--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет!

305
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
m@$ter
24.01.2019
Добрый день всем!
Есть домик небольшой. 6~4
Воы нет. Газа нет. В пятницу приезжаем а в воскресенье уезжаем.
Вопрос. Можно ли провести отопление.
Поставить газовый котел, чтобы топил от баллона?
Если да то чем заполнять систему чтоб не земерзала?
Спасибо заранее!
Электрокотел с удаленным управлением. Или твердотопливный плюс электрокотел. Обращайтесь. Сделаем.
А что я спросил можно?
И что заливается в систему?
Электро сразу нет! Дорого!
да можно то можно. только с баллоном бегать то и дело на заправку как то не айс. могу предложить газгольдер закопать. в систему могу залить пропиленгликоль. но нагрев будет медленнее.
Нужно с баллоном т. к. Ездием на 2 ночи. Нужно включить прогреть. Но электрический не надо!
Баллона должно хватать на 1,5месяца.
Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. И сильно.
А в чем?
Мы находимся там по два дня в заезд.
В месяц 4 заезда ~8 дней+ещё 4.
На 12 дней 1 баллона хватит?
Помещение в пределах 35м2
на час хватит баллона. по расходу котла посмотрите. сколько литров газа он жрет. все просто.
Постаю,послушаю,посмеюсь....
а чего смешного то? что я сказал не так?
на 12 дней баллона не хватит 100%. При включении котла на 100% мощность есть опасность перемерзания ввода газа в котёл, поэтому для таких систем как правило устанавливают по 2-3 баллона. Соединяют через газовую рампу. Если у вас не ожидается подключение газа, то установите настенные, электрические конвекторы, управлять их включением и температурой нагрева можно через термостат ZONT. В доме можно установить камин или печь с воздушным теплообменником. Перед приездом включаете конвекторы на полную мощность, а по приезду растапливаете печь. Нет теплоносителя, нет проблем. Думаю, это будет оптимальная система для вашего дома и дешевле в исполнении. Эксплуатация котла с баллонным газом по стоимости будет примерно одинакова с электричеством.
Могу помочь в реализации этого проекта.
Вить, газ то сжиженный. Котёл газ потребляет, испарения сжиженного газа. Мы обогревали 80м.кв. хреновоутеплённого цоколя в доме, причём самого дома ещё не было. Баллона хватало на 1-2 дня.
Это я знаю. Но чет сказка какая то. Расход в паспорте газа видел? два с лишним литра в час. В баллоне 50-40% газа. Внимание вопрос. За сколько часов он (котел )сожрет баллон???
Все понял! Видать сказки понаписали!
Так людей и вводят в заблуждение.
Спасибо Вам коллеги огромное!
Что за конвектора? Опишите. Пожалуйста. Слышал но не вникал.
Да конечно сказки. Там математика простая.
Любые электронагреватели можете ставить. У всех КПД 99%. Хотите под окна конвекторы, хотите ИК по потолкам.
Больше вопросов должно вызвать удаленное управление. Владимир, тот что с ником 1234098, официальный представитель Microline. Там интересные приборчики, настраивается и комплектуется индивидуально под Ваши нужды. Вообщем можно рекомендовать.
А я рекомендую конвекторы NOBO!
У меня 1 этаж12м2 и одно окно. Пеноблок+100 утеплитель, штукатурка. В нутри вагонка.
2 этаж 18м2 крыша утеплитель 100 р+вагонка. Одно большое окно.
Посаветуйте что надо?
В какую сумму это всё! Примерно!
Настенные электрические конвекторы, автомат, УЗО, контактор 12/220В, термостат Zont, сечение кабеля подобрать под конвекторы.
Так дело не делается. Нужно как минимум составить техническое задание. Может у вас там всего 3 кВт...
не. Ты путаешь литры в баллоне и потребляемые кубометры котлом в максимальной мощности. Смотри, берём Вайллант 24 кВт, с закрытой камерой. Смотрим его паспорт, там для сжиженного газа написано, что в максималке он потребляет 2,2 м3 в час. Смотрим на стандартный 50-ти литровый баллон с пропаном. Для приблизительного расчета можно принять следующий факт: при испарении одного литра сжиженного газа (пропана) образуется 200 литров газообразного. Стандартный <<пропановый>> газовый баллон имеет объем 50 литров. Стандартная заправка содержит 21 кг такой газовой смеси.
Умножая 50л * 0,2 м3 =10 метров кубических (в идеале). Смотрим опять в инструкцию и делим идеальные 10 кубов на 2,2м3. Получаем, что (как бы) котёл без перерыва сможет пыхтеть на максимуме 4,5 часа. Это для 240-250 м.кв.
Дальше методом научного тыка вычисляешь площадь, её теплопотери и количество потраченного газа, но это будет не точно, а примерно, так как вчера -20 было на улице, а завтра обещают -3. Так что сказок нет. Есть математика))
Сжиженный газ в литрах. Кубы переводи в литры. Есть расход в литрах.
1234098 писал(а)
при испарении одного литра сжиженного газа (пропана) образуется 200 литров газообразного.

Кто это сказал и где это написано??? Зеркало испарения с гулькин нос,какие 200 литров???
1234098 писал(а)
термостат Zont,

Зачем он на NOBO? у него есть свой.
И отдельные силовые группы кабелем ВВНГ Гост 2.5. Забыл сказать.
Да ладно,без обид:начну- каждый обьект имеет свои характеристики и каждый заправщик баллонов в суечастную минуту мировзрения опредиляет "да пошли Вы все".А дальше по распорядку -переходите на дрова-не слушайте ни кого.
Ни кого не слушайте-я не говорил.
Новая тема