--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Калина. Пропадает тяга при движении.

Ремонт и обслуживание
52468
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Caiman52
11.01.2018
Собственно. Калина, 1,6,8 кл. Впервые за время владения нашепромом такое. В движении на любой скорости может пропасть тяга, такое ощущение, что перекрывает бензонасос подачу буквально на 2-3 секунды и машина как будто встает на месте. Стоит отпустить и нажать газ еще раз и машина опять начинает набирать обороты. Можно на другую передачу переключиться - и машина опять ни в чем не бывало тянет. Появляется это не часто - может раз в 2-3 дня, а может пару-тройку раз за поездку. Вскрыли бенз - сетку почистили, фильтр заменили. Давление в рампе в норме...Делал на всякий случай, чтобы исключить бенз, да и для профилактики полезно. Ест-но, не помогло. Что может еще быть? Датчики? Может кто сталкивался?
ПВО89
11.01.2018
Как вариант ДПДЗ.
Caiman52
11.01.2018
Думал. На холостых держит ровно всегда, стрелка как влитая около 900 оборотов. При переключении передач нормально реагирует. Когда пропадает тяга - ощущение, что происходит торможение двигателем. В принципе прозвонить его не так долго - можно попробовать.
ПВО89
11.01.2018
Caiman52 писал(а)
На холостых держит ровно всегда, стрелка как влитая около 900 оборотов.

А причем тут это?
Caiman52
11.01.2018
Ну как бы причины неисправности ДПДЗ:
-Двигатель начинает плохо заводиться;
-Существенно возрастает расход топлива;
-Автомобиль едет <<рывками>>;
-Серьезно возрастает количество оборотов двигателя на холостом ходу;
-Когда автомобиль ускоряется, то это происходит с некоторой задержкой;
-Из впускного коллектора раздаются <<хлопающие>> звуки;
-Двигатель глохнет на холостом ходу;
-Лампочка Check Ingine или горит постоянно, или загорается периодически.
Не? Я не силен уж так сильно в техчасти. Но ни один из признаков не подходит. Про "рывки" - ну на 15-ке в свое время полетел ДПДЗ - там по ощущениям понятно - что под этом имеется в виду - сейчас совсем не там.
ПВО89
11.01.2018
Мне не надо перечислять все неисправности ДПДЗ.Я не говорю про "убитый" датчик,а только начинающий мозг выносить.Я только предложил как вариант,по инету чинить авто - это методом тыка.
Caiman52
11.01.2018
Я все понимаю. Немного может не так сформулировал вопрос. В свое время у меня была так называемая "плавающая" неисправность. куева туча диагностик - не могли понять отчего. Говорили - вот бы да кабы сейчас проявилась - найдем. А она появлялась, когда ее не ждали. По диагностике все оки. Пока не поменяли много чего - машина не поехала. И что из этой кучи глучило - до сих пор неизвестно) В данном случае тоже "плавающая" фигня. Даст ли диагостика при данной поломке ответ на вопрос - что случилось - или опять перебирать все подряд придется. Собственно, это интересно в данном случае.
а это не катушка?
просто если с бензином всё нормально, то может с искрой что то не так?
хотя, если бы в ней была причина, то ошибка висела бы по пропускам зажигания...
Caiman52
11.01.2018
Вот в эту "фигню" точно не полезу сам, ибо в ней моя не понимать) Чек, увы, не горит. Осенью горел - задолбал - считали - датчик детонации - скинули - после этого чек ни разу не загорался.
ПВО89
11.01.2018
Caiman52 писал(а)
задолбал - считали - датчик детонации

Вот это тоже вариант,но все нужно отслеживать со сканером.ДД работает на ура только фирмы Бош.Если ЭБУ фиксирует детонацию,то УОЗ уходит в позднее.Это может быть и рег-ка клапанов нарушена и топливо низкого качества.Какой бензюк льешь 92 или 95?
Caiman52
11.01.2018
Машина только на 95 катается на проверенных заправках, 92 никогда не нюхала.
если это и правда катушка, то там легко меняется. и стоит она меньше рубля.
открутить 4 болтика и прикрутить заново с новой катушкой.
но у меня пропуски были из-за неё и чек горел. было именно при сырой погоде и пока не прогреет двигатель и сама катушка не просохнет.
если двигатель в момент проявления неисправности работает ровно, то это либо топливо, либо ДПДЗ. Последний бывает сложно отдефектовать, помогает только БК с выведенным показателем процентного отношения открытия ДПДЗ.
Так же к такому эффекту может привести неисправность ДТОЖ или модуля, в вашем случае катушки зажигания, но в случае с ДТОЖ холостой будет ощутимо завышен, а в случае с катушкой - будет сопровождатся не ровной работой ДВС.
Как вариант вполне возможно что сам ЭБН отключается из за гнилого реле или межблочного соединения, тут поможет подключения мультиметра к клемме ЭБН и на ходу оценивать напряжение в момент проявления недуга.
З.Ы. по большому чету это все гадания на кофейной гуще, хороший диагност определит и устранит проблему.
З.З.Ы. так же рассинхронизация сигнала ДПКВ может показывать такую петрушку, но чаще всего это дело спровождается подергиванием. Сам датчик очень надежен и ломатся там по большому счету нечему, а вот демпферный шкив имеет слабость как раз в демпферной резинке, которая со временем лопается и шкив под нагрузкой генератора начинает гулять венцом мимо ДПКВ.
Caiman52
11.01.2018
Спасибо за ответ. Начну тогда с ДПДЗ - его сам прозвоню или махну на рабочий, а дальше на диагностику тогда.
badyan
11.01.2018
У меня похожее на приоре было, когда датчик положения педали тормоза сломался.
Caiman52
11.01.2018
Неужеле "лягушки" в России делать разучились... хера себе...надо тоже на всякий случай глянуть. Она весь на задние стопари, вроде замнута. Задом на стоянке вечерами паркуюсь - вроде горят когда нажмешь, да и чек гореть должен.
примерно так-же было на шниве (обсуждалось в ветке 4х4). то-же меняли все что можно. оказалось модуль зажигания. что-то типа под большой нагрузкой (в горку) не хватает напруги и машина "клюет" а по диагностике все было отлично.
Aeg84
11.01.2018
раз советуют тут публика ДПДЗ, замени его на новый, стоит недорого, имхо дешевле чем поездка куда либо.
не поможет дальше копать будем.
Caiman52
11.01.2018
Уже купил) Заберу после работы, только уж, уважаемая публика - дайте завтра поработать - заменю в субботу с утречка).
Aeg84
11.01.2018
а в чем проблема заменить его на месте у магазина?
2 винта то открутить - 2 минуты времени и езди тестируй до субботы.
а в субботу отпишешься - помогло иль нет
Caiman52
11.01.2018
Я на другой авто пока езжу) В субботу отпишусь - обещаю, тем более как раз за город надо именно на Калине.
grolkl
11.01.2018
ЭБУ в тосоле не купался раньше или сейчас?
Новая тема