--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть 1 млн руб, куда можно вложить?

Новости
3033
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поднял немного денег. И собственно вопрос.
Куда можно 1 млн рублей вложить?
Ну давайте нам под адекватный процент.
У вас залог есть? Адекватный это какой?
Залог это вам в ком или госбанки. У них и залоги и все дела. У них под 8,5 годовых. Адекватный? Ну от 25-30 например
Вам был задан конкретный вопрос, вернете ли вы деньги.
Молодой предприниматель
09.11.2017
www.nn.ru/community/biz/business/vo_chto_seychas_mozhno_vlozhit_2_mln_rub.html
В этой теме под 30-40 годовых предлагал вложить)
За год доходность упала.

Кто-то общался с этим человеком? Предложение реальное?
Молодой предприниматель
09.11.2017
Да в этой теме и налоговый бог поверсру отметился))
Заносите два я обеспечу озвученный процент
Странный вопрос. Деньги все хотят вернуть. И даже обещают. И даже документы подписывают.
Но гарантии и низкий процент - в банке. А в бизнесе выше и проценты, и риск.

А Вы хотите без всякого риска вложить деньги и получить высокий процент.
Если у человека есть залог, он и так может под него взять кредит в банке, зачем ему при таком раскладе Вы?
Или продаст он оборудование в залог лизинговой компании, получит денежку на развитие и будет арендовать своё же оборудование.
Тоже схема.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Гарантии возврата средств какие?
DVDima
09.11.2017
а какие бывают гарантии возврата средств?
вот ты вложился, чел тему закрутил и помер, или Наибуллина очередной обвал устроила что вся экономика колом встала. Реально и о и то. Как вообще себе видишь варианты?
Молодой предприниматель
09.11.2017
Ну нифига себе)
Человек под процент берет деньги и никакого обеспечения.
Не инвестора ищет)
Там то как бы понятно, разобрали уже этот вопрос в твоей теме.
Кстати, выложил в ней отчет один.
DVDima
09.11.2017
да я не про конкретно этого человека. Вообще как себе представляешь гарантии во вложения. Механизмы. Кроме залога, который логически выкидывает инвестора из интересов предпринимателя.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Ваще никак не представляю.
Поэтому просто разумно оценивают риски и вкладывают или нет.
P/S/ Ну и то что не про этот конкретный случай - нужно было изначально уточнить)
Телепатов мало и мелафонов на всех не хватает)
DVDima
09.11.2017
Значит у меня по прикидкам процентов 200 доходность. Плюс оформление. Плюс контроль расхода средств. Не нужно всю сумму вываливать, оплачивай расходы. Растянется сумма на полгода. Один хрен затоптали тут.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Если правильно понимаю Фрея-НН - производство, связанное с оборонкой, госконтрактами. Т.е. не фикция, не мифические 30%, а подкрепленные некой материальной базой и работающим предприятием.
А большинство проектов/стартапов - это сайт... и больше ничего... и офигенные перспективы на бумаге...
DVDima
09.11.2017
Прибыль

За 2015 год: 12 тыс.

# Код Расшифровка
1 46.14.1 деятельность агентов по оптовой торговле вычислительной техникой, телекоммуникационным оборудованием и прочим офисным оборудованием
2 46.15.3 деятельность агентов по оптовой торговле электротоварами и бытовыми электроустановочными изделиями
3 46.16.1 деятельность агентов по оптовой торговле текстильными изделиями
4 46.16.2 деятельность агентов по оптовой торговле одеждой, изделиями из меха и обувью
5 46.49.33 торговля оптовая писчебумажными и канцелярскими товарами
6 46.90 торговля оптовая неспециализированная
7 62.01 разработка компьютерного программного обеспечения
8 62.02 деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий
9 62.09 деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая
10 82.99 деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки
11 95.11 ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования
Молодой предприниматель
09.11.2017
Не уверен что это именно та компания.
Но и прибыль практически все поголовно снижают всеми правдами и неправдами.
Оборот реальнее показывает как обстоят дела.
Но его не увидишь в открытом доступе.
DVDima
09.11.2017
Основные средства должны быть переписаны.
Насчет полезного что я для себя из разговора принял. Собственно ничего. Вижу несостыковку в ожиданиях инвесторов и предпринимателей без денег. Вариант видимо приемлимый это завод с оборонзаказами. Уберы, Гуглы и Яндексы это просто сайты, если бы брали деньги в долю, не вариант. Должен стоять станок обязательно. Я был пару месяцев назад на таком оборонзаказном заводе. Работа кипит, отгрузка ежедневно. Прибыли так понимаю большие. Вас туда не позовут, можете быть уверенными.
Молодой предприниматель
09.11.2017
DVDima писал(а)
Уберы, Гуглы и Яндексы это просто сайты

ага, прям чисто сайты)
DVDima
09.11.2017
твоя логика. Думаю их деньги из таких источников как тут, интересовали как раз на стадии стартапов, сейчас если нужны, берут из других источников.
Один мой знакомый есть, както не вложился в один сайт, ему предлагали. А там ребята за пару лет долларовыми миллионерами стали. Так он в каждом разговоре про них вспоминал.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Проблема то какая? Покупай акции. Еще фейсбук, майлру и пр.
DVDima
09.11.2017
Это не инвестиции. Инвестиции когда получаешь часть прибыли. А если ты покупаешь акции, то там ктото с крупным пакетом решает давать тебе дивидент или нет. Посмотри какие дивиденты выплачивает АвтоВаз например. Но прибыль там есть. Только ее выводят через банковские кредиты.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Нам с тобой 100% положены акции ннру за раскрутку полуживого бизнес-форума)
При чём крупный пакет)
Молодой предприниматель
09.11.2017
Так всегда было, есть и будет.
Об этом действительно можно только сожалеть.
Твой друг не вложился, а "секрет бизнеса" вложился и за два месяца +поллимона)
Wiserod
17.11.2017
Да, станок. Желательно печатный
Да да. Прибыль надо именно в сбисе смотреть:-)
Молодой предприниматель
09.11.2017
Это кто тебя затоптал?))
Нормально обсуждали, не сомневаюсь что-то полезное все из той дискуссии вынесли.
DVDima
09.11.2017
Фрея - zachestnyibiznes.ru/company/...Ya-FREYa/balance

вижу кредит, мало прибыли. И никакого завода нет.
Молодой предприниматель
09.11.2017
100% это не та контора.
DVDima
09.11.2017
в Нижегородской области другой компании с таким названием не зарегистрировано.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Ватсон, всё проще)
Ник и название компания не одно и тоже
Та
Никаких заводов у нас нет, одному господу известно откуда вы нафантазировали сие. Повторю: несомненно всю информацию о деятельности компании можно найти в сбис :-)
Молодой предприниматель
09.11.2017
хорошо) ошибся, на этом форуме пару лет назад предлагали именно в производство для оборонки на тех же условиях практически любые вливать.

про информацию о компании.
имел доступ к контурфокус и спарку - чего только нет...
откуда они её черпают непонтяно.
Производство, а особенно в рамках ГОЗ это очень высокорискованное и малоприбыльное предприятие. Это даже не имея ввиду, головняк с документацией, головняк с 275-ФЗ, головняк с ВП и прочие чудесные вещи.
Они ее черпаю из налоговой. Все отчеты сдаваемые в налоговую, в принципе доступны.
Молодой предприниматель
09.11.2017
а сбис - просто проверить действительно ли контора существует. с таким же успехом на сайте налоговой выписку посмотреть можно.
у сбиса это просто бесплатный допсервис для клиентов.
к электронной отчетности сбис отношусь с большим уважением и всем рекомендую.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Собственно это (разумные риски) и объясняет почему одни практически молниеносно находят инвестиции в свои проекты, а кто-то долгое время не может найти и не находит - слишком высокий риск...
DVDima
09.11.2017
Можно мне пример молниеносного? У меня другая мысль. Каждый в чемто специалист. Ктото чтото делать а ктото деньги собирать.
DVDima
09.11.2017
у меня на первом этаже уже были лет за пять - медцентр, собачий магазин, ветеринарная аптека, магазин бабских штучек всяких, вейп-магазин, ксерокопия. Жив только продуктовый. Любой бизнес это риск. Вы как вообще собрались вкладываться этого не учитывая? Или переложить риск на предпринимателя. А он разве деньги ищет не чтобы этим риском поделиться? Если все на себя брать под тотже залог кредит в банке возьмет. Под озвученные 30-40% вам обещаемых. Причем насчет риска, ко не рискует тот не пьет шампанского это реальная формула. Хочешь много денег - вкладывайся в то, во что никто не вкладывается. Чем больше риск тем больше доходность. Утрирую - ограбить банк большой риск и высокая доходность. Вложиться в депозит маленький риск и маленькая доходность.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Ыщё раз...
Берёт под проценты.
Если вложиться в дело - один фиг оформляется юридически этот момент (доля в бизнесе, входит в учредители и это как бы ни от чего всё равно не застраховывает) и про риск всё понятно.
DVDima
09.11.2017
Дык доля в деле это обязательно. По дефолту так сказать. Но это не гарантия возврата средств. Гарантия участия.
Zenit
09.11.2017
по доле в бизнесе также почти 100% вероятность не состоится консенсус))))
хотя я так понимаю можно прописывать обязательный возврат доли за выполнение обязательств по срокам и сумма. четно не уверен что такой договор не проблема для предпринимателя (проблема- что вернется доля без проблем.)
не проще сделать официальный залог авто или каких то подобных обеспечений?

- про деньги в банке - очень легко рассуждать про легко взять - не забывайте про обеспечение. пример: чтобы получить 5 млн ... банк "обеспечился" под 11-12 млн залога
иногда рад быи под большой процент взять а нечем обеспечить.

по вопросу: думаю что личный осмотр бизнеса и некоторых цифр возможно поможет делать выводы минимизации риска и перспективы. также безусловно надо смотреть данные в инете по судам, доходам срокам существования и колву юрлиц... ну и к сожалению много чего... а иногда и посмотрев не увидишь(((
Молодой предприниматель
09.11.2017
Zenit писал(а)
не проще сделать официальный залог авто или каких то подобных обеспечений?

Про это не хотят слышать.
Инвестируйте, мы денежки освоим, если вдруг сработает - 1000% процентов с прибыли ваши.
А если прогорели, обвал или колом встало - это риски, вы же понимали на что шли. Это в банк нужно было нести...
Не надоело херню писать?
Молодой предприниматель
09.11.2017
вы про цитату ниже?

Фрея-НН писал(а)
Залог это вам в ком или госбанки. У них и залоги и все дела. У них под 8,5 годовых.

DVDima писал(а)
вот ты вложился, чел тему закрутил и помер, или Наибуллина очередной обвал устроила что вся экономика колом встала
Я про то что люди удивительные создания. Поясню: вот есть у человека млн. Он думает: надо бы заработать ещё. Пишет пост: вложу лям. Ему предлагают вложить: он сразу, опаньки, а гарантии? А залоги? А машину в подарок?
Удивление вызывает то факт что человек должен понимать следующее:
1) Гарантии. Иди в госбанк. Там гарантии. В случае вкладывания в бизнес: можно мыслить только категориями рисков: высоко, низко, безрисковый. Никак иначе. Гарантии блин. Фантазеры.
2) Залоги. При наличии залогов, такой инвестор нафиг не нужен. Один гемморой. Ему все объясни покажи расскажи, а он ещё и с наглой рожей будет соваться в работу и пытаться диктовать что и как. Накой это надо. При залогах я пойду в банк и возьму сколько эти самые залоги позволят. И дешевле и спокойнее.
Как то так.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Фрея-НН писал(а)
Ну давайте нам под адекватный процент

Ему предлагают не вложить, а дать под процент.
Согласитесь, смысл совершенно разный.
Если вложить в бизнес - выше сразу написал:
Молодой предприниматель писал
просто разумно оценивают риски и вкладывают или нет.
В этом случае смысл одинаков. Если вам так будет проще осознать то можно сформулировать "вложить под процент". В деятельность и механизмы управления компанией его никто несомненно не пустит. Не стоит думать что человече вложив миллион начнёт чем то рулить в конторе.
Про риски я уже написал: это диалог между собственником и инвестором. Встречаются и все обсуждают: если инвестора устраивают подобные риски то он вкладывает, если есть сомнения или пояснения выглядят неубедительно, то не вкладывает. В качестве примера: чел взял кредит, в ком банке, принёс нам, мы платили за него кредит, и по итогам он ещё и прибыль получил. Через два года получил деньги на руки, закрыл кредит в ноль, получил прибыль.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Да как бы уже все поняли что вы ищете инвестиции в своё предприятие.
Изначально и нужно было озвучивать именно так, не допуская возможности двусмысленных трактовок вашего предложения.
Да и не было никакой двусмысленности: вы сами нафантазировали хз чего. Изначально чел спросил куда вложить лям, я написал в нас. Не более не менее. Далее подробности в лс. Все.
Молодой предприниматель
09.11.2017

Фрея-НН писал(а)
Ну давайте нам под адекватный процент

Вот с этих слов началось обсуждение.
Никто не фантазировал.

Слава Богу, всё выяснили.
Все остались при своих.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Фрея-НН писал(а)
При наличии залогов, такой инвестор нафиг не нужен. Один гемморой

А без залогов - геморрой у инвестора...
Значит как было сказано раньше: гоу в ком или гос банки. Не геморроя ничего. 8,5 годовых.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Так и вас можно в банк направить за деньгами.
Несомненно. Я собснно и не спорю с этим. Повторяю: подобные вещи это диалог. Будет у вас лишних пару млн, заходите поговорим обсудим. А так воду гнать, толку мало.
Молодой предприниматель
09.11.2017
На дворе мочало, начинай сначала)
Ну и хорошо что все всё поняли и не спорят)

Тема, конечно, серьезная - привлечение инвестиций.
У одних накопления обесцениваются, у других - развития нет.
Напрашивается третья сторона - как некий гарант. Или наоборот бесстрастный объективный оценщик.
Развития у нас хватает. Просто не всегда удаётся взять все что хочется, ибо финансовое планирование не позволяет хулиганить. И именно для этого и нужен частный инвестор: и нам хорошо, и ему не кисло.
Молодой предприниматель
09.11.2017
дык это снова по-новой начинать.
вам то хорошо, а гарантий инвестору в некислости нет.
Тогда однозначно два варианта:
1) банк под мизерный процент.
2) мутить самому бизнес. С очень высокой долей вероятности потерять деньги. Ибо на миллион ничего особо приличного не замутишь. Производство? Нет. Если только пироги лепить. Купи-продай? Ну закупишь склад, а брать не будут. Дай бог продашь все в ноль или даже в минус. Это не говоря про офис логистику и склад.
В вашем случае это строго первый вариант
Молодой предприниматель
10.11.2017
Спасибо)
Теперь понятен вектор куда двигаться)))
DVDima
09.11.2017
Тебе приходят мысли, которые мне лет пять назад пришли. Я и хочу этот механизм сделать. Но там нет станка и это стартап. Зато огромная ниша и куча бабок на выходе.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Да как бы на тебя и намекал)
Молодой предприниматель
09.11.2017
Фрея-НН писал(а)
Залог это вам в ком или госбанки. У них и залоги и все дела. У них под 8,5 годовых.

DVDima писал(а)
вот ты вложился, чел тему закрутил и помер, или Наибуллина очередной обвал устроила что вся экономика колом встала
DVDima писал(а)
Дык доля в деле это обязательно. По дефолту так сказать. Но это не гарантия возврата средств. Гарантия участия.
+1. А меня за то же самое минусанули.
Доля в деле - это действительно не залог и не гарантия возврата средств.
Qavai
09.11.2017
это мало, почти никуда не пойдёт
Молодой предприниматель
09.11.2017
Сколько минимум нужно чтобы начать?
Молодой предприниматель писал(а)
А большинство проектов/стартапов - это сайт... и больше ничего... и офиген

У меня интернет-магазин, поставщики, знания. А есть узкое место-это отсутствие офлайн магазина. Почему бы имея знания и опыт не обратиться к тому, у кого есть капитал? Договориться на процент выше банковских, а обеспечением будут товары офлайн магазина. При самом плохом раскладе у человека, вложившего в мой бизнес деньги, останутся активы в виде товаров.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Вот! Вы говорите про обеспечение, активы.
С таким подходом без проблем найдете партнера.
Zenit
09.11.2017
фигня.... товар принадлежит юридически ему и когда надо вы его хрен заберете))) так что это увы... могут стать слова.... и еще он не смог товар реализовать а вы значит по этим ценам сможете?))))
наверное реально это должен быть ваш либо продуманный взвешенный и проверенный риск... как вам и пояснили... но в этой стране все может быть... аля Юкос... и много других даже огромных успешных примеров)))
Молодой предприниматель
09.11.2017
Это да. Исключить тоже нельзя.
Молодой предприниматель
09.11.2017
Но радует сам подход - обеспечение)
Обеспечение это товары которые никому нафиг не нужны? Ну ну. Человече просто забирает свои деньги, оставляет на складе неликвид, и говорит: забирай товар залоговый. Итого вы без бабок, с неликвидом на руках. Зато залоги все дела:-)
Молодой предприниматель
10.11.2017
Для чего адекватному человеку залог/обеспечение в виде неликвида?
Даже если в товаре не разбираешься - оценщик/аудитор в помощь.
С таким же успехом можно под 1000% с ищущими инвестиции связаться.
Татьяна, вы в профиль загляните к человеку. Реально работает, ищет варианты развития. Разве это плохо?
DVDima
10.11.2017
ты мое сообщение на предыдущей странице прочитай. Есть тема, организовать недорого, спрос хороший. Смогу организовать, но не смогу участвовать постоянно. Затраты 100-200 тыр до прибыли. Окупаемость 1 заказчик.
Молодой предприниматель
10.11.2017
не вижу сообщение. где?
DVDima
10.11.2017
"Можете не искать направление. Я вам дам.
С вас офис, печать рекламных буклетов (маленький тираж) и собственно поиск заказчиков. Продукт инновационный и очень востребованный. С одного заказа тысяч 80 будете иметь. Реально в месяц выполнять с десяток."
Молодой предприниматель
10.11.2017
увидел ниже.
ок. спасибо.
почта venture-nn-ru соbака yandex.ru
Zenit
09.11.2017
а вы сами работаете? может поискать сотрудничество? или отдельное направление совместное в долях?
Молодой предприниматель
09.11.2017
Открыт к любому сотрудничеству.
Рассматриваю всё.
И во всем вижу и нахожу сложности)
DVDima
09.11.2017
Можете не искать направление. Я вам дам.
С вас офис, печать рекламных буклетов (маленький тираж) и собственно поиск заказчиков. Продукт инновационный и очень востребованный. С одного заказа тысяч 80 будете иметь. Реально в месяц выполнять с десяток.
Пластилиновый мир.
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"
Харэ пороть ебалу
DVDima
10.11.2017
Это мне? мадам, вам както надо с вашего русского на общепринятый русский переходить. Чтобы фразы понятны были.
DVDima
12.11.2017
Молодой предприниматель
10.11.2017
почту чуть выше написал для контакта.
Молодой предприниматель
09.11.2017
В вашем случае есть смысл в оффлайн магазине?
Или речь о грандиозной оптовой базе?
Или есть выходы на фермероколхозы?

По мне так стоит продолжать сеять разумное, доброе, вечное... но в интернете)
Более половины потенциальных клиентов, заходящих на наш сайт, хотят прийти и купить.
Молодой предприниматель
10.11.2017
Как вы узнали? В цифрах это сколько? Какой средний чек?
Это не халявщики, заказывающие 50рублевый пакет и не желающие оплачивать доставку?
Узнал из входящих звонков и переписки
NordOst
11.11.2017
Я год тестирую ИИС (индивидуальный инвестиционный счёт), открыл через банк, положил небольшую сумму, наблюдаю, что с ней будет. Открыл счёт в ноябре прошлого года, в апреле этого получил налоговый вычет 13% с моей суммы, сейчас можно в реале смотреть, как изменяется доходность. В первые месяцы прибыль ушла в минус и это вызвало у меня лёгкую панику и недоверие к этому инструменту, сейчас прибыль +8%. Если суммировать 13+8=21% В принципе, такой доход и был обещан банком. Но счёт живёт 3 года, за это время нельзя его закрывать, иначе придётся возвращать 13%. Наблюдаю дальше.
DimN
12.11.2017
Так Вы не сами ценные бумаги покупали, а под управление банку отдали? Это ж еще за управление, наверное, заплатить придется... Ладно бы доходность высокую показали, а то 8% годовых, скромно, это Вы и сами на облигациях заработали бы, и никаких рисков уйти в минус.
DVDima
12.11.2017
Както не очень давно банки ПИФы людям пихали. С тех пор к подобным инструментам доверия нет. Кто там управляет, как управляет, тайна. А пирамиды никто не отменял. Да и вообще к банкам доверия нет.
секрет бизнеса писал(а)

Курсы купить по предпринимательству- чтоб таких вопросов больше не возникало)))
Молодой предприниматель
12.11.2017
Даааа. 100%...
Вот так мозговой штурм...
Несколько лет назад я наблюдал за интересными людьми. Работал у них. Дело вот в чем: у одного были знания, у другого были деньги. Они купили гравировально-лазерный станок за несколько сотен тысяч и работали на нем. Успешное было вложение.
DVDima
13.11.2017
У меня таже история со знакомыми, но станок фрезерный. В итоге как то не фонтан вышло.
Молодой предприниматель
13.11.2017
У меня две истории, а на самом деле больше)
Покупают двое плоттеры для печати рекламы/банеров за 700++ тыщрублей каждый.
Так и остались с этими плоттерами - не отбилось ничего, конкуренция огромная.
И есть история успеха - станок лазерной резки, потом второй. Всё хорошо, режут)
DVDima
13.11.2017
Значит в идее главное не идея а способность ее реализовать.
Цитата вспомнилась Золя - "Деятельность заключает награду в самой себе"
DVDima писал(а)
Значит в идее главное не идея а способность ее реализовать.

сама по себе Хорошая идея, все же, важнее )
DVDima
13.11.2017
Про банки он вообще шикарно высказался "Еще один банк, мой милый друг, еще один банк! Уж если бы я куда-нибудь и вложил деньги, так в какую -- нибудь машину, да в гильотину, чтобы рубить головы всем этим банкам, которые теперь основываются."
Сейчас с лямом особо не разгуляешься.
Если свободный, то в акции вложите.
на них надо типа играть... в ОФЗ вот - это иное...
Вся наша жизнь игра, деньги должны работать.
секрет бизнеса писал(а)

Торговля это деньги. А торговля начинается с рекламы. Намек понят?
Есть в прокат брошурка "Рекламное агенство -с чего начать?" Если интетересует могу в прокат дать
Если бы мне этот вопрос задали 10 лет назад, я бы вложил в фото и видеокамеры. Или фотостудию открыл. Теперь это не принесет такой прибыли. Я это к чему? Все постоянно меняется. К чему душа лежит? Производство, торговля, а может айти?
Тренинги личностного роста
Тренинги личностного роста))) то еще говно.
Бла, бла, бла... Конец лекции, Опаздываю на последний троллейбус...
Не бойтесь тасовать колоду, стремитесь жизнь переменить. (Из кф. Вокзал для двоих)
Открыл только что для себя это кино шедевральное. Работа профиков завораживает.
Неужели блюдечко, с золотой каемочкой, Вань?

Тачку купи, а лучше две, все равно раздолбешь одну. А побирушек всех в жопу
Тачку за 1 млн рублей? Надо минимум 5, если ты мне добавишь ещё 4..???))
Ваня, херней не страдай, купи вагон доширака, при твоем бизнесе и везении это лучшая инвестиция на долгие голодные годы.
alexeyweb
19.11.2017
можно в высокую девушку вложить ))
мои любимые флзшники полезли))
А флэшники?- это кто? Стесняюсь спросить))
stoun
20.11.2017
Есть бизнес-план. В нижнем никто этим не занимается. В строительство.
Друзья, не занимайтесь херней. Если хотите делать деньги - делайте деньги, а не мозги. (c)
stoun писал(а)
нижнем никто этим не занимается. В строительство

Никто не строет- все делают деньги на дольщиках?
Видимо, да... собрать деньги и сделать ноги!
filimon
22.11.2017
назад в биткойн))
Igor09
23.11.2017
Это правильно. Потом будет третья тема: "Есть 250 т.р. Куда можно вложить?" :)
ну мой конек все таки спекуляция, а не инвестирование..

хотя на инвестирование можно вообще стать миллиардером..
таких примеров полно,
например, Немцов на газпроме 1мрд рублей набил.. купил по 40 копеек, продал по 400 рублей..

www.youtube.com/watch?v=17M_MN1RRHY
DimN
25.11.2017
секрет бизнеса писал(а)
ну мой конек все таки спекуляция, а не инвестирование..
Так биткойн как раз самая что ни на есть махровая спекуляция, инвестициями тут и не пахнет. Не, если не на бирже, а ферму покупать, то формально инвестиция, но по факту всё равно спекуляция :о)
filimon
27.11.2017
а с биткойном я оказался прав ))
Биткойн не привязан ни к чему, он может как вверх так и вниз улететь. А спекуляции строятся именно на прогнозируемых величинах.

Первый раз я заходил под крупного игрока.

Ясное дело, что огромная вовлеченность людей. Но всё же я не могу заходить в позицию от балды.

Ну это конечно личное мое мнение. Я не верю в биткойн. Вот мои доводы:

1) Из биткойна вышел ведущий программист, сказав: "Я хотел сделать что то великое, а теперь биткойн сосредоточен в нескольких руках.".

2) Биткойн суррогат денег.

3) В код биткойна лезли и что то подправили.

4) Много взломов и угонов кошельков.

5) Есть такое понятие как эмиссия денег. Биткойнов добывают всё больше. Они должны дешеветь.

6) Биткойн псевдо-распределенная система. Любой программист скажет, что есть корневые сервера, которые кому то принадлежат.

7) Вокруг биткойна много лжи.

8) Биткойн не решает ни одну задачу "нормально".

9) Биткойн могут запретить.

и т.д. Подводя итоги: биткойн - это очень очень большой риск.
DimN
28.11.2017
секрет бизнеса писал(а)
5) Есть такое понятие как эмиссия денег. Биткойнов добывают всё больше. Они должны дешеветь
У них же вроде фиксированное число биткойнов может быть выпущено, 21 миллион всего. Даже если весь мир бросится добывать битки, это приведет лишь к тому, что соответствующим образом увеличится вычислительная сложность майнинга, то есть, грубо, там, где сейчас добывается 1 биток, с теми же затратами будет добываться 0.0000001. Эту ограниченность эмиссии называют веским аргументом за то, что оно не рухнет, а наоборот, будет только расти. Я лично тоже не верю в эту хрень, но процветает же пирамида предметов искусства и ничего, конца не видно, хотя казалось бы, 450 миллионов баксов за раскрашенный кусок холста чистейшее безумие :о)
Мысль понятна, однако любое "печатание новых денег" - это эмиссия денег.
kiraplast
22.11.2017
Завод свой открывай, цех кондитерский, пивоварню... А цены на оборудование и само оборудование можешь посмотреть тут priborservice.ru
kiraplast
22.11.2017
Завод свой открывай, цех кондитерский, пивоварню... А цены на оборудование и само оборудование можешь посмотреть тут priborservice.ru
stoun
22.11.2017
Понятно,что хочется всё и сразу, но надо вкладывать в реальный сектор экономики. Деньги будут делать деньги только тогда, когда на счету 100миллионов . Да и бога лучше не гневить. Пусть у меня нет миллиона, зато на душе спокойно. Есть идея, но на форуме не обсуждаю. Здесь только воду льют.
Новая тема