--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лимфома, ищу опытного онколога

Лечение, ветеринария
3130
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nastiamig
25 июля в 13:55
Добрый день, у нас беда, заболела собака, после скитаний по нескольким врачам и попыткам вылечить собаку, выявили лимфому....сейчас ждем биопсию, но врач сказал что 99% это она.
Я в шоке, прострации....собака молодая 4,5г....не готова ее терять, ищу хорошего опытного онколога, который поможет.
тануки1
25 июля в 21:16
Я буквально сейчас коснулась этого. У собаки удалили шишку, отправили на гистологию. Оказалась мастоцитома(злокачественная опухоль) . Мы пошли к Емельяновой Н. Б. , она онколог, настояла чтобы все перепроверить, материал отправили в Москву в вет лабораторию, сделали КТ онко поиск, из других уплотнение взяли цитологию, её смотрел Н. И. Кнак. Оказалось гистиоцитома( доброкачественная). Спасибо огромное Наталье Борисовне!Она уже много лет занимается только онкологией. Если бы не она, захимичили бы здоровую собаку, или ещё ухо отрезали( опухоль на ухе была). И Диплодок отправляет на гистологию в Москву, потому что у нас в гемохелпе смотрит человеческий врач, а есть нюансы...
Конечно диагностика ооочень дорого, но оно того стоило.
тануки1
25 июля в 21:39
Ещё забыла сказать, когда пришла вторая гистология с гистиоцитомой, решили сделать, там же в Москве, анализ ИГХ материала. И ин подтвердил гистиоцитому. Всё это долго, каждый анализ недели по две. Наталья Борисовна с первого нашего приёма, назначила сразу противоупухолевый препарат. Всё это время мы его принимали, он максимально щадяще действует на организм... Как только подтвердилось гистиоцитома, сразу отменили...
Nastiamig
26 июля в 09:30
нам сейчас выписали пока преднизалон, ждем р-ты гистологии, сказали 10-14д ....собака с гормона ожила, стала активнее
тануки1
26 июля в 14:23
Конечно с гормона оживёт... А гистологию где делают?
Nastiamig
26 июля в 14:56
анализ брали в Ювенте у Волкова, вообще по всем признакам болезни собаки, по внешнему виду, по узи и по анализам крови сказал что 99 % лимфома...накануне сдачи анализа я ему вколола дектсаметозол, он задыхался как будто и мы были напуганы что отек гортани, врач сказал что анализ может быть недостоверным из-за этого, но раз уж мы приехали,то все равно сдали
тануки1
26 июля в 15:08
Уточните у доктора, где делают гистологию. Я уже Вам выше описала наш случай...
тануки1
2 августа в 15:34
Как ваши дела?
Nastiamig
2 августа в 16:57
к сожалению все плохо, лимфома без сомнений...выписали поддерживающую терапию... неделю не могла принять ситуацию, сейчас немного успокоилась.
врач мне понравилась,долго мы с ней беседовали, но клиника конечно разводящая
тануки1
3 августа в 07:18
Очень жаль(. Сложно с этим смериться(.
Gala51
25 июля в 23:51
Тоже наблюдаемся у Н.И.Кнака и Емельяновой Н.Б. Не знала вообще, что в Нижнем кто-то из гистологов смотрит собачьи срезы, всегда в Биоконтроль в Москву отправляли материал на гистологию (ну как всегда - 4 раза).
тануки1
26 июля в 05:28
Ну вот, а я не знала что в Москву отправляют.. Столкнулась с этим в первый раз, и надеюсь последний. А почему 4 раза?

Мы сейчас лечимся от дирофиляриоза, пока обследовали собаку, выявили... А так и не знали бы вообще.
Gala51
28 июля в 22:13
разные новообразования были в разные годы, это не единовременно)
тануки1
29 июля в 16:25
Ааа, поняла...
Funny Monster
2 августа в 18:16
А у вашей собаки какие симптомы? Или по анализам? у моего пришли плохие анализы, щелощная фосфотаза сильно превышена. И появились шишки, типа папилом.
Nastiamig
5 августа в 09:11
болел на протяжении 2-х месяцев, лечили жкт, безрезультатно, стаивли разные диагнозы, то кишечная имнфекция, то панкреатит....анализы+ узи+ гистология показали что лимфома
Новая тема