--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О работе и не только...

Флуд
19770
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zodchiy76
04.08.2025
Всем привет.
Зашел тут как-то на форум. А где все местные "сильновтыкатели"?
Ну, ответы Кавая пару раз видел, Рубика. А где ДенСормово, Шпатель, Андрей-Дилам, мой "друг" РимНН???
Из года в год висит один вопрос: "сколько пихать в раствор песка и щебня?" ))
Неужели все так плохо на форуме?
Давайте поговорим о том, как у кого с работой, напишем пару расценок (ну например на плитку 600х1200)....
Имхо и строителям будет интересно и заказчикам.
даю 3300 на круг без затирки, 45й угол 1 шт, от пола до потолка - 3 пог.м. Отверстия:
Розеток - 3 шт,
Смеситель на ванной (2 шт.)
Смеситель на раковину (3 шт)
кабанчик по трем стенам между крупноформатом (1200*600), 300*100,
Ванная - экран с люком. Система открывания обсуждается, экран оплачивается отдельно
стена под ванную -1840, сама ванная 1700, строим полочку. В ширину -2200
Пол выложен
Zodchiy76 писал(а)
Шпатель

да тута я...
есть работа, мажем, брызъжем,клеим,красим)))
а нет, да и хрен с ней...
Рубик! писал(а)
кабанчик

сам ты кабанчик)))
я в этом году сделал два бетонных перекрытия для 2-метровых дренажных колец, так как в 16 году думал сделать некие пруды с рыбками и растениями, но потом оказалось, что вода цветёт, поэтому принял решение закрыть их крышками и засыпать землей.

бетон делал около 400 крепостью, 1.2 песка и 2.5 щебня на 1 цемент, воды около 0.5...0.6, вибрировал глубинным вибратором, плита 17 см толщиной, сверху на след день заливки замазал гладко песчаным раствором, заливал самомесом, вышло около 600 литров бетона из 6 мешков цемента (240 кг).

получилось крепко, бетон на вид синий.

вот скоро предстоит вторую крышку делать, сейчас монтирую опалубку.

Qavai
писал(а)
получилось крепко, бетон на вид синий.

:)
это потому что вы ЛЮБИТЕЛЬ - любите то, что делаете (в этом, самостройном) - а настоячие прохвостоаналы так не делают, или бы "узбекам с картонкой на асфальте" - отдали, не вникая - или бы миксер с хоботом, за счет заказчика (не вникающего, но "доверяющего").
Синяя тема воровская,а мы не воры?)
от 15 до 45% стройматериалов в РФ могут быть фальсификатом https://i*z.ru/1929130/natalia-bashlykova/ot-15-do-45-strojmaterialov-v-rf-mogut-byt-falsifikatom
Привет. У меня только за плитку 1200*600 2800 за квадрат. Угол 45 и заточка края 1600/пог.
Вставки, смесители, люки, экраны и пр. отдельно
Для пруда нужна циркуляция с фильтром и аэрацией, как в аквариуме. Тогда всё будет норм.
Зачёт...
РимНН то где, сменил профессию))?
это дренажный колодец, по сути, и колодец для полива одновременно, под ним плывун течёт.

после дождей воды много, так как собирает вокруг дома и со всего участка, потом она спадает через три дня, но литров 600 минимум за сутки всё равно наполняется в дальнейшем.

был наивный просто 9 лет назад =)
ок, погнали
некоторые 3000 за м2 берут. Это данные на весну 25го. Сейчас, может, и приподняли. Большой формат в те времена 5000 р м2 делали (1000х3000 и форматы около того).
Рубик, тут вон
ДенСормово работу работает
Шпателя не видел давненько
Дилам - хз где пропадает - несколько лет не видел не слышал
РимНН, вроде как, в сельскую местность отправился и забил на всю стройку - с год назад так было, во всяком случае
Про меня не спрашивал
Сейчас на меня один персонаж накинется
Грустно, что война раскидала друзей, соседей и родственников...многие в контрах из-за неё. А посему, чтоб не бесить некоторых жителей я тут редкий гость - примерно так))
Леониды4 писал(а)
Шпателя не видел давненько

чёйта, тута я)))
Леониды4 писал(а)
война раскидала друзей, соседей и родственников...многие в контрах из-за неё.

кстати, эта фигня еще с 2014го года, уже тогда многие переругались из-за отношения к кризису на б/Украине
с тех пор многие уже успокоились и помирились (или примирились))
Новая тема