--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Усилить парапет брусом 50х50 - срочно! Ув. плотники, спасите-помогите!

Объявления
68
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tiptop007
02.07.2015
Добрый день!
Эркерная лоджия с холодным остеклением - меняется остекление на теплое (раздвижки), но толщины парапета не хватает. Нужно усилить брусом. После остекления нужно будет сделать обрешетку стен и потолка брусом, поменять утеплитель, пол по лагам.
Таких лоджий две, но парапет усиливать нужно на одной и срочно!
В дальнейшем нужно будет еще в 2х комнатах делать пол по регулируемым лагам.
Выручайте!
energenz
02.07.2015
А в ответ тишина... )
tiptop007
02.07.2015
все плотники ушли дома-бани что-ли строить?!
ау, кто-нибудь, выручайте с парапетом, пожалста!!!
Я в Богородске. И действительно баню отделываю.))) Чисто физически помочь не смогу.
tiptop007
02.07.2015
с вами все понятно)
как баню доделаете, полы на лагах (с ЗИ) сможете устроить?
tiptop007 писал(а)
полы на лагах (с ЗИ)

А ЗИ, этт чо за зверь неведомый?
DrHAUSE
03.07.2015
Типа звукоизоляции
tiptop007
03.07.2015
угу, она самая)
DrHAUSE
02.07.2015
С радостью бы помог то по описанию на словах нифика не понял( хоть бы фото и завтра после обеда подлетел....
DrHAUSE писал(а)
и завтра после обеда подлетел...

Ага! Подлетел, и с наружной стороны лоджии тихонько в стекло постучал...))) Карлссон, епт! )))
DrHAUSE
02.07.2015
Как всегда в своем репертуаре))) а разжевать без сарказма слабо? Если я даже не представляю что это такое но возможно выручу человека....
Да я не про работу, и ни в коей мере не хотел ничем подколоть-обидеть... Просто ассоциации. Подлететь - значит Карлсон к Малышу. Варенье жрать..))) Я сам в душе не эпу, что ТС вообще хочет. Реально с его слов непонятно. )
DrHAUSE
03.07.2015
Низя мне варение жрать, диатез вылазит(((
Карлсон там не только варенье ел, но еще и котлетки, булочки и жареную колбасу (по книге ).
Маришка, привет! Я вообще Карлсона считаю геронтофилом и педофилом! То он к Малышу подкатывает, то к старухе Фрекен-бок... Ему реально по уху, кого эпать...Склонность к ролевым играм /напялил простыню и ну летать, старуху соблазнять/. Опять-же, вся история из Швеции. А там нравы, в плане секса, достаточно размыты. )))
Приветик. Прямо раскрыл глаза. Никогда с этой стороны не смотрела на Карлсона ))))))))))))
Зря ты так. Он добрый и веселый персонаж.
Я жеж озвучил исключительно свое восприятие толстячка с моторчиком в хребте! ))) А вообще, в современных реалиях, детям надо внушать " с младых ногтей" тенденцию, что " СтрЕма делу не помеха, стрЕма делу помогай! " ИМХО.
tiptop007
02.07.2015
фото чего? парапета лоджии?
вот здесь фото с внешней стороны: www.nnov.org/forum/blogs/?do=read&thread=4406132&topic_id=4406132.
Так нагляднее?
DrHAUSE
02.07.2015
Парапет внутренний я отлично представляю а вот наружний.....
tiptop007
02.07.2015
мне изнутри надо, да)
Снаружи форму балкона видно.
не могу понять, что визуализировать нужно...
DrHAUSE
02.07.2015
Почему тогда М.Б говорит подлетел и снаружи постучался? Сфоткать трудно объем работ? Значит и не срочно нужно....
tiptop007
03.07.2015
ночь сейчас, фото у меня в телефоне плохие в это время получаются...
весь объем это как? фото парапета где-то было в телефоне...
вот, нашла, что есть
Vseumeyka
03.07.2015
Брус гнить будет. Лучше профильной трубой, если усилить нужно.
tiptop007
03.07.2015
т.е. даже пропитки не помогут?
Что за профильная труба? Где брать и к кому обращаться подскажете?
DrHAUSE
03.07.2015
Ну в принципе дело говорит.... надежней и долговечней....но уже сварка нужна.....если не на саморезы как на сопли...
tiptop007
03.07.2015
сварщик есть
где трубу брать?
DrHAUSE
03.07.2015
На строительном рынке.....
Если я правильно плнял то вы имеете ввиду парапет эта стена под оконным блоком и усилить ее надо нашив брус/м.профиль горизонтально изнутри на стенку под блоком, тобишь добавить толщины стены и укрепить тем самым?
Хосподя..... все по ниточке....все на кофейной гуще....
Или нашить его на стенку сверху по периметру в виде угла, плашмя, между блоком и стеной та что запениная горизонтальня щель?....
бяда))))
tiptop007
03.07.2015
)))
увеличить толщину стенки, что под окнами нужно, т.к. остекление меняется на теплое с раздвижками и толщины не хватает этой стены не хватает. Ну и утеплять ее надо изнутри, поэтому и думала, что брусом оптимально, между обрешеткой маты минваты положить.
Дырень эта от застройщика - типа вентотверстия.
Профильная труба вовсю высоту лоджии должна быть? Представляю, сколько весить будет такая "дура"! И холодная она - придется еще пространство вглубь "кушать" для утепления...
Тогда уж лучше легкие, так называемые "теплые" стальные конструкции...
Ох! Парапет нужен еще вчера какгриться... А у меня тут дилемма!
DrHAUSE
03.07.2015
Вы не оправдываете свой ник)
короч я вкурил что надо....
после обеда буду свободен....
номер мобилы скинул в приват....
tiptop007
03.07.2015
ну это как сказать;)
благодарствую!!!
NICTO
03.07.2015
Я себе делал так:

вертикально закрепил бруски, на них доску 50-ку положил так, чтобы она лежала на имеющейся перегородке и на выставленных брусьях. Так можно сделать если окна еще не заказаны. Между брусьями потом прокладывать утеплитель.

Никакой сварки и конструкция крепкая, а она там нужна крепкая, т.к. оконный блок не мало весит.

смущает только утепление и раздвижные окна
tiptop007
03.07.2015
а бруски с каким шагом делали?
раздвижки разные бывают...
NICTO
03.07.2015
Шаг 600мм. У меня был брус 50х70. На фото видны вертикальные. Между ними экструдер 100мм. Вторая фотка с пеноплексом. Брус полностью экструдером закрыт.
tiptop007
04.07.2015
ага, вижу.
а деревяхи покрывали-пропитывали чем-то?
Vseumeyka писал(а)
Лучше профильной трубой, если усилить нужно.

А уйли трубу-то профильную??? Давай уж сразу рельсами укрепим! Или могучим двутавром! НадЕга - 100%! )))
Vseumeyka
03.07.2015
Ну ручь идет об укреплении.. А вообще не понятно нафига.. Парапет в толщину кирпича (как я понял). Нафига городить еще и брусочки какие-то? Если для подоконника то, обрешетка обшивки после выдержит его...
DrHAUSE
03.07.2015
Как я понял, там сначало окна хотят поменять под ключ.... а потом уже обшивать....оконщики епрст смуту вносят
Vseumeyka
03.07.2015
Ну, окно можно поставить. А подоконник уже опосля, когда нутрем займутся. Но, бывают и оконщики без смекалки.
DrHAUSE
03.07.2015
Это я в курсе. А ТС по ходу ничего не надо, лишь бы кипишь навести....
час ждал звонка в назначенное время....
tiptop007
03.07.2015
ТС приносит свои извинения лично вам! Мне просто до обеда удалось договориться с другим исполнителем. А в обед мне как раз окна привезли - совсем было не до коммуникаций.
Спасибо за отклик и еще раз извините!
Кирпич, кстати, можете забрать, если нужен еще. Только весь - половинки мне нет смысла хранить по углам.
DrHAUSE
03.07.2015
Ну тогда след раз и не обижайтесь что вам не отвечают на призыв о помощи...лично вас взял на карандаш"
tiptop007
04.07.2015
обижаюсь я крайне редко и стараюсь других не обижать. Сожалею, что вас задела!
Всего вам хорошего, удачи!
tiptop007
03.07.2015
не, не для подоконника.
раздвижки 14 см глубиной, а нынешний парапет из газосиликата в 12см.
789987789
03.07.2015
А давно ли раздвижка теплая-то стала?
DrHAUSE
03.07.2015
Не вноси смуту, бабло уже проплачено)
tiptop007
03.07.2015
смуты нет, все обдумано: раздвижки разные бывают.
tiptop007
05.07.2015
тему можно закрывать
Новая тема