--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ИДПС вменил не тот пункт ПДД

Административка+Регистрация+Лицензии+Надзоры
170
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
calcolomb
19 августа в 22:02
ИДПС вынес постановление о нарушении п.13.8 ПДД, тогда как на самом деле такое событие на их видеозаписи отсутствует. На видеозаписи присутствует событие по п.13.1 ПДД.
В протоколе тоже п.13.8 ПДД. Внести изменения в протокол уже не получится, переквалифицировать при рассмотрении жалобы на 13.1 тоже нельзя, ибо ухудшает положение жалобщика)

Подлежит ли отмене такое постановление за не имением события апн?

Или в топку, типа статья КоаП на это все одна, событие не пропуска пешека само по себе присуствует, и не важно, что там идпс вместо 1 8 поставил?)
Юристище
calcolomb
19 августа в 23:44
обжалуйте, если есть желание... из решения суда всё узнаете...
вы заблуждаетесь, скорее всего... переквалификация - это не ПДД, а КоАП РФ!)))

по мне - нет шансов - не важно, каким пешеходам не уступили - тем или этим...
ham
calcolomb
20 августа в 13:23
Там как бы схожие составы....
По теме...Если пешеход не изменил скорость и направление движения то...А так почему бы и не пропустить?
Но вы развлекайтесь))))
Зы: с хз какого года не смогли привлечь к АО))))))))Все что было обжаловано...
ззы: Пока я могу себе это позволить))))
calcolomb
Юристище
20 августа в 21:31

Юристище
писал(а)
по мне - нет шансов - не важно, каким пешеходам не уступили - тем или этим...

Хорошо, вот дословно из постановления мотивировка:
"... при повороте на право при разрешающем сигнале светофора не уступил дорогу пешеходу, не закончившим переход проезжей части данного направления и пользующимся преимуществом в движении, чем нарушил п.13.8 ПДД".

Таким образом на лицо не доказано событие АПН, поскольку описание события должно строго соответствовать вменяемому пункту ПДД.:
1. при повороте направо пешеход не только не заканчивал переход, его вообще на перекрестке не было. Он начал переходить, когда водитель уже повернул и стоял, что бы пропустить пешеходов, которые начали переход одновременно с ним.
2. п.13.8 разве про пешеходов, переходящих на свой зеленый, как в п.1?
calcolomb
ham
20 августа в 21:31

ham
писал(а)
По теме...Если пешеход не изменил скорость и направление движения то...

к сожалению, именно у нас практика, вплоть до 1ксою отличается от общероссийской тенденции (знакомлен).
У нас по прежнему считают, что ежели вступил, то всё... ну совсем за редким исключением.
ham
calcolomb
позавчера в 10:11
Видео в суде будет?
Вот от этого и надо смотреть
Новая тема