--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Просел бетонный пол в доме, как поднять?

Вопрос новичка
16106
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем доброго дня!
Суть такова: дому 10 лет. Пол цоколя: земля, песчаная подушка, армированная стяжка, плитка. Лет пять назад стала проседать, на данный момент просела так, что не закрываются двери, трещина в кладке (перегородки санузлов) сантиметра 3-4. Т.е. просел пол сильно.
Вскрывать пол и делать все заново не хочу. Как можно без глобального вмешательства его поднять? Где то видел ролик, где немцы поднимают такие конструкции с помощью пены, задуваемой в небольшие отверстия. Может есть еще какие варианты решения этой задачи?
Спасибо!
martovsky
06.03.2018
это пол по грунту так называемый?
да, по грунту, там уже порядка 10 см пустота
martovsky
06.03.2018
я не строитель, для себя прояснить, интересно просто

а он отдельно в ленту фундамента льется, не связан никак арматурой?
Если дальше не проседает - сделать стяжку...
вопрс не про сделать стяжку, а как поднять
Нанять бооольшой кран, приподнять дом, быстренько накидать песка( пройти трамбовкой обязательно) и опустить дом. По идее пол должен приподняться...
Никак... если серьёзно...
никак не поднимете.
теоретически можно инъецированием, но это дешевле дом взорвать и новый построить.
и гарантии, что равномерно всё поднимется нет. поломает всё нахрен.
правильно вам сказали. если надо поднять, то поднять стяжкой после того, как деформации прекратятся. трещины в кладке - залечить.
gamaun
06.03.2018
+1 видел такие темы когда поднимали отмостку закачивая под нее пену. Цена космос
Только переделывать.
То, что вы смотрели про сцец пены итд., у нас скорее всего не практикуется, а если бы и было, представляете какое количество пены может уйти под ваш пол ? А если эта пена поднимет ваш пол в обратную сторону, будет пузырь..
StroiSpets-NN писал(а)
А если эта пена поднимет ваш пол в обратную сторону, будет пузырь.

снять плитку и шлифануть.
Ничего уже не поднять.правильно вам говорят.или переделать.или стяжкой сравнять.щели залечить.какой на кран?и т.п.фантазеры.
rimnn
06.03.2018
Серьезное предложение к серьезного делу, серьезным подрядчикам для серьезного заказчика.

Дизайн Студия Трансформация прдставляет на тендер-способ нужный ТС.

Данная технология позволит добиться желаемого заказчику и дополнительного престижа и заработка исполнителю.

Сама технология проста и интуитивно понятна, нужно лишь несколько приспособ изготовить. Чертежи и техкарта приложится.

Вопрос кто готов заработать настолько что предложит мне хорошую цену за техкарту, при условии что и сам заказчик оплатит все соответствующие расходы исполнителю.

Скажем готов ли ТС заплатить 100 тр исполнителю. Это начальная ставка. Кто сделает за меньшее? Или за большее?
Сами материалы обычные и обойдутся недорого.
У меня просто пока нет времени, а сидеть как собака на сене не хочу.
rimnn
06.03.2018
Уточню. Никаких больших дыр, что бы засунуть домкрат и орудовать ломиком-не нужно,хватит маленьких. И пол можно выровнить в ноль. Ну то что потрескается, то само собой, но он уже и так весь треснутый. Подьем будет осуществляться плавно и равномерно. И никаких заливок под домкрат делать и ждать пока они схватятся, не нужно. Вот сейчас представил это сколько же дырищ надо наделать что бы в каждую домкрат влазил. И как это будет выглядеть?
stran-nik
06.03.2018
если пофантазировать на эту тему... полы по грунту льются небольшими плитами, плиту в 200 квадратов не льют. Т.е. в центре какой то плиты (как вы сказали армированной стяжки... у меня это стяжка 7-10 см, я бы сказал все же плита) образовалась пустота и плиту стало туда прогибать. Находим центр прогиба и выпиливаем дырку, выкапываем под остатками плиты грунт чтобы разместился гидравлический домкрат, засовывает туда какие обрезки швеллера которые относительно распределят усилия домкрата на плиту, заливаем площадку под домкрат и тянем. Когда вытянем то по бортам от домкрата подкладываем кирпичики или заливаем столбики. Дальше убираем домкрат и заливаем всю дырку бетоном. Пол ровным не будет, но возможно и так сойдет. Идеально ровный пол он на самом деле не особо и нужен, главное чтобы стены не трещали...

С большой вероятностью стяжка треснет, ну чтож другой то вариант все равно ее раздолбать. Тут хоть попробуете :-)
может взорвать?
stran-nik
08.03.2018
я тут историю прочитал про аммериканца, который запустил бумеранг, тот возвращаясь съездил его по башке. Он подал сам на себя в суд и что удивительно суд он выиграл. Суд постановил возместить самому себе ущерб в несколько тысяч долларов. На этом бы история и закончилась словами Задорнова - ну и тупые, да не так то просто. Страховка у него была от исков и страховая возместила ущерб по приговору суда. Таким образом съездив себе по башке бумерангом он заработал несколько тысяч баксов.

Так вот, ваша идея взорвать быть может очень даже дельная. Надо только подумать кто оплатит этот банкет и каким образом :-)
Фантастические советы:)Самое реальное-стяжка по кладочной сетке.
sustav
06.03.2018
вскрывать пол не хотите? а как узнать причину такой просадки? 5 лет стояло и за следующие 5 лет сильно просело - это плохо, возможно, что-то вымывает грунт из-под пола. как вариант: течь трубы; атмосферные осадки вымывают грунт снаружи дома. нужно сначала устранять причину, а потом последствия, ибо от нагрузки от доп. стяжки проседание может увеличиться и ускориться .
rimnn
06.03.2018
Залили на неутрамбованный мусор и грунт. Вот и вся недолга.
насыпной грунт имеет свойство самоуплотняться, как его не трамбуй.
если бы где-то вымывало, то это было бы локально, а не по всей площади пола.
Правильно засыпку делать песком при плюсовой температуре с проливкой и трамбовкой виброплитой
sustav
06.03.2018
кстати, если без вскрытия и с наращиванием стяжки, то погуглите вопрос про закрепление грунтов методом нагнетания цементного раствора. ведь в любом случае, если пол просел, значит основание слабое (не утрамбованное или его вымывает). цементный раствор закрепит грунт под полом и уже потом вы сможете восстановить первоначальный уровень. полностью вскрывать не надо будет, будут отверстия диаметром около 25 мм, где-то одно на 2,5 м2. в Нижнем есть конторы, цены озвучат и сравните тогда, что дешевле, проще и правильнее.
Ломать и заливать заново ч тут думать.
Пена и прочее - это всё баловство . надо прежде выявить причину такого проседания грунта и от этого отталкиваться . Потом демонтировать старую стяжку и лить новую .
Всем спасибо за советы!
Наверное придется все вскрывать, как бы не хотелось этого делать(
Я не спец в эти делах, но я бы коронкой по площади просверлил отверстий 10, и залил для начала пустоты основательно, затем выровнил поверхность финишную, на пену не надейтесь, да и нет её на Российском рынке.
переделывать. причем с демонтажом и трамбовкой основания, а не просто поверх этого залить.
Новая тема