--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гипсостружечные плиты - кто-нибудь уже использовал?

Что Где Почём
2139
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stalker1984
06.06.2012
Здравствуйте!
У меня прям наболевшая тема - с ребятами занимаемся мелким строительством, постоянно сталкиваемся с проблемой того, что привычный гипсокартон ужастно непрочный. Есть ли ему достойная замена? Слышал, что недавно появились на рынке гипсостружечные плиты. Кто что знает? Может уже пользовались?
У нас в доме внутренняя отделка ими. Мы довольны. Это я как потребитель говорю. Строители вроде тоже не жаловались...
А где приобретали, если не секрет?
Так сходу не скажу, не я занималась закупкой.
По прочности гипсокартон рядом не стоял. У нас сосед пьяный домой как-то пришел, кулаком дырку нехилую запроектировал в гипсокартоне)))) Со стеной из ГСП такой фокус не пройдет
KiaR
06.06.2012
его на пол за место фанеры пойдет?
svin182
25.06.2012
полагаю что да, но не уверен на все 100%
Ну все равно спасибо за информацию. Буду дальше узнавать что да как)

Где-то читал уже, что можно и пол этими плитами ровнять. Только там технология какая-то специальная. не стык в стык.
glassman
08.06.2012
Плиты очень похожи по свойствам на ГВЛ. Пока линия новая, качество поверхности идеальное. Характеристики смотри www.pgz-dekor.ru/products/gipsostrujechnaya-plita/. В Нижнем покупал в Стройтрансе (в Гордеевке). Внутренняя обшивка дачного дома простояла зиму, вроде все окей. швы не потрескались, ничего не покоробилось. Обшивал стены 12мм, потолок 10мм.
С такими соседями нужно в бункере жить, походу))))
Я сегодня планирую прикупить несколько метров гсп на пробу, если кому интересно - отпишусь что как.
Можно в этой же теме и отписаться, кстати, цена тоже интересна...
Отписываюсь, как и обещал.
В своем Приокском районе нашел фирму "Пирамида", которая продает стройматериалы, в том числе и гсп. Находятся они около термаля, на ларина. Купил 4 10 мм листа по 360 р за штуку. Мне на перегородку хватит, даже с запасом. В выходные буду пробовать.
гсп дороже гвл, так что смысла невижу.
у гсп один+ саморезы лучше держаться.
решил поискать цену на ГВЛ - лист тех же размеров 10 мм Кнауф стоит ОТ 380 р! Если верить megaman, который говорит, что купил гсп за 360 р, то что-то ни разу не дешевле получается! так что раз уж еще и саморезы держит лучше, то я выберу гсп.
А для детской комнаты можно использовать? запахов посторонних нет?
bartelby
19.06.2012
Сделал из ГСП пол, методом сухой стяжки. Очень доволен. Строители предлагали самовыравнивающийся пол. Он стоит бешенных денег и очень долго сохнет. Стали искать варианты, нечаянно увидели гсп на строительной базе в Кстово. Посмотрели, потрогали, решились. На базе сказали, что смело можно в один слой, рисковать не стал, сделал в 2 с перекрытием. Из недостатков могу отметить вес, но это компенсируется прочностью(наверное), да и в лифт листы вошли без проблем. Квартиру в 100 квадратов сделали за 3 дня. Теперь хочу попробовать на даче сделать перегородки. Каркас с двух сторон из ГСП внутри утеплитель.
У меня вот еще назрел вопрос- как обстоят дела с влажностью? гвл для ванной вот советуют, а гсп?
не, мне сказали нельзя в ванной. не влагостойкий он, к сожалению
и в ванну можно, с влагостойкостью у него все впорядке!
svin182
25.06.2012
смл пользуй в ванной если гвл не доверяешь.
смл- панацея от любой влажности?
svin182
11.07.2012
нет
а смысл тогда его предлагать?
svin182
12.07.2012
каков был вопрос, такой ответ и получили.
узнали что смл не панацея от как вы выразились "любой влажности". Узнали, не от любой, но противостоит влажности достойнее чем гипсокартонные и гипсоволоконные аналоги плит. Вы воду на стену льете?
Ну вообще сложно мыться в душе так, чтобы вода на стены не попадала)))
а так-то у меня, например, вентиляция в доме плохо сделана, в ванной постоянная влажность
svin182
13.07.2012
так то вытяжной вентилятор можно поставить. Стены в плитке? Швы чем затерты?
Цереситом.
Слушай, вентилятор, тема :-)
svin182
17.07.2012
про вентилятор помимо оттока воздуха желательно сделать его приток. В квартирах ограничиваются иногда зазором между дверью и полом. Спецом приточку в санузел я пока не видал.
svin182
17.07.2012
церезит влаги особо то не боится. За плитку при нормально затертых швах влаге достаточно тяжело пробраться.
Да, у нас вот горе-строители не сделали нормальной вытяжки, теперь приходится дверь постоянно держать открытой после душа (даже зазоров у двери нет) и влажность очень большая
markusnn
13.08.2012
Уже везде продают, на Сормовском повороте за магазином "Лента" на Базе стройматериалов, на Бурнаковском повороте, на Карповке есть. По стоимости тоже самое что и ГВЛ, но по прочности гораздо лучше и удобнее. Можно забыть про всякие дюбеля, бабочки и примочки, просто вворачиваешь саморез и вешаешь на него все что хочешь. По пожароопасности тоже гораздо дальше чем ГВЛ, так как не поддерживает горения. Даже по экологичности листочек получили. Так что рекомендую, пол из нее идеален, стены тоже... про потолок не знаю, мне кажется все таки тяжеловата она для потолка.
Ага, а я чет заметил внезапное изобилие рекламы. Толи я раньше просто не обращал внимание, а сейчас начал сам интересоваться гсп - сразу начал обращать внимание, что рекламируют
просто стали активно внедрять\рекламировать материал, мы торговали им уже еще 2 года назад, как только появился на рынке.
Ага, я тож заметил много рекламы. Видимо плохо продается или как. А раньше он хорошо уходил?
Новая тема