--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ХЕЛП!!! Нужна срочная помощь

Объявления
5005
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 9
viarnn (svekrov 2020)
10 апреля в 13:19
Может кто сможет помочь/подсказать/взяться за дело. Суть: суд у мирового, административка по 5.61.ч2 отложились до понедельника до 15.30, срок окончания привлечения до 23.04.
зы: могу. если сильно надо в больничке полежать, в суд вызывали СМП, гипертонический криз
viarnn (svekrov 2020) писал(а)
5.61.ч2

Это ты где так пошалила?
знамо где - в сети ! тут много смелых и отважных знатоков русской матерщины!)))
viarnn (svekrov 2020) писал(а)
если сильно надо в больничке полежать

в ПНД - самое оно !)))
ham
Юристище
10 апреля в 15:09
Интересно...А тебя привлекут по 5.61?)))))
Юристище
ham
10 апреля в 15:16
меня за что? я всегда вежлив, никого не оскорбляю...

кто-то однажды написал прокурору на меня, мне прокурорша звонила, спрашивала про место жительства- я ей бесплатно разъяснил, что в МВД запрос может она сделать.

после обратился в прокуратуру , спросил, реально мне прокурорша звонила и зачем, кто и что про меня писал - пришел ответ, что реально прокурорша звонила, а на остальные вопросы не ответят... я не стал более интересоваться...)))
Юристище
ham
10 апреля в 15:19
кстати, а ты как в целом относишься к тому, что на форуме у юристов спрашивают, как избежать ответственности правонарушителю? про то, что можно типа в личке конфиденциально ответить или в ином тихом месте - знаю...
rc3te
viarnn (svekrov 2020)
10 апреля в 15:23

viarnn (svekrov 2020)
писал(а)
5.61.ч2

:(
грустно, когда намеков не слышать - и без юробразования даже - в экстремизм лезут, и прочее подобное - Часть 2 статьи 5.61 КоАП РФ предусматривает ответственность за публичное оскорбление (в интернете, СМИ или при выступлении). Штрафы значительно выше, чем за обычное оскорбление: для граждан -- 5-10 тыс. руб., для должностных лиц -- 50-100 тыс. руб., для юрлиц -- 200-700 тыс. руб..
Ключевые аспекты ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ:

Публичность: Оскорбление, совершенное в интернете (соцсети, мессенджеры), публичном выступлении или СМИ.
Сроки: Протокол составляет прокурор, дело рассматривает мировой судья. Срок давности -- 3 месяца.
Дополнительно: Помимо штрафа, можно взыскать компенсацию морального вреда (ст. 151 ГК РФ).
rc3te
Юристище
10 апреля в 15:24

Юристище
писал(а)
пришел ответ, что реально прокурорша звонила

:)
ну вот видишь, я пока без бороды - а тоже запрос делал, про емайл - писала ли...
московская)
ham
Юристище
10 апреля в 15:26
Юристище писал(а)
кстати, а ты как в целом относишься к тому, что на форуме у юристов спрашивают, как избежать ответственности правонарушителю?

Я тебе так скажу....Даже у самого последнего негодяя есть право на защиту...И не мне обвинять адвокатов (которые просто выполняют свою работу) которые защищают насильников и убийц. Ну работа у них такая...Да! С точки зрения морального права и общественного порицания может не самая ....Остальное додумай сам...Но это их работа...
rc3te
Юристище
10 апреля в 15:27

Юристище
писал(а)
ты как в целом относишься к тому, что на форуме у юристов спрашивают, как избежать ответственности правонарушителю?

если про налоги - то ОТВЕТ НАКАЗУЕМ, и не со вчера - и по УК даже.
/а какой ответ и почему - это уже...дознание/следствие/суд будет решать - по делу "отвечателя". без шуток (пока не попадал, но намекали - что могут ВНИМАТЕЛЬНО изучить, какие там такие услуги, что бюджет недополучил сотни млн из указанного в акте/решении).
rc3te
viarnn (svekrov 2020)
10 апреля в 15:29

viarnn (svekrov 2020)
писал(а)
зы: могу. если сильно надо в больничке полежать, в суд вызывали СМП, гипертонический криз

ох уж эти бытовые решатели, точнее самосоздатели своих отягающих - под которыми СУД может определить действия по затягиванию через не обоснованное (не умерла - значит не болела, шутка!) обращение за медпомощью...
ham
rc3te
10 апреля в 15:29
Из последнего...Классно работает роспотребнадзор))) Жалоба по сути в 2 ведомства...Один состав что отсутствует информация о продавце второй что незаконно собирают избыточные персданные...Так потребнадзор то что к ним относится принял в расмотрение а по второй части передал в роскомнадзор...Приятно черт возьми как работает "принцип одного окна"))))
ham
Юристище
10 апреля в 15:31
Юристище писал(а)
меня за что? я всегда вежлив, никого не оскорбляю...

Ну ты предложил ТС отправить в ПНД...Есть предпосылки? Опыт/прецеденты?
Юристище
ham
10 апреля в 15:32
я про место обращения - правонарушитель публично обращается...

про право на защиту и сложную работу адвокатов я немного знаю...
ham
Юристище
10 апреля в 15:33
Юристище писал(а)
кто-то однажды написал прокурору на меня, мне прокурорша звонила,

Когда ты заходишь к приставам а СПИ только при твоем виде вздрагивает и спрашивает не к ней ли я пришел...Вот когда достигнешь дзена тогда и поговорим)))))
ham
Юристище
10 апреля в 15:34
А было ли нарушение?
Зы: Пока не доказано обратное...бла-бла-бла...Считается невиновным пока не доказано обратное)))
Про презумпцию нивиновности слышал?)))
rc3te
ham
10 апреля в 15:34

ham
писал(а)
Приятно черт возьми как работает "принцип одного окна"))))

да, антон - каждому свое (надеюсь хотя бы реальные плохиши и "такие как паша" - тебе под горячий пример - попались!).
/а я вот даже на мытарей жалобить без реальной нужды клиента и пользы ему - по реальным нарушениям - брезгую, не то что потребиллерством или "созданием проблем бизнесу" - заниматься, наверное это важно для тебя то что ты намекаешь - тебе же кушать нечего, или ущемили негодяи - понимаю - но...хваста наездом на тех, кто рискует и зарабатывает - МОЖЕТ СИЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ КРУГ ТВОИХ КЛИЕНТОВ, по аналогии с тем, что очень редко в бухи берут бывших мытарей, опыт и навыки - слегка противоположные, плюс принцыпы, аха. у кого они есть.
rc3te
ham
10 апреля в 15:36

ham
писал(а)
Ну ты предложил ТС отправить в ПНД

есть основания. просьба заранее не обещанного ухода от ответственности у неопределенного круга лиц, заведомо знакомых с правом/законом и практикой его применения.
Юристище
rc3te
10 апреля в 15:36
если реально на скорой отвезли в больничку с давлением - то в интересах здоровья там надо недельку полежать... но никто не будет публично рекомендовать спланировать болезнь с целью избежания наказания...
хотя в детстве многие читали рассказ про то, как школьник мороженое кушал с целью заболеть ангиной и т.д. )))
Юристище
ham
10 апреля в 15:37
про презумпцию все слышали... как и про реалии бытия...
rc3te
ham
10 апреля в 15:37

ham
писал(а)
СПИ только при твоем виде вздрагивает и спрашивает не к ней ли я пришел

даже я так не делаю, аха.
К сообщению прикреплен файл:
266298455-a40-344430-2025_20260401_prochie_sudebnye_dokumenty.pdf   (227 Kb)   Скачать файл
Юристище
ham
10 апреля в 15:38
ты несколько фантазируешь или искажаешь написанное мной...
rc3te
rc3te

rc3te
писал(а)
даже я так не делаю

ты же видишь - в суде был, а в тексте - не указан...и расходы (билеты) есть и взыщу, но...нет ничего невозможного, при наличии базового реального образования и практики/навыков - при должной мотивации к ДЕЙСТВИЯМ!
ham
rc3te
Про то что кушать нечего мимо...
А сей опыт не хотел но взыграло...Пришел к ОПСОСу поменять данные в договоре сотовой связи по закону о связи...А эти ...редиски захотели отсканировать мой паспорт....Ну не хотел...Но в голове всплыло незаконно...а без этого не поменяем...Ну и понеслось))) А у вас на доске информации нет данных о юрлице и т.д....Я не хотел..Просто память услужливо подсказала...Что не гуглом единым...А то что решение нужно принимать здесь и сейчас исходя их опыта....Ну и понеслось))) 1 заявление и поехали))))
Новая тема