--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВАЗ 2107 VS ВАЗ 2109 (+ и -)?

Вопрос новичка
5419
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чем семерка лучше/хуже девятки и наоборот. Не знаю что купить. Либо 9ку постарее, либо 7ку посвежее.
wovan88
02.11.2011
семерка - задний привод. разработка 70-х годов. теплее, меньше гремит, меньше гниет. через багажник в салон не залезешь.

девятка - передний привод. разработка 80-х годов (более технологично), гремит сильнее, печка чуть слабже, гниет сильнее, кухов практичнее.

ИМХО - все зависит от бюджета.

Если речь о семерке 2004-2005 года и девятке 2000 года - то тогда семерка.

Если речь о семерке середины конца 90-х и девятке начала 90-х - то девятка
У меня девять-девять 97-го года. Нихрена в нем особо не гниет, все нормально греет и поломками соверженно не досаждает.
Я готов с уверенностью утверждать,что все семерки у нее отсосут,не нагибаясь. И у меня есть все основания для этого:

во-первых,я владел класекой,у которой движок вместе с подвеской отвалился накуй на ходу. А постоянная поза срущего орла чуть не сделала меня инвалидом. А еще она меня просто в хлам зае*ала своими шаровыми,карданами и прочими рычагами.

Во-вторых,я имел честь покататься не так давно на совершенно новой класеке.Вспомнил все забытые кошмары (не едет,не тормозит,не рулится и т.д.)
wovan88
02.11.2011
в феврале слез с 99 96 года. До этого - два года на 2105 1984 года.

плохого сказать что о той, что о другой - не могу. свои задачи выполняли. (за те деньги, за которые они были куплены)
E U5
03.11.2011
Стремительный домкрат писал(а)
во-первых,я владел класекой,у которой движок вместе с подвеской отвалился накуй на ходу. А постоянная поза срущего орла чуть не сделала меня инвалидом. А еще она меня просто в хлам зае*ала своими шаровыми,карданами и прочими рычагами.

ты просто плохо за ней следил. )
не хуже,чем за девяткой,которая меня возит верой и правдой. А та сука мне все нервы высосала зае*ами своими
Бюджет 100рэ
wovan88
02.11.2011
за 100 рублей - карбовое зубило с 83-м мотором + замена расходников + восстановить антикор, электрику + шумка с музыкой + хорошая резина.ю

горя знать не будете, если на хороший экземпляр попадете.

ЗЫ. Порою хочется новый шанс поменять на косорукую помойку с климат-контрлем на лето и зубило с коротким крылом на зиму. Но здравый смысл берет свое и появляется стремление найти семиместку (тот же чирий) без косяков.
gsb
03.11.2011
Я за эту сумму взял 7-ку.
Основные причины - 3 года машине - нет ржавчины, хорошее состояние подвески и движка, инжектор (хотя мож и девятки в эту сумму инжекторные есть - не знаю), я проезжаю около 1000 км за месяц - это расстояние можно и на классике преодолевать.
skaarj
03.11.2011
За сотню запросто ищется и находится инжекторная 9-ка начала 2000-х. Я бы за эти деньги на классики даже не смотрел.
семерка - уе*ище и гроб на колесах
Зубило решает,даже старое.
+
MikeKuzn
02.11.2011
+
Zybilo99
02.11.2011
+ :)
Sergioq
02.11.2011
+:):)
+
Зубила и проходимостью лучше, и передним приводом, и аэродинамикой, и ремонт у неё проще, и сидеть удобней... Раньше я предвзято относился к зубилам, а сейчас (когда починил всё) расставаться с ней не хочу!)
хз где там сидишь удобнее, сидишь ниже чем в классике, подвеска жестче
Катался и там и там - мне удобней. Сижу, как на кресле дома. А на классике - как на кухонной табуретке.
PSnnov
03.11.2011
+1
9ка удобней

стоял перед тем же вопросом, что и ТС. выбрал девятку. 2001 года. не жалею ни разу.
Вот-вот! Я восьмёрку вообще случайно взял. А теперь понимаю - это был знак!) Я должен был узнать, что это такое, и составить объективное мнение, а не по рассказам.)))
Demoni
03.11.2011
ну наконец-то, образумился человек)))
Когда ремонтная шпилька ролика ГРМ резьбу сорвёт, также в карбюраторе сорвётся резьба у электро-клапана ХХ, компрессия в одном из цилиндров будет меньше нормы на 5 кг, балка от кузова оторвётся вместе с тормозным шлангом (а один из сосков прокачки сломается в суппорте), генератор умрёт после 20-ой попытки его реанимировать, дворники будут работать через раз и замирать на 15 минут в поднятом положении, а прокладка приёмной трубки постоянно течёт ровно через неделю после её замены (даже после 4-ой попытки) ещё не так взбунтуешься!)) И всё это за пару месяцев!!! На днях только все недостатки устранил, балку заварил, все запчасти поставил новые, и теперь решился на ещё один год владения этим чудом. Теперь пусть отрабатывает вложенное.
Demoni
03.11.2011
шпильки сорванные это вообще весело))
балка от кузова? о_О гнилье что ли?
Со шпилькой разобрался - заказал другую токарю, он мне новую резьбу навернул, и теперь всё стоит намертво. С балкой - сам не пойму. Вроде, не особо гнилая, просто метал порвало. Видать, сначала мелкий был надрыв, но мои гонки по полям в деревне сказались на продолжении. Но ща заплатку приварил, стало ещё крепче, чем было.
Demoni
03.11.2011
вовремя не успел продиагностировать разрыв
Ну да. Этот то разрыв случайно увидали, когда порванный тормозной шланг полезли чинить.
Demoni
03.11.2011
просто машинку до тебя укатали видимо, надо доделать всё и больше не париться
Так всё уже - больше менять нечего. Всё новое стоит, кроме кузова. На душе такое спокойствие теперь...)))
Demoni
03.11.2011
ну дык) и ремонт чей не дорого встал... относительно))
Demoni писал(а)
относительно))

То-то и оно.)
PSnnov
03.11.2011
дворники как пофиксил?
у меня замирают не на долго. когда салон перебирал все норм стало. недавно листики из водостока вынимал - и опять замирать стали. Нету режима с паузой :)
Demoni
04.11.2011
какие дворники?
У меня было три причины:
1. Плохой контакт в монтажном блоке и, постоянно попадающая туда, вода от дождей.
(тут я всё разобрал, соединил как надо и замазал все щели герметиком)
2. Хреново работал генератор (не хватало напруги).
(генератор чинить надоело, и я просто купил новый)
3. Немного кривоватая трапеция.
(на это я забил)
После первых двух пунктов дворники заработали намного лучше. Хоть из-за трапеции и немного медленней, чем надо, но после того, что было раньше, мне хватает!)
У тебя, скорей всего, тоже на контакты в монтажном блоке вода попала. Все колодки разъедини, по-новой соедини покрепче, проверь прокладку - не отклеилась ли она в каких местах, и тоже используй герметик на стыке монтажного блока с прокладкой. Раньше работа моих дворников от дождей зависели, пока не загерметил.) Хотя, может и не только на контактах быть беда. Если монтажный блок старый, то и в самом блоке может быть что-то не так уже. У меня то МБ новый, и проблема возникала только в колодках.
были и класики и передний привод девятка лучше во всем неприхотливая машинка.поездив на девятке люди по своей воле на класику уже не пересаживаются за 100 тыс можно найти норм экземпляр но лучше чуть добавить и купить ауди 80
Спасибо не надо, на одни грабли 2 раза не встаем.
был печальный опыт?
К сожалению да((( Правда была 100/44
Mr.Crazy
03.11.2011
Лучше наверное ауди 44 кузов чем наши старые помойки,у ауди хоть кузов оцинкован,нет такой гнили
Это как повезет, я вот со своей соткой в 44ом кузове намучился уже, сил больше нет. Лучше бы 9ку купил.
да хотя бы кузов крепкий я согласен
+100
продавец ауди80 наверно обканчаеться от радости если кто-нибудь купит у него этот раритет
ну я ездию и мне она нравится очень если продавать не вижу альтернативы кроме как ауди а4 б5
они еще очень даже в ходу
MikeKuzn
02.11.2011
имел я 21074 2004 года хотя иногда мне кажется что она меня имела. Зимой раз в недель в сервис.
Счас классику, а может и не только, непонятно из чего лепят. Я слышал машины до 2000г или даже до 2002г бегают хорошо.
бегают то они может и хорошо но у соседа на ваз 2107 2010 года выпуска на дверях где завальцовка внутрь .оттуда полезла ржавчина он говорит помоеш каким нибудь порошком проходит на неделю но че там будет зерез 3 зимы
Такая же куйня была на новой классике и у меня!
может не объективно канеш... НО
"+"
мягко идёт,кочки ловит в салоне более-менее тихо,до 90км.\ч. дальше пизд%ц полнейший
"-"
Никуя не управляемая на трассе,свыше 120 км.\ч. Ездить не безопасно,т.к. её мотает из стороны в сторону.
Аэродинамика "Кирпича" не едит не песты! постоянно приходится давить на газ(отсюда и отменный аппетит)
Ржой покрылась в первую же зиму!!!! На тех местах где завальцовка металла во внутрь(видимо фишка такая у классики)))),)
02.11.2011
не едет))))))))
не давно из Сокольского ехал, так семёрину еле догнал, на 145 только обошёл))))))) Конечно страшновато за ней было ехать
ну она может и едет с такой скоростью но ощущения от езды на ней думаю не самые приятные
MikeKuzn
02.11.2011
точно, помню 130, а ощущения что вот вот разсыплется.
2107 новую брать нельзя, 97г и то дольше прослужит наверно, да и в сервис не так часто.
MikeKuzn писал(а)
точно, помню 130, а ощущения что вот вот рассыплется.

+100500! выдавливал я из неё 140км.\ч. где то! Плядь это поседеть можно!!! Как будто на взлёт идёшь!!)))
ander77
02.11.2011
а 12-шку до скольки катал?
Ну где то нарно до 170-180 км.\ч.
да тут даже дело то не в том что её можно и разогнать быстрее и по скорости максимальнее,а в том что она себя ведет лучше на трассе увереннее....
ander77
02.11.2011
то что лучше знаю, сам на 21104 езжу
Зато после у меня была 14ка.... не далеко она от 7 ки то ушла))) место мало! после 140км.\ч. машина как будто в "стену" упирается... Посл четырки купил Приору.... Могу сказать лишь одно,это самый шустрый аппарат из линейки автоВАЗа что у меня имелись,да и по устойчивее чепырки будет!
Конечно же сравниваю и там и там полнейший СТОК
ander77
02.11.2011
до 10-ки была 99 карбовая, максимум 165 разгонял, дальше страшно.Про 140 что то не верится, 14-ю в начале лета разгоняли 190(всё в стоке), 10-е семейство устойчивее кажется. Хотя люди местные грили что больше 170 14-я(у одного) и 15-шка(у другого) не едут. Приора конечно поинтересней будет остальных, хотя 126 движки и на 14-е и на калины ставят.
свою восьмерку разгонял до максимума сколько не знаю спидометр пиздил наверно уш больно много показывал но дорогу держит хорошо может стойки газ еще давапи о себе знать
prodriver
02.11.2011
Классику эксплуатировап с 1979 года по 2008, сейчас на переднем приводе... Небо и земля. Я бы взял п/привод,хуч карбовую дисятку за полтинник)))
lada-xxx
03.11.2011
согласен небо и земля с языка снял
07 +
за 100 можно взять инжектор 2007 и особо по механники не заморачиваться
мягкая подвеска
теплая печка
в 2 раза свежее
хуже подвергается коррозии
не гремит салон
- неустойчивая на трассе особенно после 100
шлифует зимой, да и летом не айс на хорошей резине на ровном месте
руль напоминает штурвал
если в долгую дорогу или работать на ней-ЖОПА
двери уй закроиш, хлопать надо со всей дури
09 -
коррозия и еще раз коррозия и еще раз коррозия
печка(как повезет)но можно зделать
начинает потихоньку сыпаться, но это как опять повезет
салон гремит, и опять-же можно преложить руки
ко всему надо приложить руки, но можно найти такую к которой руки уже приложили
а в остальном одни + . если найдеш нармальную зубилу, то бери лучше ее.
skaarj
03.11.2011
07 лучше по коррозионной устойчивости, чем 9 семейство? Это в альтернативной реальности что ли?
может он имеет ввиду, что классика новей будет за эти деньги и соответственно не такая гнилая
skaarj
03.11.2011
Зато зубило купил за сотню, а потом за сотню и продал. А классика дешевеет гораздо быстрее.
PSnnov
03.11.2011
вот я чтот тоже сумневаюсь....глядя на 2х годовалые 7ки с рыжей решеткой радиатора.

детит конечно на пороги, но решается проблема брызговиками правильными.
не знаю на чё вы там смотрите, но решетка на семерках из пластика
PSnnov
04.11.2011
ну на бампер.

хотя если дядька говорит, значит может и правда сам 7ку не эксплуатировал
lada-xxx
04.11.2011
на семки пластиковая решотка покрыта русским как-бы хромом, он лупится со времинем от моек гравия и прочего и позтому кажется что на ней коррозия, а на некоторых черная-кстати тоже заводская (цена решотки 450 как черной , так и хром, а как бы оригинал 1000)
на счет коррозии семерка более устойчива ежели передний привод такого-же года-знаю по опыту так как занимаюсь машинами
prodriver
04.11.2011
Мне не надо))) Юзаю 21114 с 08 года:)
9 лучше по всем параметрам. по надежности на равных
Antek86
04.11.2011
что больше нравиться... остальное как повезет... Есть машины которые не напрягают поломками... а есть которые сыпятся каждую неделю...
Новая тема