--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Взыскать проценты после решения суда

165
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SV1051
вчера в 11:01
Добрый день!

В решении суда указано, что проценты взыскать после решения суда до момента исполнения обязательств.

Взыскание по исполнительному листу произведено в полном объёме.

Вопрос: судебный пристав должен вынести отдельное постановление на сумму процентов после решения суда? Как я-взыскатель могу этот момент проконтролировать? В какой срок судебный пристав это должен сделать?
rc3te
SV1051
вчера в 12:59

SV1051
писал(а)

:)
значит вопрос закрыт. так и передайте вашему безспалтному ии - за продвижение форума платить не за что, некому и не зачем.
:(
пустое.
SV1051
rc3te
вчера в 13:14
А как же решение суда?
Юристище
SV1051
вчера в 13:46
SV1051 писал(а)

Ошибочное утверждение, полагаю...

Долбите ФССП и арифметику на уровне 5 класса средней школы освежите...
Например, в решении указано - взыскать основной долг - 1 000 000, проценты за период с Дата_1 по Дата_2 в размере 100 000, проценты по ставке Размер. начиная с Дата_3 по....
Допустим, 15.07.2026 должник исполнил на 1 100 000. Но обратимся к ст. 319 ГК РФ и посчитаем проценты с Дата_3 по 15.07.2026 - это будет остатком основного долга, с которого проценты капают до полного исполнения....
Юристище
SV1051
вчера в 13:47
должно быть исполнено- ст. 13 ГПК РФ !)))
SV1051
Юристище
вчера в 14:38
Вот! Спасибо. Конечно исполнено всё как вы написали. Меня как раз интересует момент, что если судебный пристав пришлёт решение о закрытии ИП, то я могу в 10дневный срок обратится с жалобой-так? Сейчас в госуслугах указано, что задолженности нет по ИП. Я правильно понимаю, что судебный пристав сам считает эти проценты. Нужно ли мне официально обращаться к приставу по этому вопросу-какая процедура для этого есть? Информации найти нигде не могу.
Юристище
SV1051
вчера в 16:02
SV1051 писал(а)
Нужно ли мне официально обращаться к приставу по этому вопросу-какая процедура для этого есть?
ваши деньги - ваши проблемы!
Юристище
SV1051
вчера в 16:21
SV1051 писал(а)
Меня как раз интересует момент, что если судебный пристав пришлёт решение о закрытии ИП, то я могу в 10дневный срок обратится с жалобой-так?
имеете право подать жалобу в порядке подчиненности по нормам ФЗ-229, может адм. иск - ст. 218, ст. 360 КАС РФ...
Новая тема