--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Словил глюк на реле напряжения F&F CP721.

Советы профессионалов
6780
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dim0S
15.12.2016
Сабж.
Проснулся утром с отключенной квартирой.
Напряжение на индикаторе реле прыгало в пределах 243-257 В. Уставка по верхнему пределу была 255 В
Напряжение которое при этом показывал счетчик НЕВА - 233 В.
Напряжение измеренное в розетке цифровым мультиметром было 235В.

Изменив уставку верхнего предела на 265В, реле очухалось и подняло нагрузку. Показания индикатора реле при этом продолжало чудить в пределах 240-250В.
Для справки: реле управляет контактором ШнайдерЭлектрик на 40А.
Пока завтракал и собирался на работу реле окончательно пришло в себя и стало показывать напряжение на 1-2В больше, чем показывал счетчик и ровно столько же сколько показвал мультиметр. Как и было с момента монтажа щита в 2013 году.

Вопрос: чего ждать от него дальше и что привентивно сделать?
С момента инцидента уже 40 часов наработки без нареканий.
Отказался от использования СР721, хоть оно и радует глаз красными цифирками, по следующим причинам:
1. Глюк похожий на Ваш.
2. Смерть внутренней памяти уставок, само устанавливалось на 245 по верхнему пределу.
3. Смерть индикатора - реле показывало миру символы языка хищников.
4. Плохой пластик корпуса, потёк от нагрева (пусть и аварийного) контактора.
Резюме: привентивно отодвинуть от контактора, модульные шнайдеры греются сами по себе, может в этом причина глюка.
Dim0S
15.12.2016
Зазор между контактором и реле - 1/2 модуля.
Может поэтому 3 года отхзодило без нареканий.
Хотя наружный замер температуры контактора показал 35 гр. С.
lial-nnov
16.12.2016
Iskander79 писал(а)
Отказался от использования СР721 ...

Интересно, а какой прибор используете для аналогичных целей сейчас?
Впечатления от использования.... .
Спасибо. Ответ можно в личку.
Сейчас чаще всего УЗМ51М, за полтора года без рекламаций. Впечатления - работает, как бонус работа без контактора. Но всё равно жизнь приучила делать что то вроде байпаса.
Dim0S
17.12.2016
У меня подобное и на УЗМ51 (букву не помню) случлось. Также УЗМ-ка управляла контактором. Контактор ТДМ 40А.
Внезапно отключила квартиру. Затем включила, отключила, .. и т.д. с рандомной переодичностью. 5 мину , 1 час , 10 минут.
Т.к. жильцы устали от этого маскарада, попросили целиком "убрать там всё". Следовательно не смог проверить кто же из них чудил: УЗМ-ка или контактор.
SteeLLord
18.12.2016
поставил я тут узм51МД, вместо подохшего узм51, так эта сволочь иногда отключает нагрузку и не включает обратно, пока кнопку не нажмешь
s-photo
18.12.2016
Что-то фонит рядом. У меня был случай, когда МД не работали из-за того, что стояли вплотную к ВАР-М01-08
Может и в вашем случае по соседству какая подобная железка стоит
SteeLLord
18.12.2016
только автоматы в щитке
s-photo
18.12.2016
МД вещь себе на уме. Ее многие ругают.
А срабатывает как? Какую ошибку показывает?
По напряжению или по дуге?
SteeLLord
18.12.2016
по дуге я думаю, т.к. напряжение в норме, лампочки зеленая и красная горели. не понятно зачем так сделали, что вручную надо включать. когда напряжение выходит за пределы, включается сам же потом

ps: немецкие реле напряжения бывают?
Бывают, но ценник не демократичный.
s-photo
19.12.2016
Красного там ничего гореть не должно. Красный = авария.
Нижняя горит?
Если да, то сработка по дуге, что предполагает серьёзную неисправность в проводке и требует вмешательства человека, прежде чем снова подавать напряжение на поврежденную цепь. С логикой все ок тут. По напряжению включается сам обратно. А вот от чего срабатывает - надо разбираться.
Dim0S
27.12.2016
Все. Демонтировал. Еще было два ложных срабатывания.
В последний раз (в выхи) не очухалась. Пришлось попрощаться. Посавлю УЗМ.
Meg@VaD
19.12.2016
Превентивно поставить осциллограф. Может не врёт реле-то. Тогда какой-нибудь фильтр ещё...
Dim0S
27.12.2016
Демонтировал в выхи реле. Временно, пока не поставлю УЗМ51М, запитал контактор напрямую.
Случай как у Искандера - верхняя уставка по напряжению слетела на 245 В. Индикатор реле показывал 255-265 В. Счетчик и мультиметр показывали 235-237В.
Осциограф хорошо, но нет у меня с записью лога, а сидеть у своего, древнего двухлучевого - возможности нет.
Новая тема