--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько риэлторов можно...?))

Новости
81
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем ДД! Как думаете, можно ли воспользоваться услугами двух-трех риэлторов для продажи квартиры? Или нужно только через одного агента действовать? Договоров никаких с первым риэлтором не заключали..
Уж сколько раз твердили миру...
Хорошие агенты в тараканьих бегах не участвуют.
Хорошие агенты сами устраивают такие бега для покупателей? (аукционы)
Довелось побывать на таком?
Нет.
Хоть 10 заведите, но в этом случае ни один из них не будет работать для Вас хорошо, т.к. не имеет гарантий оплаты своей работы.
По идее кто продаст,тот и получит свою комиссию. А какие нужны гарантии например?
аав
08.12.2015
Это и есть тараканьи бега. Хороший риэлтор на таких условиях даже браться не будет. Но вы попробуйте- наймите нескольких.
B.B.K
08.12.2015
т.е. хороший риэлтор - безработный риэлтор?
аав
08.12.2015
работать и зарабатывать-разные понятия
Нормальная продажа объекта требует от риэлтора (или от хозяина, если он продает сам) траты времени, сил, нервов и денег. Поэтому, если риэлтор у Вас не один и знает об этом, вкладывать все это в результат Вашей продажи он не будет.
Это будет для него своеобразная "халтурка" на авось из серии получилось - хорошо, нет -ну и ладно.
Стандартным обеспечением отношений является договор, но лично для меня наиболее важно, чтобы еще перед началом работы у нас с клиентом было полное понимание того, что конкретно мы делаем, какой результат мы можем получить и сколько это стоит. Если по всем этим моментам понимание есть, то клиент не побежит искать других агентов, и мы будем спокойно работать до результата.

И вообще, как правильно ниже сказали, покупателей-дураков сейчас нет, и они прекрасно видят, что один объект выставляется несколькими людьми, и отсюда делаются два вывода, во-первых, что объект может быть сложный, раз требует участия многих продавцов, и во-вторых, что с ними всеми можно и нужно торговаться и сбивать цену.
Тигра-мур писал(а)
Нормальная продажа объекта требует от риэлтора (или от хозяина, если он продает сам) траты времени, сил, нервов и денег.

Конечно, эта тема - баян баянистый, но всё же... Какие это силы, нервы и деньги тратит риелтор, что компенсировать его усилия могут только 100 тыщ рублей с одного объекта? :-)

Если на рынке нет покупателей на этот объект, то как договор с агентом поможет появиться такому покупателю?
Когда потратите свои силы, нервы и деньги, тогда и узнаете)
И комиссии сейчас, как правило, не 100т.р., а меньше. Причем самостоятельные продавцы с большим успехом могут терять при продаже своей недвижимости суммы, превышающие те же 100 тысяч.
А так, да, не хочется опять разгонять сто раз обговоренную тему, особенно с теми, кому это неактуально.
Плюс много!
агент нужен, если у вас сложный альтернат, в остальных случаях реально все сделать самому не переплачивая
+1000
А какие гарантии даёт хороший риелтор?
То, что он сможет продать объект до указанного срока, по указанной цене?
Хороший риэлтор скажет Вам по какой цене и в какие сроки реально продать конкретный объект.
А где гарантия, что он не назвал мне цену ниже рыночной, чтобы побыстрее продать?
Вот пообщаетесь с хорошим риэлтором предметно и узнаете, где гарантия. Предлагаемую цену хороший риэлтор Вам обоснует.
Вот Вы - хороший риелтор? Можете сказать мне, как будет выглядеть эта гарантия? :-)

Как вообще можно что-то гарантировать, если действует столько независящих от риелтора факторов? (предполагаем, что риелтор действительно хороший)

Вот у меня есть объект, но сейчас на него в принципе нет покупателей - откуда их возьмёт риелтор?
Какие гарантии мне даст риелтор, если скажет, что моему объекту красная цена 1миллион? Я должен поверить ему на слово?!

То, что риелтор хочет гарантий оплаты, меня ничуть не удивляет, но какими гарантиями он подкрепит свои слова?
Приходите в агентство, пообщаемся лично, и Вы получите ответы на свои вопросы.
Естественно, луну с неба и прочих невозможных вещей я Вам обещать не буду.
Надо смотреть конкретно, что у Вас за объект и что с ним можно сделать.
А насколько хороший тот или иной риэлтор, оценит клиент по результатам работы.
У меня нет объекта :-)

Но как потенциальному клиенту мне категорически не нравится ситуация - я должен гарантировать оплату (и это будет записано в договоре!), а риелтор гарантирует _положительный_ результат только на словах.
Не кажется ли Вам, что это нечестно?

Было бы честным - есть положительный результат - есть оплата, а если объект не продан/не куплен, то и нет оплаты.
При таких условиях заодно произошёл бы и естественный отбор - балбесы ушли бы из профессии (или умерли бы с голоду :-) )
B.B.K
08.12.2015
целиком поддерживаю, вот только бы поменьше людей платили им сразу, тогда бы всё было хорошо
Так оно и есть. Вы платите риэлтору только по факту сделки. Нет сделки, нет оплаты.
Где Вы видели другое, интересно.
DimN
08.12.2015
Да сплошь и рядом. Хотят, например, получать компенсацию понесенных расходов, причем не только за размещение платных объявлений, но и за каждый показ объекта денег поиметь по своему прайсу.
Думаю, это единичные случаи, связанные с необоснованным отказом клиента от договора. И чтобы их не было, всегда надо обсуждать эти условия заранее.
Например, если ко мне приходит клиент и говорит, что хочет продать свою квартиру по такой-то цене (которая, как правило, завышена процентов на 10), но если не получится, то продавать не будет, то я ему объясняю, что попробовать мы можем, я сделаю для этого необходимые действия, но если квартира не продастся, то он все равно должен оплатить мою работу в оговоренной сумме.
Бесплатно проверять на жизнеспособность "хотелки" продавца никто не обязан.
А таких "пробовальщиков" немало.
Вот Вы же сами пишете - продажи нет, но денег заплатить должен!

Откуда Вы знаете, что завышена на 10%?!
У Вас есть доступ к базе Росреестра и Вы знаете цены продажи таких квартир за последний квартал?
Или как все ориентируетесь на хотелки продавцов?
Да уж знаю (в определенном сегменте), в отличие от некоторых.
Хотя нет, продавцы это тоже знают, понимают в глубине души, но надеются на чудо.
А риэлтор не волшебник, чтобы творить чудеса. Да еще за свой счет.
Тигра-мур писал(а)
Да уж знаю (в определенном сегменте), в отличие от некоторых.

У Вас есть доступ к базе Росреестра и Вы знаете цены продажи таких квартир за последний квартал?
Я знаю, что покупают покупатели.
То есть доступа к статистике Росреестра нет?

И сколько квартир одного типа продаёте Вы, или агентство, в квартал? 1? 10? 1000?
Тянет эта выборка на статистически достоверную?
Есть и статистика, но все проще.
Достаточно включить голову.
Только не всем это удается.
Доступа к полной статистике из Росрееста нет? (да или нет?)

Какова выборка по определённому типу квартир в вашем агентстве?
Можете назвать ориентировочные цифры (от... до...)? Как мат.статистика относится к таким маленьким выборкам? :-)

Перед тем как "включать голову", т.е. строить некие логические умозаключения, надо быть уверенным, что информация:
1. полная
2. достоверная
Без этого _нельзя_ придти к правильным логичекским выводам.

Ладно, я понимаю, что никакой мат.статистикой Вы не заморачиваетесь :-) На какую сумму смогли раскрутить покупателя (или он Вас раскрутил на скидку), ту цену и считаете правильной. И это логично!
Все, что я хотела сказать Вам по этому поводу, я сказала.
Более подробно обсуждать эту и остальные специализированные темы вижу смысл только с заинтересованным лицом и лично.
А почему Вы постеснялись сказать, что у Вас нет доступа к реальным ценам продаж из базы Росреестра?

Это закрытая база и нет ничего удивительного, что Вы и я не имеем к ней доступа.
Забавно, как люди, имеющие отдаленное отношение к недвижимости, очень любят рассуждать о всяких секретных базах, половина из которых не существует, а вторая половина просто никому не нужна.
Закрытая база - база к которой нет доступа "человеку с улицы".

Предполагаю, что одна из причин её закрытости - наличие персональных данных.

А то что там именно база, а не куча вордовских файлов, у меня нет сомнений.

И всё-таки, почему Вы постеснялись сказать, что у Вас нет доступа к реальным ценам продаж из базы Росреестра?

Боитесь "потерять лицо" после стольких пафосных постов?
Я нигде не говорила, что имею доступ к каким-то секретным базам, и это очевидно любому (кроме, видимо, Вас), т.к. риэлторы не сотрудники мвд, фсб и т.п. Не хочется комментировать всякие фантазии, не имеющие отношения к реальности.
Повторяю еще раз, что нормальный риэлтор может реально оценить квартиру и аргументировать предлагаемую цену клиенту.
А как именно, расписывать на форуме незаинтересованному лицу не считаю нужным.
Посты у меня самые обычные, из которых адекватные люди смогут сделать правильные выводы.
Тигра-мур писал(а)
Я нигде не говорила, что имею доступ к каким-то секретным базам,

Океюшки...

Значит, сейчас Вы с невероятной лёгкостью ответите на вопрос:

Как я понял из этого поста ответ будет - нет? :-)
В этой теме, чуть ниже, я писал про критерии оценки "качества" риелтора, Вы, своими постами, прекрасно это проиллюстрировали
а какое отношение база Росреестра имеет к тому, сколько каждый конкретный продавец получил за свою квартиру?
В договорах на информационное обслуживание :-)
Там прописывалась моя обязанность оплатить понесённые расходы, и никаких оговорок про конечный результат не было
Если честно, даже отвечать Вам уже не хочется, т.к. бОльшая часть того, что Вы пишете, взята из головы и не соответствует действительности.
В договоре сказано, заказчик должен оплатить расходы в случае досрочного расторжения договора, и это нормально. Если срок договора истек, а сделка не произошла, Вы ничего не заплатите.
Если осталось на домашнем компьютере, то выложу здесь образцы этих договоров, которые присылали по почте
Не подумайте, что я на Вас наезжаю :-)

Это я для общего баланса... А то тут высказывают только точку зрения, выгодную риелторам.
papa-lisi
08.12.2015
При подобных случаях и вопросах отвечали.
" информация по данным вопросам - не бесплатна.." (с)
)
B.B.K
08.12.2015
риэлтор только затянет со сделкой, т.к. будет искать максимальную выгоду для себя, а не для клиента, например всю цепочку альтерната будет строить под себя или своё агентство, отметая кучу потенциальных покупателей или продавцов
Ндааа, я закрываю глаза и прям вижу очередь из покупашек возле квартиры и риэлтора с метлой)))
А всё говорят кризис, кризис...
Полная чушь, извините. Риэлтор заинтересован в скорейшей сделке, как и собственник, но в отличие от него может организовать сделку практически с любым покупателем, а не только с тем, кто (как представляют себе многие хозяева) приходят с пачкой денег в кармане.
B.B.K
09.12.2015
эту чушь я проверил на себе, когда пытался продать квартиру и купить другую
Вероятно, это было достаточно давно и/или Вам просто не повезло.
Риэлтора, как абсолютно любого поставщика услуг, надо выбирать внимательно, и не ожидать, что первый набранный номер обязательно предоставит Вам нормального специалиста.
B.B.K
09.12.2015
я был как раз без риэлтора, а вот покупашки и продавцы в цепочке были риэлторы, которые несли такую чушь и сорвали сделку ни на чём...
риэлтор нужен только тогда, когда клиент либо очень занят, либо находится в другом городе
Думаю, если бы могли здесь услышать и их мнение о той ситуации, это было бы объективно, а так разговор ни о чем.
И да, чем длиннее цепочка, тем больше вероятность ее разрыва и далеко не факт, что виноват будет риэлтор.
А какой смысл в агенте?
аав
08.12.2015
Если сам всё можешь и знаешь, то в агенте нет никакого смысла. Точно так же и в строительстве- если сам всё могу, то мне услуги чужие не потребуются!
Покупатели с подозрением относятся к тому что много рекламы от разных агентств. Думают что квартира не продается или что то с ней не так.
Плюс агенты, соревнуясь друг с другом, очень сильно демпингуют цену и потом продавливают собственника в цене.
А так да. Выше все правильно сказали. Ни один уважающий себя агент не будет участвовать в тараканьих бегах. Это удел новичков, бабулек и торгашек.
Хотела поставить сообщению плюсик и не могу - лимит закончился. Поэтому сюда напишу плюс много-много. Особенно улыбнуло про
удел новичков, бабулек и торгашек
)))
Благодарю)
Спасибо всем за высказанное мнение!
И отвечу сразу всем.Да,квартира,скажем так, сложная(сама квартира, месторасположение, дом),поэтому и наняли агента. При этом сумма вознаграждения была оговорена и по цене квартиры-мы были готовы идти на уступки реальному покупателю. Но, по моему мнению, 2 просмотра за почти год - это неудовлетворительная работа. Не знаю уж сколько времени,сил и денег (вот про это особенно интересно) было потрачено, чтобы разместить на сайтах объявления, особого результата не видно.
Именно поэтому думаем - обращаться еще к одному агенту либо нанимать совсем другого риэлтора.
Если вы, как клиент, не удовлетворены работой конкретного агента, то либо вопрос уже к руководству, либо нанимаете другого. Здесь дело не в количестве, а в качестве.
Я тут уже рассказывал историю про одного агента-белбеса - продавал квартиру почти год, и при этом три раза кинул нас с показом квартиры. Не знаю, в курсе ли была хозяйка. Может и ваш агент такой же балбес

Я бы сделал так - кинул бы объявление на то же Авито о продаже квартиры, и когда начали бы звонить агенты, то пообщался бы с каждым. Критерий отбора агентов - "мастер просто говорит о сложном, а подмастерье - сложно о простом". Если кидается понтами и гнёт пальцы - я 150 лет в недвижимости, у меня связи в Росреестре и т.п., то такого нафиг. Если нормально отвечает на любые вопросы, в том числе и не стесняется сказать, что чего-то не знает, то на таком и остановил бы свой выбор. (а поиск будет непростой - всё равно, что найти иголку в стоге сена :-) )
baryshman
08.12.2015
А если потенциальный счастливчик стать Вашим эксклюзивным риелтором "150 лет в недвижимости" и у него "связи в Росреестре", но при этом он "нормально отвечает на любые вопросы" и "не стесняется сказать, что чего-то не знает" - КАК БЫТЬ??!! :)))
Нормальному специалисту нет смысла кидать понты перед чайником - он и так знает, что он крут :-)
baryshman
09.12.2015
1. БОльшая часть клоунов и дилетантов искренне считают, что "он крут". Это очччень заметно, хотя бы по этому форуму :)
(Видите ли... сомнениия... рефлексия... - удел думающих людей, а дурачок всегда в себе уверен.)

2. "Смысл кидать понты" есть во всех случаях за исключением общения с таким же "нормальным специалистом". Просто понты у "нормальных специалистов" потоньше.
Чайник не виноват, что он - чайник, при этом у него может быть много-много денег, которые надо конвертировать в недвигу (или наоборот)
baryshman писал(а)
"Смысл кидать понты" есть во всех случаях за исключением общения с таким же "нормальным специалистом"

Если под понтами Вы подразумеваете самопрезентацию перед потенциальным клиентов, то это нормально. Рассказал о себе и перешёл к деловой части разговора.

Но обычно понты кидают не ради рассказа о себе, как о специалисте, а исключительно для собственного удовольствия, чтобы хоть на словах и в мечтах побыть таким специалистом :-)
baryshman
09.12.2015
Вася Пулькин в бане писал(а)
самопрезентацию перед потенциальным клиентов...

Вот её чайник, как раз воспринимает как рекламу и, как следствие, относится негативно... Я же говорю - потоньше понты нужны, поэлегантнее... :))

хоть на словах и в мечтах побыть таким специалистом...

Да нет же... я-ж говорю - они всерьёз считают себя таковыми! :))
Да че далеко ходить - высказывания в ДАННОЙ ТЕМЕ выдающие таких "спецов":
- "А зачем сейчас риэлторы ? Есть домофонд и циан"
- "Какие это силы, нервы и деньги тратит риелтор?"
- "агент нужен, если у вас сложный альтернат, в остальных случаях реально все сделать самому не переплачивая"
- "У Вас есть доступ к базе Росреестра и Вы знаете цены продажи таких квартир за последний квартал?"

(см. выше и ниже )
baryshman писал(а)
"Какие это силы, нервы и деньги тратит риелтор?"

Цитата почему-то усечённая...

"Какие это силы, нервы и деньги тратит риелтор, что компенсировать его усилия могут только 100 тыщ рублей с одного объекта?"

Цена очень важна в этом вопросе :-)

baryshman писал(а)
"У Вас есть доступ к базе Росреестра и Вы знаете цены продажи таких квартир за последний квартал?"

А как Вы определяете цену - завысил продавец свои хотелки или нет?
У Вас ведь тоже нет доступа к достоверной статистике по ценам продажи?
baryshman
09.12.2015
Ой! А это Ваши были...
Вот честно - не смотрел чьи изречения копирую... Извините.
Да не собираюсь я с Вами дискутировать по смыслу данных вопросов, дело в самой постановке вопроса - от неё дилетантом за версту веет :)
Вот смотрите:
- "Какие это силы, нервы и деньги тратит риелтор" - кто Вам сказал, что он должен вообще что-то тратить? Он может продавать свой опыт, знания, конкретную информацию, умение вести переговоры и т.д. и просить за них какую он пожелает цену - Ваше право покупать или отказаться.

- "У Вас есть доступ к базе Росреестра Вы знаете цены продажи таких квартир за последний квартал?" -
1.почему Вы уверены, что подобная база (по ценам) в Росреестре в принципе существует? )))
2. Текущие цены продажи ПОДОБНЫХ квартир обязан, знает или может узнать каждый нормальный специалист в данной области. Для этого существует несколько источников (эмпирических и аналитических). О них я подробно рассказываю, а в последствие и отчитываюсь о проделанной работе своему клиенту. таким образом у него не возникает вопросов подобных Вашим.
У меня тоже нет доступа к базе Росреестра, но предполагаю, что поле "Цена" в их базе позволяет проводить аналитику по ценам.

Это я написал как специалист по базам данных :-)

И Вам напишу то же что и Тигре-Мур: анализ даст правильные результаты только при полной и достоверной информации.
В данном случае - нет точной информации о цене продажи, значит нельзя сделать вывод о завышенности/заниженности цены относительно реальной цены (в том числе и о завышении на 10%, про которые писала Тигра-Мур).
Можно строить предположения, например, глядя как продаются аналогичные квартиры
Реальный случай: полгода держали цену 5млн, потом снизили до 4,6, через 3 месяца - до 4,3 а через пару месяцев пропала из продажи. Мы можем предположить, что цена на аналогичные квартиры должна быть не выше 4,3, иначе не продастся. А на сколько ниже - знает только Росреестр :-) (если продали, а не сняли с продажи)
а если по "базе Росреестра" квартира продана за 1 млн, а все остальное получено за "неотделимые улучшения" по расписке?
это будет означать что квартира изначально стоившая 5 млн не стоит дороже 1 млн?
Хорошее замечание :-)
Но всяко, большинство цен (статистика) будет ближе к истине, чем цены в объявлениях о продаже
а если обратная ситуация? для того что бы ипотечного кредита хватило на ремонт в договоре указывают 6 млн а не 5 млн. Это означает что квартира стоит 6 млн?
Можно предположить, что большинство людей указывают реальные цены сделок, поэтому все отклонения, как в плюс так и в минус, нивелируются

В любом случае, усреднение по ценам _всех_ сделок для определённого типа квартир, за определённый период, даст более точную информацию о реальной цене, чем просмотр цен имеющихся в продаже квартир.

Реальный пример :-)
Некий гражданин (очень умный) выставил свою квартиру за 5,300тр. Таких квартир мало, и следующий продавец, ориентируясь на эту цену выставил свою за 5.500тр. Следующий тоже взял за ориентир 5млн. и так далее. И в итоге, за последние 2 года ни одна из подобных квартир так и не продалась.
Продавались в основном через агентов, которые почему-то, то ли были не в курсе, то ли постеснялись сказать продавцам правду о реальных ценах
А была бы у людей информация о реальных ценах продаж, то они бы с удивлением увидели, что рекордной ценой была цена не выше 4,200тр. Я тоже не знаю, за сколько её продали, но продавали за 4200 и продали.
Можно предположить, что большинство людей указывают реальные цены сделок, поэтому все отклонения, как в плюс так и в минус, нивелируются

с чего вы взяли что в договоре пишут реальную цену?? у вас есть какая то статистика?
зы: вот вы промониторили 10 объявлений о квартирах аналогичных вашей, все выставлены по +/- 5,5 млн. а риелтор говорит что ценник нужно поставить в 4,2 млн. Вы свою квартиру выставите на продажу за 4,2 млн или будете орать на каждом углу что риелтор вас прогибает на низкую цену?
viarnn (svekrov 2020) писал(а)
с чего вы взяли что в договоре пишут реальную цену

Я предполагаю, что большинство граждан указывают в договоре реальную цену.
Если Вы знаете, что в большинстве случаев это не так, то буду признателен, если дадите ссылку на источник этих знаний :-)
viarnn (svekrov 2020) писал(а)
риелтор говорит что ценник нужно поставить в 4,2 млн.

Риелторы похоже молчат, стеснительные наверное.
Какое-то движение с ценой происходило только после смены риелтора (2 случая из 6). В одном случае, новый риелтор через 3 месяца провёл эксперимент - разместил это же объявление (слово в слово и с теми же фотками), но с другой ценой - 3800. И видимо звонки пошли, но хозяев эта цена не устроила и они сняли с продажи.
Все остальные риелторы просто тупо поднимают объявление с некоторой периодичностью, не делая никаких опытов по определению реальной цены.
baryshman
09.12.2015
Вопрос: "почему Вы уверены, что подобная база (по ценам) в Росреестре в принципе существует? "
Ответ: "У меня тоже нет доступа к базе Росреестра, но предполагаю..."
)))
База не по ценам, а база по учёту сделок, и одно из полей этой базы - "Цена" позволяет вести статистику по ценам.
А поле "Дата сделки" позволяет это отслеживать во временном разрезе
поле - "цена" вообще не отражает реальной стоимости/количества полученных денег за квартиру
Давно-давно имела "счастье" работы с риелтором. Цену выставил изначально низкую, единственный момент - договор был рассчитан на 3 месяца,результата не было,дала ещё шанс, но стала всё шерстить параллельно. Итог: всё сделала сама,по сути понадобился агент для юридического сопровождения сделки ( как посредник при передачи денег), но мы "прогнули" сего риелтора с его комиссионными (дюже был не доволен). С тех пор всё сама)))
Риэлторы все разные. Несправедливо чесать всех под одну гребенку.
ДОлька80 писал(а)
по сути понадобился агент для юридического сопровождения сделки ( как посредник при передачи денег),

агент-инкассатор? :-)
baryshman
08.12.2015
Никита Яковлев писал(а)
...демпингуют цену...

Погуглите на досуге смысл слова демпинг, так... для общего развития.
Для вашего развития?
"Демпинг (от англ. dumping -- сброс) -- продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. "
baryshman
09.12.2015
За пользование поисковой системой - твёрдая пятерка!!
теперь прочитайте внимательно свой копипаст (особливо в части "сброс","проникновение или укрепление на новом рынке", "вытеснение конкурентов") и подумайте...
Конкретно в данном случае, как я и сказал
Плюс агенты, соревнуясь друг с другом, очень сильно демпингуют цену и потом продавливают собственника в цене.

тем самым
вытеснение конкурентов
и
Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен
baryshman
09.12.2015
Вы путаете понятие демпинг с понятием дисконтирование.
Демпинг - это стратегия развития бизнеса, масштабное понятие.
Дисконтирование - тактика продажи конкретного продукта.

З.Ы. Не стоит притягивать за уши выкачанную из нета формулировку к своим словам. Это всё равно, что утверждать, что плавание - это хождение в воде, или полёт - плавание в воздухе. Вроде всё логично... но так не говорят :)
Дисконтирование-это когда для привлечения покупателя делают эксклюзивное предложение, которое может побудить его к покупке.
В данном же случае речь идет в первую очередь о стратегии ведения бизнеса, т.е. вытеснении конкурентов(других агентов) с площадки продажи этой квартиры путем снижения цены.
baryshman
09.12.2015
Никита Яковлев писал(а)
...вытеснении конкурентов(других агентов) с площадки продажи этой квартиры путем снижения цены...

Ну... допустим... что мешает другому агенту сделать то же самое?

Я бы ещё понял, если-б речь шла о снижении стоимости оказанных услуг (комиссии) в качестве "стратегии ведения бизнеса", а так...

(Самому-то не смешно - колхозные соревнования в жадности и хитрожопости именовать демпингом? :)

Короче, пытаться продать "СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ РЫНОЧНЫХ ЦЕН" c целью "вытеснения конкурентов" - является несусветнейшей чушью!! ))) Ибо пока вы там кого-то гипотетически "вытесняете - квартиру продадут по рынку другие люди.
Так что не палитесь с подобными заходами с целью выхода на эксклюзив, при общении с клиентами - среди них не только дураки попадаются.
Вам сколько рыбу рыбой не называй, вы все равно её мясом будете звать. Оставим пустое
Pelagusha
08.12.2015
А зачем сейчас риэлторы ? Есть домофонд и циан.
baryshman
09.12.2015
А зачем фотографы? Есть же фотик/мобилка с камерой.
Хороший пример)
Очень хорошая аналогия!
Та же самая проблема с низким порогом вхождения в профессию. Купил фотик - уже фотограф!

Наверное, не сильно ошибусь, если скажу что соотношение фотографов и "фотографов" примерно 20 к 80. В оптимистичную цифру 20% включил всех, кто добросовестно выполняет свою работу (про способности, или талант, это отдельная тема).
А это везде так. Найдите хорошего фотографа, а потом попробуйте не упасть в обморок от стоимости его услуг.
А потом не упасть в обморок от полученного результата :(
И не дай бог, если это была съёмка свадьбы, которую уже не переснимешь

Потому что может оказаться, что 10 замечательных фоток в портфолио фотограф собирал 10 лет, или вообще натырил из Интернета.
baryshman
09.12.2015
Угу... А тут и покупать ничо не надо... Ноги, язык, телефон и интернет ведь есть у каждого...
20 на 80 - очень близко к моему мироощущению. У меня 14 на 86 причем во многих областях жизни (корреляция с данными ВЦИОМ по поддержке В.В.Пу... :))
baryshman
09.12.2015
Однажды на одном из форумов по фотографии нарисовался такой персонаж:
- Ребята, у меня есть зеркалка... (опыт есть - девушку свою снимал) вот думаю зарабатывать фотографом, ну там свадьбы всякие... портфолио... фотосессии... Кто, что думает, посоветует?

Одним из лучших ответов было:
- Ребята, у меня есть скальпель... (опыт есть - папино кресло изрезал) вот думаю зарабатывать хирургом, ну там операции всякие... трахеотомии... трепанации... Кто, что думает, посоветует?
Однажды... :-)
Даже на местном полуживом фото-форуме такие персонажи примерно раз в месяц появляются :-D
аав
09.12.2015
Т.е. для того, что бы стать риэлтором достаточно иметь газету Из рук в руки хотя бы за этот год! )))
baryshman
09.12.2015
Так и есть! Дерзайте!! Возможно у Вас получится!!

Самое интересное - когда Вы продадите пару-тройку квартир Вам станетказаться, что у Вас получилось... :))
обычно все заканчивается после покупки газеты.
2-3 месяца помучаются и убегают за 15 тысяч оклада работать
много риэлторов это плохо.чем больше рекламы тем хуже продаеться.
ScionXB
28.01.2016
ксюша к писал(а)
много риэлторов это плохо.чем больше рекламы тем хуже продаеться

маркетолог из вас прирожденный)))
Новая тема