--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кому виброизоляцию продать?

Тюнинг
53
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть виброизоляционный материал в листах 540*370 мм, толщиной 2,7мм. Марка кикс. Клеится отлично, без фена. Коробка - 16 листов. Цена коробки 2400 руб.
vetrenno
20.09.2012
торг?
quattro)
20.09.2012
че за кикс такой ? если поторгуемся готов подумать
vetrenno
20.09.2012
я первый торгуюсь ))
www.kicx.ru/new/ru/shum/vibro/mastic/item/248-super.html
Вот ссылка на сайт производителя.
quattro)
20.09.2012
1800р дам дороже не интересно. знаю где вибропласт по 120р большие листы купить
vetrenno
20.09.2012
И где же их купить?
quattro)
20.09.2012
вот я первый куплю если еще останется дам контакт
base94
31.10.2012
Толщину то сравни
yakadzum
20.09.2012
M1 штоль? Так он данному не конкурент.
quattro)
20.09.2012
не спорю но на двери для ауди мне его вполне хватит учитывая разницу в цене. а на пол багажника я бы бимаст положил но по ценам генезиса брать не хочу
yakadzum
21.09.2012
Куплю у тебя мерседес по цене классики т.к. вся эта электроника и фичи мне не нужны, и переплачивать за них я не собираюсь. Логика потрясает.
taysan
20.09.2012
На сколько дверей ее хватит?
Думаю листа 4 на дверь, не больше. Опять же, какая дверь. На мою чуть меньше (машинка А класса).
taysan
20.09.2012
В интернете лист 200 р стоит... 2400 дороговато
taysan
21.09.2012
Ой, неправильно посчитал, норм цена
IsMyLovA
20.09.2012
Интересно что сподвигло Вас такой ник взять =) думала так химики Органики только могут или генетики изучающие молекулы ДНК ))))))))))))))))
Из курса биологии почему-то запомнилось, интересная тема занятия была. Давно, но помню.
не истраченная оригинальность:))
demogogg
20.09.2012
Примажусь к теме есть ВФ-100, по 150 рублей лист. 0,7х0,7, на двери самое оно!!!
quattro)
20.09.2012
www.carnoise.ru/materials/vibro/vibrofiltr21/

дороговато... ты себе им делал ?
demogogg
20.09.2012
Я себе STPшкой, а эту потом другу, брату и ещё паре человек купили, вот осталось листов 30, может 35, не помню уже (в гараже лежит).
ПС Цена - как раз нормальная!
Какой расход на двери?
пеши всё в личку. На следующей неделе, возможно заберу.
demogogg
20.09.2012
Листа 1,5, я себе клеил у меня 2 вышло.
ПС Самозавоз по нашему колхозу бесплатно)
Почему у тебя 2 вышло? Самовывоз - это не проблема, давненько в Кстово не ездил.... кто бы наклеил. Вот, в чём вопрос-то:))
Эффект отсутствия шума достигнут?
demogogg
20.09.2012
Да, то что хотел и ожидал, я сделал! Два, потому что клеил всё основательно с простукиванием, могу объяснить и показать, как. Но клеить будешь сам, это просто, на 4 двери часа 4-5 надо.
блиа, не хочу я сам. Для этого ещё нужны условия и навыки+желание, только в этом случае=успех.
Мне нужен результат за вменяемые деньги.
demogogg
21.09.2012
Договоримся)
да это понятно, что договоримся. У меня работа такая, договариваться:))
народ глаголит, что вибрухой вопроса не решить.
Я хотел реально только двери клеить. Сейчас думаю, стоит ли заморачиваться. Мне бы оценить эффект, послушать.
demogogg
21.09.2012
Приезжай, послушаешь. Заодно объясню вообще зачем шумовать двери, там есть один огромный плюс, на мой взгляд.
спишемся, на выходные плотненько ангажирован.
Свадьба, буду свидетельствовать.
demogogg
22.09.2012
оК! Пиши!
ок за ок
quattro)
20.09.2012
объясни как простукивать ? их вроде валиком только прокатывают
demogogg
21.09.2012
А ты как выяснишь, нормально ли ты проклеил и всё ли где надо? Для этого обстукиваешь двери снаружи, на выходе должен быть глухой звук!
для достижения этого эффекта нужно еще многое что сделать и сделать это правильно!
зыы: основной шум в тазах от арок да щелей междверных...
конкретики хочу!
да там пзд! ... не парься,я се авто сам шумил, да не одно! самая епля это под торпедо да пол!
сперва идет слой вибрухи потом встык слой шумки, одной вибрухой ничего не достичь!... Много там нюансов!
и это! вибруху ПРАВИЛЬНО класть/клеить с феном! иначе может отвалиться летом по жаре! и прокатывать спец.валиком!
принял. Куйню я задумал с вибрухой-то, получается?
А это на сколь тебя хватит! но если делать на так сказать отъепись то и результат будет такой же! убьешь время деньги! Коли хочешь эффекта то делай сперва вибро а потом шумоизоляцию
quattro)
20.09.2012
всеравно флудишь а форумцы многие многие спасибо скажут и я в том числе) все не надо а самые такие ньюансы которые не везде вычитаешь
Да я б с радостью! но я в постели лежу, с телефона не очень удобно та!) завтра мож! ежели вспомню!
quattro)
21.09.2012
мы напомним) тема хорошая. нужная
yakadzum
21.09.2012
А шумка это что, сплен что ль?
Что ж вы какие ленивые то все пошли!
в инете можно найти всё!!! я когда то сам там все и нашел всю нужную мне инфу!
да это шумка,а бимаст это не плохая виброизоляция
а одно без другого деньги на ветер!... ИМХО.
yakadzum
21.09.2012
Сплен - теплоизолятор, и т.к. это материал с закрытыми порами, как шумоизолятор/поглотитель он гамно. Разницы что с ним, что без - практически никакой.
Ну раз ты невьепенно умный и все знаешь, то кули спрашиваешь??? подъепнуть что ли решил?
yakadzum
21.09.2012
Естественно :)
Начитатесь вы интернетов всяких!....
Шумил я себе ей двери под музыку достойную,получилось все отлично!!!
yakadzum
21.09.2012
И начитался, и в живую испытал. Поставил его между колонкой и мной. Звук почти не изменился.
Ахахааха)))) 3.14здец ты кадр))))))
собираешь коробку из к примеру фанеры!
запихиваешь туда твою колонку(но сначала измеряешь к примеру с расстояния в 20см.от колонки сколько там она Дб.выдает,ну или на край если нечем мерять слухай своим ухом)))),)
потом В СТЫК обклеиваешь её этим материалом,так что бы не было ни щелочки!!! Врубаешь майфун свой на той же громкости на которой проводил замеры и замеряешь!!...
А ты фуйнёй тут страдаешь...
Я когда себе передние двери зашумил,поставил подиумы и колоночки под усилок,играли они так что заслушатся можно!!!
Естественно и шумоизоляция в авто стала на порядок выше!!.
yakadzum
21.09.2012
Так перед этим я поставил на это же место лист двп. Стало глухо, как в танке, так что тут ситуация, когда теория совпадает с практикой. А про твои двери ... ты же чей ещё и вибру наклеил, эффект от которой и проявился. У stp есть шумка. Называется "акцент", так вот она сделана по отличной от спленовской технологии, да и сами stp сплен позиционируют именно как теплоизолятор с какими-то звукоизолирующими свойствами. А все наслушались баек от "правильных поцанов" и пихают везде сплен, но поверх вибры, и считают, что получаемый эффект в том числе и от него, что не так, но им-то откуда это знать, сплен отдельно они же не применяют. Вот такие пироги. Так что или без него(внутри дверей он может быть даже вреден), или акцент, или сплен, но только чтоб машина быстрее прогревалась и дольше сохраняла тепло.

И да, на порядок - это в десять раз ;)
Куясе у тя порядки)))эт ты сам придумал да???
Как заклеил так и заклеил,всё там пистато у меня было! С десяток людей подтвердят это,это мой личный опыт,и меня он устроил,а клеить его или нет решает каждый для себя сам!.
yakadzum
21.09.2012
Что именно придумал? Вот смотри, даже на сайте стп сплен находится в разделе "Теплоизоляционные материалы" www.stp-russia.ru/products/ym/1302103411/ . Я не говорю, что он вообще не задерживает звук, но толку от него совсем не много. Гораздо правильнее наклеить более толстую вибру. Вот тут эффект будет, как говорится, на лицо.

А, ты про "на порядок". Во ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA
.
Motolok
22.09.2012
Насчёт на порядок - в десять раз он прав:в школу снова тебе пора - про логарифмы вспомнить. Всё таки в технических вопросах не совсем уличный базар - терминологическую точность соблюдать надо.
Да ну нах эту школу...
Семью кормить надо!
Motolok
22.09.2012
Ну да, ну да...." По вашему , по учёному , профессор, оно может и правильно, да уж больно непонятно. Над вами же смеяться будут " (с)
Ирония принята,да вот что то зачастую профЭссора то наши получают гроши! И живут как нищеброды,но зато знаний целый багаж!!)))))
По кую мне как то!...
demogogg
22.09.2012
ИМХО - бред!
yakadzum
22.09.2012
Что именно?
demogogg
22.09.2012
Всё! Объяснять не буду, ибо лень!
ПС А ты не казачок ли засланый?
yakadzum
22.09.2012
Если лень объяснять, то, может, и начинать этот разговор не стоило?
demogogg
22.09.2012
Если ты не заметил, то в моей фразе значилось и её окончание!!!
yakadzum
22.09.2012
Так я про это и говорю. Может не надо было начинать перебарывать свою лень и стучать по клавишам предыдущие сообщения.
demogogg
22.09.2012
Я высказал своё мнение!
yakadzum
22.09.2012
Твоё мнение - гамно. Я тоже просто высказал своё мнение :)
demogogg
22.09.2012
Не хами, меньшинство!
yakadzum
22.09.2012
Странный ты типчик. Сказать, что моё мнение, причём подтверждённое фактами - бред - это нормально, а как то же говорят про твоё, так начинаешь истерить. Не напрягайся, можешь не отвечать на данное сообщение.
demogogg
23.09.2012
Блин, если тебе интересно то почитай мои посты про шумку и т.д. Истеришь здесь только ты, поскольку я указал твоё место!!!!
ПС Ответь на сообщение))))))
quattro)
21.09.2012
и чем шумить тогда нужно ??
Мож заштукатурить??...
yakadzum
22.09.2012
Дык "акцент" же.
demogogg
21.09.2012
Почитайте отличие шумки от вибрухи.
yakadzum
21.09.2012
Да я как бэ знаю это и так. Я чуть выше ответил.
Motolok
22.09.2012
demogogg писал(а)
Почитайте отличие шумки от вибрухи. ...

Как бэ знаю и действительность не одно и то же.
yakadzum
22.09.2012
Если это мне, то всё выше.
yakadzum
21.09.2012
Шум останется в любом случае. Чтоб его было меньше - нужно проклеивать всю машину.
Да хоть всю проклей! в дальнейшем столкнешся с такой проблемой как аэродинамические шумы а в наших тазах их хоть отбавляй! по делу нужно еще и систему меж дверных уплотнителей переделывать! что б в ушах не свистело)))
yakadzum
21.09.2012
И это есть, но на скорости от 80(у меня), т.е. к городу отношения не имеет.
TITvANs
21.09.2012
Для дверей нужно клеить: вибра + сверху шумка + с внутренней стороны отверстия заклеить виброй + карты дверей виброй + в местах стыка битопластом + менять пистоны(если пломались) в картах двери. В этом случае достигнется эффект звучания колонок + несколько уйдет щум от дороги + на скорости будет немного закладывать уши если закрыть окно.

НО
1) для полного эффекта нужно менять дверные уплотнители на накие чтобы были заподлицо с дверью и кузовом... иначе в эти щели хлещит воздух, следовательно шумит...
2) после проклейки уйдут явные шумы, но появятся те которые раньше не было слышно. Нужно крепко фиксировать карту двери с использованием подиумов и проставочных колец под акустику.

ЗЫ для полного эффекта нужно проклейвать весь автомобиль: багажник + арки + пол + потолок + под торпедо + капот
исчерпывающе, спасибо. Не в этот автомобиль:))
по поводу дверных уплотнителей, где взять другие?
TITvANs
21.09.2012
Хороший вопрос)

Пока до него руки не дошли...
Видел резинки на калину, на самоклейке, но на Самару пока не попадались...

Кто-то берет от десятки и меняет штатные, кто-то клеит дополнительные.
Плюсы: меньше шума, зимой снег в салон не литит, не попадает вода на замки
Минусы: резинки могут примерзнуть к дверям
были мысли приобрести уплотнитель приличный, чтобы сократить потери тепла в салоне. Пока руки тоже не дошли, а зима близко.
DrMax
20.09.2012
А этого добра безгранично у вас?
И ещё - оклеивают по сути только двери?
demogogg
21.09.2012
Ну моей ВФ-100 обклеивают двери и крышу, на багажник, днище и арки я бы минимум 4-5 мм. взял.
Если про ВФ-100, который 1,6мм, то на двери думаю что тонковат, особенно если там будет акустика стоять не штатная, а получше. Может что то около 2,5 мм должно быть. По днищу и багажнику лучше как вы и написали, можно чуть тоньше, т.к. 4-5мм это уже материалы другого уровня и цены, около 2,5-3 будет достаточно, как мне кажется.
demogogg
21.09.2012
ВФ-100, вроде 2 мм. Кстати вполне достаточно, если нормально сделать.
2мм или чуть больше это ВФ-100 и еще какие-то буквы на конце - не помню. Если просто 100, то 1,6, на сколько помню.
Добра много. Только двери обклеивают, как правило, под установку акустики, чтобы не звенели. Заметного снижения шума вы от этого не получите, но если акустику поставить в двери без виброшумоизоляции, то нормального звучания не будет. А для снижения шума в салоне проклеивают всю внутреннюю поверхность слоем виброизоляции, а сверху листами шумоизоляции. Причем это не все, что нужно сделать. Потребуется дополнительно изолировать все провода, проходящие в салоне. Устранить скрипы пластика о пластик, проклеив их (места стыков) специальным материалом. Ну и еще наверное много мелочей, т.к. предполагаю что в каждой модели авто свои, специфичные для нее, "погремушки" присутствуют.
дезоксирибонуклеиновая к-та писал(а)
"погремушки" присутствуют.

так то да))
demogogg
21.09.2012
дезоксирибонуклеиновая к-та писал(а)
Только двери обклеивают, как правило, под установку акустики, чтобы не звенели.

И не только двери, я всё захерачил, кроме передней панели (лень было разбирать), ну и соответственно акустику поставил)
Я про то, что если обклеивают только двери, то это как правило под акустику. Безусловно для создания хорошей акустической среды надо обрабатывать не только дверки.
DrMax
22.09.2012
Так-так-так!
Для начала хотчу убрать скрип пластика.
Что за специальный материал?
Только не говорите герметик бесцветный)))
Точно не герметик! Стыки пластика можно проклеить специальной тканью на клеящей основе, она так и называется "антискрип". Типа такой: www.kicx.ru/new/ru/shum/teplo/item/246-st-series.html
Полагаю, что можно использовать тканевую изоленту, только хорошую, с качественным клеевым слоем типа такой vimar.ruprom.net/p384571-tkanevaya-izolenta-izt.html
Нафлудили на 71 сообщение, но никто так и не купил! КУПИТЕ ВИБРОИЗОЛЯЦИЮ!!!
Виброизоляционный материал в листах 540*370 мм, толщиной 2,7мм. Марка кикс. Клеится отлично, без фена. Коробка - 16 листов. Цена коробки 2400 руб. В ПОДАРОК отдам 3 листа тепло-звукоизоляционного материала 560х750мм толщ.4мм!
Что за плагиат, мать вашу?
Непричем она тут (мать моя)! Не думал, что есть хоть кто-то "живой" с одним из вариантов такого ника. Просто хотел сначала короткое имя, задолбался подбирать (все занято), всплыло из глубин серого вещества это название, вбил - занято сцк! Думаю, полюбому кто-то ради шутки когда-то регился. Так что обидеть никого не намеревался.
Quietly
24.09.2012
могу подарить столь длинный вариант ДНК, вибруху не надо
Спасиб, и так вроде ничего. Пусть ваш полноценный вариант при вас останется, пригодится еще.
Да, и нечего тут руками махать! Виброизоляцию берем? Нет? Тогда проходите мимо, не толпитесь у прилавка! Вибруууха! Кому вибруху?!?
yakadzum
24.09.2012
Я б купил, да уже всё что мог зашумил. Хоть про запас бери.
Хоть один человек оценил! Я такой замечательный материал предлагаю, а они нос воротят.
Актуально еще.
demogogg
02.10.2012
Таж х..ня)
Так что, надо кому?
Осталась еще.
Andrs111
30.10.2012
за 2000 отдашь?
спасибо за вибру!!!
Пожалуйста, надеюсь качество тебе понравится.
Есть еще 2 пачки, может надо кому?
Новая тема