--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не дорогой первый велосипед для наездника 120-130кг.

Выбор велосипеда
1184
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZID83
21.06.2015
Вопрос а это возможно? ну так что бы он был не шибко дорогой изначально, с возможностью дальнейшего улучшайзинга, но и из магазина не сложился при съезде с бордюра ? Рост 184
henry
21.06.2015
Думаю не получится недорогой с дальнейшим улучшением. Обычно комплектующие примерно соответствуют друг другу по качеству.
Обратите внимание на наличие двойных ободов, дисковых тормозов и хорошей аммортизации (вилка). Колеса 29. Насчет рам точно не знаю, но возможно стандартное ограничение 120 кг и придётся специально искать более крепкую (уточнение - берите стандартную с учетом что вы сбросите 5 кг при регулярной езде, не будете много прыгать с бордюров и будете привставать на неровностях).
Ориентировочно в 700-800$ выйдет, если новый.
henry
21.06.2015
дополнение - колеса 29 всё-таки не брать. брать 26-27.5
из марок присмотреться к GT.
вилка с "воздушным" типом амортизации.
Воздушку в веле за 700-800 долларов? А такие, нормальные бывают? А под 120 кг?
henry
21.06.2015
воздушка 180-200. да, действительно больше получится чем 800.
работа воздушной вилки для ездока 120+ более реальна чем пружинно-масляной.
Вообще народ жесткую вилку рекомендует брать, ссылаясь что вилки не работают при этом весе, но автор планирует бордюры на маршруте.

1) "если Ваш вес выше среднего, обслуживание следует проводить чаще" - из переведенной инструкции.
2) "тяжелым наездникам не очень показаны сверхлегкие гоночные вилки и, одновременно, -- самые дешевые модели с тонкими ногами, не рассчитанные на серьезные нагрузки. Необходимо учитывать, что вилка со стальной пружиной может не подойти под большой вес и будет пробиваться на каждой кочке, а сменную пружину найти может быть очень тяжело. В то же время, воздушные вилки легко настраиваются под любой вес, вплоть до 100 кг и более." ( отсюда velowiki.org/wiki/%D0%92%D1%...1%88%D0%B5%D0%BA )
ZID83
21.06.2015
похоже рублей в 30 тут не уложиться =(
А как узнать у меня воздушка или нет? Suntor xtr. Я вешу 102, но плюс одежда и навес необходимый. Мне кажется под моим весом вилка всегда сильно сжата и не работает толком. Хотя просил посмотреть человека, когда еду через рельсы, он сказал, что работает.
henry
22.06.2015
Tallahassee писал(а)
как узнать у меня воздушка или нет?

1) погуглить модель или в инструкцию глянуть.
2) убедиться а наличии клапана для накачки.
Про настройку воздушной и пружинно-масляной вилок я знаю очень мало. В инетах есть видеоописания.
И еще - вилки должны проходить ТО. Если не было сделано более 2х лет - имеет смысл проконсультироваться у механиков.
Ага я в титане спрашивал, там сказали - эти вилки одноразовые, как начала хандрить меняй и всё.
henry
22.06.2015
Плохо, если так. Хотя применительно к любой запчасти - своевременное ТО увеличивает срок эксплуатации ( срок, после которого уже ремонту не подлежит).

Вилки реально стоит обслуживать - чисто из любопытства заглянул в свой эласто-пружин и обнаружил кучу ржавчины, по удалению которой вроде бы стала более плавно эээ "делать вид что работает" :)
lionchik
26.06.2015
пружины в продаже периодически вижу
RedMax13@
21.06.2015
Спешелайзед Хардрок ;-)
ZID83
21.06.2015
?
www.velocity.nnov.ru/?id=10746
Если недорого - вот вполне крепкий велосипед.
ZID83
21.06.2015
мне кажется что с ободными тормозами я не останавлюсь или они будут очень быстро кончаться
Остановишься лучше чем с дисковыми. Модуляция будет хуже,но если ты не планируешь тестировать все склоны Нижнего на съезжабельность - это не критично.
Вибрейки мощнее дисков? Ого.
henry
22.06.2015
В дождь или при грязи вибрейк может конкретно подвести. Но в норм. погоду работает вполне для неэкстреннорго торможения для веса 110 кг.
slick_
22.06.2015
henry писал(а)
В дождь или при грязи вибрейк может конкретно подвести

да ладно.
henry
22.06.2015
вода и грязь создают пленку на поверхности обода и прижимной резинки из-за этого сила трения уменьшается.
подтверждено на практике - тормозил ногой об асфальт чтобы с поворота на проезжую часть не улететь. в сухую погоду норм оттормаживалось.
slick_
22.06.2015
как мы раньше на вибрейках катали кросскантри, не пойму...
баянная тема, конечно, сто раз уже мусоленная, но повторюсь: вибрейки, например, шимано лх, хт, хтр с параллельным сдвигом работают и по сей день лучше многих дисковых тормозов. и не надо про грязь и снег рассказывать сказки, колодки надо норм. подбирать.
henry
22.06.2015
Про норм. колодки согласен - попадалось и то, что стирается за полгода и то, что живёт намного дольше. По теме поинтересуюсь - за науку пасиб!
slick_
22.06.2015
ну-ка, пример мощного дискового тормоза? сколько он стоит и на каком веле установлен в стоке?
Sharan
22.06.2015
угу. мои стоковые были УГ.
А пример вибрейков в стоке мощных? Чтобы оно, допустим, могло колесо блокировать под ездоком килограмм под 90-100 на хорошем спуске.
slick_
22.06.2015
хватит уже ересь писать, теоретик. ни один тормоз не заблокирует тебе переднее колесо в таких условиях, а задний заблокировать любой более менее нормальный и настроенный вибрейк, с норм колодками и подводкой сможет. что за долбанный показатель работы тормозов - блокировка колеса?
Ты спросил про мощный, я тебя переспросил про мощность. Возможность блокировки колеса это показатель мощности, предмет обсуждения не подменяй, демагог, мы не о работе говорим.
slick_
22.06.2015
ArchiDevil писал(а)
предмет обсуждения не подменяй, демагог, мы не о работе говорим.

более менее нормальный и настроенный вибрейк, с норм колодками и подводкой (с)

малыш, перестань тупить.
ARTIOM
22.06.2015
не мощнее, но и не перегреваются
AlexXC
21.06.2015
Отличный совет 8-)
7ск трансмиссия - это, скорее всего, наворачивающаяся трещетка, а не parallax hub. А это значит, что ось задней втулки под 120 кг ездоком будет деформирована уже после очень небольшого пробега. Т.е. заднее колесо под замену практически сразу. Вместе с ободом. Потому что с таким весом ездока обод надо ставить фрирайдный, двойной пистонированный, желательно 36 спиц. Чего в стоке скорее всего нет.
ZID83
21.06.2015
а собирать отдельно вел дороже?
AlexXC
21.06.2015
Да, дороже.

В принципе, сложно будет найти готовый вел, изначально годный под ездока 120+ кг.
От повышенной нагрузки страдает в основном заднее, наиболее нагруженное колесо. Переднее колесо, каретка, педали - в меньшей степени.
Поэтому, наверное, стоит брать вел с крепкой рамой, сразу продавать заднее колесо в сборе и ставить специально собранное новое, на качественных компонентах. Могу рекомендовать втулку Shimano XT FH-M756, спицы DT Ghampion или Sapim 2мм, и какой-нибудь не слишком тяжелый фрирайдный обод в пределах 600 гр весу.
Если у вас 7 ск задняя втулка, то замена колеса на надежное с 8 или 9 ск втулкой потянет за собой замену очень многих компонентов, поэтому вел с 7 ск задней втулкой брать не надо! Берите 8 или 9 ск, и тогда замена колеса обойдется вам гораздо дешевле. Вы даже сможете на нем поездить достаточно долго, пока не проявятся проблемы в виде неустранимых восьмерок и т.п. Либо же сразу, пока новое, сможете его продать за ощутимые деньги и добавив собрать себе крепкое колесо.
Mi1971
21.06.2015
Полностью согласен. Особенно хороша мысль о продаже сразу заднего колеса. Пока новое легче продать. Так ка человек не собирается обойтись малым бюджетом, врятли удаться купить вел , с хорошими ободами.
Хотя сейчас наверное уже все обода двухсотенные идут.
Сменить заднее колесо - очень хороший вариант. Продать новое и собрать. Да, выйдет, конечно дороже, но не так уж сильно.
По поводу замены колеса с 7 ск. на колесо с 8-9 ск., не понял, чего там много менять? Кассету и манетку. Больше в голову ничего не приходит.
Mi1971
21.06.2015
Не столько дороже, сколько муторней.
А если раньше не собирал, или собирал, но давно, 100% накупишь современных деталей которые не подходят к друг другу.
ZID83
21.06.2015
ну как бы оо велах я знаю школьник и взрослый времён 90х, разбирал и собирал на коленке
интерес собрать самому не торопясь пусть и к следующему сезону мелькает ибо инженер по образованию и люблю всё перебирать и собирать =)
Sharan
22.06.2015
имхо, там в описании ошибка.
Просили недорого. Это недорогой и вполне катабельный, за сезон спокойной езды ничего с ним не случится. Можно легко найти лучше и среди тех же хардроков, но уже дороже. Комплектация на сайте и в магазине может различаться, скорее всего, там не трещётка. И насчёт обода тоже не всё так грустно. Если не пытаться катать малину, любой двойной обод сразу не развалится, даже с тридцатью двумя спицами.
Я ездил (120 кг), знаю.
yakadzum
22.06.2015
А не было ощущения, что рама под тобой гуляет? Всё-таки баттинг.
Не было.
Kotofey
22.06.2015
Ребята, ну это несерьёзно!
Нельзя такому тяжелому дядьке вел на трещотке предлагать, ненадёжные же они.
Надо в магазине смотреть, чего там стоит, на сайте полно ошибок. Не думаю, что там трещетка.
ZID83
22.06.2015
что есть трещётка ?
RedMax13@
21.06.2015
ТЫ хотел совета по поводу вела) Хардрок держит 120кг. наездника.Был вопрос о тюнячке) Если это первый вел-то более чем подойдёт.Тормоза уже можно менять по ощущениям,как и покрышки,и седло,и руль,и переклюки и т.п.
ZID83
21.06.2015
RedMax13@ писал(а)
Спешелайзед Хардрок

я не понял что это название вела
RedMax13@
21.06.2015
Не шибко дорогой это сколько?
ZID83
21.06.2015
хз ну минимум для такого веса какой пойдёт, лучше с конкретикой
я вычитал что лучше хпрдтеил на 26 и не облегчённый или сталь
Mi1971
21.06.2015
У меня есть великолепная Мерида за 10 т.
за 2 года практически все на ней поменял.
Родные остались только рама с вилкой.
Мне чуток маловата, мой рост 196см,весенний вес 140 кг , скоро закончу собирать себе новый велик.
Если заинтересует скину фотки и прочее. (лучше в личку)

А вообще , как собрату по форме посоветую
Сразу выкидываем стандартное сиденье, и покупаем простое за 500р, но огромное,
Начинаем подыскивать хороший обод или сразу все заднее колесо
Также , 100% необходимость в хороших грипсах и рога, обязательно рога, и побольше.
Вопрос такой: чувсвтвую необходимость в рогах. Рост поменьше вашего - 190 и вес 103, но руки устают конкретно. Нужно ли брать руль пошире под рога? У меня и так широкий и его ширина мне удобна, но чувствую если поставлю рога, то ширины грипс мне будет не хватать.
ZID83
21.06.2015
вот все пишут купи и выкинь(продай) колесо, руль , грипсы, сиденье, переднюю вилку и тд
так остаётся то рама тормоза педали(которые тоже надо менять наверное)
может собрать лучше чем покупать в сборе и разбирать
RedMax13@
23.06.2015
Если хочешь катать конкретно,серьёзно и имеются деньги-то конечно кастом лучше! Будешь собирать по себя уникальный вел.Но это будет дольше и дороже ;-)
murgen
21.06.2015
катал на аваланче 3.0 только восьмерки правил, потом сменил один обод на даунхильный какой-то, он перестал восьмериться.

Максимальная загрузка была 115кг меня + туристический рюкзак с яблоками по тряской грунтовке с булыжниками, все тянул.
VooDoo
21.06.2015
ivan1981
21.06.2015
езжу 2й сезон на стелс 850 (2014 модельный год), вес мой 120кг с копейками.....пробеги у меня средние, прогулочные (вчера ездил НН-Бор-Городец-Заволжье-Балахна-НН). С велом за все время НИЧЕГО не делал, кроме как перед поездкой цепь ВДшкой брызгаю....(а ну да - еще в дождь не езжу). Резина - родная МТшка))))
как первый вел - то что надо - и не дорого, и крепкий.
ivan1981 писал(а)
пробеги у меня средние, прогулочные (вчера ездил НН-Бор-Городец-Заволжье-Балахна-НН)

Куясе средние. Не прибедняйся. Средний пробег это 10-15 км наверное по набережной туда-сюда.
ivan1981
21.06.2015
я мало езжу, меньше 50км - даже выезжать не буду. у меня просто нет возможности на неделе кататься, поэтому я в выходные отрываюсь так сказать)))
в этом сезоне уже проехал 50, 60,70,100, 110, 130км......сейчас планирую 200 (250) проехать - не могу никак по времени соориентироваться - хватит мне дня или нет.....
ZMKV
21.06.2015
Любой подойдет, кроме вейтвиннерских байков
Обратите внимание на ассортимент Триал-спорта, там сейчас нормальные скидки
RedMax13@
21.06.2015
Сегодня туда зашёл,цены просто капец)
G-velo
21.06.2015
g-velo.ru/products/velosiped_275_format_1315_2015g
24 скорости, нормальная вилка для таких денег, надежные тормоза, 27,5 колеса
Всегда прикалывал это маркетинговый ход - чем больше скоростей, тем круче и дороже вел. У меня вот 27 скоростей, только не пишут, что из этих 27 рекомендуется использовать всего 11.
yakadzum2
22.06.2015
Tallahassee писал(а)
только не пишут, что из этих 27 рекомендуется использовать всего 11.

Дык кому охота такой бред писать.
Где ж бред то? Когда спереди первая, то сзади 1-2-3, спереди вторая - 3-4-5-6, спереди третья - 5-6-7-8. Итого 11 скоростей всего.
yakadzum2
22.06.2015
а если спереди первая, а сзади 4, 5 - то что произойдёт?
Это рекомендации для избежания перекоса цепи, что приводит к более быстрому износу трансмиссии.
Можно ездить хоть 1-9 и тотчас же ничего не произойдет.
yakadzum2
22.06.2015
Но ведь цепь не перекашивается не более чем на одной звезде сзади. Значит на 2-х из трёх рекомендуемых тоже есть перекос. Как так-то?! Так что и тебя дезинформировали. На самом деле, можно пользоваться только тремя передачами, но это держат в строжайшем секрете. А про 11 - утка производителей оборудования, чтоб чаще меняли трансмиссию. Такие дела.
yakadzum2
22.06.2015
Но сейчас подлые производители пошли ещё дальше. С манеток исчезают индикаторы скоростей, и узнать текущую передачу очень трудно. Загоняют в сетчатую кабалу, мерзавцы :(
Durimar
25.06.2015
А может быть это делается, чтобы вы чувствовали работу трансмисии ногами , а не глазами? Ведь с одной стороны это правильно: чувствуешь, что тяжело тянется - скидывай, если ноги легко крутятся - повышай.

Хотя когда изо дня в день катаешь по одному маршруту и знаешь каждый участок дороги наизусть , то да , циферки играют на руку. Уже знаешь какая передача оптимальнее. Не тратишь время на подбор.
VooDoo
22.06.2015
так поставь себе 1х10 и сравни, а мы посмотрим :)
А так вообще 10 скоростей всего будет. Не круто же :)
yakadzum
22.06.2015
Не 10, а 3-4. Дальше перекос ...
yakadzum
22.06.2015
похоже кто-то не может в сарказм
VooDoo
22.06.2015
ну поставит пусть 1х11 (вроде есть уже)
Ну и всё равно никакого апгрейда) Как было 11 скоростей, так и осталось) А стоит-то, стоит-то оно сколько.
VooDoo
22.06.2015
зато пиZдец как круто! Я сейчас у срама увидел цену на всю систему 1х11 и ох....
Скив
22.06.2015
Я не пойму, вас кто-то заставляет ее покупать что ли? Ездите на тройниках и вас все устраивает? Ну и отлично.
VooDoo
22.06.2015
да меня то всё устраивает, а вон человек считает это вселенским заговором
А в честь чего там скидки-то? Просто ценники нереальные загнули в начале сезона, бакс уже давно отскочил от осенних 70 рэ, а ценники опускать сейчас вслед за ним стрёмно. Ценники там конечно нереальные стали, заходил как-то. Хорошо, что зимой купил покрышки на два вела, хорошие, пока они не прочухали с ценниками.
Там ценники всвязи с кризисом поднялись процентов на 10-15% всего и весь сезон скидки как в конце сезона, даже на коллекцию 2015. Например в 2012 году брал за 19 тыщ там монгус тиакс эксперт, сейчас монгус тиакс спорт столько же стоит. Тоже на гидравлике, правда обвес чуть хуже, но не начального уровня. За такие деньги даже стелса с подобным обвесом не найти. Вот на акссесуары загнули конечно. Брал там хороший задний фонарь рублей за 500, сейчас больше тыщи стоит такой.
А велик лучше брать там с нормальной гарантией, чем стелс какой нибудь, который будет и хуже и дороже.
Мне кажется с таким весом лучше начать с вела на хромолевой раме. А как похудеет не улучшать, а брать новый вел на алюминие.
DIKret
22.06.2015
С таким весом надо начинать с велотренажера.
Десяточку сбрасывать, переходить на велосипед.
Я на полном серьезе...
Фигня. Можно и со 150 кг катать и худеть параллельно.
RdB
22.06.2015
Вы сейчас напугаете ТС, так что ему понадобятся первоначальные вложения в 150к.

Ничего страшного не вижу в том, чтобы купить вел начального уровня, за 18-25к (в зависимости от скидок) и просто-напросто первое время не прыгать с бордюров. А в следующем сезоне думать об улучшайзинге, если таковой потребуется. Плюс дешевый велосипед продать в начале сезона нет проблем, не много потеряв.
ZID83
22.06.2015
а если углубиться в тему и собирать вел начиная с рамы? мой рост 184 как понимаю рама L или 19-21
планируемые покатушки типа набережная швейцария , без катания по горам и иной экстрим =)
посмотрев на то что предлагают есть такая подборка, вопрос какую выбрать из предлагаемых и бюджета до 8 тыс
рама Forward 1200 2013г 21
Рама Forward Racing XC (21")
GT Avalanche Hans Rey 2013 L
Рама GT Avalanche 4.0 2012 (L)
Рама Trek 4300 Disk 2012 (19.5)
на какой раме получится крепкий и радующий вел ну и не будет проблем с подбором иных комплектующих на выбранную раму.
ну или лучшие варианты накидайте ?
Не надо ничего собирать. Купите себе не очень дорогой велосипед, уровня асеры/аливио, покатайте, если что-то развалится, замените или улучшите. Появится понимание чего надо и куда дальше копать, там и соберете, если очень уж хочется. Заодно и вес немного упадет за время оценивания всего вот этого.
ZID83
25.06.2015
trial-sport.ru/goods/51516/973557.html

а что про этот скажете ? как многие советуют с таким весом нужна воздушная вилка и тут она есть =)
диск бы передний на 180 ну да ладно =)
Мне вот вообще непонятно, почему все хотят амортизационную вилку? Реально она нужна, наверное, половине катальцев.
Я, например, прекрасно обхожусь жесткой на асфальте и лёгком бездорожье. А по суровым грунтовкам и направлениям в лесу просто снижаю скорость. Кто погонять любит по пересечёнке, тем, конечно, не обойтись без хорошей вилки, но не все же гоняют...
10bez0
25.06.2015
Комфорт, а не надо когда комфорта - заблокировал и все. Т.е. аммо вилки только мтб чтоли бывают, для лютого бездорожья? У меня воздушная вилка для городского велосипеда (гибрида) с ходом всего 60 мм, но мне этого достаточно при езде по бордюрам и ямам. Да и автор все же выбирает мтб, и разве они сейчас с жесткими вилками продаются?
ZID83
25.06.2015
кстати да с жёсткими не видел.
У меня сложилось мнение, возможно неправильное, что автор выбирает МТБ потому, что все катают на МТБ, а не потому, что оно ему надо. А нужен ему простой, надёжный и крепкий велосипед, чтобы ездить по "ровному" городскому асфальту и бордюрам. К тому же хорошая вилка здорово влияет на цену велосипеда, а автор просил недорогой велосипед. Зачем тратиться на то, без чего вполне можно обойтись? Не понравится жёсткая, можно будет воздушку поставить впоследствии.
С жесткими вилками найти почти невозможно в магазине, только заказывать. Маркетинг!
:-)
Kotofey
25.06.2015
Тоже странно, что производители идут по пути удешевления не тех компонентов. Ведь идеал сочетания вес/цена/качество велосипеда для абсолютного большинства - алюминиевый ригид на 28/29 колесах с вибрейками. Вес такого, даже собранного на относительно бюджетных (но рабочих) компонентах, будет около 11.5 кг.
Попробуйте предугадать магазинную цену найнера или кроссбайка с таким весом)
Скив
25.06.2015
Абсолютное большинство требует "дисковые тормоза" и "аммортизаторы", причем чем дешевле, тем лучше. Твой ригид с вибрейками никому не уперся, хотя ездить на нем было бы легче, удобнее и разваливаться там особо нечему.
Забыл ещё: скоростей побольше, 27 или 30!
ZID83
25.06.2015
так а потому что выбор 80% из мтб гибридов раз два и обчёлся, с жёсткими вилками не найти
ну и асфальт у нас не шибко ровный, а если катать без опаски быть задавленным то там и асфальта нет =)
yakadzum
25.06.2015
Всё же вилка прилично помогает. Как раз на днях заблокировал и забыл об этом. Км за 5 по городу, какими только её словами не вспоминал, мол, совсем тупит и вообще не работает. И это на моём, почти не жрущем мелочь экземпляре. Да и на бордюры заезжать приятно. Так что, имхо, конечно, вилка помогает и в городе, а уж за ним и подавно.
Помогает и нужна - это разные вещи.
yakadzum
25.06.2015
Вилка постоянно даёт + к комфорту. Если ты готов выложить требуемые деньги за эти плюсы, то стоит это сделать. Да и оперировать категорией "нужна", применительно к велу - бесполезное занятие. Ведь тебе тоже не _нужна_ втулка рохлофф на твоём веле, но она оплачена и стоит...
Втулку я выбирал осознанно, зная чего я хочу и сколько я готов за это заплатить.
Sharan
25.06.2015
Вполне неплохой вариант, особенно для первого велосипеда.
yakadzum
25.06.2015
Это какая-то неправильная вилка. В ней нет масла, и её придётся разбирать и смазывать каждые, скажем, 300-400 км. Лучше какой-нить rockshox. Или можешь купить вел с дешёвой вилкой, но сразу отдельно докупить нормальную. Может выйти дешевле.
ZID83
25.06.2015
купив с дешёвой вилкой можно думаю покатать убить вилку и уже потом за новой =)
yakadzum
25.06.2015
Новую продать можно дороже. Да и на дешёвых велах стоят пружинные вилки, которые под твоим весом будут работать крайне плохо.
ZID83
25.06.2015
так вот по этому и нашёл с воздушной
yakadzum
26.06.2015
Да, вроде, норм вариант за такую цену. Только вилку смазывать почаще.
ZID83
26.06.2015
trial-sport.ru/goods/51516/850783.html
что про такой байк скажете ? друг себе тоже смотрит до 20 тыс весом полегче меня =)
RdB
26.06.2015
Если не упарываться в МТБ, который большинству не нужен, ибо по лесу, сломя голову, носятся далеко не все, а также не месят говны, то можно рассмотреть:
trial-sport.ru/goods/51516/766189.html

ИМХО хорошая цена

Мне лично еще приглянулся вот этот экземпляр:
авито.ru/nizhniy_novgorod/ve..._sport_593200201

Уверен на 95% что проблема с весом немного раздута. Предположим, что вы купили себе велосипед, покатались и убили обод заднего колеса. Скорее всего вы найдете 50-70$ чтобы разрулить это недоразуменее.
10bez0
26.06.2015
Прикольные велики! Особенно предложение авито - спеш с пробегом 230 км + отличный шлем + пара насосов всего за 20000, вот бы ему дисковые тормоза...
RdB
26.06.2015
Я когда покупал свой 29er МТБ до конца не понимал где буду ездить. Сейчас я понимаю, что мне бы гибрид с жесткой вилкой подошел бы больше.
ZID83
30.06.2015
в общем взяты 2 шт монгусов
trial-sport.ru/goods/850783.html
один M другой L
посмотрим как они себя поведут
Новая тема