--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспредел в НГЛУ. Не совсем автотематика.

Флуд
111
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anvmo
31.01.2013
Кто-нибудь с форумчан учился в этом заведении? Или учится сейчас?
Anvmo
31.01.2013
При сдаче экзамена по непрофильному предмету преподаватель поставил "парашу". Теперь степендии "хана". Под вопросом вообще нахождение в данном универе. Что делать, куда подавать на аппеляцию? Может кто подскажет?
как бы ещё есть пересдачи... стучитесь в деканат, там на все вопросы ответят
Anvmo
31.01.2013
Спасибо. Наверно будем стучаться в деканат. Есчо говорят, что препод не совсем адекват или такого быть не может?
Elletta
31.01.2013
Выдохни, и не лезь в бутылку. Неадекватов еще полно в жизни встретится и на учебе, и на работе. Надо пытаться решить проблему мирным путем. Если уверен, что знаешь предмет, просто препод тебя гнобит, попробуй сходить в деконат и узнать нельзя ли пересдать не у него, а у другого препода. Если нельзя, то придется как-то решать проблему с этим...
ПыСы. Дать взятку я не предлагаю, это противозаконно. )))
Anvmo
31.01.2013
Препод гнобит 90% группы.
Warden64
31.01.2013
денег мож хочет, но об этом в деканате не скажут, только старшие курсы
Anvmo
31.01.2013
Понятно, только сейчас наверно никого не найдёшь.
Warden64
31.01.2013
вконтакте забанили? :)
Anvmo
31.01.2013
чётта ступил.
Elletta
01.02.2013
То есть не всех? Это уже лучше! Тогда, дружеский совет: попроси кого-то из тех 10%, что не попали под раздачу, в приватной беседе поделится опытом, как добиться расположения данного препода. Вдруг это не так и сложно? )))
Anvmo
01.02.2013
На самом деле, те которые сдали, делали некоторые телодвижения в сторону препода. Но это не правильно. Препод должен быть объективен. А не выделять среди группы жо...лизов.
Elletta
01.02.2013
На самом деле это и дальше в жизни не раз встретится, когда уже придешь на работу. Помнишь поговорку: "Ты- начальник, я - дурак; я - начальник, ты - дурак"? )))
Какую тактику выберешь именно ТЫ - зависит только от тебя! Можешь идти напролом, набивая себе шишки и отстаивая СВОЮ точку зрения, но этот путь очень тяжел! Он позволяет сохранить самоуважение и завоевать уважение других людей, но отнюдь не способствует карьерному росту (успехам в учебе- применительно к твоей сегодняшней ситуации), а можешь пойти по пути тех, кто сдал- этот путь проще, приведет к успехам в карьере, но уважения не принесет... Выбор, как говорится, за тобой! )))
Anvmo
01.02.2013
Поговорку помню. Но она с каждым годом теряет актуальность. Если касательно меня, то она вообще не действует. Я и начальник , я и работник. А ситуация, которую я описываю не лично моя, а моей дочери. Но всё равно я возмущён. Насоветовали много, надо проанализировать. Хотя уже кое-что формируется в голове. Могу сказать: "Спасибо форумчанам!"
Elletta
02.02.2013
Ну, когда сам на себя работаешь, это хорошо! Но не всем так повезло! )))
Warden64
31.01.2013
преподы всякие бывают, надо идти выяснять в деканат, если там нормальные люди сидят они подскажут куда идти и что делать
Nik2
31.01.2013
Все двоечники всегда говорят, что их завалили. Но не все же в группе пару получили, кто-то же сдал. Значит, не такой уж препод и неадекват.
Anvmo
31.01.2013
Двоечники - это те, у кого практически по всем предметам двойки. А когда две пятёрки и одна четвёрка - это не двоечники, а скорее жертвы абициозных преподов. Тем более, повторюсь, что предмет не профильный. И даже более того, вообще никаким местом к будущей профессии.
Nik2
31.01.2013
То, что предмет непрофильный, как раз и наводит на мысль, что забил на него студент и не занимался совсем этим предметам, типа, проскочу, непрофильный же. А не проскочил.
Вон, у моего друга сын в медицинской академии по какой-то истории/философии пару схлопотал, и вылетел, вернее, перевёлся. Ну, непрофильная для будущих врачей история. А с другой стороны, это программа высшего образования и её тоже надо изучать, как бы не было это противно.
Так что, сказки всё это, что завалили. Конечно, бывают случаи, но в подавляющем большинстве это не более, чем выдумки самого студента.
©I©
01.02.2013
Плюсуюсь.
Anvmo
01.02.2013
В большинстве случаев да, но не в этом.
.
Warden64
31.01.2013
бывает личная неприязнь
Anvmo
31.01.2013
Личная неприязнь к большей части группы? Это как -это?
Warden64
31.01.2013
это очень просто, сливается группа, потом со студентов взымается мзда в размере нной суммы и все довольны
Anvmo
31.01.2013
Вот я так и предполагаю, но это неправильно. На тройку то, всяко можно было сдать.
Warden64
31.01.2013
у нас один препод был, давал много лаб, и потом заболевал почти на весь семестр (болезнь реальная была правда) потом приходил и говорил "т.к. вы не успели их сдать вот вам доп занятия за 500 руб/лаба, я их читаю, вы оплачиваете, я ставлю зачет", самые успешные попадали рублей на 500-1000, я обычно на трешку попадал, ну я правда знал на что шел

правильно/не правильно это было хз, меня устраивало, а договориться всегда можно, пусть не напрямую, но обходные пути должны быть и их надо искать
Nik2
31.01.2013
Бывает конечно. Но откуда она берётся? Не от того ли, что сам студент хернёй страдал весь семестр и выёживался на парах?
Warden64
31.01.2013
не обязательно, бывают преподы с раздутым чсв и желанием показать что они самые умные, когда находится соображающий студент тут же начинается давление авторитетом и прочее мозготрахание
Anvmo
31.01.2013
Ну если сдали менее 10% студентов. Как можно назвать такого преподавателя? Он наверно и не пытался учить своих студентов. Из этого возникает много вопросов. Например, о несоответствии занимаемой должности данным преподом.
Elletta
31.01.2013
Но не все из них это понимают! Ведь проще обвинить студентов в поголовной тупости, чем осознать, что сам хреново объясняет...
Warden64
31.01.2013
я бы начал с опроса старших курсов по поводу адекватности преподавателя и методов противодействия ему, в конце концов не вы первые не вы последние
Anvmo
31.01.2013
Спасибо.
Nik2
31.01.2013
Менее 10% - это уже другой вопрос. Тут действительно, всей толпой надо идти в деканат.
Помнится, я, когда учился, заранее подстраховался. Подошёл к зам. декана и спросил:
- А были ли случаи на механико-математическом факультете, чтобы студентов выгоняли из-за несдачи ОБЖ (охрана и безопастность жизнедеятельности)?
- Не было, но позор, позор...
Зам. декана засмеялся. Я всё понял. И плевал я после этого на ОБЖ. Но я-то заранее всё прозондировал, к тому же, мне поблажка была, т.к. в армии отслужил. А в твоём случае надо тактично выяснять, в чём причина.
Warden64
31.01.2013
новохатка aka new house man? =)
Nik2
31.01.2013
Чего сказать хотел?
Warden64
31.01.2013
да так бждшника вспомнил своего, думал один и тот же...
Nik2
31.01.2013
Я даже не помню, как он выглядел, не то, что по имени. Проходящий предмет, прошли и забыли. Помню только, что на этот предмет куда-то в первый корпус университета ходили на химфак.
Андрей, у меня на 4-ом курсе появился препод, про которого все говорят, и он сам тоже, что с первого раза ему сдают 3-5 человек из 30...
в итоге сдают все, но раза с 5-7, и без капиталовложений. вот такой у нас препод...
:-)))
походу жаждет внимания, или как говорят "дома попи...ть не скем"
:-))))
Anvmo
01.02.2013
Да, да !!! Очень похоже !!! Наверно так и будет.
В таких случаях всегда не скромный вопрос, почти интимный.
А учить не пробовали?
Плакать о преподах - это так модно...
Anvmo
31.01.2013
Накидайте советов.
do it
31.01.2013
предложи преподу прошить мозги по акции за 2 т.р.
Anvmo
31.01.2013
Преподу прошить не смогу, я не медик. Хотя не мешало бы прошить мозг преподу.
©I©
01.02.2013
Студенту своему лучше прошей... Не учится скорее всего...
Anvmo
01.02.2013
Вот что и удивительно, что учится и хорошо учится.
а ты немедицинскими методами пробуй.
Anvmo
01.02.2013
Какими?
наименее гуманными
do it
31.01.2013
ахах)))
sony-nn
31.01.2013
надо с ним общаться и решать этот вопрос,допустим финансово.
либо учить и пересдавать...
Anvmo
31.01.2013
Для начала учится и будет пересдаваться предмет.
самозабаниться )
в деканат за направлением на пересдачу
2 пересдачи допускаются, третья с комиссией
Вы уверены , что знаете предмет больше чем на "2"???
может другие преподаватели отнеслись к вам слишком лояльно?!
Сразу назвать беспределом своё незнание предмета сильнО!!))
Anvmo
01.02.2013
Если бы знания были на двойку писать бы не стал. Это вроде как вообще наглость. Расчёт был как минимум на 4 балла. Уверенность в знаниях есть.
субъективное мнение
я преподавала в вузе и знаю амбиции студентов не по наслышке))
но спорить не о чем, потому что только сам студент и преподаватель знают правду!!
Anvmo
01.02.2013
Читайте посты с начала темы. Ищутся советы по данной проблеме. О чём вообще может быть спор?
пересдача...какие еще могут быть советы?!
Anvmo
01.02.2013
Совет дельный. Без него ни как.
Golf
01.02.2013
узнаете, есть ли другие преподы по данной специальности в деканате. Если есть, то коллективное письмо от всех несдавших передается в деканат с просьбой отменить данную оценку и предоставить другого препода.
Если другого препода нет, то все вышеописанное делать не стоит, ибо препода не заменят, а все фамилии, которые распишутся в письме, потом огребут вдвойне.
В любом случае, Андрей, узнавайте про адекватного представителя в деканате, с кем можно спокойно поговорить, выкладывайте все варианты и смотрите реакцию/получайте ответы.
А дальше по результатам действуйте.
Anvmo
01.02.2013
Спасибо! Дельный совет.
DrMax
01.02.2013
+1
Пока в политехе учился, 1-2 препода таких попадалось. Как правило, если препод неадекват - обращение к руководству не особо поможет. По крайней мере в политехе одному ваще было похрену и на руководство и на все вме что можно, а преподает он чисто студентов по троллить, и денег ему не надо, т.к. у него свой бизнес. Советую не париться, нет степухи, да и пох, значит так нужно
Anvmo
31.01.2013
Ну, степендия... действительно не так важна (хотя обидно), а вот если с универа попрут - это хреновасто
если все остальное - ок, то не попрут из-за одной двойки. Но как вариант, перед пересдачей предстоит напрячься и выучить\вызубрить предмет, пусть даже он не профильный и вообще бред. За время учебы, привыкаешь к такой фигне, и уже потом не особо удевляешься
Warden64
31.01.2013
если это первая сдача то во первых еще есть две, и на последней есть комиссия где присутствует несколько преподавателей (я в свое время чуть не вылетел из за ошибки преподавателя на комиссии, 3 раза меня отправляла переделывать задачу, я решил 2 способами и перепроверил все раз пять, в итоге подошел к другому преподавателю и спросил где у меня ошибка, он сказал что все было верно изначально и поставил зачет), а во вторых из за непрофильных выгоняют очень редко
Anvmo
31.01.2013
Немного успокоили, спасибо.
Glide
01.02.2013
А что, он какие то вопросы не по теме спрашивал? Или непрофильный учить не надо? Что хоть за предмет то?
Anvmo
01.02.2013
История.
Скажу как бывший препод......
Выучи предмет и дуй на пересдачу.
Из за непрофиля, тебя не выкинут....Деканат не даст.(правда такое происходит уже на старших курсах)
А вообще, у студентов всегда такой подход, сдал на халяву, клева, прокатило, не сдал - препод неадекват.
По твоей логике, я был вообще неадекватом, если на 1 зачете 70% не сдавали)))))(правда уже профиль)
Anvmo
01.02.2013
Немного не так. 70% - это не 90%. Плюс профиль. Это уже серьёзно. Значит, возможно и был неадекватом, но в пределах разумного.
-=Dim@n=-
01.02.2013
Студент не виноват в неадекватности и в невменяемости преподавателя, но и диагноз преподавателю он ставить не в праве в силу своей некомпетентности в области медицины...))
Anvmo
01.02.2013
Ну, сказанул !!! И главное не подкопаешсо. +++
-=Dim@n=-
01.02.2013
Чётко, зашибись!))
был у нас препод по Сопромату. с первого раза экзамен сдали только 4 человека из 25. при этом у нас у двоих "автомат" был. остальные потом.
любимая фраза у препода была: оценка "удовлетворительно" ставится за те знания, которые меня (препода) удовлетворяют.

так что может и не препод виноват то?
3-ka
01.02.2013
кто не сдал-то: ты или друг/подруга?
Anvmo
01.02.2013
Мне уже поздно в таких заведениях учится. Хотя изучением китайского может бы и занялся.

родственница
3-ka
01.02.2013
в ННГУ есть такой физик Вышинский, он мне за все к/р на практике ставил 2 (4 штуки), за последнюю 5) причем решал одинаково с другими, но они двоек не получали!
Ниодного исправления нет, просто в конце 2.
Подходил первые 2 работы - чё не так. Иди! Иди! Ничего не знаешь! всё не так, иди.
ПЗДЦ аргументированный ответ профессора, не правда ли))
За последнюю тупо 5, подхожу - а сейчас почему - а ты кто такой? - по фамилии -.. а.. этот, ну ты всё знаешь)
Я ващпе жизнь не понимаю!. Дядьке лет 70-75 на тот момент)

пришёл на экзамен к лектору, ответил на 5. он грит - ставлю 4 (стипендия повышенная Виууу! и улетела), т.к. у тебя 2-ки за практику и пятёрка, как так - я рассказал - ответ меня порадовал: а у него (у практика) бывает)

Неплохое "бывает" лишило меня лишних 1500 рублей в месяц.
Это был 2005-6 год, тогда для студента потеря 60% достатка который уже вот! в руках - это ппц)
и так было ещё 2 семестра: лабы на 5, экзамены 4-5, практика - двойки)

Родственница учит и идёт в деканат, на пересдаче сдаст.
А стипендия - я искал работу на пол дня
можно проткнуть колёса преподу(если есть машина).действует охеренно
Warden64
01.02.2013
это глупо, не надо опускаться до подлости ибо может выйти боком не только тебе но и остальным
если человек жаден до денег настолько,что валит 90 % группы (у нас точно такой же был) то помогает великолепно.
Anvmo
01.02.2013
Хороший совет. В далёком детстве данный приём был использован. Но, после него долго болел зад от отцовского ремня. Разведчик из меня не получился. :-)
+
или нипеля выкрутить просто.
DMV
01.02.2013
У нас в НРУ препод (и одновременно наш куратор) был, за одну пару он мог поставить 60 двоек (на 30 человек) и исправлять их было очень сложно. Я ему очень благодарен, за такую систему обучения. Его предмет на Госах я сдал на 4. Причем я не зубрил, а именно понимал предмет и на лабах мог разобрать и собрать военную радиостанцию с закрытыми глазами.
Mateys
01.02.2013
Пересдач еще две минимум. Последняя с комиссией. Нормально все будет.
Anvmo
01.02.2013
Надеюсь.
так можно в деканат обратиться, чтобы сразу комиссию намутили. если дело только в преподе, комиссия не завалит, елси дело в "положенном болте" не поможет.
demogogg
01.02.2013
Иди в армию и не мучайся!
Mateys
01.02.2013
Заебись, в 44 года в армию!
норм чо )
demogogg
01.02.2013
Заебись в 44 года учиться то!!!
Он наверное про отпрыска говорит.
Anvmo
01.02.2013
Конечно не про себя пишу.
Для начала с дитем пообщайтесь пооткровеннее..
А то, похоже, он вам столько макарон навешал уже, что скоро ходить будет трудно.
Да. И хотя бы специальность, факультет... уж если не группу назовите.
Mateys
01.02.2013
учиться можно когда хочешь
demogogg
01.02.2013
У тебя это по настроению???
Mateys
02.02.2013
по принуждению
Anvmo
01.02.2013
Давно уже сказано, что век живи и век учись.
Mateys
02.02.2013
Ну что, разобрались? Норм все?
Anvmo
02.02.2013
Почти ДА.
Mateys
02.02.2013
Ну и хорошо. )
Anvmo
01.02.2013
Рассмешил, так рассмешил. Хотя здоровье позволяет.
demogogg
01.02.2013
Отпрыска зашли наразведку, что там да как))))
Anvmo
01.02.2013
Если в армию, то не получится.... девочка у меня старшая.
demogogg
02.02.2013
Ну у нас же хотят девочек призывать)))
А пока можно в Израильскую)))
Новая тема