--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заклинило задние колеса после долгой стоянки

Ремонт и обслуживание
27765
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Автомобиль Гранта. После длительной стоянки (месяца два) задние колеса не дают тронуться с места, порекомендуйте способы, как разблокировать колеса
(на эвакуатор и в сервис я догадался)
Читал интернет, смотрел рутьюб , кто что предлагает, но в основном связано со снятием барабанов... а это отдельная морока. Мне бы разблокировать и своим ходом потихоньку до автосервиса.
Кстати, за рекомендации по автосервисам также буду благодарен, верхняя часть города, (Новая кузнечиха)
Беспечный ездок писал(а)
После длительной стоянки (месяца два) задние колеса не дают тронуться с места

на ручнике стояла?
да, на ручнике (
Что-то не подумал я о последствиях, да и когда ставили не было мысли, что надолго оставим без движения.
колодки к барабану прилипли, у меня на классике за один день после лужи прилипали, сорвал с трудом, барабан всё равно потом менять пришлось

чтобы резину не портить, зови сразу эвакуатор
Можно попробовать на барабаны горячей воды полить из чайника или феном погреть
они же не примёрзли, это можно и вдшкой пытаться отлепить
Это вам кажется. Ночью подмораживает, и они оттаивают только к вечеру. Сталкивался с таким. Воздух вокруг теплый, а внутри барабанов лед.
Да и тепловое расширение барабанов от нагрева сможет помочь отделить прилипшие колодки.
K0IIIAK писал(а)
это можно и вдшкой пытаться отлепить

ВДшкой я пролил, но пока без результатно
(одно колесо отпустило вообще после простукивания молотком, а второе так и не расклинило)
AlexKB писал(а)
Ночью подмораживает, и они оттаивают только к вечеру.

думаю льда там сейчас нет, именно коррозия и прикипание колодок имеет место быть
Но погреть попробую (на данный момент грел немного через отверстия в диске, не помогло)
Беспечный ездок писал(а)
а второе так и не расклинило

подсунуть что-нибудь на колёсиках (а-ля скейт) и докатить до сервиса =)
Попробовать снять колесо, а потом прикрутить какой-нибудь дрын с метровым рычагом и подергать туда-обратно с постукиванием и нагревом одновременно.
скейт не выдержит, но теоретически есть такие штуки для подсовывания. Ехать до сервиса не близко, это как крайний вариант (и скорее тогда уж на эвакуаторе)
пока вся надежда на горелку и прогрев барабана
Беспечный ездок писал(а)
скейт не выдержит, но теоретически есть такие штуки для подсовывания.

ага, "автоподкат" называется
а к чему дрын прикрутить? Болтами к барабану? В принципе трубу наверное можно расплющить или просто болты подлиннее взять...
но я думаю может быть выдавить барабан закручивая длинные болты?
Штатными колесными болтами в штатные же места
вд мерзнет... это временный вариант
ну так тут же шевелить... как вариант, чистый керосин (вд вроде на его основе), у керосина проникающая способность хорошая, только чем его после отмывать, чтобы колодки по барабану не скользили?
K0IIIAK писал(а)
только чем его после отмывать, чтобы колодки по барабану не скользили?
отмывать не надо,
его очень быстро не останется в зоне трения )
felex.root писал(а)
вд мерзнет... это временный вариант

мне надо сдернуть, стронуть с места. Потом вообще пофиг, никто не будет наступать дважды на грабли и оставлять машину надолго )
а если балонником обычным колесный болт в барабане тянуть, с трубой например?
Есть риск перетянуть болт, и потом не отвинтить
отчитываюсь по итогам спецоперации:
одно колесо удалось разблокировать просто простукиванием по болтам и раскачкой авто назад вперед, второе - пришлось снять колесо, прогреть барабан газовой горелкой (накануне забрызгал внутрь проникающую смазку, не знаю помогло ли), затем легкими ударами монтажкой (что под рукой было) сдвинул барабан с места.
ну едь колодки теперь меняй, если смазки туда налил...
смазка с колодок после пары торможений уйдет практически полностью, тем более это проникающая смазка, она не из серии "намазал и ничем не удалишь"
Но колодки я давно купил и тормозные цилиндры, т.к. с одной стороны подклинивал. Так что поменяю, но вовсе не из за смазки.
физические свойства накладки запросто она испортит.
Новая тема