--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отличия джек рассел терьера и гладкошерст.фокстерьера

Флуд
8581
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Яна П
31.10.2011
Я считаю ,что внешне они схожи и почитав про них по отдельности, решила, что и темперамент схожий. Но я с ними не общалась!
Хочется послушать мнение знающих.
Заранее спасибо.
И который из них в "Маске" снимался?
Dasto
31.10.2011
Да на мой взгляд они похожи, но вот если их конечно поставить рядом, то вроде как разные)))
cobachka
31.10.2011
рассел в маске снимался г/ш и не самый красивый
TURUNCU
31.10.2011
не не, внешне они очень разные:)
схожи окрасом разве что)))
Форма головы, постав и форма ушей, глаза, выражение морды, рост/вес и т.п. и даже "походка" у них разная))) темперамент, конечно, схож, но фоксы более интеллигентные штоле...
Первая собака у меня джек, вторую сначала хотела гладкого фокса.. но пообщавшись с фоксами - завели джека еще)) они как то позитивнее
Яна П
31.10.2011
TURUNCU писал(а)
пообщавшись с фоксами - завели джека еще)) они как то позитивнее

то есть фоксы спокойнее?
TURUNCU
31.10.2011
да не сказала б, что спокойнее. Другие...))) но не спокойнее точно.

Вот внешнее различия.. это фокс - собака квадратного формата, узкая грудь... да и вообще по сравнению с джеками они более "узкие")))
Выше джеков см на 5-10.
TURUNCU
31.10.2011
А это гладкий Джек
Собака немного растянута в длину, более широкая.. высота в холке не больше 30 см
Яна П
31.10.2011
спасибо за фото, но я б смогла их внешне отличить, просто считаю их схожими.
TURUNCU
31.10.2011
У нас много знакомых с фоксами)
Обе собаки полноценные терьеры, очень энергичные и компанейские. Джеки, по моему, - более эмоциональные, а фоксы - более вдумчивые)))
а схожие они, тк когда то были вобщем то одной породой:)
у меня г/ш фокс - приходите, посмотрите, пообщайтесь :).
Джек рассел - рабочая разновидность г/ш фокса. Рабочая в смысле для работы в норе. И, как следствие, имеет ряд характерных отличий - они более "безбашенные", более темпераментные, чем фоксы. Фоксы - более "тонкие, звонкие". Мне кажется, у фоксов более, чем у джеков развито переключение "возбуждение/торможение". Но это все равно терьеры и для владельцев менее подвижных собачек это может быть и не заметно. Другими словами, фокса можно "убегать". Джека - убегать гораздо сложнее.

Если често, джеков я знаю мало, но могу написать про фокса.
У меня у фоксы любимое занятие дома - валяться на диване. Но это после 2-х часов аджилити или 2-х часов ПСС и еще минут 30 общей сложности фризби (ежедневно, естественно). Фокс хорошо ладит с детьми (незаменимый напарник в играх, поддерживающий любое начинание, и в то же время маленький и легкий), но только если в глубоком детстве сумеете расставить приоритеты. Иначе - это собака террорист. Так же, вопреки бытующему мнению - собака хорошо уживается с другими домашними животными. Есть небольшие сложности с шерстью (она прямая и жесткая - впиявливается во все и сложно убирается), но подшерсток густой и фокс хорошо переносит холода (до -15-ти может гулять без комбинезона/попоны часа 2-3). На самом деле, фокс - универсальная собака. Не придумали еще такого вида спорта, в котором фокс не мог бы участвовать (и выигрывать) (кроме, может быть, таскания саней). Из недостатков - для меня это может быть излишняя самостоятельность при принятии решения (если овчарке скажешь "сидеть" - она сядет, а фокс будет думать, а что ему за это будет и стоит ли вообще напрягаться), что создает некую сложность для людей, привыкших к традиционным методам дрессировки (если фоксу не интресно, он это делать не будет и заставить его сделать что-либо нежелательное для него практически невозможно). Но этот нюанс компенсируется бешеным темпераментом.
15951
31.10.2011
Насти писал(а)
Из недостатков - для меня это может быть излишняя самостоятельность при принятии решения (если овчарке скажешь "сидеть" - она сядет, а фокс будет думать, а что ему за это будет и стоит ли вообще напрягаться), что создает некую сложность для людей, привыкших к традиционным методам дрессировки (если фоксу не интресно, он это делать не будет и заставить его сделать что-либо нежелательное для него практически невозможно). Но этот нюанс компенсируется бешеным темпераментом.
логичней было бы сказать - этот нюанс осложняется ;)
Я имела в виду, что ему все жутко интересно обычно
TURUNCU
31.10.2011
Я ждала, когда ты придешь и скажешь)))
так и хотела днем написать.. сейчас Настя придет и расскажет про фоксиков)))
да, Насти они такие... А еще придет Мурка и расскажет, что неинтересно в данной ситуации пишется слитно :(
Я вот задумалась, а на самом деле фоксы выше джеков на 5-10 см? Я что-то думала, что больше. Верхний предел фокса - 41 см (или 42, не помню уже). В среднем суки около 38-ми см. Получается Джеки 28-33 см? Да, наверное так и есть...
JackRT
01.11.2011
Вот есть у меня пара фоток где видна разница в росте, Басёна у меня 25 см, фокса соседского не измеряла.
cobachka
01.11.2011
36-39 где то должен быть
Да так и есть.Суки помельче.
TURUNCU
01.11.2011
Джеки 25-30 по стандарту
Новая тема