка-автомат слабоватая, согласен.. но она у меня новая почти стоит (весной меняли), надеюсь на мой век хватит:).
Мелкие баги с электрикой и посторонние скрипы в салоне думаю могут присутствовать на любой машине с пробегом более 100 тык...
ЗЫ: Просто когда берешь б/ушный агрегат нельзя точно знать какой элемент когда подведет, независимо от марки и модели. И еще раз повторюсь, у старых машин на многие косяки просто не обращают внимания! она вся скрипит, грохочет, но едет, и это главное. поэтому не вложения в ремонт не показатель. Я мог тоже ничего не делать, и говорить какой олроад распесдатый афтомобиль, но не могу так. Я и в Ауди бочку 93 года в том году тыщ 50 вложил, хотя вроде ездила...
S-L
17.02.2009
А помнишь, когда ты постил тему на "основном", я сказал, что за эти деньги ты "нормальную" не найдешь..?
ANTONJAN
17.02.2009
Она и есть нормальная. Просто такую модель можно было найти вариант тыщ за 500. Я купил за 760, не самую дешевую.
Олроад 2006 г стоил примерно миллион самый дешевый - для меня слишком дорого, к тому же через год -два она тоже "превратится в тыкву" и дороже 700 тыщ не продаш её. Считаем: 1 млн - 300 тыр делить на 2 - это 150 тыр в год... это без учета ремонта вобще. Мой вариант - 760 сейчас 600 через два года - потеря 80 тыр в год, еще столько же на ремонт остается...
ЗЫ: Когда покупал, я точно знал что машина не дешевая в обслуживании, и расчитывал на это... Просто не ожидал что поломок будет так много и случатся ни будут так часто.
вот тут всё описано.
saabfaq.net.ru/_stories/aerostef/ttg.shtml
только не надо зацикливаться на саабе.
теория универсальна.
audiA8
17.02.2009
ох ребята как я вас понимаю....
Новая тема