--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в некоторых авто тошнит, а в некоторых нет?

Флуд
8039
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sarra-sarra
24.07.2013
Вот, допустим, едешь на российской четверке: хоть спереди пассажиром, хоть сзади - чувствуешь себя замечательно. А на иномарках, например, Спортаж - просто конец света какой-то. Почему?
От манеры езды водителя много зависит
это понятно. но как на четверке не едь - сложно довести пассажиров до недомогания. не так ли?
:) У всех пассажиров разный порог чувствительности. От подвески еще зависит, в некоторых машинах они такие, что на каждой кочке как на волнах медленно раскачиваешься :) Ну, а основное, конечно, это водитель, кмк. Есть умельцы, которые от светофора до светофора до сотни разгоняются, а потом резко по тормозам бьют, иномарки чаще всего резвее, а на четверке быстро не особо разгонишься :)
всё. ключевое слово подвеска. бруууукаааа, ты гдееее?
упс...
=Alinda=
24.07.2013
Что-то он тебя не услышал)). Он про подвеску Киа все негодует))
а я вчера опять на спортаже прокатилась. ну трясет как в уазике.
maksimka@
25.07.2013
Если там сидения как в сиде ,не смотри на него даже ,если захочешь брать , или сидения меняй .После вчерашних 900 км за целый день ,я правую булку вообще не чувствую ..
жесткие, да. но можно меховушки на сиденье повесить. зато полнейший фарш... 2 панорамные крыши, 2 парктроника, литье, холодильник, телек, подогрев всех сидений и т.д. и т.п.
=Alinda=
25.07.2013
есть такое. Тут не поспоришь. Выход один - ездить только за рулем.
Весталка писал(а)
Ну, а основное, конечно, это водитель, кмк.

Ой, не соглашусь. У друзей тойота была -все нормально, ездили отдыхать вместе без проблем, взял AUDI Qкакой-то там - мне становилось плохо в ней буквально через 2-3 минуты после начала движения, не могу в ней ехать . Водитель один и тот же
Возможно. У подруги раньше была 10-ка, муж водил - ребенка не укачивало, купили круз - ребенок в машине теперь ездить не может, бедняга.
я мелкая вообще нигде ездить не могла, даже в трамвае )
Особенности вестибулярного аппарата. У детей это часто бывает.
Я мелкая каталась на ромашке, орбите, лодочках взрослых и акватории по 6 раз в день и счастлива была до одурения... Как то прокатилась с племянником на ромашке... Долго, очень долго приходила в себя.
:) Знакомая ситуация. Сама обожала сюрприз, на любой машине обожала кататься, а сейчас с некоторыми водителями даже в хороших иномарках укачивает, не то что на орбите
На четвёрке тебя трясёт, а в иномарках плавно укачивает. Из-за особенностей вестибюлярного аппарата тебя при тряске не тошнит, а при укачивании тошнит. Чтобы проверить эту гипотезу, составь список автомобилей, в которых катаешься и отмечай, в каких тошнит, а в каких нет.
Иногда еще запах играет не последнюю роль...
сравни запах в новом спортаже и 14летней четверке?))
а еще бывает, что от общения с одними людьми тошнит, а с другими - нет))
аа, то есть, водитель ехать-то может хорошо, но вот это еще не решающий факт)
меня бы в джуке тоже тошнило, например )))
теперь я понимаю, почему киндер у меня в машине всегда спит. бедняжка....
а, по поводу джука... видео ШОК, смареть даканца (видео, труба)
www.youtube.com/watch?v=Iej4BfFzZdk
natkamel
24.07.2013
вот, вот, то же самое))) неприятное чувство. связываю это с характеристиками машины (л.с.., подвеска...)
подробнее про л.с. в лексусе лх470 не тошнит, а там л.с. дай Боже
natkamel
24.07.2013
у меня такая параллель: чем быстрее машина разгон набирает, тем неудобнее себя чувствую. аааа, вот еще. на автомате это сильнее выражено.
возможно. вот еще в паджеро спорт себя отлично чувствовала всегда.
KPlus
24.07.2013
Там подвеска регулируется по степени жесткости. Я кстати на любой степени мягкости могу на этой машине до тошноты довести:) Если мягкие настройки то ехать надо медленно покачиваясь на неровностях, а если жесткая, то резко разгоняться и резко тормозить каждые 10 секунд:)
Могу еще совет дать, смотрите в окно больше, чтобы мозг не видел противоречий между данными поступающими из глаз и данными из третьего уха.
до того, как сама села за руль, я только по окнам и смотрела. а сейчас не могу: секу за дорогой.
sharrlinn
24.07.2013
точно - точно, меня в сорренто за 5 минут укачивает в стельку(( когда машину выбирала, обращала внимание на отзывы о жесткости подвески, и выбирала из тех, что не сильно мягкие
в соренто, мне, кстати, получше было. ездили на ней в минск, и ни одной остановки по недомоганию.
KPlus
24.07.2013
Выше ответил:)
на работе две служебных камрюхи, водители, естественно, разные. но на обеих укачивает будь здоров! еще на переднем сиденьи поменьше, а сзади - просто кошмар!
Меня во многих машинах укачивает когда я сижу на пассажирском сидении. особенно сзади. За рулем любой машины не укачивает.
sub Deo est писал(а)
За рулем любой машины не укачивает. ...
это да!
KPlus
24.07.2013
Потому что смотришь на окружающий мир который колыхается так же на кочках и мозг не видит противоречия, чем если сидишь пассажиром и что то смотришь внутри.
Root04
24.07.2013
автоваз рулит:)
brooka
24.07.2013
На самом деле все просто. Организм человека устроен так, что его внутренние органы хорошо переносят ускорения направленные от лица к спине и совсем не переносят ускорения от спины к лицу. Боковые ускорения переносятся средненько.
Вот у нас и получается что? В четверке все кочки отдаются в попу, все стучит и гремит, скорость чувствуется сильно, тормоза плохие. Потому едем медленно, тормозим плавно. А на спортадже все не так, скорость совсем не чувствуется, повышаются боковые и тыловые ускорения, потому укачивает быстрее!
З.Ы. С точки зрения безопасности пассажиров кресла лучше размещать спиной к движению, так человек при аварии получит минимум повреждений. Но из-за того, что при разгоне его будет сильнее укачивать от такой схемы отказались...
по поводу высоких скоростей не знаю что сказать: мне в спортаже даже при езде по городу плохо было. а какие там высокие ускорения?
brooka
24.07.2013
тормоза эффективнее...
brooka писал(а)
С точки зрения безопасности пассажиров кресла лучше размещать спиной к движению, так человек при аварии получит минимум повреждений

так вот почему стюардессы на взлете и посадке сидят спиной
brooka
24.07.2013
В самолетах тоже хотели делать сиденья спиной вперед, но из-за больших размеров салона при аварии это увеличивает риск получения травм от летящих предметов, потому эту тему тоже забросили.
А я наоборот с детства не могу ездить на ВАЗах... У дедушки была адская копейка, а следом за ней пятерка и далее семерка. Путь до деревни в 50 км всегда был минимум с 3 остановками, жутко укачивало...
может, пахло не так? у папы в опели (была на газу) воняло так, что я полдороги в кепку дышала, полдороги с пакетом сидела.
ну и вообще.. многие в детстве дорогу вообще не переносят никак.
Ну да, мне всегда казалось, что очень плохой запах, но все остальные нормально переносили))
pukipaki
24.07.2013
да папа у вас просто озорник. так и задохнуться недолго)))
в моей не укачивает.....
Аз@у
24.07.2013
А меня на четверке тошнит))
А вообще от стиля вождения может зависит?
зависит, конечно. но должны быть еще причины.
Аз@у
25.07.2013
Но в других -то машинах меня не тошнит...
sarra-sarra писал(а)
Почему в некоторых авто тошнит, а в некоторых нет? ...
может в некоторых ты ся чуствуешь беременной, а в некоторых нет?.. ;)
а, то есть как бы в четверке беременной себя не хочу ощущать, потому не тошнит?)
Так да! Какая беременность может быть в четверке? Там же неудобно! :)
что это там неудобно? она очень вместительна.
пробовала? :)
если продолжать делать вид, что не понимаю, о чем ты, скажу, что туда умещается куча всякой дребедени, самое оно, когда в колхоз весной едешь: пол гаража вывезти можно.
да, это так. но при чем здесь тошнота... :)
в 4ке тошнота вообще ни при чем :)
Greed
25.07.2013
Вот и сажай девченок после этого в машину ))) теперь буду поглядывать пристально на пассажирок ) и пакетик под рукой держать..
да, ты набери, как в самолете, набор из бумажных пакетиков и конфеток.
Greed
25.07.2013
сразу анекдот вспомнился про то как все думали что перельется, а мужик отхлебнул ))
я таких не знаю
Greed
25.07.2013
про то как мужика тошнило в пакет в самолете - стюардеса глядит - пакет кончается и все вокруг ржут, типа у него сейчас перельется, убежала еще за пакетиком.. возвращается, весь салон сидт с пакетиками, а мужик один ржет..
да фу. ща меня без авто стошнит)
Greed
25.07.2013
)))) пакетик?
сама как-нить справлюсь. только больше не рассказывай ниче такого
Greed
25.07.2013
ок ) я просто думал ты его знаешь )столь популярный анекдот то ))
maksimka@
25.07.2013
Вонучку поменяй
ок
надо же какая печаль...а другие виды транспорта? ну там поезда, самолеты...
это вам на форум путешественников
почему? вы только на машине передвигаетесь?
потому что в данной теме я хотела обсудить особенности самочувствия именно в конкретном виде транспорта - автомобиле.
от плавности хода зависит
В автосалон приходит блондинка.
(Б) У меня на высоких скоростях в салоне плохо пахнет.
(А) Хорошо, сейчас все проверим и починим.
(А) Михалыч, иди проверь, что у нее там воняет.
Мастер садится на переднее сиденье пассажира.
(М) Вроде все нормально, ничем не пахнет.
(Б) Так это только на больших скоростях запах появляется.
(М) Ладно, поехали!
Блондинка вдавливает педаль газа в пол и машина срывается с места.
Скорость на спидометре 50-100-150-200 км/ч. На скорости 200 км/ч блондинка сбрасывает скорость до 180 и входит в поворот, при этом машина чуть не опрокидывается.
(Б) Вот чувствуете, чувствуете запах?
(М) Я не только чувствую его, я в нем сижу!
ladispi
02.08.2013
Класс!!!
ladispi
02.08.2013
Во-во, сестра изо дня в день возит пятилетнюю племяшку на Калине и ничего, но стоит только мне подвести ее,обязательно блеванет в моей Матрешке.
maksimka@
02.08.2013
ladispi писал(а)
но стоит только мне подвести ее,обязательно блеванет в моей Матрешке. ...

Вот у тебя наверное вонь в салоне ?
ladispi
08.08.2013
Да уж, хорошо, что ребенок, а не мой дедушка так реагирует на машину. А то бы точно - ни проветрить, ни отстирать)))) А Дашеньке, как садится, сразу пакетик в ручки и потихонечку,потихонечку в путь.
simba1717
02.08.2013
Меня всегда тошнит от ароматизаторов в салоне, любых. Поездка в такси - всегда с мыслью - только бы доехать.
есть такая фигня. но меня не ото всех тошнит. в четверке у меня был гранат - запах огонь, не тошнил и не надоедал. дешевенький. а от дыни воротило. сейчас не пользуюсь ароматизаторами вообще. могу своими духами пшикнуть на меховушки сидений и все.
Новая тема