--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Мере кризис?

Серьёзная тема
427
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
18.07.2013
Всеобщий пикник в этом году не состоится.
Из разных проектов доносятся слухи, что многим отказывают в повышении зарплаты, из-за чего народ увольняется.

Что случилось?
В-52
18.07.2013
Новых за три копейки наберут. А не проводить пикник все равно культурнее, чем в цирке выступать.

Кстати, в Нижнем с работой по-моему вообще не очень. Смотрю на фильтры вакансий на хедхантере с абсолютно одинаковыми параметрами (кроме зарплаты, для Нижнего указал в два раза ниже): в Москве - 1074 вакансии, в Нижнем - 140. И я еще не учитывал самсунговский спам.
3pkm
18.07.2013
В Нижнем 1 млн. человек, в Москве 15 млн. Пропорции как бы соблюдены.
В-52
18.07.2013
Пропорции были бы соблюдены, если бы я в фильтрах задавал одинаковый уровень зарплаты. А тут я и так Нижнему двойную фору предоставил.

Вообще, отдельному взятому человеку какое дело до количества населения? Ему самого себя и свою семью надо кормить.
3pkm
18.07.2013
Одинаковый уровень зарплаты? С чего бы? В других сферах у нас давно уровень зарплаты одинаков с Москвой?
Соотношение уровня зарплаты в IT у нас и в Москве примерно 1 к 2-2,5. Следовательно, данная выборка, учитывая количество жителей обоих городов, говорит нам, что количество вакансий, с примерно одинаковыми требованиями к кандидатам, на душу жителя города примерно одинаково.
1024
18.07.2013
бред какой-то. Типа в замкадье люди в два раза мельче чем во внутримкадье. Отнюдь, люди везде одинаковые и их одинаковость от населённого пункта не зависит.
В-52
18.07.2013
люди везде одинаковые и их одинаковость от населённого пункта не зависит.
Зарплату платят не за "одинаковость", а за приносимую пользу. Если в Москве бизнес "чувствует себя лучше", то там и больше рабочих мест, и предложения получше.
1024
19.07.2013
типа если меры будет столько же денег как у интела они автоматом поднимут работникам зарплату?

Или ты заплатишь за один и тот же батон больше чем другие если у тебя больше денег чем у других?

Какой-то наивный подход.
В-52
19.07.2013
Отличный способ диалога: выдвинуть гипотезу и обвинять собеседника :)

А что касается продуктов, то вы почти правы. Богатые в Алые Паруса ходят, а не в Копейку.
1024
19.07.2013
ты сам сказал

--
Зарплату платят не за "одинаковость", а за приносимую пользу
--

это абсурдное утверждение. См. выше.
В-52
19.07.2013
Для начала ты мне не тычь.

А, во-вторых, вы в вузе политэкономию не проходили?
1024
19.07.2013
а ты? Ценообразование при купле/продаже ( в том числе и труда) это наименьшая цена за которую готовы товар продать и наибольшая которую могут заплатить. Все остальные факторы вторичны.
Justicer
19.07.2013
В НН же вроде нет парусов?
В-52
19.07.2013
Нет спроса, наверное :)
В-52
18.07.2013
Наличие высокооплачиваемых вакансий в Москве значит лишь то, что у человека есть возможность выбирать между низкооплачиваемой работой или конкурировать за высокооплачиваемое место.

Если при поиске задать одинаковые критерии по зарплате, количество московский вакансий резко увеличится. Например, убрав вообще упоминание про зарплату, я получил следующее соотношение: 905 против 12615. Пропорции при указании в два раза заниженной нижегородской зарплаты были 1 к 8, а стали 1 к 14.
уровни зарплаты хорошо соотносятся с уровнями cost of living. по оценкам numbeo, Москва дороже Нижнего на ~70%.
высокие зарплаты сеньорных разработчиков в Мск - это 130-150 маскимум, судя по glassdoor, то есть 75-90 на Нижегородские деньги.
75-90 - вполне реальные числа для НН сегодня.
В-52
18.07.2013
cost of living. по оценкам numbeo, Москва дороже Нижнего на ~70%.
Все эти оценки - для экспатов, а не для рядовых граждан. В Москве по сравнению с Нижним не в пользу первой - только стоимость аренды жилья (на 10-20 тысяч выше), ну и стоимость покупки его же.
75-90 - вполне реальные числа для НН сегодня
Найдите, пожалуйста, соотношение количества московских вакансий к нижегородским с такой зарплатой сами, хорошо? :) А то я уже устал сегодня кнопки тыкать.
minotaur
19.07.2013
На вакансии 100k+ в НН людей с улицы не берут, поэтому на hh их очень мало.
В-52
19.07.2013
Правильно. На такую зарплату в Нижнем желающих столько, что даже объявления не приходится публиковать. У нас просто мало предприятий, где людей, претендующих на такие деньги, могли бы оценить по достоинству.
Drowt
22.07.2013
если убрать составляющую жилья то москва в среднем будет как минимум не дороже Нижнего
А если готов жить в каком нибудь Железнодорожном и ездить на работу на скоростной электричке (30 минут до центра с кондеем и сидя) то там цена на жилье за квадрат сопоставима с ценой в печерах.
Даже ИМХО семье снимать выгодней хорошую двуху рублей за 60 и иметь 100р мужу и 50р жене чем в НН платить за аналогичную двушку 25р и работать за полтос в мере ну и жена рублей на 25 в НН работает
Ubik
29.07.2013
В москоу двушка 60 стоит 8-O? Вроде около 35 ценник был?
Drowt
29.07.2013
35 это двушка в замкадье откуда ехать в центр минимум полтора часа. 30 это минимальная однуха щас
pinhead
10.08.2013
я за 25 однушку снимаю, на севере москвы, по зеленой ветке.
друзья на двоих снимают за 35 в районе Калужской в нормальном состоянии.
другие знакомые в перово трешку снимают за 45 на троих.

ты вообще не в теме, не вводи народ в заблуждение, а то поверят еще.
В-52
11.08.2013
Пускай Дроут пишет что хочет :) Мы-то знаем, что не надо в Москве работать и жить, потому что тут плохо.
Drowt
12.08.2013
конечно не в теме))) у всех просто разное чуство прекрасного. Никому ничего не хочу доказывать.
Я сам снимал 2 года в МСК квартиру. Еще в 2006 25 однушка что я снимал это была однушка в спальном районе 15 минут пехом быстрым до метро, дом панельный 70х годов (или хрущ), с мебелью ушатаной, стремной сантехникой с ржавыми подтеками со шкафами на кухне аля 70е Если задаться целью снать за минимум денег то наверно в несезон можно что то за 25 найти метров 30-32 в убитом состоянии.
У меня сдается щас квартира в трехгорке(это 2 км за мкад в сторону одинцово) за 25к и недостатка в клиентах нет
Как сейчас модно делать - надо по тебе "Москва слезам не верит" современный вариант снять. Пацан программист приезжает в Москву, снимает комнату с тараканами. Через 10 лет он уже сам сдает свои квартиры:)
Пойду Тикмакбекову, или как там его, идейку подкину.
Drowt
13.08.2013
Андрюх, вот от тебя это странно слышать, вроде в одной конторе работали))) Ты заезжай как нито, если будешь в МСК, пиваса махнем)
А чего странного-то? Просто дружеская подколка:)

Вот, кстати, наклевывается в Москву командировка на следующей неделе. Ты там в каких частях живешь-работаешь?
Drowt
14.08.2013
в личку ответил
pinhead
13.08.2013
болтаешь ты много ;)
Kvothe
18.07.2013
Я вот тоже давно смотрю и не понимаю, то ли у нас деревня по меркай айти, то ли лето и сезон отпусков, то ли одно наложилось на другое...
Justicer
18.07.2013
А были сомнения, что не деревня? А можете назвать хотя бы с десяток нижегородских IT-событий получивших международную огласку? Ну или хотя бы нечто вроде ульяновского ulCamp, что будет вот буквально завтра в полутысяче километров вниз по Волге?
Kvothe
18.07.2013
Деревня или нет я не особо задумывался, а вот в последние несколько месяцев просматривая вакансии начал задумываться, что у нас деревня, ибо выбор практически никакой... И по части событий так же, QA-club пытается что-то организовывать, но оно сейчас настолько редко, что, видимо, просто мало кому надо, видимо, так же в силу довольно-таки малочисленного количества самих специалистов. В прошлом году соорудили 3 встречи, и только через год уже состоялся снова доклад. В Ульяновске, я думаю, даже одного товарища известного под ником lionet хватает, что бы народ пришел, хоть он и в США давно живёт.
Justicer
18.07.2013
Так он с Долины на ulCamp и прилетает. А вот в НН что-то не летит никто. Помню, в 2008 что ли был iCamp куда прилетали товарищи из москвы, интела, майкрософта, гугла и так далее. А больше ничего такого и не припоминается. На тропическом острове, где всего с сотню русскоязычных программеров - и то больше айтишных событий я видел :o)

PS: По вакансиям - советую забить на локальный рынок и посмотреть на удалёнку. Денег платят столько же (или выше), сколько та же мера за хедкаунт берёт. Но сразу вам, без посредника в виде меры.
Kvothe
18.07.2013
Ну так он ульяновец и старается поддерживать отрасль в своём родном городе(не так давно читал одно из его интервью где-то в инете). А есть ли у нас подобные люди, которые могли бы прилететь? Или, может быть, Ульяновск просто меньше и там тусовку легче поддерживать?
minotaur
18.07.2013
Да какой это к черту кризис. В 2008 году проекты закрывали и людей сокращали, а тут просто не стали выкидывать очередные 10 лимонов на пьянку и повышать зарплату всем желающим.
Walk
20.07.2013
minotaur писал(а)
и людей сокращали

это наглая ложь! Мера в отличие от Телмы людей не сокращала!
minotaur
22.07.2013
Называйте это как хотите, но в результате народа поубавилось. Работодатель не очень горит желанием увольнять "по сокращению штатов" и платить 5 окладов. Гораздо проще убедить уйти по собственному, создав хреновые условия.
без конкретики, соглашусь, что на ложь похоже.
М нормальных кадров всегда старается удержать.
Создать хреновые условия - это, видимо, предложить проект без длительных загранкомандировок, или с не самыми интересными технологиями, или "зажать" необязательную квартальную премию...
minotaur
22.07.2013
В МФИ была интересная практика. Есть базовый оклад, скажем, 25К, а все, что сверху - идет надбавками, например, за выслугу лет, за сложность и т.д. В случае чего, надбавки "внезапно" куда-то исчезали, и на следующий месяц товарищ подавал заявление по собственному.
мера этим испортила репутацию раз и навсегда
когда, в каком проекте? в МФИ, интересно, были ли вообще когда-либо подобные премии "за выслугу лет, за сложность"...
очередной булшит?
minotaur
22.07.2013
Ну вам все пароли и явки сразу сдать надо ))

В сорме это было в 8-9 году, не скажу в каком проекте. Лично подписывал бумаги с "прибавками" за сложность, причем задним числом через полгода после реальной прибавки к зарплате. И при мне же одному товарищу все эти доплаты сняли и он положил заявление на стол.

Вас чего удивляет?
minotaur писал(а)
И при мне же одному товарищу все эти доплаты сняли и он положил заявление на стол.

у всех работодателей свои методы прощания с "отдельными товарищами".
это не удивляет.
поверь, такие решения нелегко даются.
E-Hauler
17.08.2013
Зачем было спрашивать пруфы если изначально позиция была выгораживать родную контору любой ценой?
В 2008 году проекты закрывали и людей сокращали...

на это есть пруф? вот это пруф?:
И при мне же одному товарищу все эти доплаты сняли и он положил заявление на стол.
Первое: народ сам типа старался свалить куда-нить в связи с закрытием проекта. Второе: изменение условий в худшую сторону не было. Третье: Walk, а разве не после "кризиса" 2008 массово начали народ из Т набирать?

Ну и в заключение: отмена пикника и НГ вечеринки о кризисе ещё не говорит)
minotaur
22.07.2013
На моей памяти набрали товарищей в 2008 году с обещанием повышения зарплаты и проч. проч, буквально уговаривали устроиться. Месяца через 3-4 ударил "кризис", все повышение обломалось вместе с премиями, народ на окладе 20 тысяч сидел год-два. Вроде бы и не ухудшение, а вроде и не очень красиво.
Не помню\не знаю таких людей. Да, очередное повышение-премии обломались, но и на улицу не выгнали, и зп вовремя платили.
Зу
22.07.2013
Мелкая Вредина писал(а)
Ну и в заключение: отмена пикника и НГ вечеринки о кризисе ещё не говорит)

И НГ не будет?
За НГ в 2013 не скажу, в 2008 вроде не было:)
Но если хорошо себя вести, я слышала, Дедушка Мороз таки принесёт подарки:)))
В-52
22.07.2013
Послушай, а что, на этой неделе пятницы вообще не будет?

(с) Минаев.
ну сэкономили на пикнике, бывает...
увольняются, а потом, бывает, и возвращаются - имхо вполне нормальная текучка для любой большой компании...
тотального бегства из М в своей ленте не наблюдаю.
Justicer
18.07.2013
Хех. А в моей ленте все давно уже сбежали. Ну, почти все.
Justicer
18.07.2013
Тоже мне кризис. Там всегда плюс-минус так.
DimN
19.07.2013
А раньше, типа, любому желающему повышали по первому требованию? :о) Когда услышим о массовых сокращениях, тогда и будет кризис.
зато в контакте рекламируются))) денег не жалко
А в этом видео - паренёк такой сытый и довольный вроде как.........

www.youtube.com/watch?v=yb_EARqC9GM
osx
20.07.2013
посмотришь такое видео и как то грустно за нижегородский ИТ...
nn-ru
20.07.2013
А что из этого ролика грустного? Поконкретнее если.
osx
21.07.2013
без огонька о своей работе в М вещает...
Да, не... нормальная вполне стартовая площадка. Сам бизнес поставлен неплохо. Уважаю...

А видео, конечно, немного любительское... и даже какое-то наивное, на мой взгляд... Но по-моему учитывает целевую аудиторию. Многие мои очень респектабельные друзья и знакомые так или иначе - прошли через эту школу, а кто-то всё еще там.. и им тоже респект.

Кому-то нижегородский ИТ дорог, а кому-то московский.. Для кого-то свой бизнес нормально выстрелит; а кому-то Amazon, Google, Microsoft подавай - никак не меньше.

Видик доставляет по-любому: кому-то лулзов, а кого-то замотивирует.. Зависит от уровня абстракции. И с какого на какой трамплин сейчас перепрыгиваешь в данный момент. Был у нас хороший трэд про трамплины пару лет назад...

Негативных или грустных мыслей у меня видик не вызывает однозначно. Скорее - маленькую такую дозу экспатской ностальгии... с тенью улыбки в уголках губ... и слезой на щеке. Лулзы короче доставляет. Зачотный кинофильм. 5 баллов.
да это просто смешно!

мне пофиг что он страшный, толстый, живет в ебенях (при такой то должности), сидит в хреновом офисе и так далее...
но просто бесит то что он рассказывает про свою жизнь по шаблону, которую нам так навязывает путин!

И по нему кстати видно что он без амбиций так что непонятно как он вообще мог такую должность получить!
А Вы так прям яростно отвечаете, как будто даже слегка завидуете этому пареньку?... ;-)
если бы узнал его зарплату - может, на должность мне пофиг
Не в деньгах счастье......... ;-)
Если не ошибаюсь он тут постил недавно как его в Меру не взяли.
вовсе не в меру. не льстите так ей
Justicer
21.07.2013
> мне пофиг что он страшный, толстый, живет в ебенях (при такой то должности), сидит в хреновом офисе и так далее...

Не пофиг, раз вы заострили на этом внимание. Кстати, а почему нет вашей фото у вас в профайле? Вы же, наверняка, атлет и обаяшка? А живёте, надо полагать, в благоустроенном коттедже в Зеленом Городе. А для работы у вас в том коттедже отдельный этаж. Угадал?

> но просто бесит то что он рассказывает про свою жизнь по шаблону, которую нам так навязывает путин!

У меня есть знакомые менеджеры в мере. И всё, что он рассказывает в этом ролике вполне реально.

> И по нему кстати видно что он без амбиций так что непонятно как он вообще мог такую должность получить!

А при чём бы тут амбиции? Релиз-менеджером в мере может стать любой, кому это интересно и кто умеет работать.

Это на должности от senior manager и выше сложно в мере попасть. А все прочие - вполне доступны. Было бы желание.

А то, что работая в мере он ещё и кандидатскую защитил - так и вовсе круто и далеко не у всякого получается. То есть, уж что-то а работать человек умеет.

> если бы узнал его зарплату - может, на должность мне пофиг

Странно, зачем же вы тогда выше про должность сами же и помянули. Что же до зарплаты, то могу поделиться инсайдом - с учетом командировок выходит в районе сотни в месяц. Не роскошно, но жить можно, как по мне.

В общем, странная у вас реакция. За маловероятностью других кандидатов, я ставлю на зависть.
100 тысяч на руки? тогда завидую черной завистью)))

а вот за путинский шаблон все равно нереспект, мне прям тошно стало...
Мсье, а летели б Вы с революцией на ГФ, а? А то у Вас во всём Путин виноват))
а что жизнь по шаблону хорошо?
derk
22.07.2013
Пу и меня раздражает, но что за хрень вы несете?! Причем тут вообще мера, шаблоны..
я видео обсуждаю, какая глупость там несусветная говорится
Каждый живёт так, как ему хочется в рамках конституции и УК РФ. Во всём обвинять "кг'овавый г'ежим" идиотия чистой воды.
С такими лозунгами лучше на ГФ, там Вас поддержат. :)
derk
22.07.2013
Что такое это "ГФ"?
Ооо, удивительное место. Почитаешь темы от туда и жить не хочется вообще))))
Так шта мятежной птице лучше лететь туда)))) Тут всё-таки профильный форум.
В-52
22.07.2013
Мсье забыл, что я не программист?:) Мои ответы не могут быть бесполезными))))
В-52
22.07.2013
"Хозяин, это не солнце, это луна!" (с)
В-52
22.07.2013
Городской форум.
Uzari
22.07.2013
с учетом командировок выходит в районе сотни в месяц.
Не знаю, конечно, какой у вас инсайд, но по моим прошлым впечатлениям работы в Мере, далеко не каждый PM или TL будет иметь 100+. Хотя, конечно, если поехать туда на 1+ месяц (+500р в день надбавки) и жрать целыми днями пустой рис - то да, может 100+ и будет.

Хотя, конечно, может быть я оказывался не в тех проектах:)
Drowt
22.07.2013
PM в мере имеет 70-80к чистыми(некоторые даже меньше). Больше имеют только личности особо приблеженные к императору
и это при суммировании всех бонусов наверно, которые могут быть а могут и не быть...

так что тому толстяку завидовать перестаю моментально
Drowt
22.07.2013
да там бонусов особых нет, насколько я знаю. у PM зп не сильно выше синьера программера обычно
согласен на 100%, командировки на долгое время (2-3мес) бывают очень редко.Без них - только голый оклад, ну и редко когда премии
minotaur
22.07.2013
В Мере платят голый оклад -
Это Путин виноват!
Эротично..
mumg
22.07.2013
а давно ли мещера ебенями стала ?
mumg
22.07.2013
вопрос снимается, посмотрел историю смены ников и все стало понятно, как программа для маркетологов продается ? как там, ашан маркетолог вроде ?
я сейчас занимаюсь совершенно другой программой
mumg
22.07.2013
ок, а что с мещерой не так ? почему ебеня то ?
-продувается всем ветрами
-пробки
-вонь от НМЖК
mumg
22.07.2013
-никаких ветров, не надо
-пробки как везде
-никакой вони нет
не надо путать с гордеевкой
Kuvshinka
22.07.2013
комментарий удален
и на фото с пикника этого года тоже все довольные.
зы. вот она, обратная сторона публичности:
каждый лузер обосрётся в комментах.
Мне понравились фотки тим-лидовской какой-то тусовки, семинары для руководителей.. типа...

vk.com/album-267076_176088392

Ничё так. Молодцы, бодрячком... много знакомых лиц.
M37602MC
21.07.2013
Осилил 100 фоток - ни одной знакомой рожи. Кто все эти люди:)
Я насчитал человек 20 знакомых, как минимум.. из тех, с кем довелось лично поработать. Это только тим-лиды, ибо менеджеров на фотках не видно.

Ничё так - молодые все, бодренькие, светленькие, славянской/европейской наружности. Счастливые.........

В общем-то, по лицам не скажешь, что кризис.
M37602MC
21.07.2013
ну интрига прям - до конца досмотрел, а нашел лишь двоих и то одна - секретарша нашего проекта, а вторая - наша декретница...вышла значит, а заказчик-то приказал долго жить (я честно делал I believe), продукту светит EOF, манагера поперли:)

подумал тут - практически все, с кем работал уже отчалили кто куда, остались аксакалы, но их там точно нет.
Ну из канадских проектов - много знакомых лиц на фотках. В основном "молодежь". Но есть и такие - кто 10+ лет назад пришли. Много вижу весьма грамотных людей -- значит сидят на местах... видимо довольные... так что всё стабильно, судя по-всему.
Justicer
21.07.2013
Насчитал лишь пять знакомых лиц. Причём двое из них были лидами ещё при мне, плюс трое были простыми девами, а теперь вот в лидов выросли. Молодцы.
Ну те кто были тим-лидами при мне - уже давно директора, лайн-менеджеры, итп.. поэтому на этих фотках не засветились :) А я вот что-то застрял... прям даже стыдно!

Тоже что-ли пойти в директора? Я-б в директора пошел - пусть меня научат ;) ...

Хотя вот, помню, случай был - говорили мне, что, мол: "твоя туда не ходи - твоя сюда ходи, а то кирпич башка упадет... там винтиком останешься на всю жизнь; тут же - перспектива!!", - а я вот не послушал.

Но особо доставляет фотка Таня -- миленькая такая девочка. Больше нужно таких тим-лидов. Я в свое время активно приводил анти-сексистскую политику в действие. Но как-то всё равно соотношение не 50-на-50... что же это такое, неужели Мера так сильно застряла в рамках старых стереотипов гендерных ролей? Я возмущен.

Хотя вот, тоже помню: Тельма в свое время не приобрела мою супругу в качестве девелопера к ним. И поэтому теперь у меня много детей. Сытых, обутых, во время на футбол, на карате и на френч репетитора задиспатченных, с баблом на колледж в специальный счет. За это Тельме - спасибо, кстати... за то что девочку после универа не допустили к этому отвратительному программерскому ремеслу.

Еще интересно --- сколько в среднем у мерского тим-лида или выше, детей.. может ли, скажем, человек - всецело посвятивший себя работе, добавить и приумножить, продолжить род - помочь отчизне.. скажем, сможет ли вырастить, воспитать и прокормить 3-4 детей, при этом будучи спецом таким, нормального адекватного ранга. А то, какбэ, - средний класс страны, типа. А прирост народонаселения падает...

Согласно отчету Федеральной службы государственной статистики, в 2012 году произошла естественная убыль населения — умерло на 2753 человека больше, чем родилось, коэффициент естественной убыли составил 0,02 на 1000 жителей... А в чем вина: карьерные амбиции среднего класса, а бабла и времени прокормить и воспитать, скажем, четверых детишек - не хватает? Кто виноват? Я думаю, что Мера виновата во всём... кризис.....

(!)
Justicer
21.07.2013
Есть многодетные в мере (с 4 или уже 5, не помню, детьми), я видел.
Хил Фигер писал(а)
Но как-то всё равно соотношение не 50-на-50... что же это такое, неужели Мера так сильно застряла в рамках старых стереотипов гендерных ролей? Я возмущен.

Мера тут ни при чём. В Мере сексизма гораздо меньше, чем в среднем по больнице.
Вот твоя же семья значительно более "застряла в старых стереотипах гендерных ролей", судя по твоим предыдущим рассказам (жена не работает вообще, а муж - единственный кормилец). Просто такие психологические установки у людей с детства заложены.
Да не, у нас нормально всё - дома, машины, квартиры, счета в банках, конторы, пенсионный фонд, страховки, фитнесс-клубы - всё с супругой 50% / 50%.. Очень всё комфортно и по обоюдному согласию. Практически никаких гендерных ролей.. ну а ежели я ребенка малого грудью не могу покормить, то это уже не психология, а скорее - физиология... Вот станет малой постарше, то ежели не соберемся еще, то пойдет супруга на говернмент работать с 8 до 4. Чисто так - не из-за денег, а чтобы не скучала... а ежели соберемся - ну что делать, прокормим всех :)

Мне кажется, скажем, будучи мерским тим-лидом - довольно сложно поднять, скажем, воспитать троих-четверых. Либо денег мало будет, либо времени на семью мало будет, либо придется застрять там где-нибудь в далеких местах, далеко от дома.... в то время как супруга одна карячится, запихивая коляску в лифт, а старших двух (смотрели мультик The Incredibles) - ловит как осьминог, резиновыми руками-клешнями... это пока папа тим-лид базарит с заказчиком на митинге, посвященном житию-бытию багов в программном продукте...

Вот у Вас, к примеру, скока детишек......
cheers
22.07.2013
Кол-во детей которых можешь обеспечить зависит не только от дохода, но и от расхода на этих самых детей.
Вот для примера у многих моих знакомых дети ходят в муниципальные садики - 2-2,5 тыр в месяц и нормально так ходят (итого имеем 100% маминой зарплаты + к папиной и папе уже не обязательно сидеть в командировках/вечерами и тп).
А вот мои дети в муниципальном садике болеют нон-стопом, так что мне или остается самой с ними сидеть (моя зарплата = 0) или отваливать денег на няню (моя зарплата минус 25-28тыр на 2х детей на пол дня, на целый день - гдето 35тыр) или работать на неполную ставку (с помощью бабушки и папы со свободным графиком) и частично из дома и водить детей по развивалкам (моя зарплата * 75%).
Когда рожала, думала что моя зарплата позволяет прокормить 2х детей, а оказалось что заработать 100% от своей зарплаты с конкретно моими детьми я и не смогу :)
Более того, сейчас могла бы уйти на зарплату повыше раза в 1,5, но это на полную ставку минус зарплата няни - и получается что выгоднее сидеть на своих копейках и больше времени проводить с детьми.
Хил Фигер писал(а)
Но как-то всё равно соотношение не 50-на-50... что же это такое, неужели Мера так сильно застряла в рамках старых стереотипов гендерных ролей? Я возмущен.

Вы правы. Но это только полдела. Надо проводить активную политику по борьбе с расистскими предрассудками. Почему среди тимлидов, сотрудников практически не представлены аварцы, дагестанцы, ингуши, чечены, лезгины, осетины? Я думаю, Мере, как передовой компании, надо внедрить передовой зарубежный опыт и набирать сотрудников разных национальностей по квотам. Я, например, не верю что в НН нет программистов из числа кавказских народностей.
Ну двое задумчивых темнокожих парней на видео про счастливого менеджера есть. Так что всё политкорректно и без расовых предпочтений.
Ну двое задумчивых темнокожих парней на видео про счастливого менеджера есть.

Какие же это дагестанцы?
Лето. Солнце. Загорать ходили...
Collins
29.07.2013
Ни одной красивой девченки, ни одной бутылки водки на столе. Ну что это за компания? Разве можно так работать и тем более отдыхать?
Я, кстати, грешным делом подумал, что бухали ребята всё-таки накануне?.. некоторые как-то устало выглядят. А девчонки --- одна-две-три есть ничего... тока они замужем все наверное :)

Про "ни одной девченки, ни одной бутылки" - это скорее про мою нынешнюю работу. Один сплошной Lauterbach Trace32, ресеты и кофе-машина... единственные симпатишные - это официантки в стейковой ресторации неподалеку от офиса.. ну и в спортзале неподалеку от офиса (ну Вы меня поняли, мотивирует меньше ходить на работу, больше ходить в спортзал).
vlad123
06.08.2013
Спасибо за ссылку. Интересно посмотреть.
Увидел человек пять бывших коллег. Лет пять назад все начинали стажерами, а сейчас вон - лиды. Молодцы.
Да.. созрели... пора переманивать :)
Drowt
22.07.2013
Ну так зп растут тихонечко по рынку, комуналка дорожает, налоги повышаются. А рейты и курс рубля стабильны. В МСК уже просто не выгодно вести проекты по рейтам 32 бака в час.
а кто-то работает за 15 тысяч и не парится
Drowt
22.07.2013
или делают вид что не парятся?)
Я если честно вообще не понимаю как можно на 15р жить. У меня только комуналка 7.5.
у меня комуналка 5, но у меня ипотека 12...
да уж ну и люди... как одна тут написала, что я зажрался хамлю потенциальным работодателям...
mumu
22.07.2013
Ну а как. Большая часть не-москвы живет примерно на такие зп. Все средние-мелкие города. У меня старые знакомые не-программисты так живут. Скажем, инженер на заводе - 16тр из которых половина это премия и ее бывает не выплачивают. Что-то типа мелкого начальника в газпроме в небольшом городе - 12тр + небольшие льготы.
Живут с родителями или в квартирах родственников. 3-4 тыщи комуналка. Овощи-соленья-варенья со своего огорода или огорода родственников. Отдыхать ездят на автобусе на пруд рядом с городом, а не в Альпы. Или в кино раз в пару месяцев. Обычно заняты выплатой кредитов за крупные покупки - видеокамеру можно выплачивать полгода. Телевизор и того дольше. Все остальное уходит на детей ( причем детей-то как раз может быть и 2 и 3 ). Едят не красную икру. Макароны там с томатами. Или кашу какую.
На самом деле человек, привыкший жить на 150к, с голоду бы помер. А они не голодают, не опускаются (обычные нормальные люди, все они в маршрутках с утра толкаются, не бомжи), умудряются одевать и растить детей...
Drowt
22.07.2013
угу, это люди сильные духом
Слеза навернулась... вспомнил детство и 90-е... Но я бы вернулся в те времена, пускай даже без нынешнего бабла, но чтобы все были живы и здоровы.
mumu
22.07.2013
А не парятся потому что либо смирились, либо уровень кругозора такой. Т.е. вот реально мне не слишком нравится в компаниях в мелких городах. У людей совершенно нет желаний. Собираются, выпивают, обсуждают забор у соседей или новую кредитную калину Вована. Планируют раз за лето выехать на рыбалку и чтобы туда ехать минут 20, не больше. После работы лежат или делают что-то из бытовухи. И как бы все ОК, никаких душевных метаний.
Реально плохо тем, кто ментально превосходит этот уровень а вырваться не может - вот там да, пипец. Все равно что пожизненное сидят на этой планете.
нет желаний, нет амбиций и именно таких людей воспитывает ПУ
osx
22.07.2013
в мск вот могут как то на 15 тыс прожить...
geleosan.livejournal.com/107724.html
так прожить то одно дело. а как же вещи и все остальное? почему я должен копить на машину 10 лет? и уж более смешно копить на ноутбук какой-то. это же массовка конвеейрная
Drowt
22.07.2013
это попахивает кретинизмом. Т.к. в МСК на 20к работа находится за 2 часа
mumu
22.07.2013
Так они просто на работу забили, работают только по необходимости. В основном путешествуют. Так что нормально.
Это лучше, чем вкалывать на ненавистной работе, спуская деньги на "машину получше" или ремонт на кухне, или еще какую пургу.
а почему бы ремонт на кухне не сделать? если уж приходить в свою клетку в муравейнике то хотя бы красивую!
mumu
29.07.2013
Ну они взяли деньги, сэкономленные от ремонта, и в тропики укатили. Им, видимо, тропики дают больше положительных эмоций чем кухня.
alxumuk2
22.07.2013
Ну, нормально: без жилья, с мизерной комуналкой и без затрат типа кафе/алкоголя. Не работая вполне верится.
В Питере, вот, знаю, чувак вообще на 5К в месяц живет не тужит, да еще и в лохотроны рубится seventeenzero.com , если кому интересно.

Первый уровень пирамиды Маслоу у нас в стране достаточно неплохо покрыт. А вот дальше... тут вопрос, в общем-то не в деньгах :)
я кстати над алисой из меры подшутил. как - расскажу позже
Kuvshinka
30.07.2013
замерли в ожидании...
отправил ей песню на e-mail... она к сожалению не отвечает, зазналась!
Kuvshinka
31.07.2013
песня на имейл - оригинально, конечно, но попробуйте пригласить ее в кино-кафешку.... хотя, может, она и не свободна, чего ей тогда вам отвечать )))
Ульфрик Буревестник писал(а)
я кстати над алисой из меры подшутил.

... а она надулась?
главное, что бы шутка на первое апреля не стала подарком к новому году!
tim.leary
12.08.2013
Пикник состоялся, но только для маленькой группы ограниченных лиц.
Acrobat
12.08.2013
на Гребном канале? и 20 июля?
tim.leary
12.08.2013
да, на Гребном
Зу
12.08.2013
Слайды?
tim.leary
12.08.2013
ищите в социальных сетях