--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На ноутбуке не работает микрофон (никакой)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
105
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
вчера в 14:59
Выдали новый рабочий ноут, нонейм китайса, стоит Windows 11. Проблема: не работает микрофон, вообще никакой. Встроенный присутствует в системе, исправен, по мнению винды, но не алё. Проводная гарнитура - не работает. Bluetooth гарнитуры (несколько попробовал) определяются как наушники, в список микрофонов даже не попадают.
Простые советы из гугла все попробовал, не помогает. Нужен, получается, непростой совет.
Котозай
Saul
вчера в 15:28
на клавиатуре микрофон не выключен случайно?
что в диспетчере устройств?
usb микрофон (гарнитура) как определяется?
Вот что встроенный не работает, встречал, но чтобы проводной... естественно, все обновления стоят, драйвера родные, с сайта, а не с driver.ru... аудиочип какой? Попробовать снести его драйвер и поставить, например более раннюю версию.
Saul
Котозай
вчера в 15:47
В диспетчере устройств - Устройство работает нормально и все выглядит ок.
Микрофон точно включен, громкость выставлена большой.
USB микрофона под рукой нет к сожалению.
Какой чип трудно сказать драйвера стоят виндовые HDA Device.
То что не работают микрофоны любой природы наводит на мысль, что какие-то проблемы с фигней, отвечающей за обработку входящего звука. Но дальше мысль не идет :(
K0IIIAK
Saul
вчера в 16:17
Saul писал(а)
Встроенный присутствует в системе, исправен, по мнению винды, но не алё. Проводная гарнитура - не работает.

давай для тупых

вот у тебя в системе существует устройство "микрофон", как ты понимаешь, работает он или нет?
Ну что же, USB покажет, кто где ночевал. Где находитесь?
Так если написано - устройство работает нормально - где ещё чего смотреть? Для тупых не надо, мы все до единого в чём-то тупые.
вот ты используешь микрофон на компе?

и пусть тупым в этом разговоре буду я, мне не стыдно, но так понятнее
K0IIIAK
Saul
вчера в 16:20
и что вот тут? -->
Что-то мне подсказывает, что будет то же самое. Устройство будет, а звука нет. Но попробовать стоит. У вас есть на потестить?
Saul
K0IIIAK
вчера в 16:25
Я ж говорил, простые решения я уже все проверил. И разрешения тоже.
K0IIIAK
Saul
вчера в 16:27
а теепрь перезагрузить?
USB гарнитура - что может быть проще? Я поэтому и спросил - где? Понятно, что из Сормово никто ради этого не поедет.

Подсказывают, что по ID коду можно посмотреть, какой драйвер и выяснить производителя чипа.
Нет. У меня телефон есть... на нём тоже можно и со звуком, и с картинкой, и с картинкой без звука, и со звуком без картинки...
гуд, а я пользуюсь, у меня он есть и работает

потому вопрос остаётся тот же "как ты понимаешь, работает микрофон на компе или нет?"

кроме надписи в винде "устройство работает"
А там разве нет индикатора громкости? Ну, ты говоришь, а на индикаторе полоска прыгает...
есть и такое, да

но обычно люди микрофон подключают не для того, чтобы на индикатор смотреть
Ну, не видя ноутбука - это всё равно, что обои через замочную скважину клеить. Гарнитуру я предложил.
вообще, есть вяские вэб странички, типа такой webcammictest.com/ru/mic/

только надо в разрешениях сайта смотреть, разрешён ли микрофон
K0IIIAK
Saul
вчера в 16:44
а может с виндой что не так? поставить какую-нибудь проверенную, с полной очисткой диска?
А проводная гарнитура - с типичным разъемом 3,5 или usb?

Потому что если 3.5 - по сути это тот же канал что и у встроенного микрофона и если проблема в звуковухе и заглючевших драйверах - разницы не будет.

Блютусу есть все основания не доверять в принципе

А вот проводной usb микрофон (по сути внешняя звуковая карта) - должен точно работать
Добрый Пёс писал(а)
из Сормово

из Сормова ))
Cherdak
Saul
вчера в 19:22
Saul писал(а)
новый рабочий ноут
вернуть его взад
и потребовать действительно рабочий
:-)
Чваколо