--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нибудь вылечил водянку собаке?

Лечение, ветеринария
23325
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elen777
21.06.2014
Здравствуйте! У собаки 8 лет водянка. Знакомый ветеринар и ветеринар в сельхоз академии сказали, что это не лечится. В Зоомире на Родионова говорят, что можно вылечить. Кто-нибудь вылечил собаку от водянки?
Как не прискорбно, но водянка неизлечима. Сил вам и терпения.
Ух-ты
21.06.2014
Водянку или асцит не вылечивают никто. можно конечно откачивать жидкость, проходить курс лечения, но улучшения как правило временные
Знакомые пытались лечить - безуспешно... к сожалению.
У нас не получилось. Провели полные обследования всех органов (МРТ, КТ, рентген, анализы, пункции, ЭКГ и т.д.) - все в норме, причину так и не выяснили.
Я*
21.06.2014
у меня подруга лечила, жидкость уже откачивала сама дома почти каждый день, в клинику возили на капельницы и анализы....полгода прожила еще собака
Нужно установить причину. Чаще всего, это или печень или сердце. Водянка, это не причина, а следствие. Обратитесь в "Снежный Барс" к Водопьянову И.Ф.
Откачивать жидкость не очень желательно, т.к. она прибывает еще больше. Но это, опять же к ветеринарному врачу.
Elen777
21.06.2014
Всем спасибо за ответы. Возили сегодня на узи, даже не получилось сделать, т.к. жидкости очень много и органы не просматриваются. Откачали 2 литра, но все равно воды много осталось. Мы уже смирились, просто тут обнадежили, что можно вылечить. Но сказали, запущена болезнь уже.
На форуме Мои любимые французы с водянкой два года продержались… Но это было очень трудно - лечение, диета, специально подбирали еду, чтоб жидкость не так сильно скапливалась. К сожалению, два дня назад френчик умер(((. Но если хотите могу в личку кинуть ссылку - может что-нибудь для себя там прочитаете…
Elen777
21.06.2014
Сочувствую...У меня папа собакой занимается, говорит не будут мучать собаку откачиванием и лечением, раз толку от этого нет
У нас у старого собакена была- откачали 4 литра- после этого больше не набиралась- прожил после этого ещё 2 года. Поддерживали сердце и печень но водянка больше не появлялась- так что думаю имеет смысл бороться.
Знакомые в течение 4 лет откачивали примерно раз в 2 месяца и пёс жил. Так что всё зависит от причины наверное. Но думаю что пробовать стоит.
А почему откачали всего 2 литра раз ещё оставалась жидкость? Надо всю откачивать- мы своему не иглой а разрез небольшой делали на 1 шов, она слилась сразу вся и больше не набиралась.
Elen777
21.06.2014
Вроде бы, сказали, пока хватит, а то больно будет собаке
Странно. А где откачивали? мы своему наркоз кратковременный буквально на 5 минут давали. Больно не было, сразу после откачки стало полегче ему заметно и потом всё хорошо было. Но ещё раз повторюсь главное это причина видимо. У кого то проходит, у большинства к сожалению повторяется потом, но 8 лет вроде не срок....
Elen777
22.06.2014
в зоомире. Причина скорее всего в сердце, у нее приступы раньше были.
Мы тоже лечили водянку . собака была молодая всего 3 года . сказали из за печени эта водянка . но к сожалению лечение не принесло результата ((
В зоомире говорили что излечимо . а в государственной сказали , что водянка не излечима .
Elen777
22.06.2014
в сельхоз академии тоже сказали не лечится. В зоомире сначала обнадежили, потом сказали, что могут продлить жизнь на полгода-год максимум
Новая тема