--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как заделать щели между блоками фундамента?

Вопрос новичка
11834
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем добра,
в подвале да и снаружи пока незасыпано, полно щелей между блоками, нужно их замазать. Казалось бы что тут сложного, развел раствор и веред, но щели глубокие, в некоторых местах пальцы целиком уходят вглубь, это ж нада как-то расствор туда затолкать, не палкой же трамбовать внутрь между блоками.
Подскажите как эффективнее это сделать?
ale-nn
07.10.2015
наверно надо отталкиваться от конечной цели.
ps надо было при установке блоков сверху заталкивать раствор
energenz
07.10.2015
Купите пистолет! И застрелитесь! )
Стрелятся конечно не надо, а вот пистолет вам поможет, он, пистолет, чем-то похож на тот, что под монтажную пену и огромный шприц, два в одном, размером см.40. Сопло только нужно будет как-то вам нарастить, поскольку оно там всего см.6-8. Нарастите и шприцуйте сколько вам влезет в ваши межблоковые щели! Снаружи глиной швы замажьте, что бы цементное молочко не вытекало, когда раствор застынет, глину отковыряете и на ее месте раствором еще закидаете.
gamaun
07.10.2015
А тотчто потом раствор даст усадку пох? Понимаю если б был саморасширяющийся цемент
energenz
07.10.2015
У тс был вопрос, как ему технологичней залить щели, а не чем! А судя по тому, что из всех видов фундаментов он выбрал не самый лючший вариант (и это мягко сказано) твой саморасширяющийся ему нах не сопрется, ибо цена! Думай Увася! )
Почем у тебя саморасширяющийся???
gamaun
07.10.2015
energenz писал(а)
твой саморасширяющийся ему нах не сопрется, ибо цена! Думай Увася! ) <br> Почем у ...

2 взаимоисключающих предложения. не зная цену говорить дорого)))
парни, ну не ругайтесь! ))
пистолет покупать для 200 метров погонных шва наверное не рационально, да и поискал что-то в НиНо не увидел, к тому же пистолет использует достаточно жидкий раствор(как сметана магазинная) а швы вроде посуше нужно использовать раствор.
НО спасибо за идею, в целом она самое наверно то! Попробую взять пакет толстостенный и как кондитеры повыдавливать из отрезанного уголка прямо в шов, а если и незайдет раствор до всей глубины шва, то полагаю что если внутри останеся запечатанный воздух то ничего страшного не будет. Да?
irbis007
07.10.2015
Уж лучше пеной внутри пройти , а потом раствором
gamaun
07.10.2015
Пена гидроскопична
гиГро- чудо в перьях :)
gamaun
07.10.2015
Гигроскопичность - способность поглощать воду (обычно химически связывая, например, CuSO4+5H2O->CuSO4*5H2O)
ru.wikipedia.org/wiki/Гигроскопичность
Гидроскопичность - способность впитывать воду (обычно механическое связывание, например, поролоновая губка)
Помошничек. Эххх
А что ж ты ссылочку не дал на выдуманное тобой слово? :))))
не пене решительное НЕТ! не потому что она гигроскопична как Сергей написал ниже, хотя и это тоже, а потому что это химия! Я буду использовать по возможности только натуральные материалы.
Так а что, вариант если недокину раствора до задней стенки щели - очень чем-то плох. Надо сказать еще что место достаточно высокое метров 5-6 до воды. Просто как-то не посебе не заделать щели и незамазать хотябы эти швы каким-нибудь гудроном.
gamaun
07.10.2015
Если стенки можно закрыть по краям опалубкой и в щель сверху подать мелкозернистую безусадочную смесь или микроцемент то она заполнит всю пустоту
да ну, как там с опалубкой возиться? Ну вот стоят два блока друг на друге в середине между ними есть раствор а по краям нет и как мне доску вдоль щели прикрепить к блокам? Ну а даже если я ее прижму укосами к полу, как туда закладывать раствор? Сначала чтоли накидать а потом доской прижать снаружи?
gamaun
07.10.2015
не горизонтальный шов так не прокачаешь только вертикальный можно пролить. Горизонтальный пролить шов можно только устроив лоток подачи что б раствор пошел в щель до полного наполнения шва
energenz
07.10.2015
ПОЧЕМ У ТЕБЯ САМОРАСШИРЯЮЩИЙСЯ? И МИНИМАЛЬНАЯ ФАСОВКА КАКАЯ? Мне немного, для личного пользования. В личку напиши.
Кстати с ДР прошедшим тебя! Вот тебе подарок. Шоколадная змея. Змея это, как там пишут символ ума, силы и еще чего-то! )
gamaun
07.10.2015
Сдалека немного другое напомнила)) сорри. По macflow он по 25 кг мешок цена в личке
energenz
07.10.2015
Пистолетик стоит всювота рублей 500! В любом строительном лобазе найдете! Подходите к продавцу и говорите ему - Мне нада БАЛЬШОЙ ШПРИЦ с рукояткой для выдавливания смесей из онного!
Отвечаю на вопрос ниже, как доставить смесь в горизонтальный шов? Монтажной пенкой слегка пройтись по гориз.шву, что бы закупорить ее, затем берете бур по бетону максимально что найбете по диалетру или длине и наискось с верху вниз делаете отверстие. Кстати тут на форуме кто-то давал обьявление о сдаче в аренду такого бура, поспрашивайте, найдете. Ну вот, и в образовавшееся отверстие подаете свою смесь. Затем когда она схватится, отдираете монт.пену и замазываете оставшуюся от нее полость.
НО! Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ДЛЯ НАЧАЛА СВЯЗАЛ БЫ МЕЖДУ СОБОЙ ВСЕ БЛОКИ, Т.Е. ШТРОБИТЕ, ЗАКЛАДЫВАЕТЕ АРМАТУРУ, ПРИВАРИВАЕТЕ ЕЕ К ТОМУ ДО ЧЕГО ДОШТРОБИТЕСЬ В БЛОКЕ И РАСТВОРОМ ЗАДЕЛЫВАЕТЕ КАНАЛ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ЭТИ ЗАДЕЛКИ ГОРИЗ.ВЕРТ.ЩЕЛЕЙ, КАК МЕРТВОМУ ПРИПАРКА. МОРОЗНОЕ ПУЧЕНИЕ ЭТИ БЛОКИ, КАК ИГРУШЕЧНЫЙ ДОМИК ДВИГАЕТ И КАК СЛЕДСТВИЕ СТОВА ЩЕЛИ, НО УЖЕ ПО СТЕНАМ ДОМА, Я ЭТОГО НАСМОТРЕЛСЯ!
Странно, а разве блоки не нужно было ставить на раствор? Я так понимаю, что только вертикальные швы должны остаться свободными? Тогда делай опалубку, но сверху оставляй зазор. Туда раствор пожиже и будет тебе счастье.
gamaun
07.10.2015
То есть тс опять должен рассказать про горизонтальные и вертикальные швы и что по краям не хватает раствора что б вы не перечитывая тему что то посоветовали? Может оправдаете ник и почитав поможете чем херню нести?
Дык я и прочитал. Он пишет, что "в середине между ними есть раствор, а по краям нету". Вот как это понять? Логично предположить, что "краями" он называет вертикальные швы.
А помочь могу только цементом и битумом. Но этого добра он и без меня найдёт.
монтажники которые монтировали блоки должны ( а вернее обязаны ) были забить и замазать швы. это их работа.
нужно замешать густой раствор . пропорция цемент:песок - 1:3. затем закидать раствор в швы и далее как вы верно подметили - трамбовать палкой.
Новая тема